Мало что ли примеров когда едут на откровенно технически не готовой лошади, вместо менок черти что вразнобой, с козлами и не в нужное количество темпов, а вместо пируэтов маленький вольтик, просто заваливая лошадь плечами внутрь этого мини вольта, а зад вываливая наружу
но зато мы МП едем
Зачем на других смотреть? Пофиг на них.
Давайте обсуждать самих себя.
Я вот не очень понимаю что именно подразумевается под бОльшим?
% на стартах?
Для меня это два фактора.
- Уровень езд с процентом. МП и дальше. Потому что это "взрослые" езды, которые являются уровнем даже для профи.
60% - это "зачет" по езде. Чистенько, но бедненько - это 62-63. Более-менее приятная глазу езда начинается с 65.
- Инструментарий всадника, стиль его езды, возможности технические.
Когда смотришь на одного всадника - и ты понимаешь сразу, что едет любитель. А вот тут едет хороший профи и ты тоже это сразу понимаешь. Хотя лошадь может быть простой и пара ничего сложного не делает.
Когда на аллюрной но хер знает как подготовленной лошади можно ехать абы как, а процент будет тот же или даже выше
Я считаю, что это очень опасная мысль.
Во-первых, реальный гандикап дают ооочень аллюрные лошади, а не "в Европе была б любительской, а у нас - спортивная". А на них свои сложности.
Во-вторых, любая подготовка лошади - это труд. Обесценивание этого только мешает в своей езде.
Я считаю что все таки Рита за много лет многого добилась. Может не так много как кому то со стороны кажется правильным.
Да таких любителей большинство. Но это вообще не про Риту.
Я в своем последнем сообщении пишу не конкретно про Риту, а вообще.
Потому что на самом деле я не могу обсуждать по-настоящему глубоко её ситуацию. Как максимум я не вижу её вживую. А как минимум в дневнике видео очень немного.
Я имею только поверхностное понимание ситуации. В основном со слов, а я понимаю, как это может отличаться от того, как я бы понимала ситуацию, если бы сама видела её. Не потому что человек врет, просто было бы другое восприятие, со стороны.
Поэтому мне нравится обсуждать "общо", без переходов на личности. Каждый может поделиться своим мнением и взять то, что захочет, из обсуждения.
Ага, пожертвовать условиями для лошади, но зато старты в доступе.
Не всем такое надо, не у всех старты самоцель тем более такой ценой.
И опять же, кто обычно судит на таких домашних стартах, мне вот такое даром не надо.
Начнем с конца цитаты
Поэтому домом спортсмена, который ещё не может гуру, должна быть условная Максима или Отрада. Или аналогичный по духу клуб в Питере.
Будет проще со стартами, они будут достойного уровня, будет доступ к сильным профи, будет правильная целевая картинка перед глазами.
Насчет жертв условий.
И да, и нет.
Конечно, если есть пожелания каких-то вещей типа денника 4 на 5 или выпаса весь день, то тогда жертва будет. Тут как я и писала: между двух стульев не усидишь. Или лошадь заведена для своего спорта, или лошадь заведена для того, чтобы лошадь была счастлива. Сурово, но честно.
А в остальном очень многие вещи возможны к "допиливанию". Да, это время, это деньги, но возможно же. Вопрос приоритетов и величины желания. Нужно это всё или не очень-то и не нужно.