Амазонка 1
Pro
В Осинке Олег Перевозчиков) и я бы доверила ему работу любой сложности! Золотые руки
Оооо а что в Питере есть хоть одно португальское седло? Мне срочно нужно узнать чье оно и выпросить на примерку. А то я уже сто лет о таком мечтаю. И в Москве можно б/у купить, часто есть варианты на продажу, и за границей в интернет магазинах можно заказать. А в Питере не встречала ни разу Я даже понятия не имею ляжет ли оно на моего коня. Хоть бы где то раздобыть похожее померить. Я уже отчаяласьУ него как раз лежали в ремонте одно португальское седло и пара рыцарских седел
О поздравляю!
А я не считаю расшагивание работой. Но я частенько шагаю в руках минут десять до работы, потом в руках отшагиваю. А верхом получается от 20 минут до 40. Это если не ездить в поля конечно.
Значит, Осиновкие сами не знают как зовут их шорника))) дали мне неверную информацию. Спасибо, исправлю.В Осинке Олег Перевозчиков) и я бы доверила ему работу любой сложности! Золотые руки
Оооо а что в Питере есть хоть одно португальское седло?
Ух-ты недельный курс у Беран это здорово!
Там будут практические занятия?
Курс стоит 500 евро.Тоже поздравляю с такой замечательной возможность в смысле учебы. А если не секрет, сколько стоит?
Мне кажется, что если тебе хочется седло и есть финансовая возможность, то нужно обязательно шить. Думаю, его одними фотосетами на заливе можно будет отбить только к нему потом придется средневековое платье шить и бархатный комзол?
Кажется, дамы ездили в амазонках в дамском седле.
3 дня назад привезли новые опилки в манеж, так что они еще не перемешались и не утрамбовались до конца...Ой, это такой у вас грунт глубокий? Не тяжело по нему работать?
Re: Лошади,выездка,знания.
Маленький эпиграф: однажды услышала обрывок разговора В.В. Русинова с какой-то частницей, которая навешала на свою лошадь разные доп.средства. Он спросил:
- вы занимаетесь парусным спортом?
- нет, а что?
- а зачем вам тогда так много веревок?
Меня позабавил этот подкол))
СЕМИНАР "ЛОНЖИРОВАНИЕ. ПРИМЕНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПРИ РАБОТЕ С ЛОШАДЬЮ"
Семинар проходил в кск Райдер в рамках конных курсов при Аграрном Университете. Мне не очень понравились организация и содержание семинара, но расскажу обо всем по порядку. Вела семинар Елена Иванова. Честно говоря, раньше я о ней никогда не слышала. Она живет в Псковской области и работает тренером в конно-спортивной школе.
Первая часть была теоретической, при этом теория была довольно скудной. Ввела в свой лексикон модное слово - лонжирование, то есть работа на корде. Нам раздали распечатки с рисунками различных дополнительных средств:
Далее мы обсудили использование дополнительных средств на фото и видео. Фото/видео либо наглядно показывали как выглядят эти веревочки на лошади вживую, либо фото-доказательства их пользы для лошадей. Обсудили также спорные моменты и потенциальные опасности использование некоторых веревочек. Я задала главный вопрос: "и все же, как вы считаете, стоит ли их использовать или нет?" Ответ был примерно таков: если у вас нормальная лошадь и руки растут из нужного места, то лучше всего обходиться без доп. средств; но в особых случаях веревки могут приносить пользу. В доказательство были показаны парочку видео начала работы с каким-то рысаком (видимо, пришедшими с ипподрома), с задранной башкой и прогнутой линией верха. Лондирование на веревочках им помогло выгнуться в нужную сторону. И еще, с ее точки зрения, в некоторых случаях допустимо одевать шамбон, если лошадь бегает под маленьким ребенком в прокате. Для подстраховки.
Вторая часть показалась мне немного нелепой. Для практической работы были взяты прокатные лошади Райдера, на которых одевали разные веревки и гоняли на корде в ожидании чуда...Прокатные лошаденки о грамотном лонжировании не слыхали, расслабляться не особо умеют, поэтому они долго не могли сообразить чего от них хотят и зачем собралась толпа людей вокруг. Мы смотрели на гоняние на корде около 15-20 минут, прежде чем появлялся хоть какой-то намек на эффект от доп.средства.
Короче, я для себя вынесла некоторые выводы. Изредка использую некоторые дополнительные средства, если появляется в этом необходимость, но большую часть времени веревочки мне не требуются.
Выберите другой прокат, в большинстве прокатов лошади бегают "без всего". Но на самом деле, насколько я понимаю, считается, что "резинка" (я не совсем уверенна, какое именно доп средство так называют) не дает лошади бегать с прогнутой спиной, и таким образом бережет ее здоровье.А у нас в конюшне ВСЕГДА используют резинку,даже если шагают под седлом или работают на корде, всё равно всегда с резинкой. Бывают случаи, что без, но тогда применяют другую какую-нибудь верёвочку. Я новичок вообще..., как-то залезла шагать без седла на одной уздечки, мне сказали, что это зря потраченное время т.к. резинка хотя бы шею качает пока лошадь шагает. А так хочется чтоб без всего, на "голой" лошади......