Да, рысачки милые конечно. По мне так худоват только) Хотя для его ножек лучше не толстеть.
Ха-ха)) Когда-то он был таким колобком на ножках:

Вот не знаю, не получается у меня его откормить больше, чем есть сейчас

Да, рысачки милые конечно. По мне так худоват только) Хотя для его ножек лучше не толстеть.
Извините, что влезаю, хочу написать про нашу уэльскую кобылку. На нашей конюшне одна уэльская пони, но по нраву фору даст кому угодно. Долго сладить не могли с ней, очень впечатлительная девочка. Вся была дерганая, летали с неё все кому не лень)) Я её называла "страшный зверь-уэльский пони"))) Но любовь и ласка делают своё дело и потихоньку приручили маленького зверёныша. Конечно это не значит, что все они "трепетные лани" у каждого животного свой характер, но выбирая лошадь, особенно ребёнку, уделите этому делу максимум внимания. Не берите с первого взгляда понравившуюся лошадь, приедте к ней несколько раз, ребёнок пусть поездит, а потом уже покупайте. Нашу кобылку покупали для 9-летней девочки, а ездить она смогла на ней далеко не сразу. По сей день на корде ездит.Спасибо! Очень интересно!
Вы упомянули что работали с уэльцами. Можно рассказать немного подробней о породе, характере, движениях и особенностях?
Изредка возникает мысль прикупить уэльца (думаю кобылу) сыну. Ему сейчас четыре года, но лошадь планируется годам к шести, когда сможет ездить хоть немного самостоятельно. У меня еще есть пару лет на раздумья, поэтому собираю все "за" и "против". Интересно узнать мнение здравомыслящего человека, непосредственно общавшегося с этими лошадьми![]()
интересная закономерность) что с ними делают тут? или брак там покупают подешевле, а здесь продают за полную стоимость?
Попробуй пшикать не на него. налей ( чтоб не тратить кондей) в какую нибудь старую пшикалку воды, и пшикай рядом. Потом, когда будет ему все равно на пшики рядом - между делом делай пшик на щетку - и его щеткой. ( сам пшик - влажный. коням с непривычки получается два негатива - сам пшик, и ощущение влажности. Разбив на фазы и приучив по отдельности к каждой - получается все просто) И, когда освоит это то уже пшикай его. Кстати срабатывает тоже хорошо -первый пшик все равно не на него, а рядом - второй на него.