hip
Pro
Сперва захотелось улыбнуться, но потом...
Выходит так, что "закладывать базу" - это теперь вроде как занятие второго сорта? мы это, дескать, давно переросли, нам бы чего посложнее?
А правильный всадник или берейтор - это теперь не тот, кому интересно заложить базу в любую "корягу", а тот, кто брезгует закладывать основы снова и снова, патамушта мечтает отрабатывать вершины мастерства только на лучших конях?..
А для закладывания основ в "корягу" умения не надо, на ней "силы можно попробовать" прямо в процессе забесплатно - патамушта её не жалко?..
Наверно, я уже очень старый, в колбасных обрезках уже ничего не понимаю...
Ник, думаю, не это имел в виду. На "коряге" надо энное число просто покататься, в руках там поработать, на вожжах, чтобы она корягой быть перестала. А потом вэлком к тренеру. Берейтор базовую работу на расслабление и тд должен уметь делать, это азы профессии.
Взгляд со стороны конечно нужен, но это может быть любой грамотный тренер или даже разбирающийся любитель, типа Кэпа например, который поработает "зеркалом". А вот когда база пройдена обычно надо переходить на следующий уровень и надо искать тренера следующего уровня и так далее.
Очень хорошо строит семинар Марко, который работает на вожжах. Он брал лошадь, работал ее минут 15-20 и далее передавал настроенный инструмент в руки хозяев или участника семинара. Он "играл" на настроенном инструменте, учился работать. Марко корректировал. Кстати меня он также учил в экипаже ездить. Настроит лошадку, поставит на темп - на держи вожжи. Начинает портится контакт, ждет, что ты сам исправишь, не можешь - сам опять подкорректирует, опять тебе вернет. Но это в экипаже, там это технически возможно. И ты прямо видишь как бежит лошадь у мастера и как у тебя. И ты ловишь мгновения его работы и это самое ценное, что можно получить. Чувство из рук мастера. Игра на идеально настроенном инструменте. И так ты учишься, пробуешь бесчетное количество раз.
Но ездя на "дровах" ты будешь, увы, портить посадку, нужно садиться на максимально хороших лошадей, возвращать чувство.
Последнее редактирование: