Вау, сколько народу успели покритиковать Аню Беран, ни разу не видя ее работы, а только по "Рабинович напел".
Вот так и рождаются легенды.
Аня Беран за свою жизнь заездила несколько сотен молодых лошадей. Причем в основном иберийских, что важно для понимания, откуда столько предосторожностей, которые тут многих смешат.
А также она работала с кучей совершенно неадекватных коней с напрочь сорванной психикой, опасных и непредсказуемых. Как она сама говорит, что очень часто люди просто не понимают, откуда такая параноидальная техника безопасности, зачем столько маневров. А это просто потому, что она видела столько всяких случаев, которые даже никому в голову не прийдут, если сам не видел, что она просто уже не может иначе. После ее рассказов о том КАК вообще иногда бывает, даже когда все предусмотрел.. Вообщем я ее очень хорошо понимаю.
Многие случае из ею рассказанных меня повергли в шок, я бы наверное просто не смогла совладать с подобными ситуациями, случись они со мной.
Поэтому так забавно читать, как тут народ одной левой критикует, типа "да она с жиру бесится, деньги зарабатывает"..
читать это неприятно, когда знаешь как оно на самом деле и откуда идет то, что Рита очень кратко процитировала.
Она постоянно заезжает молодняк, у нее это уже давно на потоке, все отлажено до мелочей, и эту свою систему она предлагает в книге именно потому, что она отлажена. Можно прислушаться, можно поржать, кому что.