Catherine1976
Pro
Следующий вопрос: как отучить человека от чувства страха?(( Ну того страха, что сейчас увидят - и убегут с воплями ужаса((( Я не собираюсь убегать!! То есть - уж точно не от этого(( Но "схему" мне лучше бы увидеть, чтобы (прошу прощения за подробности) даже через десять слоев одежды не туда пальцем не ткнуть((Я там дописала свое мнение.
А если нравится тебе человек, то не загоняйся лишний раз и строй отношения. Мне так кажется)
Оль, моему тому самому чувству глубоко плевать на то, что я думаю, на то, что ты думаешь, и даже на то, что думает Президент РФ. Оно мне просто транслирует чужие эмоции.
Я читала много домыслов и сказок про эмпатию (типа, это ты глубоко сострадаешь, или там все понимаешь... да ни фига! Ты просто тупо чувствуешь. Понимаешь? Не со-чувствуешь, не проникаешься, не еще чего-то там нежное и возвышенное. Просто тебя корежит за компанию. И ты сама вполне это можешь ненавидеть, и тебя вообще может от этого тошнить. Это физиологическая, ешкин кот, реакция. Безошибочная, ага. Чтоб ей пусто было((((
Единственное, где я встречала более-менее правдоподобное описание - это у Дяченок. Ты не знаешь, почему, не знаешь, зачем, тебе вообще этот человек не симпатичен и чувства его отвратны - но ты их чувствуешь. А потом любыми силами от них избавляешься.
О чем никогда не слышали все наши любители порассуждать про эмпатию на обоих форумах.
Это не достоинство, не хорошее качество, не еще что-то. Это просто дефект. Типа аллергии. Ни с какими хорошими качествами он не имеет ничего общего. (По совести говоря, это вообще лютая предпосылка возненавидеть все, что рядом ходит и дышит - ну или как минимум любить на расстоянии не менее 20 км. Мне сейчас не поверят)) Доступный пониманию аналог - аллергия на цветение, скажем (в народе "сенная лихорадка").
Ну, образно говоря - едешь ты мирно в метро, и ты тебя на ровном месте начинает скручивать в крендель. Все, что ты можешь сделать - срочно выпрыгнуть из вагона. Поэтому я не езжу в общественном транспорте. Официальная отмазка у меня - ПК 2010. Это понятнее и вопросов не вызывает.
В работе иногда помогает, да((( Но чаще мешает.
Выдохнула)) Попробую))А если нравится тебе человек, то не загоняйся лишний раз и строй отношения. Мне так кажется)
Последнее редактирование: