Сначала поясню название темы. Я хотела купить маленькую вороную кобылку, обязательно мягкую. А купила огромного гнедого мерина. К счастью, мягкого. Поэтому Гермес и получил подпольную кличку "маленькая вороная кобылка!" :lol: :wink:
переезд
Итак, мы переехали. Большое спасибо Мише-коневозу! очень хорошо доехали. Спокойно. Разве что грузились мы медленно... долго... часа полтора. Конь спокойно забинтовался, оделся в попону, вышел из конюшни и даже сделал один шаг на трап. И все. Дальше, говорит, не пойду! Я - туда - не пойду :shock: :!: :? Водили-водили.. и голову накрывали курткой.. и яблоки предлагали. Не пойду и все! Режь меня на куски! В итоге решили заводить прям из конюшни. Чтоб ждеваться некуда было. Завели зверя, который чуть не рысью вьбежал в свой денник, подогнали машину. Выводим. До трапа дошел - дальше не пойду. За яблоко 1 шаг. И все! 2, 3, 5 яблоко шагов не прибавили. :? Потом нашли способ!!! Взяли мы хлыстик и легонечко так постучали зверю по попе... Капельку. Никто его не бил, просто легонечко потрогали, мол, смолтри, чего есть! :wink: Гер сказал, ну ладно, ну вас, пошел я... И оказался в коневозке! Чуть не раньше нас! :wink: 8)
Доехали спокойно. Гера только 1 раз попытался пораскачивать машину, а так вполне спокойно. И вышли из машины шагом, а не галопом, как я боялась! 8)
Потом долго-долго ходили по территории, все нюхали, перекрикивались с другими лошадьми. Только я лоханулась :wink: Везде поводила, а ооло конюшни не догадалась. Поэтому в конюшню зашли со скандальчиком. Потом, когда выходили показываться опоздавшим желающим посмотреть, все понюхали и больше не скандалим.
Потом я долго и тщательно промазывала аммуницию, собирала все, и пошла в итоге мерить на лошаря. Все, кроме подпруги, оказалось в пору. А подпруга ну совсем короткая. Посему процесс катания решено было отложить до воскресенья. Благо переезд - он как хорошая работа. Да и Геру надо было освоиться совсем.
а в воскресенье у нас были гости!
Приезжали к нам Мария, Анюта М. Ирина, Лидочек с Денисом, моя подруга Катя, она пока до нашего форума не добралась, хотя иногда читает! Леха меня как обычно подвел, поскольку шашлык и безалкогольные напитки приехали только часов в шесть :evil: зато мы покатались на Гере, Мария выкупалась в нашей речке, которая у нас еще не похожа на Москву-реку (девчони ее поначалу вообще за пруд приняли :wink: :lol: ). А Геру так хорошо поработали общими усилиями!!! Начала я, я пришла где-то за полтора часа до гостей, поседлалась (подпругу поменяла утром на эквиросе. Теперь она нам велика! На последную дырочку и то не так чтобу прям затнут. Но больше, собственно, и не надо!), поехала в наши кустики

ЛЮДИ!!! А конь то у меня МЯГКИЙ!!! :lol: 8) я бросила стремена и почти села на учебку!!! Я!!! С моей деревянной поясницей!! А еще пою оду белорусскому седлу с ккого-то частного предприятия! Во-первых, в жизни бы не сказала, что седло новое! мягенько, удобненько! Я ничего не стерла! Во-вторых, в жизни не скажешь, что оно конкурное! Короче, супер!
После рысь и посмотрела на часы и поняла, что к нам скоро приедут. Прокатила Элис, которая подтвердила, что конь мягкий!

и поехала встречать гостей. В поле мы вышли хорошо, едем, покрикиваем, лошадок зовем, но идем спокойно. В одном месте Гера запаниковал. Там лужа на всю ширину дороги, трупы машин :wink: :roll: и чего-то еще валяется. Я слезла, прошли в поводу. Встретили правда, только Катю.
Покатали Катьку. Потом как раз и остальные подоспели. Тоже покатались.

Анюта даже в галоп поподнимала. Конь весь такой нарядный был! Весь в красном! С красными бинтиками!!! Понтовались мы, короче :yes!:
ОТшагали, расседлали, нацепили красный опять же недоуздок и стали пасти. На корде зверь пастись не умеет. Тут же порезал заднюю ногу.

ничего, научится. Порезал не до крови. Заживет, надеюсь, быстро. Стали пасти на поводке, время от времени распутывая. Потом вообще отпустили, сам ходил. Ближе к вечеру, уже когда мы жарили приехавший-таки шашлык, пару руз попытался слинять в конюшню, но был отловлен и привязан. И обмыт!!!! :beer: Торжественно отмыт шампанским!!! Коню, правда, процедуна не понравилась. Сначала он шуганулся, и мы разбежались в разные стороны, но потом стоял смирно!
Только подоспел шашлык, как начался дождь. Надеялись, что он будет недолгим, но увы! мы стали собираться. И ТУТ К НАМ ПРИЕХАЛА СЛАСТЕНА С НИКИТОЙ! они проводили Olmek и решили-таки приехать к нам!!!! УРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА :yes!: По этому поводу Анюта с марией не уехали, то есть нас покинули только Иришка и Лидочек с Денисом. Ну и Леха пошел в качалку. Мы доели уже практически увезенные остатки шашлыка, проболтали до темноты! Дождь, к счастью, закончился.
Уже часов в 10 или около того, мы намазали Гера мазюками и поехали домой.
Вот такие длинные выходные с "маленькой вороной кобылкой!!"