"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Нуу, Сань, начало офигенное :D Ща еще всех нас обставишь во взаимопонимании с конем ;-)
Значит на воскресенье планов не строим и закупаем яблоки и морковь, морковь и яблоки :D

Санечка! Здорово... поздравляем!!!! .Мы наверное приедем..Тока ты нам карту проезда скинь.....Маш..тебя с собой захватим, если что.. :lol: :lol: :lol: .

ВАУ!!! Прими поздравлялку!!! Всего вам.... ( ну, чего в такой случае желают? Вот именно этого вам :D )
И всё-таки... А как зовут счастливца?

:lol: :lol: Счастливца зовут Санечка :wink: , а коня Гермес!
Свершилось чудо! Я купила пленку! и у меня с собой и пленка и отоаппарат! Так что, если не отщелкаю все на Эквиросе сегодня, то в относительно скором времени будут фотки!!! :lol:

Вчера я дрючила Иглу.

До отпуска у меня отшагивание в поле было правилом. Ну, вы помните. Сначала вдоль конюшни, потом чуть дальше. И даже как-то раз каталась я в поле рысью. Но без галопа.
Вчера мне в голову пришла шальная мысль пойти в поле. Идум, значит, я думаю, давай рысь. Игла - что, домой галопом марш??? я - нет, рысью прямо. Вольт, второй. Шагом но от дома. Повод затянут до предела. Чуть даю повод = что, домой галопом марш? Нет, в поле, шагом... Так попрепирались минут 10, и я на вес плюнула. Малейшее ослабление повода или прикосновение шенкеля - галопом домой. разозлилась и вернулась на плац. Плац у нас сейчас похож на кашу. Жуть! На первой рыси меня колбасило как последнего чайника, который первый раз рысью едет (не, я, конечно, чайник, но не до такой же степени! :wink:). На вторую рысь пошла "в кустики" :wink: Еле дошли - собаки же лают!!! Ладно, пришли, 2 круга прошагали, рысь. Там сухо, хорошо!!! Едем. 2 рысь у нас была по полной программе. Минут 20, если не больше. Со всеми переменами кажные 2 круга или чаще, с вольтами-полувольтами, с палочками а-ля кавалетти, с восьмерками, потом были переходы рысь-шаг-рысь, пока Игла не начала на свободном поводу подниматься в рысь в обе стороны. Потом шаг-остановка-шаг. Потом рысь-остановка-рысь.... Сначала Игла пытсалась подтащить меня на рыси. На вольту нормально, с вольта выходишь на прямую - тащит. Потом смирилась, стала внимательная такая вся :) Только иногда пыталась без командры переходы шаг-рысь делать. :wink: Иногда предлагала осаживание вместо остановки. То ли я чего--то не то делаю, может сильновато за повод тяну, тоди она не сразу врубается, чего хочу я :not: Но в итоге разобрались с рысью, пошагали, поехали галопом. На первом же кругу меня пытались подтащить и сделали в углу разворот в сторону конюшни. Не, говорю, не пройдет. Шагом! Галоп. Хорошо, не переть, я сказала. Шагом. ШАААгом. галоп - хорошо так поднялась, легко. У нее бывает, то хорошо поднимается, с минимального посыла, а то и спиной ее, и ногой, и хлыстиком махнуть надо (хе-хе-хе, что-то не помню, когда я ее последний раз высылала с хлыста. Кстати, в центр тоже давно не увозила!!! :wink: ). Едем галопом. Нам долго нельзя, но пару-тройку кругов нормально. На 2 кругу я решила, а почему нет. И поменяла направление. Этого я не делала еще, как и вольтов на галопе. Боюсь не вписаться. Игла плоховато гнется :? Пока меняла, Игла сделала несколько темпов рыси и поменяла ногу! :lol: Но через полкруга сбилась в рысь. Пошагали, попробовали еще раз. Поменяла ногу без рыси!!! Ну так, подпрыгнула чуток и поменяла!!! ВАУ!!!!! :lol: :lol: 8)
На этом я от лошади отстала и долго ее шагала. в награду она получила вкуснющий ужин и яблоки (так, камнями не кидайте!!! еду она получила через час! :wink: )

Сначала поясню название темы. Я хотела купить маленькую вороную кобылку, обязательно мягкую. А купила огромного гнедого мерина. К счастью, мягкого. Поэтому Гермес и получил подпольную кличку "маленькая вороная кобылка!" :lol: :wink:

переезд

Итак, мы переехали. Большое спасибо Мише-коневозу! очень хорошо доехали. Спокойно. Разве что грузились мы медленно... долго... часа полтора. Конь спокойно забинтовался, оделся в попону, вышел из конюшни и даже сделал один шаг на трап. И все. Дальше, говорит, не пойду! Я - туда - не пойду :shock: :!: :? Водили-водили.. и голову накрывали курткой.. и яблоки предлагали. Не пойду и все! Режь меня на куски! В итоге решили заводить прям из конюшни. Чтоб ждеваться некуда было. Завели зверя, который чуть не рысью вьбежал в свой денник, подогнали машину. Выводим. До трапа дошел - дальше не пойду. За яблоко 1 шаг. И все! 2, 3, 5 яблоко шагов не прибавили. :? Потом нашли способ!!! Взяли мы хлыстик и легонечко так постучали зверю по попе... Капельку. Никто его не бил, просто легонечко потрогали, мол, смолтри, чего есть! :wink: Гер сказал, ну ладно, ну вас, пошел я... И оказался в коневозке! Чуть не раньше нас! :wink: 8)

Доехали спокойно. Гера только 1 раз попытался пораскачивать машину, а так вполне спокойно. И вышли из машины шагом, а не галопом, как я боялась! 8)

Потом долго-долго ходили по территории, все нюхали, перекрикивались с другими лошадьми. Только я лоханулась :wink: Везде поводила, а ооло конюшни не догадалась. Поэтому в конюшню зашли со скандальчиком. Потом, когда выходили показываться опоздавшим желающим посмотреть, все понюхали и больше не скандалим.

Потом я долго и тщательно промазывала аммуницию, собирала все, и пошла в итоге мерить на лошаря. Все, кроме подпруги, оказалось в пору. А подпруга ну совсем короткая. Посему процесс катания решено было отложить до воскресенья. Благо переезд - он как хорошая работа. Да и Геру надо было освоиться совсем.

а в воскресенье у нас были гости!
Приезжали к нам Мария, Анюта М. Ирина, Лидочек с Денисом, моя подруга Катя, она пока до нашего форума не добралась, хотя иногда читает! Леха меня как обычно подвел, поскольку шашлык и безалкогольные напитки приехали только часов в шесть :evil: зато мы покатались на Гере, Мария выкупалась в нашей речке, которая у нас еще не похожа на Москву-реку (девчони ее поначалу вообще за пруд приняли :wink: :lol: ). А Геру так хорошо поработали общими усилиями!!! Начала я, я пришла где-то за полтора часа до гостей, поседлалась (подпругу поменяла утром на эквиросе. Теперь она нам велика! На последную дырочку и то не так чтобу прям затнут. Но больше, собственно, и не надо!), поехала в наши кустики :) ЛЮДИ!!! А конь то у меня МЯГКИЙ!!! :lol: 8) я бросила стремена и почти села на учебку!!! Я!!! С моей деревянной поясницей!! А еще пою оду белорусскому седлу с ккого-то частного предприятия! Во-первых, в жизни бы не сказала, что седло новое! мягенько, удобненько! Я ничего не стерла! Во-вторых, в жизни не скажешь, что оно конкурное! Короче, супер!
После рысь и посмотрела на часы и поняла, что к нам скоро приедут. Прокатила Элис, которая подтвердила, что конь мягкий! :) и поехала встречать гостей. В поле мы вышли хорошо, едем, покрикиваем, лошадок зовем, но идем спокойно. В одном месте Гера запаниковал. Там лужа на всю ширину дороги, трупы машин :wink: :roll: и чего-то еще валяется. Я слезла, прошли в поводу. Встретили правда, только Катю.
Покатали Катьку. Потом как раз и остальные подоспели. Тоже покатались. :) Анюта даже в галоп поподнимала. Конь весь такой нарядный был! Весь в красном! С красными бинтиками!!! Понтовались мы, короче :yes!:
ОТшагали, расседлали, нацепили красный опять же недоуздок и стали пасти. На корде зверь пастись не умеет. Тут же порезал заднюю ногу. :( ничего, научится. Порезал не до крови. Заживет, надеюсь, быстро. Стали пасти на поводке, время от времени распутывая. Потом вообще отпустили, сам ходил. Ближе к вечеру, уже когда мы жарили приехавший-таки шашлык, пару руз попытался слинять в конюшню, но был отловлен и привязан. И обмыт!!!! :beer: Торжественно отмыт шампанским!!! Коню, правда, процедуна не понравилась. Сначала он шуганулся, и мы разбежались в разные стороны, но потом стоял смирно!
Только подоспел шашлык, как начался дождь. Надеялись, что он будет недолгим, но увы! мы стали собираться. И ТУТ К НАМ ПРИЕХАЛА СЛАСТЕНА С НИКИТОЙ! они проводили Olmek и решили-таки приехать к нам!!!! УРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА :yes!: По этому поводу Анюта с марией не уехали, то есть нас покинули только Иришка и Лидочек с Денисом. Ну и Леха пошел в качалку. Мы доели уже практически увезенные остатки шашлыка, проболтали до темноты! Дождь, к счастью, закончился.
Уже часов в 10 или около того, мы намазали Гера мазюками и поехали домой.

Вот такие длинные выходные с "маленькой вороной кобылкой!!"

Мда, люди, маленькая кобылка, я вам скажу :lol: Это чтотто :lol: Она такой большой, такой красивый и потрясающе милый зверь...ГЫ :lol:
Уже видно, что Герыч с Санечкой отлично ладят, и что дальше может быть только лучше :lol:
В общем, еще одна пара - лошадь-хозяйка нашли друг друга, с чем их и надо поздравить :lol:
Удачи вам, Сань и УСПЕХОВ :lol: Взаимопонимания и здоровья :lol:
Герычу - большой чмок в нос и морковку :)

Ой, да, я уже Санечке вчера пропела дифирамбы, ну теперь и вам расскажу :)
Вообще Гера настолько отличается во всем от Халлы, что когда я села, мне потребовалось еще какое-то время, чтобы присидеться :) Он так еще как-то робко себя вел, мол, ой, столько людей :oops: как же понять, что им от меня надо... И он честно старался угадать, что же я от него хочу... мечта, а не лошадь :lol: У моей-то разговор противоположный: "Тааак-с, новый человек, меня еще не знает... Ой, как кости-то ломит! Как хвост отваливается! Уффффф.... Аааахххх.... Ой, я потише пойду, а то у меня от скорости суставы скрежещут... Ой, ент, в угол не пойду - чего там делать? Вот в центр давай лучше поедем. Что? Ты против? ТЫ смеешь быть ПРОТИВ????? А вот тебе крысу!" :lol:
А тут конь шел широким глубоким шагом, ногу выносил от плеча, но очень мягенько. Если еще научить его подводить зад и чуть-чуть сдавать челюсть, наверно, будет вообще супер :) Потому что он меня не понял, когда я пробовала осадить или подсобрать его. Сначала приходил в замешательство, а потом начинал бороться с трензелем. Но это дело наживное ;-)
Еще он периодически робко так предлагал мне поехать не по кругу, а все-таки в сторону конюшни, но переубедить его - никаких проблем. Он вообще ни на чем не настаивает, предлагает - нет, так нет.
На шенкель невероятно чуткий, на рысь переходит от простого прикладывания шенкеля. Он вообще шустрый товарищ, и на шагу-то его немного притормаживать приходится, а на рысь он переходит вообще незаметно. С галопом хуже. Он в него поднимается как-то непредсказуемо. Особенно если ему прямо вывернуть голову внутрь. Т.е. не легкое постановление, а сильно повернуть голову. Тогда хоть с места поднимается. Я попробовала с разгона - нет, с разгона не поднялся. А еще после полкруга его приходилось усиленно поддерживать шенкелем, иначе он переходил на рысь. Хотя максимум мы проскакали полтора круга, после которых он-таки перешел на рысь :lol: Но потом снова очень исполнительно поднялся в галоп :)
А еще он очень чуднО гнется. Я привыкла, что Халка или не гнется, или гнется в боку и в той части шеи, которая около холки... по ощущению... А Гера гнется в той части шеи, которая около головы, и в боку только после пары вольтов. Т.е. после пары вольтов он немного начинает задние ножки подводить и немного сгибается в боку :)
На повод он очень чуткий, особенно в плане поворотов.

Расписалась я чего-то :lol: Чего хочу сказать - конь супер просто! :) Весь такой красивый и умный :) И очень исполнительный :) Еще весь в таком всем новеньком... и сам такой весь новенький :lol:

Санечка, еще раз поздравляю от всей души!!!!

Хоцца на твоего зверя посмотреть, так что ждем с фоток :wink:

ой, спасибочки! Девчонки прям так расписали его... Сижу и таю от удовольствия 8)
Фотки обязательно будут. И у меня фотик был, и у Анюты, у Катьки, у Ирины... Так что ждите!

Мы не расписали :lol: МЫ все описали, как оно есть :lol: А есть оно классное :lol:
Вешай скорее фотки. Чтобы все его увидели и полюбовались 8)

ну, как только так сразу. У меня там еще кадры остались. Вот дощелкаю - и повешу!

УИ, я с запозданием, но пздравляю!!! :)
Ой, народ, это такой малчик! мммм! Красавэц, высооокий, гых, я даже не привыкла к таким. Сюр-то низенький, а ЭТО! :lol: 8) Красивый, высокий, классный! Вот Санка его ещё откормит, мышц нарастит и сепер конек буд! :) 8)
А вообще спуерский коня! И ваще классно мы там посидели!!!! :) Щас пойду об этом на свой дневник писать! :)
Санька, вот и было как всегда, самоле интересное, и я ухожу! Гых! :( :lol:

ничего, в следующий раз и ты со Сластеной посидишь!
а высокий это да!!! я сама с трудом залезаю!!! :lol: :wink:

Санечка написал(а):
Итак, мы переехали.
Потом нашли способ!!! Взяли мы хлыстик и легонечко так постучали зверю по попе... Капельку.

Поздравляю с новосельем!

А еще можно метлу сзади показать :wink: . Если уж совсем заходить не желает.

Так и не написала сколько лет :( . А мы ждем, нам интересно! Мы просто лопаемся от любопытства и желания посмотреть поскорей на фотки. Так что ты уж не тяни особо, ладно? :wink:

lisa, ему 6 лет. Самый расцвет :)

Вчера конинка весь день гуляла на улице. Правда, как выяснилось, к счастью, накануне, пастись на привязи мы не умеем. Запутывается в веревке и начинаем биться. Пожгли немного одну ногу :( Посему Гер гулял на короткой привязи. Но все ж таки гулял, а не стоял один в деннике. Один, потому как вся конюшня гуляет.
Когда я пришла, Гера был уже дома. Слопал яблоко и пошли седлаться. Кажется, придется нам уздечку поверх недоуздка носить пока. Потому как стоило мне снять недоуздок, зверь развернулся и пошел воровать траву. Пришлось надвать уздечку прям на клок свежескошенной травки :? Потом конь был возвернут и привязан. седлаемся мы на улице, около плаца. Отсюда и проблемы. Поседлались. Я кое-как залезла, пошли в "кустики". Дошли нормально, чуток навострили ушки на неожиданно залаявшую собаку (Фред-то молчал - это наша здоровенная собака Баскервилей, а вот мелкая какая-то залаяла, когда мы мило нее проходили. А мы ж ее и не видела - она в сарае сенном была). Едем шагом, я пытаюсь на шагу сделать стремя. Но путлища-то новые, пока неудобно, одной рукой не сделаешь. Конь трячет головой. Я думаю: чего-то тут не так! Смотрю - и точно. Я лох. Капсюль неправильно надела. Пришлось слезать, переделывать капсюль, заобно дотянула подпругу и сделала стремя. Потом с трудом вскорабкалась наверх. :) Рысь была хорошая. Гер бежит довольно ровно, понял, какой темп мне нужен. При этом не всегда нормально гнется, но все-таки не автобус. Перемены делали почти всегда четко. Вольты тоже. Переходы шаг-рысь проблем не вызывают. Рысь-стоп пока не получается. То есть он останавливается, но через шаг. На шагу попробовала поворачивать только корпусом. Получается. Если посильнее наклониться - перемена направления. На второй рыси поджелали прибавки! Супер!!! Удобно!!!!! :lol: и сокращается потом легко!

Стемнело быстро :( Поэтому нормально поработать над галопом не удалось. Как уже писала Анюта, он как-то странно в него поднимается. То есть поднимается, но не так, как я привыкла. А как надо ему я не поняла пока. В итоге поднялись с трудом по разу в каждую сторону и стали отшагиваться.

Пока рассделывала - опять та же фигня с недоуздком. Эх, тут либо уздечку в деннике снимать-одевать или поверх недоуздка.

Завела домой, помазала всего. Массажик легкий. Я правда, не умею, но чуточку помассировала. Попробовала поучить не бояться веревки. В деннике не боится. Или я не то делаю. Но я ногу обмотала, а он стоит. :not: И поводила веревкой по ноге, ноль эмоций... :not:

Сегодня пойдем на корде работать.

Саньк, вот спросить-то тогда и забыла. Все выездка, да выездка, а ты не хочешь пока с ним, как Анютка с Лыской НХ позаниматься? :) Ну не прям конкретно Нх и все, может потом всетки его и в выездку... :roll: , но пока? Может и классно получиться? И ходить за тобой будет, и пр??? Эх, какой всетки классный Гусь....мммммммммм..... :D :lol:

эээ, это у нас с самого начала подразумевалось :wink: мы со временем на недоуздок перейдем. По крайней мере на плацу. В поле на нем, думаю, еще не скоро можно будет ездить на недоуздке. Горяч очень...

САньк, но ты ещё погляди! Он мож горяч, но управляем! :wink: Тогда и недоуздок не помеха буд, ты ж не собираешься ему рот рвать, чтоб затормозить. Затормозить и на недоуздке можно, тем боль он чутий такой лампик! :) :wink:

Сверху