"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Шоколад "Воздушный" пальчикам послушный :)

Ой, че-то Гер и правда, совсем шоколадный стал :wink: Это ЖЖЖ неспроста :roll:
Вчера приехали мы со Сластеной, Гер уже собирался выходить с Людком :) Ну, я, ненормальная хозяйка, в чистой обежде рванула помогать сделать собственного коня :) вышли они - я переоделасть и пошла дрююючиться :) Мне досталось несильно. Кавалетти. и переходики рысь-шаг-остановка. так Гер уже хорошо встает. а вот просто шаг-остановка - не очень. И еще попробовали осаживание. Под людкой делаетю в руках делает. Ну, я лох, конечно. но мне наконец-то показали, как его надо делать :) и Гер чуток даже сделал :) два раза по паре шагов :)
Пришла Сластена с кобылью :) мы как раз осаживать пытались :) они размялись чуток, и мы поехали в лес. как раз пришли страааашный Димка и Наплыв! (Ну, Наплыва мы историчнски боимся, а Димку только когда он на корде). Поехали.
мы встали головными, потому как дорогу знаем :) у и кобыль за нами. ну я вам скажу и сын у меня! на плацу пер! В лесу уши повесиллл... шагаем а-ля пьяный ковбой страны Мальборо!! то есть повод так, для вида в руке, боллтается... Поехали рысью. Сластена сзади - прибюавь!!! Гер, ны ты че! мы ж не торопимся! Пришлось мне всю дорогу разгонять!!!! Не, ну вы зацените! РАЗГОНЯТЬ ЛОШАДЬ В ЛЕСУ!!!!! и ехать рысью на свободном поводу - со мной этого давно не случалось. а еще с таакой скоростью!!! Ну, раза в два быстрее, чем я обычно в лесу еду :) Хорошо, что я все вестки знаю, где пригнуться, где отклониться :) надеюсь, Настена так за мной не все ветки собрала :)
Прокатились мы в лесу по чуть сокращенному марштуту, дружно испугались лыжника - люди, все-таки идиоты. Едем мы. На двух далеко не маленьких лошадках - а лыжник - прям в полуметре от кобылиной попы проехал. и потом Геровской. Типа он нас обгонял. Палками размахался!! гад. Настена чуть на дереве не осталась, т.к. они попали как раз между двумя деревьями. Мы-то с Гером хоть на открытом пространстве были. Хотя тоже сиганули в сторону.
зато вот к собакам мы дружно относимся абсолютно пофигистически :) вернее Гер. Потому как я начинаю орать на собаку, чтобы она свалила в попу :oops: свою :oops: :popa:
на плацу, куда мы вернулись, нас ждала Ленкин! Ура! Свершилось!!! Ленкин на кобылке!!! впечатления она обещала написать :)
Пока Ленкин каталась, Сластена с бабЛюбой учили Буську ходить на корде :) А Милли без стремян колбасилась на Дарле :)
На конюшне мне довелось испытать легкоупряжную, недавнозаезженную в саночки детские пони!! я в восторге!!! наша Пони - это Звееерь!! :) :lol:

Рыбяты!!!!! ну я просто в диком восторге!!!! :D

прихожу вчерась на песочек, и Сенька с Герой тут как тут!!! наконец-то!!!! вот думаю оно!!! свершилось!! :D типа склалось, судьба :lol:

не в обиду Мари с Димкой (Митрич моя первая лубофф) :lol: кароче влюбилась я в Герыча! :lol:
мягенький, удобненький, на шенкель чувствительный, не надо давить, чуть тронул и лошадка рысит :lol: собирается с полпинка, чуть только поводочком поджработаешь он сразу жует и затылочек ряз и нате вам, нам не жалко 8)
и хлыстика на него не надо, что тоже удобно, мне хлыст последнее время мешать стал, а тут ничего лишнего в руках, да и зачем, лошадка бегает и так :wink:
удалось мне на Гере только порысить, но мне очень понравилось!!!
весь такой собранный, движения четкие
гы! Санька!!! МО_ЛОД_ЦЫ!!!! 8) :lol: :lol:

Да, у меня от Гера тоже очень приятные впечатления остались. Единственное - на брошенный повод реакция неоднозначная ;)

Пятницу мы со Сластеной отметили поездкой в лес. Причем не просто в лес, а поехали в сторону Лицея в поисках нового маршрута. Сначала зашла на дальний плац спустить пар, поскольку наши девочки были бодры и веселы. Вообще, я предполагала устроить коню выходной, только шагать, но пара было много. Поэтому сначала была рысь. Я офигела от своей лошади!!! Мало того, что меня тут же взяли на спину, мне не хотелось как-то стороевой рысью ездить, он на ней носится, а за кобыльей попой страшновато… Так он еще и собрался! Сам! я почти не отзывала его! Он просто опустил нос и чуть сдал в затылке! И так и рысил. В обе стороны! В сборе!! Умница моя. :kiss:

Порысячили – пошли в лес. Дорожек новых разведали – просто море! Без приколов не обошлось :wink: надо было нам перебраться на другую сторону овражка. Там, где дорога была широкой – следы от присутствия детей – горка раскатанная. Пошли искать другой спуск. Нашли. Буся со Сластеной пошли первыми. Спустились, ждут нас. Мы идем за ними, остановились в паре корпусов от попы, дабы подожодать, пока они начнут подниматься. Стоим. Голова внизу – попа наверху: склон довольно крутой оказался. Кобыль начинает подниматься – и слегка(!) подскальзывается. Гер деолает разворот на 180 – теперь попа внизу бошка наверху. Типа, МАМА!!!! Я все понял!!! Там ОПАСНОСТЬ!!! Бежим скорее отсюда!!!!! :go-go: Но не сделал ни темпа галопа, хотя я, честно говоря, была уверена, что мы сейчас помчимся! Нет, просто уши торчком и глаза сверкают ужасом.. Развернулись обратно и относительно спокойно поднялись :) Ну, относительно, потому как уши торчат, весь такой напряженный… Поднялись и пошли дальше за попой :D Выяснилось, что кобылки отлично друг за другом ходят. И Буська за Гером и наоборот. Я ехала в своем любимом стиле, а-ля пьяный ковбой страны Мальборо, весело болтая со Сластеной, придерживая повод одной рукой и только изредка пальчиком намекая коню, что неплохо бы набрать дистанцию… Вообще, Гер себя очень уважительно вел. Когда мы шагаем за Дарликом, Гер периодически начинает прихватывать его за попу. Ну, Дарел маааленький А тут ТАКАЯ ПОПА!!! Видимо Гер пока побаивается проявлять фамильярность :wink:

На субботу мы с Милли запланировали опять лес. Вдвоем. Милли!!! и БабЛюба тоже! начинаю ругаться прилюдно! Вы чего!!! дарел растащил мать! наплевал на шпрунт! догнал Герку галопом и вообще всячески напугал бедного Милленка. Почему ругаться? да потому, как конина не расслаблялась давно! в лесу почти не бывает. Тока работает и работает! и все шпрунт и шпрунт!
Сделали мы с Милли две рыси, я закинула ее перепуганную в усмерть, на конюшню, а сама поехала дальше. Гелопчик у горку, покакать на дороге - во зараза, не мог подождать пару секунд, пока с дороги в сугроб слезем.. Пришлось мне слезать вниз и убирать кучу. :roll: Потом мы поссорились с доберманом. вот гад. Геру все равно. ну лаешь, ну и чего? он всем своим видом показывает, что ему ПЛЕВАТЬ!!!! ну гавкай! и чего дальше?? Доберман прям в задам подбирается. Я шагаю. хозяйка - ну, прям как и собака - дура! - вы бы, грит, остановились, возьмет же. Гадина. Я грю, попробует - живым не останется! Если лошадь не сразу убьет, так я слезу добью! Проехали собаку - рысь. Блин :) показали лошадь, что в лесу можно носиться, ох он пееер!!! :lol: Прикольно так! знай себе от веток уворачивайся :wink:

В воскресенье мы опять ждали гостей :) Машича с Анютой. Пока ждали - поседлались, вышли... на песке нарожу чего-то много было... Дарл, Буська, которую бабЛюба учила на корде бегать, и прокат из 2-х лошадей и одной пони. Я на жэто посмотрела, и решила, что там мне делать нечего :) Попробовала порысить на полянке, по колее от машину - а говорят, что лошадники траву портят! нифига себе! на галоне колея! да еще какая!!! Ну, поднимаю зверька в рысь - он делает несколько темпов, подскальзывается - и свеча! и обратно. Я - упс... Эт че?? :shock: :wow: не поняла... Рысь, типа! он - мне тут неудобно!!! Совсем неудобно!!!!! :anti: ну, пошли на дальний плац. Приходим, там никого, рысь. Ух, попер!!! Мы, грит, бодры! веселы!!! Чешет!!! мымы не горюй!!!
я - сын, эта... а помедленнее как-нить можно?
-нет! низзя!!!
-аа. эта, а если я на учебную?
-ну и сиди. но медленнее НИЗЯ!!! :cute:
-уй... Ну, тады я пока за собой послежу, ты ж не захочешь слинять в лес?
-следи-следи! ладно уж! не слиняю!
Чесали-чесали. и учебкой, и стороевой. но чесали! и даже сделали переходики шаг-рысь, и остановочки. и немного осадили, блин, ну не хочет сразу осаживать, приходится чуть не перепиливать его :(
Думаю, чего-то девчонок нет. Пойду на песок, наверняка там. Поехала через лес рысью. Ну, опять прибавленной. :) :wink:
Приезжаю - девчонок нет. тока Дарл опять стенку прыгает :( Это мне Милли рассказывала, что они стенку 1 раз в неделю ставят :evil: :?
и тут девчонки - они пошли меня искать на дальниц плац, а их совсем чуток не дождалась там. Ну, они и вернулись :)
Посадили на кобылку Машича. Гер честно покатал ее рысью, шагом.. БабЛюба провела разбор пролетов - че так, че не так :) дарлея увели домой.
Потом ко мне приполз наш с Милли зеленый дружок-червячок
cockroach.gif
дело в том, что утром я звонила врачу. Так она пребывает в полной уверенности, что конина работает по полной программе. с галопом. Из чего я сделала вывод, что галопом-то МОЖНО!!! ну и решила попробовать. Ну, подняла попытки с третьей... :oops: Ну классный!!!! опять же, ну не умею я без приколов! И Гер тоже. Он тут же просек, что в том углу откуда я пыталась его поднять в галоп, я от него чего-то хочу. не прибавленную рысь с места явно. Но чего именно понял не сразу - ну кривая я, не умею коня в галоп поднимать. Поэтому он предложил на выбор: остановка - не то? блин, а чего мам? осаживание? ты ж хотела? опять не то ну че тогдаа?? О, придумал, маманя!!! Принимание назад! смори как здорово!!! за это пришлось похвалить :) потом мы договорились, что все-таки галоп! :)
потом галопом каталась Анюта :) и я пыталась фотографировать мыльницей.. Не знаю пока, чего там получилось. завтра посмотрим.

О, придумал, маманя!!! Принимание назад! смори как здорово!!
!
Ой, а как это? :oops: Я понемаю пренимание вперед, но назад..... Это типа осаживание с движением вбок?

И фоток, пожайлуста!!!

ну, принимание назад - ну как раз, как ты написала, движение назад и вбок. не знаю, перекрещивал ли ноги - надо у Анюты с Машичем спросить, они на земле стояли...

Вчера зверек был не в меру активен. На корду я его не брала с... с самого празднования. ну, а поскольку кушает зверь много - до того много, что я уе не с полпинка подпругу затягиваю! У нас уже даже эффект затянутой подпруги!!! - а урабатываться не урабатывается, то энергия скапливается и периодически требует выброса. Ну вот носился он подо мной в воскресенье. вчера села.. че-то, думаю, мне тут не нравится как-то, сверху... оставила Сластену с Бусей - поехала за кордой. Как он носился!!! Мама дорогая!!! Такой карьерище!! Даже жуто! С козлами, прыжками, искрами из подков! (ну, стучит мальчик, искру один раз выбил)... Буся шагала в отдалении. В лес я решила по такому поводу не ездить.. Бросила Сластену... :? Гоняла его до тех пор, пока не стал нормально реагировать на все команды. Посмотрела рысь в больную сторону - тьфу миллион раз!!! он почти не хромает!!! ну вот почти-почти совсем!!!
Конина взмокла, я как всегда пожалела, что не взла попону - ну мы-то в лес собирались.. но делать нечего... быстро на шагу смотала корду, залезла, порысила, пока дышать лучше не стал, шагала опять долго.. потому через лес прорысила до песка.. там зажигала галопом от голоса Милли :) мы посмотрели на их с Дарлом успехи, попросили их забиться в уголок, дабы я не пугалась - и стали подниматься в галоп. ну опять. Санек зажимается, Гер поднимается в рысь, просекает, что это явно не то, что в том углу от него чего-то явно хотят... например осаживание. Ну прям так хорошо осаживал!!! И по команде тоже :) Потом-таки несколько раз поднялся :) и в другую сторону тоже :) Потом немного повыеживался перед вернувшеяся из леса Бусей :wink: Ну как же он перед девушкой-то не выежнется? :roll: девушка стала учиться работать на корде, а мы продолжиди шагать. потом я слезда и попросила ребенка ходить и останавливаться рядом со мной. без повода. без лакомства - лакомства была у меня пара кусочков остальное съели пока галопили... тк что сыну пришлось делать все бесплатно :) почти :) потом съел посление кусочки :) за то, что подошел ко мне, когда я его отпустила и отошла на несколько шагов. а потом позвала :) зацените!!! все это на открытом пространстве! на песке! без корды! просто на свободе!!! 8)

Санечка! Вы с Герой просто умнички!!!!!
Т.е. он просто так гулял себе без корды, ты его позвала и он подошел?! Супер!!!! Примите мое восхищение! :)

ну, Пум, не так чтобы прям гулял. я с него слезла и отпустила совсем. не держала. и отошла от него.
скоро будут фотки :) вот уже у меня!! :)

Фоточки!!!
Итак, Машич и Анюта. С Кобылкой :)
mashich.jpg

Машич
mashich1.jpg

mashich2.jpg

Дарл и пони
darl.jpg

Буся
mare1.jpg

Гер - знатный тусовшик :) чего это вы там без меня пьете??
ger.jpg

вот оно!!! Лежит!!
ger1.jpg

как вам размеры попы?
ger2.jpg

ger3.jpg

Крючок: Я ЛОХ!!!! Я просто ЛОХ!!! Я лох!
Lenna: Нет, ну что ты! Это я - ЛОХ!!!
Крючок: Нет, я самый главный ЛОХ!
Lenna: Да ты на меня посмотри! Я вообще ЛОХ!
Крючок: Нет!!! Я супер ЛОХ!
Lenna: Да ты посмотри на мою посадку! Я - лох еще круче, чем ты!
Крючок: Нет!!!! Я! Я - МЕГА ЛОХ!!!!

Так вот, девочки-мальчики, торжественно заявляю: главный лох тут я! :cute: И вчера вся моя лохистость проявилась в полной мере. Гер – молод и свеж. Сил у него море! И витаминчики, которые я ему колю, прут изо всех щелей. Детина играет!!! :hop:
Вышла вчера на нем на песок. Шагаю. Конь говорит, что нифига он не полукровка. Он – гордый текин (мам, ну ты ж любишь теков :wink: ). Ну, на самом деле повод поставить голову в фирменную стойку был. У нас починили леваду, и там гуляли Дарл с Данькой – ой вопли стояли!!! Ну, в общем, Гер на ходу пританцовывал… Я зажалась… и отдала ребенка Людке на первую рысь и усмирение. Гер играл сильно! А я в это время немного покаталась рысцой на поняхе без седла. :roll:
Ладно, дитятко поиграло, села я. И долго шагала по вольту, типа работая на сбор, вокруг Людки. Потому как Лелик делал галоп и мне надо было спрятаться. Надо отдать должное Геру – он не испугался. Гер даже несколько раз совсем отдавал голову. Потом начали рысь. Точнее – подъемы в рысь от поясницы. Типа я лох часть первая (или уже вторая, после того, как я его опять сбагрила на первую рысь?) :evil: С трудом добилась того, что стало получаться. Кавалетти. Какой там акт марлезонского балета? :wink: Теперь точно третий. Ну не могу!!!! Ну никак!!! Задевает все подряд, потому как я его не досылаю! Билась-билась, мучалась-мучалась.. Уже и на Пете нормально пробегали, и Лелик под Лариской.. Они с Людкой мне уже хором говорили, чего делать: нагонять его на повод и прочее.. И тут – получилось! Чего, говорю, я сделала-то??? Ответ прост: села, наконец, в седло и работала поясницей… :hrenovo: Пошагали. Стали делать подъемы в галоп. Блин. :? Опять. Акт следующий, но не последний… Попытки с пятой подняла. Потом в другую сторону – с двадцать пятой… Я ЛОООООХ!!!!! Подняла, стала опять в другую сторону – опять с пятой попытки. Млин. Эх… :fingal:

После работы мы с Гером решили тоже обновить леваду. Сначала с Димкой его пустили. Гер вел себя благородно-спокойно… Потом Димку по моей просьбе увели –я хотела, чтобы Гер повалялся, а вдвоем они стали бы играть – не, нам надо было домой. Только поваляться – и домой! Ух, Гер зажег!!! Как и не работал!!! Хрюки-пуки!! Козлы!! Карьер!! Потом нашел самое снежное место и с таким наслаждением извалялся!!! Понюхал-копнул и бумнкулся туда!! Сначала на одном боку валялся, потом не вставая мордой об снег потерся, встал – и тут же бух – на другой бок! И опять валяться! Через спину перекатился! Так ему хорошо было!! Потом опять покозлил – попукал… жалко, пришлось его заводить в спешном порядке, чтобы не застудился. И тут же в попону… Ну, сегодня его пустят днем. Солнышко, хорошо…
:sun:

:lol: ну не буду про лохов, скажу, тока, что в оригинале это было не так. А прикол искрика про лохов кроуче, чем плагиат на него. (ен тотт. :wink: )
а вообще...Санек, знаешь! с такой кобылкой как у тя, ыт лохом быть не могешь!!!!!! :D
зы. фоточки улет! :D

Санек, докладываю подробно: твой подарок выдан кобыле и она его сразу же попробовала на зуб, понравилось или нет, сказать не могу, видно будет со временем, но в любом случае - очень нужная штука, за неимением подставки привесила на решетку окна проволочкой, надеюсь не отвалится.

Классные получились фотки, правда жаль, что галоп не получился, но будет повод еще раз напроситься к вам в гости - типа галоп пофотить, да и меня кобылка галопом не покатала еще:)) мне для первого раза впечатлений и так слишком много:))))
Подтверждаю прилюдно: "кобылка" мягкая, удобная, послушная и весьма адекватная, особенно после некоторых ЧКушек, странно, что баб Люб как то мало ошибок нашла, может ей воспитание не позволило высказаться... вы разведайте правду, потом мне расскажете:))

Сверху