"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Cанечка а во сколько ты там бываешь в будни. А то я бы в будни приехала например в этот четверг? Как тебе. Ато любопытство из ушей прет. И далеко ли ехать. Где конюшня находится. А может лучше встретится и вместе поехать, а то если заблудусь это будет на твоей совести. :lol: Шутка

давай в четверг :) я бываю где-то в семь :) можем встретиться на теплаке и вместе поехать :) спишемся

Ну, в общем, вчера приезжала Евгения :) Ой, Жень... ну машинка у тебя... такому никакая яма, кроме говеной, не страшна :lol: :lol:
Приехали мы, Женька накормила нямкой всю конюшню, пустили Герку в левадку... И тут приехали Никита со Сластеной и ШЛЯЯПОЙ :wink: :lala:
cowboy.gif
Кобыль была запущена к носатому... Как они себя хорошо вели!! прям скуазка! Брынза тока периодически пыталась проделать запасной выход из левады, но мы ее отгоняли :) Я рулила табуном, особенно после того, как в него был добавлен Дарл. Как выяснилось, мне, чтобы упасть, лошадь не нужна (с) Гусева :) Бегу, значит, за табуном, бегу, Гер уже галопит, кобылу разогнать пытаюсь... и шлеп - падаю. кочка типа :) Вообще, Гер у галоп поднимается с полпричмока, а вот Бубуську поднять - ууу!!! надо гнаться за ней! Правда потом она у меня побееегала!! :) :roll:
При встрече с Дарлом Гер показал, что он действительно, жереб недорезанный! и невполне правильной ориентации... :) Но все живы :) Особо при Буське не игрались.. Стеснялись, наверное.. Она их гонять начинала :)

Санечка я может приеду в какие нибудь из выходных.
Слушай а можно у Вас там взять лошадь в прокат и например укатить с Вами в лес кататься.
А то в этом году еще ни разу в лесу не каталась, а твои рассказы только раздразнили.

Орло-Петя! Гы)))))
А я бы тоже с вами покаталась в лесу. Так что описывайте успехи. Если дадут - я тоже поеду! Откроем еще один прокат! "Кто хочет покататься с мегаизвестными Геркой и Дарликом - звоните туда-то и туда-то!" Объявление будет иметь успех, это я вам точно говорю! :-)

Точно Lary :D
Санечка ты узнай пожайлуйста. Возможно ли это и если да то сколько стоить будет. Конечно если ты сама хочешь. Хорошее угощение для коников гарантирую.
А то я со своими рысаками на ипподроме совсем затухла.

ГЫ :lol: Предлагаю ехать на супер-гипре-пупер известной поньке...Ее еще как дадут, да еще и рукой на дорожку помашут...Это супер зверь...Понь-огонь...

Видать, Маша, совсем я тебе надоела, да?!! Смерти моей хочешь?!! :?:

нет, ну что ты :lol: на самом деле, поняшка милая зверушка :lol: это она просто выглядит как крокодил и ведет себя как суровый звероящер, но в душе - она нежная, ранимая дЭушка...
Типа пуууся :roll:

да уж.. пуся... Можем, кстати, ее попросить на плац :) если в лес не поедем :) ох, люблю помучить скотинку :lol:

Ну Вы и садюги. :lol:
Поньку мучить :o
У меня все равно хорошая отмазка во мне росту 1,74 метра. :wink:

Гы :) Во-первых, во мне - 173, и это не мешает. А во-вторых - мы на ней даже Ваньку катали...а в нем...205 :roll:
ДА и вапче, наша понька тоже такая не маленькая.

Санечка а есть ли у Вас на конюшне свободный денник, если есть то сколько стоит.
Мне срочно нужно знать.

Щетка, не, на свободные денники у них очередь!

А я наконец-то сваяла отчетик о субботе! Милости прошу в мой дневник, так как там сразу о двух лошадках, не буду же я копировать его в два дневника! :-)

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=300

Мы поссорились. Гер и бич - или истязание ребноков
На вчера был запланирован галоп в лесу за попой кобыли. Сластена меня весь день уговаривала, подстрекуала и прочеее. Я согласилась. Приезжаем, Гер мне даже обрадовался, весь из себя такая лапка.. на корде не играл.. подл седлом не играл... с треборм поднялся в галоп - ну, лох я, да и он рассказал, что как-то ему бежать не хоЦЦа!! поехали в лес. Страаноо, вообще, такое хорошее поведение Герасима навевает на меня нехорошие мысли. Подозрения. Ну, рысим. тихонько.. Кобыль отстает. Мы тоже не торопимся.. странно.. Спустились в овраг - поднялись полгорки галопом, потом рысью - типа Гер сказал, что ему не хоЦЦа! странно.. едем. Сделали галоп коротники перебежками. Поскольку я подозревала, что гер не такой ангел, каким прикидывается, но сделать галоп за попой хотелось, то я решила порепетировать. Поэтому я периодически высылала его в галоп :) типа первый шаг к успеху!!! я его высылала в галоп и этим галопом некоторое время ехала в лесу, да еще на той дорожке, где мы обычно носимся рысью. :yes!: (тут должен быть смайлик, бьющий себя в грудь от гордости :wink: :lol: )
стали шагать. я наивно поверила в то, какой Гер у меня умничка, поводо бросила, ну, придерживаю для вида, едем со Сластеной, болтаем :) я начала разглагольствовать про то, что я три дня на лошади не сидела - а как будто месяц. ну, правда, и в воскресенье была в основном пони... на слове пони понимаю, что еду-то расью.. кхе :( не поняла!! эт, грю, Гер,чего? он - сиди-сиди, расслабяйся, а я тут пока побегаю. и на этом месте - намек на галоп.
-ЧЕГО???
- рысью. рысью, ладно..
-ЧЕМ??? мы тут ШАГАЕМ???
-чего, прости делаем? не понял... Мам, ты бы повнятнее что ли говорила. А ваще смотри, какая милая рысистая дорожка.. веточки, деревца... расстояние между ними самое подходящее... узковато, конечно, но смотри как хорошо.
-ГЕЕР!!! Совсеть поимей!!! тормозим!!!
-да я и так не тороплюсь.. я просто тихонько бегу... рысью...
короче, тормозила я его мордой в куст. не торопился, факт, но и не останавливался. Ну вот просто никак! Слезла, по совету Сластены заставила осаживать. еле заставила. но осадил. Шагаем дальше. мы в хвосте. Начинаем делать рысь - прет. Я и так на учебуке сидела, а все равно прет... В общем, я решила его воспитнуть. Сначала заставила шагать за рысящей кобылой. Потом, когда это стало почти невозможно, рысь на месте, конечно, прикольно, но на плацу и по команде, а не вот так... Поэтому я его развернула и мы пошагали - справившись с его истерикой из серии "не хочу и не буду". А пришлось. Ну, пошагали, дошли до того места, где должэна была быть Сластена, ее не увидели, поехали на плац. Я к тому моменту была сильно зла. Поэтому на плацу от него потребовала много чего. тысь, заход во все углы, собранная рысь. собранный шаг, сам сбор, собственно.. вольты с нашим любимым обратным постановлением. Подъем в галоп. в обе стороны. Прикол, он на право легче пожнимается. Зубами Гер скрипел жутко громко. Отрывал мне руки после неудавшихся подъемов.. Плечи у меян болят, как после штанги.. :x Каюсь, несколько раз дернула я его :oops: Но закончили на плацу на хорошем - поднялся в галоп с полпинка.
Пошли домой. Точнее в леваду. расседлала прям в леваде, сняла все, отпустила. Гер сделал дежурный забег и пошел ковырять носом снег. Сластенка привела кобыль, я отнесла все свое в конюшню... вернулась с недоуздком, чомбуром и БИЧОМ! :wink: наверное, на лице у меня было написано что-то типа Лошадь, иди сюда, я ща буду тебя п...дить! :roll: По крайней мере Гер сразу стартанул от меня голопишем, а кобыль вообще предпочла сломать леваду и слинять :lol:
Починили леваду, отловили кобыль... завели.. Я стала гонять Гера. Ничего так гонялся, даже не сильно быстро. Потом я решила продолжить свои над ним издевательства, раз он надо мной так поиздевался. Взяла недоуздок, пошла одевать. Сначала Гер ходил параллельно мне, потом дал подойти и вставился в него сам. Был награжден и оставлен. Далее надо было учиться подзывать Гера. Он не подходит пока. но начинает постепенно. просто я предлагала сахар и звала его. Получается так, что я постепенно приближалась к нему, потому как он не отходил, а аккуратненько сужал круг. последний шаг ко мне он делал самостоятельно. То есть, когда я убеждалась, что он понял, чего я хочу, а хотела я, чтобы он подошел ко мне и взял сахар, я останавливалась и протягивала руку. Гер тянулся, тянулся.. и делал последний шаг. Потом мы ходили рядышком. Шагом. и делали оснановки. ели сахар :wink: один раз даже осаживание сделали :wink: Герусь хорошо так ходил.. Один раз, когда он не остановился по команде, а пошел дальше, я прогнала его взмахом руки. потом опять подошла. У Гера очень, надо сказать, обидчивая натура. Потому как он считает, что раз прогнала, значит - злая, руками машешь... ща еще замахнешься.. ой, мамочки! иии... ну, били ребенка. Поэтому опять пришлось сужать круги и подходить к нему, просить сделать последний шаг ко мне самостоятельно.
Потом я взяла чомбур и бич. АААА!!!! Наших бьют, сказал Гер и унесся от меня. Положила бич, подозвала Гера. Взяла его на чомбур, подняла бич.
-МАМА!! АААА!Й!!! НЕТ!!!! НЕ НАДО!!!! ААААА!!!! Гер попытался обтежать, шарахнулся.. Сдержала его длина чомбура. Гер стал нарезать вокруг меня коруги рысью (спасибо хоть не галопом), потом шагом, останавливаться не желал ни в какую!!! Сластенка давала ценные советы из угла :) В конце концев, на шагу я дала Геру понюхать бич. Надо сказать, что дело несколько упрощало недожеванное Гером яблоко, которое он получил, и засосал в целиковом виде, как раз перед тем, как я взяла бич. Потому как Гер его яростно жевал. Обнаружив пред носом бич, он остановился, точнее замер. Вкопался в землю. пожевав еще яблочко, он отважился понюхать бич. потом дал мене погладить себя бичом по носу, лбу, голове, ушам.. надеть бич на ухо (вот странное животное, когда я пыталась к плечу прикоснуться бичом - рысить начинал в истерике, а голову терпел). От ушей я спустила бич по шее к холке, немного почесала холку, потом стала водить бичом по всему телу. По спине, ногам, обеим зажним и передней, одной, я сбоку стояла, так что до второй - насколько дотягивалась. Залезла бичом в пах, почесала хвост.. Гер не шевелился. Стоял как памятник сам себе! Уши торчком, голова торчком, стоит, терпит, на меня косится... А глаза!!! МАМА! ну, ну пожалуйста, ну мамаочка!! ну не надо!!! ну я же хорошо стою, да? ну хвааатит!!! :pray: В общем, мне удалось с одной стороны делать бичом очень многое. дажде помахать, правда в замедленном темпе, бичом прям перед носом - а этого он больше всего боится. С бругой стороной вышла заминка. Точнее не получилось Потому как Гер не дал мне себя обойти с бичом. Вторую сторону отложили на следующий раз. Пока довольствуемся этим успехом.

Прикольно, молодцы вы :-) У нас тоже бывает, что в поле шагать коня не хочет, а рысить я не даю, и получается что-то среднее, с пританцовыванием, вихлянием попой и игрой в жирафа.

Слушай, а ты после работы снимаешь с коня всё прямо в леваде и ничего не одеваешь? А он мокрый был? У нас зимой коней только в денниках рассёдлывают, даже в проходе в конюшне не разрешают, вдруг протянет.

Сверху