X

"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

сухой он был. Он вообще практически не мокнет. точнее взмок потом, после того как поносился в леваде и понервничал из-за бича. А во время работы не взмок нифига. потому как очень много шагали.
Мань, на бис тебе сегодня устрою. Точнее, вторую часть марлезонского балета. Достало меня, что он бича-хлыста боится.

Умничка-разумничка Герыч :D
стоял как большой, боялся но стоял :D
а мог бы сфинтить и носиться по левадке вместе с Саньком-флажком :wink:
Маладеееццц ! :lol:

Я люблю свою лошадку
Очередные бурные выходные, или мы, вроде, договорились про галоп

Итак, после ссоры с конем в четверг, в пятницу я шла на конюшню в настроении выяснить, наконец, ху из мистер Путин, а ху из осел мистера Путина. По дороге мы с Мари купили винца... хорошо так к нему приложились :) Ну и, встретив одну нашу частницу, выяснили, что Герыч днем работался, что меня, в виду винца, несказанно обрадовало. Итак, Гер был загнан в леваду, мари с бабЛ отправилась в лес... К Геру пустили Даньку. Ох, не дорезали его, точно! чего-то там от яиц точно осталось.. :lol: Ну хоть не подрались :roll: А потом ЕВ пустила к ним пони :shock: :wow: А к Саньку приполз зеленый друг :lol:
cockroach.gif
я подлетела к пони, взгромоздилась на нее, под крики ЕВ не ездить под попами :wink: я схватила поняху за недоуздок и выслала в рысь. ну, пришлось взять веточку :) пони скрипнула и побежала :) честно, хотя и сверкая на меня глазами пробежала пару кругов... и направилась к выходу :) ну, она ж маленькая, поэтому выход у нее везде! разогналась,зараза, бесстыдно забила на мои попытки ее повернуть - и прошла сквозь леваду. Она-то прошла, а вот я, сбив доску-ограждение, изобразила сальто-мортале назал и рухнула :upal::) :lol:
hah.gif
Девчонки, которые и так хихикали, глядя на нас, чуть не померли со смеху, я тоже :lol: Пони умчалась пастись в лес, козявка :) потом ее вернули, далеко она не ушла :)
Смех смехом, но зеленый друг не унимался.. Завели мы Даньку, я немного погоняла Гера.. и полезла на него. На веревочном без седла. Повод пристегнула. Ну, подкинули меня, ясное дело. Шажочком сначала.. потом короткие перебежки рыси... А ведь это совсем не страшно (после падения алкоголь из сознания выветрился, осталась токльо храбрость :)) А пустите-ка меня пошагать по дорожкам. не, в лес не поеду, чего я там не видела.. не, рысить не буду.. не, тока отшагаю дитятко, до песка и обратно, и домой.. :) Ой, найдите мне врача, удалить червяка!!!! В общем, дошагала я до поворота в лес, свернула.. и порысила. Сделала неплохую такую рысь :) не сильно длинную, потому как, знаете ли, холка у зверя присутствует (кто там умеет оргазм на скаку получать - могу на Герике без седла прокатить :lol: ). потом долго шагали, грызи веточки, ничего не пугались :) вернулись домой весьма довольные друг другом :) а там как раз была и не менее довольная Милли :) Пока пили чай - договорились, что завтра меня будут мучить :) чтобы так не сияла :)

В субботу мне и правда досталось :)
Ну, идея с самого начала ездить на Гере мне как-то не очень понравилась, я пока не верю, что он уже не играет на первой рыси. поэтому на первую рысь я затолкала Людку, а сама влезла на пони. Правда, влезть удалось со второго раза.. Потому как только я прыгнула пузом на пони - она мне тут же отвесила мощного пинка! Ну, врезала я ей.. :oops: Сама напросилась... В общем, влезла. Суббота была днем падений. Сначала упал мальчик с Малика. Малик, как честный лошадь, бегал между нами, ни с кем не дрался, а только ходил нюхаться с Гером. Где и был пойман мной - кобылу я предварительно отдала Танюхе, которая, держа жеребца и пони, подгоняла меня воплями, что не хочет держать им свечку :lol: поймали, посадили мальчика, я опять залезла на пони. на сей раз без козлов обошлось :wink: смена выстроилась, я последняя, едем рысью. пони чешет :) я немного уменьшила круг, ехала в паре с жеребцом, ничего так :) Танюха периодически издевалась: "А Санька опять стремена взяла!
croc.gif
" (седла не было, поэтому, видимо, были только стремена :lol: ) Потом, когда я вятала за Румбой, пытаясь чего-то подсказать, пони мне выдала.. козявка.. Чего-то я, грит, подотстала... поднялась в галоп - без команды, зараза, и бошку вниз. девчонки ржут, я еду, выбираю уде место для падения - куда лучше, направо? нет, лучше налево? или все-таки через голову! не потерять повод. Или все-таки еще держаться? В итоге, я ерзала на пони, пытаясь сесть чуть подальше, потом переползла на шею, оттолкнулась и оаказалась, где надо :) девчонки от смеха чуть с коней не попадали все. Но я усидела!!! :)
Пони получила порцию люлей, я еще немного порысила и вернулась к сыночке. Пошагали чуток.. строевая без стремян, учебная без стремян, кавалетти, смена, вольт!, прибавить, сократить, ну, я головная, поэтому мне проще :) я им скорость задаю :) и им хорошо, что у нас рысь широкая. зарядка. ну, тут Людка оторвалась.. Поиздевалась по полной программе. И тут упала Янка с Наплыва :) стоящего Наплыва! она просто сползла с седла, когда нам велено было встать на седло коленями :) Красиво так сползла :) На рыси Гер не пер, бежап спокойненько, кавалетти аккуратненько бегал (или у меня уже лучше получается, его не бросаю?).. галоп. Ну, Людка хотела, чтобы мы сменой, не, грю, это для меня перебор... Поэтому я попыталась его поднять первая, со второй попытки подняла.. потом пошагала, пока они там галопились, но галопа сменой так и не получилось. То один, то другой кони выеживались. В конце концов наступил ХАОС!!! Малик рысил вокруг Людки, девушка на Румбе тоже пыталась делать галоп и падала (еще один тортик :wink: ), а мы, Терик, Наплыв и Гер, делали галоп. кто как хотел. И самое интересное, что я почему-то не боялась количества коней на песке не боялась поднимать зверя в галоп, и поднимался от ну вот разве что не с намека. ну, постановление и шенкель.
После работы зверь был загнан в леваду, потом отловлен, точнее подозван, всунут в недоуздок. Потом мы с ним походили в паре. поостанавливались, немного поуступали давлению... поделали поклоны. почти до конца он кланяется, ну, совсем до конца я боюсь, постепенно над все делать. кстати, все делали без чомбура. на свободе за сахар. :wink: Потом я взяла его на чомбур и опять притащила бич. Зверь боялся уже меньше. Дал погладить себя им с обеих сторон. Я даже помахала бичом у него перед носом. не сильно резко. когда резковато взмахнула - Гер испугался. Пришлось опять успокаивать, останавливать, гладить, немного помахивать...

В воскресенье к нам приезжала Щетка.
Сначала Герасим носился в леваде как чокнутый, отказывался подходить, есть сахар и вообще обращать на меня внимание, когда я не начинала его гонять :? паразит :? Ну, в итоге таки поймался. Почистити, вернее, замахнули и прилизали взмокшую шерсть на брюхе, поседлали.. пошли на песок. После тренировочки у меня все болело.. поэтому я нагло заталкала на ребенка Настю :) Вроде как он ей понравился :) собирался сыночка немного, бегал быстро.. ну как всегда быстно. немного пер, но не сильно. Не рассказывал, почти, что он боится всего и всех :) точнее один раз испугался меня, когда я побежала к нему дать сахарку за хорошую остановку: "Ой, МАМА!! ты чего!!! ты че бегаешь-то!!!" :lol:
потом я села на галоп. Вот точно, кажися, мы договорились-таки. :) ибо поднимался в галоп он от постановления и легкого намека шенкелем. совсем легкого, просто чуть отвела назад и приложила :) умница моя поднялся с первого раза :) и второй, и третий, и в обе стороны :) Потом отдала я его Насте, которой явно хотелось погалопить :) хорошо так они погалопили :), а потом мы пошли отшагиваться с ним в лес :) Настя сверху, а я Гера в поводу вела. на всяк пож :) мало ли, чего он предложит.
Домой привели, поставили ждать обеда, сами веселились и смотрели фотки. Выяснили по ходу дела, что Настя раньше работала Жандарма нашего, до того, как он попал к тому спортсмену, который его довел до того состояния, в котором он сейчас пребывает..
Когда кони отстоялись, я выкинула Гера гулять, девчонки, бабЛ, Людка с прокатом, Наплыв и еще не помню кто, пошли на песок заниматься. Я проводила Настю и присоединилась к ним. покаталась немного на мадаме. Прикольно!! не мой тип, большая и быстраая :) (можно подумать у меня маленькии и медлительный :wink: ), но мягенькая :) немного не такая на повод, как Гер, немного туже, но прикольная! тока гнется еще плоховато, но у вас все впереди :) БабЛ ее вчера дрююючила :) Потом я стояла с девчонками, смотрела, как прыгает Леха на Наплыве :lol: в Леха свалился (ой, чую, обожремся мы тортиков :lol: )… потом я отшагивала пони. После того, как она опять 2 раза высадила того самого мальчика, который падал в субботу, паразитка, потом прыгала. Ну, я ее особо мучить не стала, так, немного порысила, пару раз в галоп подняла, один раз она даже соизволила без хлыста, когда публика, какие-то переростки, на нас с гордым мустангом пони наехали, типа хи-хи-хи пони :lol: ну, мы и поскакали. И даже не пыталась меня высадить…
А потом я опять отшагивала Гера в лесу на недоуздке без седла. На сей раз на обычном недоуздке. И рыси опять немножко сделали
:P 8)

Да впечатлений после посещения Мустанга просто море. Хватит на долго :wink: .
Береги своего сына он у тебя такой хороший. И наконец то я встретила нормальных коневладельцев. :P

Наверное в следующие выходные поеду в Уникум, а вот через недельку :roll: :oops: если позовете то с удовольствием. И Жандарма заодно побалую. :wink:

эх, кобылка, кобылка..
вчера я последний раз перед прививкой работала Гера сама. Сегодня прививают, потом стоят неизвестно сколько.. потом пока отшанабтся-отыграются.. в ритм войдут... И на последок разругалась с ним :( паразитом. Начало было оченб неплохим. Дитятко вылезло в прозод, тюкнулось у меня носом... побегал на корде немного.. особо не играл, но бегал весело.. села.. рысь нормально. Решила попробовать подъем в галоп и в лес с Настеной. Гер в галоп от привычного уже намека поднялся, только вот пара темпов - рысь-бошка резко вниз. Подняла бошку, дубль два - такая ж фигня. Кхе-кхе.. Ну ладно, поехадли в лес, пригрозила Геру, чтобы не дергался.. Едем :)
Лес красивый!!!! ух! Ну просто чудо! Шапки снеговые на ветках, грунт - фантастика... недостатви вылезли очень быстро :)когда мы выехали на рысявую дорожку, оказалось, что ветки существенно опустились, а дорожки - поднялись. в итоге, всю ту дорожку, где мы делали очень быструю рысь и даже короткие перебежки галопа, мы либо ехали рысью лежа (никто не пробовал? рекомендую :) довериться лошади и ехить лежа на шее :)) либо шагали лежа. Когда выбрались, наконец, на открытое место, хохоча и пытаясь стряхнуть сугробы с себя и крупов коней, весьма напугали прохожих :)
А потом опять началась разборка с Гером. опять - тут не хочу в хвосте идти... надо обогнать, и плевать мне, что ты там все ветки пересчитсла... опять я бросила Сластену и уехала разбираться с Гером. Гад драл бошку, я все руки стерла.. :x Кодга мы проводили взглядом удаляющуюся кобыль и сделали очень хорошую рысь в противоположную конюшне сторону, Гер отказался идти обратно. Типа я боюсь вон то дерево и вон ту скамейку, мимо которых мы только что там спокойно прорысили, а до этого не менее спокойно прошагали. Я провела его в поводу. долго шла в поводу. в какой-то момент я его избила!! по его меркам, конечно! когда он окончательно достал меня выдергиванием головы, я сложила подов и леонько шлепнула его по шее. Бедный Гер аж подпрыгнул. Когда шлепнула второй раз - просто стоял. третий - отностительно спокойно стоял.
вот такие дела. на прививочный перерыв расстаемся недовольные друг другом. :? два дня меня точно не будет на конюшне, а может и три.. как раз привьется - отстоится... в пятницу посижу с ним в деннике пообщаюсь.. в субботу шагать в поводу, и в воскресенье тоже... ну, а дальше - работаь и еще раз работать.

Сань - мож действительно после прививок некоторое время его одного поработать, что бы не отвлекался?
моя одна лучше себя ведет намного, но не всегда есть такая возможность

ну да, начну опять одна работать. и в лес одна ездить.
кстати, забыла про хорошее написать, так расстроилась. Вчера в очредной раз убедилась, что Гер стал гораздо скпокойнее воспринимать всякие резкие и громкие звуки. Едем вчера рысью. уже одни. доезжаем до людей, которые нас почему-то не услышали, тихонько разворачиваемся и едем обратно. В мометн разворота нас услышали - и громко заорали - девушки шибко эмоциональные попались. Гер не отреагировал. Ну вот вообще никак. :)

А че с нормальной хозяйкой нервничать. Так держать.
Вскоре он совсем успокоится. И только по праздникам или что бы ты держала форму будет тебе подкидывать разные приколы.

Санечка привет, наконец то собрался...

Наконец то я добрался до проконей :)...Мои несколько запоздалые впечатления от твоего коника :)...Классный мальчик :), мягкий ход, реактивное ускорение, управление незаметно. А уж как сушки трескает :)... Мне было немного неловко, что я его так при первом знакомстве энергично "погулял". Коник замечательный. А еще можно? :)

Это мы запросто, Пуме только свисни...

мое дело сушки нести :)....а ты живешь на проконях? не успел повесить пост - ты тут как тут :)..

Дабы админ не ругался...

Видел тут гер. Много гера. Впечатления - отменные. Такого чистого гера я ещё никогда не видел. Пока не попробовал, но некоторые пытаются меня на гер посадить... Честно говоря, я предпочитаю лёгкие наркотики :)
Вот такие у меня мысли и впечатления о Гере.
Сашенька, ты довольна?

Мег, почти :) Выучи еще как меня зовут, и я буду счастлива :wink:
Гер, о гер!!
тут у меня появилась одна нехъорошая идея :) Поскольку у меня была Игла, теперь чистый гер.. Чего не хватает для полного счастья? Прааальна! кота Кокаина и крыски Марихуанки :) надо будет обзавестись при случае :)

Вчера сыночку навещала. Ой, в субботу нам будет весело!!! Кошмар!! они только 2 дня стоят, а веселые все!!! Дарел на меня такими глазами сверкал. мне аж нехорошо стало! Гер тоже порадосался моему приходу. мы с ним поиграли в то, что он дает мне ножки, потом я его помучила опусканием голову от давления на затылок. Анюта!! и ко 60 Дорогие НХшники!! К вам вопрос! Вот у меня конинка высокая. Бошку опускает плохо. Потому как я этим не занималась, да, не занималась. Сначала проболвала, потом как-то забила. теперь хочу научить этому. ну так вот, он ее задирает! чего делать-то?? не дотягиваюсь! То есть если дотянусь, он немного ее опустит, совсем капельку. Стараюсь во сремя убрать давление. но потом, клау руку второй раз, а этот гаденыш бошку вверх и нос к Буське в денник засовывает! Это чего вообще такое? и как с этим бороться? :not:

выходные после прививки

В субботу нам разрешила шагать детушек... Ну, я, как обычно, опоздала.. пришла минут за 15 до обеда.... осталась пить чай с Людкой и ждать, пока дите поест. Сидим, пьем... Приходит Милли. глаза вот такие :shock: , сама вся на взводе!! коня отшагала, блин :wink: ну, она сама напишет , как она дитятко шагала, держа за трензель :roll: Ну, я собралась с силами... и пошла шагать ребенка на недоуздке - ну вот не люблю я его на оголовье.. на недоуздке мне как-то проще шагать... Вышла в лес, ожидая козлов и свечек, агрессии по отношению к деревьям, урнам и проходящим людям.. идем. Гер, конечно, предлагает побежать. Договорились на быстрый шаг. Что удивительно, козлов не было! Были забегания вперед, были нервные погрызывания деревьев, были подтаскивания меня... но ни козлов, ни свечек, ни откровенного наплевательства на меня. В какой-то момент мы с Гером вышли в довольно людное место. Я думала сначала пошагать там, но когда увидела сразу двух мамочек с колясками, обилие бабушек и детей, решила, что нам тут не место, надо возвращаться в лес. Но вот как? в итоге я пошла по колено в сугробе через полянку. Гер сразу стал таким низеньким.. Видимо, я оказалась на кочке, а он между.. :) Махонький такой собачонок :) пока мы шли через этот лужок, Гер носом вспахивал снег и вылез таким дедом Морозом :lol: Так что в целом, отшагивание Гера после прививки решено было считать на редкость тихим :)
В воскресенье я проспала :oops: приехала на час позже, чем собиралась и застала Милли в леваде на Дарле. Без седла, на оголовье. Я тоже так хочу, заорала я, схватила Гера на недоуздке, была на него закинула, обозвана маньячкой за этот самый недоуздок и стала шагать. Гер молодчинка!! Ни одного козла мне не отвесил! хотя я честно приготовилась летать с него :) Ну, я попыталась немного порысить, когда Милли завела Дарлея, но больно чего-то :) оргазма на скаку мне не хотелось... поэтому рысила в итоге Людка :) и смачно комментировала нам Геркину холку, типа Санек, зачем тебе мужики! У тебя такой конь!!! :) :lol: Господа!!! кому оргазма!!! все к нам!!! на кобылке покатаем!!!! маленькой вороной :wink: :lol:
а потом мы поехали к Павлу на др :) лечить мою боязнь носиться по полям галопом :) и ведь вылечили, заразы!!! Ух, как здорово было!!! Снег коням чуть не по грудь! эх, хорошо!!! Пашка, правда, как-то не сразу вжился в роль предводителя, не находил нужным предупреждать о смене аллюров, но потом исправился :) Галопа мы сделали много! Я всю дорогу разовалась, что заранее прикинулась лошком и выпросила лошадку которая не носится на перегонки :) мне как-то по душе он пришелся, Ворон! прикольный такой :) мягенький!!! и действительно не любит носиться на перегонки. В галоп поднимался от голоса, немного отставал, хорошо слушался, когда я его сокращала, лапочка :) Мы, правда, довольно сильно отставали, но поскольку Ленкин, которая ехала за мной, не упиралась нам в попу, то, видимо, все нормально было. В какой-то момент мы с конем чуть не рухнули, потому как прокалились в какую-то подснежную ямку, хорошо, что у меня есть два инстинкта: заорать от страха, ну, вскрикнуть, и при этом держать лошадь поводом, так что все ок :)
Жалко, что я не смогла остаться после скачек.. И Ленкин тоже... Но про выкапывание машин из сугробов она и Пашка сами напишут, тем более, что долг потребовал сбежать раньше - дитятку на еду зарабатывать я помчалась :)

мдя, видимо, комментариев от НХшников по поводу опускания головы я не дождусь :?

Вчера что-то мне подсказывало, что не надо мне седлать конинку. Не надо!! ноги болят (коньки плюс поля сказываются), да и вообще... Пришла, схватила в охапку на корду, пошил на песочек. рысь. Честно так рысит, не торопится... я стою себе вполне расслабленно, грызу семечки, расслабленный конь трюхается на провисшей корде. ну, вроде размялся нормально, я корду взяла как положено, чмок! И тут я поняла, что периодически мою затуманенную героином и булочками с маком гашишечную голову посещают здравые мысли :wink: Видели бы вы эти козлы! Красота!!! Зрителей, как обычно, собрали. Один за одим! вертикально. каприоли... разве что молча, без визгом. Потом сразу прибавленный такой карьерчик на провисшей корде. дала немного пробежаться, перевела в рысь. перевелся с голоса. Умница. Порысил подольше... я опять Чмок - серия вторая. Повторяю рысь. Опять чмок - часть третья, исправленная и дополненная :lol: Потом стал от чмока просто в галоп пониматься. потом я его еще довольно долго просто рысила. Опять расслабленно. Пошагали, съели сахарок, поменяли направление. рысь. потом - очереджная часть марлезонского катьера с пинками. Ну, потом снова рысь и шаг. Пока мы шагали, пришли Милли и ко с Дарлеем и Бронзой. мы рысили на корде, Броня вокруг нас. Было очень забавно смотреть, как Гер притормаживает и почтительно пропыскает Буську :)
мы потренировались делать четко переходы шаг-рысь от голоса, попробовали научиться разворачиваться. На шагу. Ага, щаз :? Я отзывала его немного кордой, не слишком длинно держала, потом, когда его голова поворачивалась ко мне, перекладывала корду в другую руку и немного тянула в ту сторону, в которую надо теперь бежать. Ну, то есть, чего- то у меня сегодня плохо с объяснениями своих действий. ну, бежит, ну или шагает, налево. левым плечом внутрь. у меня корде в левой руке. свободный коней в правой. Хочу развернуть. отзываю левой рукой, перекладываю корду в правую руку и правой немильно тяну направо. Гер даже несколько раз развернулся. Но как-то он не очень понял, кажется, чего я от него хочу. потому как развернувшись, начинал рысить. Кстати, если я пыталась помочь себе свободным концом корды, Гер пугался и стартовал галопом у ту же сторону, в которую и до моей попытки его развернуть... Чего не так? :not:
Пошагав, я решила пустить Гера в леваду и поиграться с ним там. но не судльба. левада была занята целым табунчиком в леце пети, Румбы и Дани... так что мы пошли домой. Дома Гер получил дозу морковки и почесушек :) не сильно много у него чесательных мест, то есть не начинает он прям вот так вот кайф ловить он почесывания в определенных местах, но почесаться любит. Стоит так спокойно, умиротворенно.. очень любит, когда я ему морду чешу :) особенно глаза и лоб. Герка так расслабился, что я даже не стала его мучить опусканием головы от давления. Уж слишком не хотелось нарушать его успокоенно-умиротворенное состояние. :kiss:

Сверху