Я люблю свою лошадку
Очередные бурные выходные, или мы, вроде, договорились про галоп
Итак, после ссоры с конем в четверг, в пятницу я шла на конюшню в настроении выяснить, наконец, ху из мистер Путин, а ху из осел мистера Путина. По дороге мы с Мари купили винца... хорошо так к нему приложились

Ну и, встретив одну нашу частницу, выяснили, что Герыч днем работался, что меня, в виду винца, несказанно обрадовало. Итак, Гер был загнан в леваду, мари с бабЛ отправилась в лес... К Геру пустили Даньку. Ох, не дорезали его, точно! чего-то там от яиц точно осталось.. :lol: Ну хоть не подрались :roll: А потом ЕВ пустила к ним пони :shock: :wow: А к Саньку приполз зеленый друг :lol:
я подлетела к пони, взгромоздилась на нее, под крики ЕВ не ездить под попами :wink: я схватила поняху за недоуздок и выслала в рысь. ну, пришлось взять веточку

пони скрипнула и побежала

честно, хотя и сверкая на меня глазами пробежала пару кругов... и направилась к выходу

ну, она ж маленькая, поэтому выход у нее везде! разогналась,зараза, бесстыдно забила на мои попытки ее повернуть - и прошла сквозь леваду. Она-то прошла, а вот я, сбив доску-ограждение, изобразила сальто-мортале назал и рухнула :upal:

:lol:
Девчонки, которые и так хихикали, глядя на нас, чуть не померли со смеху, я тоже :lol: Пони умчалась пастись в лес, козявка

потом ее вернули, далеко она не ушла

Смех смехом, но зеленый друг не унимался.. Завели мы Даньку, я немного погоняла Гера.. и полезла на него. На веревочном без седла. Повод пристегнула. Ну, подкинули меня, ясное дело. Шажочком сначала.. потом короткие перебежки рыси... А ведь это совсем не страшно (после падения алкоголь из сознания выветрился, осталась токльо храбрость

) А пустите-ка меня пошагать по дорожкам. не, в лес не поеду, чего я там не видела.. не, рысить не буду.. не, тока отшагаю дитятко, до песка и обратно, и домой..

Ой, найдите мне врача, удалить червяка!!!! В общем, дошагала я до поворота в лес, свернула.. и порысила. Сделала неплохую такую рысь

не сильно длинную, потому как, знаете ли, холка у зверя присутствует (кто там умеет оргазм на скаку получать - могу на Герике без седла прокатить :lol: ). потом долго шагали, грызи веточки, ничего не пугались

вернулись домой весьма довольные друг другом

а там как раз была и не менее довольная Милли

Пока пили чай - договорились, что завтра меня будут мучить

чтобы так не сияла
В субботу мне и правда досталось
Ну, идея с самого начала ездить на Гере мне как-то не очень понравилась, я пока не верю, что он уже не играет на первой рыси. поэтому на первую рысь я затолкала Людку, а сама влезла на пони. Правда, влезть удалось со второго раза.. Потому как только я прыгнула пузом на пони - она мне тут же отвесила мощного пинка! Ну, врезала я ей..

Сама напросилась... В общем, влезла. Суббота была днем падений. Сначала упал мальчик с Малика. Малик, как честный лошадь, бегал между нами, ни с кем не дрался, а только ходил нюхаться с Гером. Где и был пойман мной - кобылу я предварительно отдала Танюхе, которая, держа жеребца и пони, подгоняла меня воплями, что не хочет держать им свечку :lol: поймали, посадили мальчика, я опять залезла на пони. на сей раз без козлов обошлось :wink: смена выстроилась, я последняя, едем рысью. пони чешет

я немного уменьшила круг, ехала в паре с жеребцом, ничего так

Танюха периодически издевалась: "А Санька опять стремена взяла!
" (седла не было, поэтому, видимо, были только стремена :lol: ) Потом, когда я вятала за Румбой, пытаясь чего-то подсказать, пони мне выдала.. козявка.. Чего-то я, грит, подотстала... поднялась в галоп - без команды, зараза, и бошку вниз. девчонки ржут, я еду, выбираю уде место для падения - куда лучше, направо? нет, лучше налево? или все-таки через голову! не потерять повод. Или все-таки еще держаться? В итоге, я ерзала на пони, пытаясь сесть чуть подальше, потом переползла на шею, оттолкнулась и оаказалась, где надо

девчонки от смеха чуть с коней не попадали все. Но я усидела!!!

Пони получила порцию люлей, я еще немного порысила и вернулась к сыночке. Пошагали чуток.. строевая без стремян, учебная без стремян, кавалетти, смена, вольт!, прибавить, сократить, ну, я головная, поэтому мне проще

я им скорость задаю

и им хорошо, что у нас рысь широкая. зарядка. ну, тут Людка оторвалась.. Поиздевалась по полной программе. И тут упала Янка с Наплыва

стоящего Наплыва! она просто сползла с седла, когда нам велено было встать на седло коленями

Красиво так сползла

На рыси Гер не пер, бежап спокойненько, кавалетти аккуратненько бегал (или у меня уже лучше получается, его не бросаю?).. галоп. Ну, Людка хотела, чтобы мы сменой, не, грю, это для меня перебор... Поэтому я попыталась его поднять первая, со второй попытки подняла.. потом пошагала, пока они там галопились, но галопа сменой так и не получилось. То один, то другой кони выеживались. В конце концов наступил ХАОС!!! Малик рысил вокруг Людки, девушка на Румбе тоже пыталась делать галоп и падала (еще один тортик :wink: ), а мы, Терик, Наплыв и Гер, делали галоп. кто как хотел. И самое интересное, что я почему-то не боялась количества коней на песке не боялась поднимать зверя в галоп, и поднимался от ну вот разве что не с намека. ну, постановление и шенкель.
После работы зверь был загнан в леваду, потом отловлен, точнее подозван, всунут в недоуздок. Потом мы с ним походили в паре. поостанавливались, немного поуступали давлению... поделали поклоны. почти до конца он кланяется, ну, совсем до конца я боюсь, постепенно над все делать. кстати, все делали без чомбура. на свободе за сахар. :wink: Потом я взяла его на чомбур и опять притащила бич. Зверь боялся уже меньше. Дал погладить себя им с обеих сторон. Я даже помахала бичом у него перед носом. не сильно резко. когда резковато взмахнула - Гер испугался. Пришлось опять успокаивать, останавливать, гладить, немного помахивать...
В воскресенье к нам приезжала Щетка.
Сначала Герасим носился в леваде как чокнутый, отказывался подходить, есть сахар и вообще обращать на меня внимание, когда я не начинала его гонять :? паразит :? Ну, в итоге таки поймался. Почистити, вернее, замахнули и прилизали взмокшую шерсть на брюхе, поседлали.. пошли на песок. После тренировочки у меня все болело.. поэтому я нагло заталкала на ребенка Настю

Вроде как он ей понравился

собирался сыночка немного, бегал быстро.. ну как всегда быстно. немного пер, но не сильно. Не рассказывал, почти, что он боится всего и всех

точнее один раз испугался меня, когда я побежала к нему дать сахарку за хорошую остановку: "Ой, МАМА!! ты чего!!! ты че бегаешь-то!!!" :lol:
потом я села на галоп. Вот точно, кажися, мы договорились-таки.

ибо поднимался в галоп он от постановления и легкого намека шенкелем. совсем легкого, просто чуть отвела назад и приложила

умница моя поднялся с первого раза

и второй, и третий, и в обе стороны

Потом отдала я его Насте, которой явно хотелось погалопить

хорошо так они погалопили

, а потом мы пошли отшагиваться с ним в лес

Настя сверху, а я Гера в поводу вела. на всяк пож

мало ли, чего он предложит.
Домой привели, поставили ждать обеда, сами веселились и смотрели фотки. Выяснили по ходу дела, что Настя раньше работала Жандарма нашего, до того, как он попал к тому спортсмену, который его довел до того состояния, в котором он сейчас пребывает..
Когда кони отстоялись, я выкинула Гера гулять, девчонки, бабЛ, Людка с прокатом, Наплыв и еще не помню кто, пошли на песок заниматься. Я проводила Настю и присоединилась к ним. покаталась немного на мадаме. Прикольно!! не мой тип, большая и быстраая

(можно подумать у меня маленькии и медлительный :wink: ), но мягенькая

немного не такая на повод, как Гер, немного туже, но прикольная! тока гнется еще плоховато, но у вас все впереди

БабЛ ее вчера дрююючила

Потом я стояла с девчонками, смотрела, как прыгает Леха на Наплыве :lol: в Леха свалился (ой, чую, обожремся мы тортиков :lol: )… потом я отшагивала пони. После того, как она опять 2 раза высадила того самого мальчика, который падал в субботу, паразитка, потом прыгала. Ну, я ее особо мучить не стала, так, немного порысила, пару раз в галоп подняла, один раз она даже соизволила без хлыста, когда публика, какие-то переростки, на нас с гордым мустангом пони наехали, типа хи-хи-хи пони :lol: ну, мы и поскакали. И даже не пыталась меня высадить…
А потом я опять отшагивала Гера в лесу на недоуздке без седла. На сей раз на обычном недоуздке. И рыси опять немножко сделали

8)