Наташк, спасип за советы... очень ценю... мы стараемся...
в общем, про вчера.
Вчера нацепили на ребенка шпрунт :wink: типа, дитятко, твоя бошка меня достала, ты попал. Гер покосился на нас с Людкой, покорно опустил голову в сбор, типа "девчонки, ну чаво вы удумали.. ну я ж сам могу!!!" А нифига. Раз такой вредный - получай шпрунт. Всю дорогу до песка Гер честно шагал в сборе. Я собрала волю в кулак, не стала ни гонять его на корде, ни сажать Людку. В общем, правильно сделала. Шпрунт явно отвлег дитятко от игрищ. Стремена показались мне короткими, поэтому я их выкинула. Ну ленивая я, лень мне было переделывать. Я лучше как-нибудь так (С)Масяня
Ну, в общем, так и ездила без стремян почти все время

лентяйка :lol:
Гер так здорово сначала работал! не торопился, в повод не ложился, сбор держал почти сам

Я только иногда начинала эксперементировать шпрунтом

Прикольно

Порысили, размялись, Людок предложила манежку проехать простенькую. Ну, несколько вольтов, несколько диагоналек, остановочки... Диагонали я лет 100 не делала, поэтому кривые они какие-то были... вольты - яйцеобразные и не доехала один, Гер в шаг сбился, но прикольно

Бум работать в выходные
А потом Гер сказал, что шея у него устала, работать в падлу и начал нещадно драть бошку. Во гад! Не, ну объясните мне логику!! Я его не дергала - специально за собой следила, руки были как-то неприлично спокойными, мягенькими, я вообще предпочитаю мягко рукой работать, минимальные команды давать, потому как усиление их еще пригодится. Ну какого лешего он САМ себя дергает! Пошагали на свободном поводу, поездили на обном шпрунте, протом на одном поводе.. Поехала кавалетти. Паразит. Пробегает - и бошку резко вниз. Гад. В конце концов я рзозлилась, взяла стремена и поносились просто по кругу хорошей такой прибавленной рысью, потом еще и высокие кавалетти заставила его пробежать. Он был не готов и прыгнул. :wow: Второй раз в припрыжку пробежал, потом нормально

Но бошку, гад, выдирал!! Ну вот просто издевается он, Милли!! подтверди!
Потом Людок ушла, а я стала делать подъемчики

Неплохо так

больше у меня, кажется, нет проблемы его поднять в галоп, хорошо поднимается, почти с постановления

Еще бы голову при переходе на рысь не драл :? Нашла у себя, ну точнее не нашла, а обозначила, еще одну проблему. Удержать на галопе. ну лох я

Иглу-то держать не надо было... :wink:
Пошагали, пошли домой. Дома у нас по плану была голова. Ну, горяздо лучше, чем в прошлый раз

Сначала я его укутала в попонку, сделала массаж шеи (устал мальчик, пусть расслабится), потом нацепила недоуздок веревочный и взяла кусочек сахарку. Гер: мам, я знаю. как ты меня люююбишь! дай еще. Я - сын, голову опусти - легонько тяну вниз. Гер: да куда хочешь! сахару дай! я даже и сам могу, мне командовать не надо!!! короче, сахар я убрала. Гер был спокоен и расслаблен, поэтому у нас все получалось. Через раз он, конечно, упирался, но потом быстро как-то сдавался. Я делала так: тянула за чомбур вниз и одновременно надавливала на затылок. Стараясь, чтобы опускал голову больше от руки. Ну, делал.. Разве вот отвлекающего ничего не было. Милли я не дождалась. Пошла переодеваться.. Ну, отвлекалки добавим сегодня и в выходные.
Итоги и вопросы:
1. галоп. получается поднять, не получается держать.
2. опускание головы. в спокойном состоянии опускает. надо добавить раздражающих факторов.
3. бошка. ЛЮДИ!!! задолбало меня то, как он мне руки отрывает!!! Подскажите чего-нибудь!! Ну реально издевается, просто отлынивает от работы!!!
Про Фили - потом, потом... :roll: