X

"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Санечка, по поводу того, что он башкой трясет. Статья на инглише http://www.equusite.com/articles/riding ... king.shtml
или вот, часть 1 http://www.equusite.com/articles/riding ... ling.shtml часть 2 http://www.equusite.com/articles/riding ... ng02.shtml
Я первую (которая наз. Хэд Шэйкинг) перевела, но там как бы...это...ляпы :roll: В общем, разберёмся с ошибками и на русском прочитать можно будет.

У меня тоже иногда дергает. Но это из-за меня. Я слишком часто то набираю, то опускаю повод. Не прям, конечно, каждые пять минут, но и того хватает, чтобы ему надоело. А если опускаю повод, то он до земли опускается и дергать начинает, мол Отстегни мне ваще уздечку!
Я просто как иногда делаю:
Начинает дергать, держу крепко повод и держа его хватаюсь за луку седла. Если будет сильно дергать, то ничего не получится - не выдернет. И смирится с действительностью.
Но постоянно за собой слежу, чтобы рот поводом не тревожить лишний раз.

"Сумбурно, блин," сказала Гусева и приехала к нам :)
Короче, жду вчера Сластену, звонит Женька. Ты, грит, в мустанг? я - ну да, куда ж еще :) Ну, я, грит, ща приеду. гы!!!
но сначала все-таки приехали мы со Сластеной :)
Собрала я зверика, на недоуздок обычный, мягенький, смотрю, я одна готова - ну и пошла одна. Корду прихватила - шоб была! (ну и потом на нее планы были :wink: ) пришла на песок, села. пошагала пару кургов - Гер по сторонам смотрит, интересуется, что да как, поехала рысью. Ну, что я скажу вам, господа, однозначно лучше. Бошку выдрал вниз ровно 1 раз, в самом начале. Потом - нормально, ровно рысил. Пришла Настена - на кобыль ноль эмоций - типа я маму катаю, не до тебя, Бубу :wink: Катал-катал.. первая рысь была дооолгая, нетороплииивая... потом Настена ушла в лес, я ненадолго осталас одна - пока бабЛ и ко не пришли с Дарлом. На Дарла немного среагировал - но не сильно. Тут-то и Приехала Женька :) Что приятно, гер не реагирует на громкие звуки не по отношению к нему, которыя я издаю сидя в седле - я махала рукой и кричала Женьке, что мы тут, иди к нам :) ну а птом мы снова поехали рысью. БабЛ периодически говорила, что хорошо... честно говоря. я так и не поняла, чего там хорошо было.. Гер в поменты, когда Любашка говорила "хорошо" малек упирался в повод... :?
женька заявила, что пациент скорее жив, чем мертв. И чего, грит, ты на коня клевещишь? все хорошо, типа. - нетт!! не хорошо!! сегодня он хоть повод дает потрогать, а вчера вообще не давал. Хош, грю, покататься?? Нее!!! в офисной одежде Женька не полезла... зато решила меня подрючить :) Ну, садо-мазо я, точно! пора в профиле писать в увлечениях :) и заносить в личное дело. Дело в том, что я обожаю дрючить прокат и как только есть возможность с удовольствием этим занимаюсь. И не меньше я люблю, когда меня дрючат! если не больше. Кхе :) Короче, Женька мне ласково объяснила, что я лох. причем моим любимым сповобом - зачем говорить "ты лох", лучше дать самой это понять. Гер просек, что началась тренировка, вел себя относительно хорошо - периодически приходил кормиться, периодически пер, один раз галопнул... Но бошку вниз не драл, только махал, зараза :)
Ох, Женька меня дрююючила! меня кобласило!!! хуже всего оказалось с внутренней ногой на вольту и сжатием коленей для притормаживания :? Пытаюсь прижимать колено как следует - нога зидарается, выползаю черти куда... :oops:
Женька закончила меня дрючить и пошла с вернувшейся Сластеной на конюшню. А я, по дурости своей, решила сделать 1 подъемчик в галопчик. Ну, зря я это решила. Сначала я шагала с брошенным поводом. Гер решил, что раз строгая Гусева ушла, то можно расслаюиться и поесть снежу. Ну, раз дала, два - шенкель, три. типа, мам, я поем, ты чего от меня хочешь! Галоп, грю, зараза! хорошо снег жрать! Чего?? не понял?? рысью?? опять шагом.. ну, мам, ты уж определись... :roll: Прошагала полкруга, поборолась с опускающейся за снегом бошкой, опять подъем - не, грит, не хоцца.. И опять за снегом. Милли, которая смотрела на все это дело, грит - давай его в галоп вышли уже, типа в наказание, ну, выслала с рыси.. блин. Гер бошку вытянул, почесал! а повод я довольно коротко держала, пожтому его вытягивание головы вылилось в то, что я уползла за поводом, сесеть назад не могла.. жуть, кароче. Затормозила. Заставила в отместку еще порысить-посокращаться, как меня Женька учила.. пошагала, слезла, взяла на корду, чтобы еще поразворачивать и дать побегать. Побегал на славу!!! так носился, что Милли с Вано даже отошли, от греха подальше :lol: И поразворачивался оччень неплохо. совсем даже неплохо.
итого, я поняла, чего делала не так и как надо. Гер сначала был молодцом, потом все испортил (не смогла я закончить на хорошем, мало показалось :? ).. А работать Гера на недоуздке - вполне нормально.
эх, к ребенку хоцца.. да вот два дня не смогу... :cry:

Классно, Саньк! Теперь у тебя есть задание на последующие занятия :lol: Да, это действительно прикольное ощущение, когда приходит кто-то, кто умеет больше, и ты начинаешь понимать, что ты-то вааще как до этого ездила - неизвестно :lol: У меня так было, когда ко мне приезжала подружка Танька, у которой есть тренерское образование. И я поняла, что лоашдь у меня вааще на шенкель не отвечает! А я думала, что как у нас - это как бы и нормально...
Все у вас с Герчиком получится :D И классно, что он повод только 1 раз выдрал, значит ты по правильному пути пошла :) А кто бы сомневался?

спасип, Анют.. ну, это он тока в начале 1 раз выдрал. а потом - когад я этолт чертов галоп делать стала - опять хамил. типа не хочу. вот в открытую - про не хочу. хочу снега. ну ниче, бум работать. Интересно, у меня с галопом всю жизнь будут не складываться отношения?? :? :lol:

Саньк, да ладно - забей на галоп.. с кем не бывает! :) Вы же только начали... а вовремя остановиться.. "на хорошем" как говорится.. не всегда получается... Это и наша главная проблема тоже. Только, плиз, не вини в этом Герку... просто так получилось :) И на будущее галочку по этому поводу поставь :)

А вообще - классно, что к тебе приехал "смотритель" :) Вот бы и ко мне тож кто-то подобный приехал.. только от вестерна :) Мечта идиота блин!

А то, что он хамил и все такое... знаешь, вот у нас уже аксиома (и кстати, для фоток и на показуху я именно этим и пользуюсь :)): если я слишком рано подниму Зайцу в галоп - либо недостаточно размяв мышцы, либо мозги :) - то будет два варианта: 1) под седлом она будет сначала напряженная или 2) на корде поднимется в галоп с козлом. То есть в принципе можно сказать, что она - собака страшная меня послала нафиг и все такое.. но я-то знаю, что если бы я подняла ее в галоп минут через пять, то такого бы не было... так что тут двояко - она посылает меня, да..но провоцирую такой посыл я. И я все пытаюсь с этим своим "заклином" побороться как-то, но не всегда получается. Блин, где бы таблеток от этого надыбать? :)

Кстати, Анюта выложила на СД еще одну статью по опускание головы
http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/head_down.htm
Развлекайтесь :)

Саньк, тебе рассказать, сколько лет у меня были проблемы с галопом? :lol: Нет, не скажу, стыдно :lol: Не грузись просто по этому поводу :) А еще лучше - если есть возможность, сама присидись на галопе на какой-то другой лошади, а лучше на нескольких, а потом уже и с Геркой договоритесь :)

Саньк, я повесила на Filly Олькину статью. Мне кажется, что там немного не ваш случай, потому что там речь о прокатской лошади, которую ввели в заблуждение разные всадники с разными командами об одном и том же. Но в любом случае - вот ссылка: http://www.filly.msk.ru/articles/horse_saddle/shake_head.htm
Там ты на фотке, но это без всякого умысла, просто там Халка хорошо нос сдает, мол, башкой не дергает и вот так принимает повод :) Ты ведь правда не подумала, что это я злобным образом прикалываюсь? :lol:

Cанек главное верь в себя и Гера. Удачи и побольше терпения у Вас вся жизнь впереди.
Как там Данька?

Насть, Данька хорошо. Гуляет каждый день, конюх наш его полюбил. Ездит на нем тока ЕВ.
Анют, Наташк, Ольк, спасип :) статейки почитаю :) поиспользуем :) А фотки - да пожалста, используй :) мне наоборот прияятно :wink:
По поводу галопа. На другой - на Игле - проблем не было. и присиделась вроде.... Потом, конечно, долго не ездила галопом.. ну, кароче, бум работать :) И над тем, чтобы на хорошем во время остановиться :lol:

Вчера я обзавелась новым телефончиком (Крюк! пришли смс-ку с конским ржанием!!) и его активно обмывала вечером :girl: Ну, решила, что после возлияния зеленому змию лезть верхом не стоит... и решила поработать на корде :) 2 дня меня не было на конюшне. Людка рассказала, что во вторник Гер поигрался под ней на недоуздке :devil: а в среду очень хорошо вел себя на уздечке. бошку не драл, работали с шабмончиком слабеньким.. Гер был умничкой. Ну и славно :)
Вчера днем детки погуляли в леваде. Сначала пустили Гера с Дарелом, потом к ним Терька, данюку, Петю (за которого Данька прятался), а потом Наплыва.. Ну, Гер Наплыва и подрал :? Просто когда их начали заводить, Наплыв подошел к Гертруде с вполне определенными намерениями... :lala: Ну, а Гер не стерпел такого намека, у и вмазал.. подрал бедного Наплыва, как Тузик грелку...
В общем, когда я пришла, мне все это рассказали.. и меня обуяла ЛЕНЬ!!! мне стало мучительно лень седлать Гера и работать под верхом :) Поэтому я взяла его на корду и отправилась на песок.
Сначала мы просто размялись :) Гер носился, как и не гулял :) ну и рысил, хорошо так размялся.. Потом пришли девчонки - на Пете, на Дане, на Терьке... Дарлей опять же с Ленкиным.. Они все дружно собирались чего-то делать.. и хотели убрать кавалетти. ну, мы хотели их побегать, правда на второй рыси.. ну пришлось несколько ускорить события, пошагать чуть меньше, чем предполагалось. Ну. пошалаги - побегали кавалетти. Неплохо так побегали. Гер под ножки смотрит, аккуратненько бежит :)
Побегали, решили не мешаться и пойти на дальний плац. Наивная чукотская девушка :girl: На дальнем оказалось снега аж по запястье! Гер прошагал пару кругов, порысил немного в обе стороны в целях качания мышцы. Смотрю, тяжко ему, ну мы и пошли обратно на песок. Пришли, забились в угол, потеснив Буську... Стали практиковаться в разворотах. Лучше, гораздо лучше. В одну сторону вообще хорошо, даже кордой помахивать не надо, в другую по прежнем плоховато. Но тут дело осложняется тем, что в эту сторону на корде мы почти не работаем. И гнется Гер у нее похуже. Ибо это наша больная сторона. Ну, надо. Пожалуй, в эту сторону тоже гибкость развивать. И еще, когда он бежит левым плечом внутрь, плохо на меня смотрит, то есть надо постараться, чтобы обратить на себя внимание (направо все отлично).
Набегались до пара, взмокли (ну, отчасти под снегом), пошли шагать. прихватили с собой Милли (! - она оставила Дарлика на Ленкина и БабЛ) и пошли по дорожкам, попутно заучивая опускание голову и осаживание. Ой, ну умничка Гер, умничка!! Голову еще не всегда прям сразу опускает и не всегда до самого низа, но я стараюсь во время убирать давление, как только поддается. Врое получается. Первые несколько реприз упрямится, а потом ну так хорошо опускает! Ну прям умничка!! И осаживать хорошо стал (не сглазить бы опять...) Милли свидетель! И ходит с головой опущенной. Мы делали так, идем себе, шагаем, Гер бошку держит расслабленно.. Вдруг чего-то впереди увидит, голову поднимает - не так, чтобы прям задирает, хотя и задирал пару раз - у тут же останавливаюсь и прошу опустить :) поопускаем несолько раз, поосаживаем, поедим - дальше идем :) Даже Милли понравилось :)

Бурные выходные вороны. Повествование в трех частях с прологом и эпилогом.

Пролог
Поскольку вороная я, как известно ###анутая, то на выходные у меня были грандиозные планы: Гер, Аванпост и Фили. Ну и коньки до кучи.

Часть первая. Гер.
В пятницу я была очень довольна ребенком. :girl: Ну вот просто очень. Он все делал просто отлично! Никуда не пер! Бошку вниз не драл (опять возникла проблема с задиранием вверх, как до мартингала было, блин, не хочу мартингал, хотя будет очень забавно смотреться – недоуздок с мартингалом), ну вот просто даже не намекнул ни разу. Прибавлял отлично просто, ну, то что у меня ноги вверх ползли, это понятно, но Гер был умничкой. Галопа я делать не стала, слезла, дала ему на корде поноситься вволю. Хорошо так носился! Аж взмок весь. :) Потом развороты делали. Блин. Опять – налево хорошо, направо плохо. Ну ниче. Бум работать. :wink:
А еще мы нашли причину нашей бошкодерки. Оказались все-таки зубы. Очень острые были, он начинал жевать – царапал себе щеки и драл голову. Ну, подпилили. Отдельно надо рассказать, как Гер стоял. Сначала пилили Петюна. Это было что-то! Его держали четверо, и он все равно выдирался!!! Потом был Терик. Его держала только хозяйка, но он все равно мотал бошкой и периодически вырывался. Потом была очередь Гера. :? :shock: Причем добрая тетя-доктор, не моя Люба, другая, с Битцы, обрадовала меня, что у Герки зубы самые острые на всей конюшне… Мне после наблюдения за Петей и Териком было уже хорошо, а после этих слов стало просто супер! Все, думаю, крындец пришел… :sink: Причем никто не знает, пилили ли ему зубы раньше. Ну, говорю ж – Гер умничка!!! И мне доверяет! :amur: Ибо! Я слегка придерживала его на нос и говорила, что сына, так надо, стой! Гер стоял спокойно, не дергался, бошку не задрал ни разу. Только периодически косился на меня – мам!! Это точно надо, да? А потом нямку дашь? - Дам! - Ну хорошо, мамуль, постою… ты тока не уходи!! :pray: Не бросай меня с тетей-доктором!!! Короче, сын умница! А потом мы очень хорошо опускали голову в деннике. На сей раз без недоуздка. Умница моя! :kiss: :kiss: :sym: :amur:

В субботу меня не было. А в воскременье было крайне мало времени. Но мы мило поработали под верхом. Гер почти не пер, бошку только наверх задирал, делал все очень хорошо. Поездили фигурную езду (4 лошади). И поделали наконец галопчик. На недоуздке. Прогесс :lol: я прошла поворот! :lol:

Часть вторая. Мустанг в Аванпосте.
В Аванпост мы с Милли собирались давно. Ну, я там была третий раз, но ездила только первый, а Милли наша вообще серая :) ее вытащить – целая история! Ну, мы договорились с Настеной, что все-таки приедем. Милли начала поднывать :wink: еще бы, подъем в 6 утра!!! В субботу!!! :wink:
День задался с самого утра. И пообещал было ОЧЕНь веселым. Встать утром, как ни странно, оказалось не так сложно, :wink: заставить себя войти в метро тоже, хоть и потряхивало, да и до сих пор потряхивает.. встретились… поехали на Белку (Белорусский вокзал), купили себе на дорогу сока, семечек, печенюшек каких-то… пива не было… пошли за билетами. Время 7-40. Я в качестве довольно умной вороны посмотрела расписание заранее. В интернете. Инет пообещал 2 поезда, 7-45 и 8-02 (по субботам) (вот, специально ссылку даю http://moskva.ruz.net/cgi-bin/rasp/rasp ... ey2=36&n=6), а потом только 8-33. На деле оказалось все не так. 8-02 обещанная на субботу – в понедельник. В вместо 8-33 – 8-43. блин. Узнав все это на кассе, мы рванули искать 5 платформу 7 путь… Сначала мы долго рвались в дверь с надписью «входа нет», ну как-то она нам первой попалась.. Потом во вход вошли, помчались по лестнице… и увидели хвост уходящей электрички.. естественно, нашей. :? :( Ну, смирившись почти с мыслью что у нас есть час мы пошли в выход, уточнили у тамошней сотрудницы, что нас потом пустят обратно. Если мы скажем, что опоздали на поезд, и пошли завтракать в Ростикс. Поели, жизнь стала налаживаться пошли обратно на вокзал. По дороге Милли все порывалась купить пива. В первой палатке я ей не дала, потому как в эту палатку почему-то набежал народ (вот никогда бы не подумала, что в субботу в 7 и 8 утра может быть столько народу на улице!), а на вторую электричку опаздывать как-то не хотелось, во второй палатке никого не было, даже продавца :? .. Я пообещала Милли, что бабульки будут носить пиво по вагонам – и мы рванули. На входе вышла заминка. Блетики наши естественно не работали. Мы к тетеньке :wink: Пустииите нас, пожааалста, у нас электричка из-под носа ушла… :pray: тетенька встала в позу. Я начала бычиться…. Милли все спасла – а нам, говорит, тетенька на выходе сказала, что вы нас пустите!! ТЕТЕНЬКА!!! Пустите нас!!!! Тетенька обалдела и пустила :wink:
Хохоча как две идиотки мы сели в поезд. Следующие 2 часа Милли кидалась на каждую бабушку – а ходили они просто табунами – в надежде купить пива! Но бубушки продавали газеты, колготки, шоколад, мелки от тараканов «Машенька» (это вызвало у нас особо сильный приступ истерики) и травилку для крыс. Но не пиво!! Поэтому, первое, что спросила Машка у Настены с Сарой – ГДЕ У ВАС ТУТ ПИВО ПРОДАЕТСЯ!!! Милли повезло – Сара заезжала за сигаретами, поэтому долгожданное пиво она все-таки купила. :wink:

По дороге мы выяснили, что коварная Сластена, несмотя на все мое нытье ей по мылу, что я боюсь и хочу кошлатика крайней спокойности и флегматичности, желательно Дуню, или как там ее, которую под самых нулей дают, сказала, что мы сильная группа.. ну и попала я на Адмирала. Милый такой конечек.. Настене отдельное спасибо, что не сказала мне сразу, что он считается не самым надежным аванпостовским зверьком :wink: Меня предупредили, чтоб рот не дергала, руками поаккуратнее, ну и поехали. Было нас человек 7, наверное.. мы с Милли, Настена, Сара на Ходилке (очередное предупреждение: не лезть в попу), Самшит и еще трое. Едем. В поле наст жуткий!! И еще очень глубоко!!! Рысь – тяжко... еще и выяснилось, что лошарик мне достался не из самых мягеньких, ну, может он и мягкий, но мне было тряско. Рысь очень мелкая. Но нормально так рысим. Ностальгия по седлу моему проснулась сразу :lol: рысим-рысим… Инструктор грит – ща будет галоп. БЕДНЫЙ САНЕК!! На этом первом галопе я чуть не померла! Села сразу на полевую, вцепилась ногами в седло, руками в повод, одновременно стараясь не дергать коня, ну, не повисла на поводе, а просто крепко сжала его в руках, еду, про себя ору, что я ненавижу ездить галопом!!! :lol: :roll: Ближе к концу первой репризы поняла, что, собственно, сижу, никуда падать не собираюсь, ну и чего я, собсна, боюсь? Скорость хорошая, правда, была. Немного прорысили, вторая репризка в горку. Тут мне уже не так страшно, даже в седло села.. ну, собственно, на этом страх и прошел :lol: последующие галопы, а ездили мы три часа, прошли вообще на ура! Особенно два последних. Первый из них мы скакали по поселку , люди в стороны разбегались зато дорога ровная и утоптанная, удобно было. Только вот снег пошел, в лицо прям летел.. Поэтому на самом последнем галопе я просто закрыла глаза. Ух! Это я-то! Я спокойно ехала галопом на большой довольно скорости с закрытыми глазами!! :lol: :girl:

По возвращении на базу мы напились чаю, потом поигрались с Белкой – Сара привела ее прям в раздевалку сначала, потом они походили по конюшне, потом по леваде. Так здорово ходят! И ножки она здорово дает, только увлекается :wink: Ждите фоток.
Потом мы поехали в Глухотетерино, откуда нас и закинули на электричку. Домой ехали вместе с Киндером ( :amur: ) и опять все время смеялись (на обратном пути повалили толпы, не, табуны, бабушек с пивом).

Часть третья. Фили.
Короче, Санек совсем спятил… и пошел заниматься в Фили. На Загаре. Прехисторик – катаюсь как-то на коньках, приходит смс-ка от девчонки, с которой мы вместе занимались там у Иры, пойдешь, грит? Я, ну, Гер.. но хоцца!!! Во-первых, была у меня мечта идиотки, с тех пор, как поясница заработала. Хотела я сесть на Загаре на учебку. Ну и позаниматься с Ирой тоже, потому как тренер она отличный. Послушать комментарии ее по поводу моей посадки и проч. Так что я решила, что надо. :roll: Ну вот и пошла вчера. Ну, я вам скажу, там отгрохали конюшню!!! Выглядит супер! Разве что плац немного меньше стал, манежа так и не сделали.. Седлать теперь не надо, коноводы этим занимаются, ставить тоже, по конюшне вообще сказано не шастать и лошадей не кормить. Максимум на плацу дать, чтобы не нервировать коней.
Ой, какой Загар маленький!!! :lol: А толстенький!!! :lol: Гы!!! Кони отдыхали 9 месяцев, просто гуляли! Портом в основном запрягались. Все стали мягкие на рот и шенкель!! Но вот Загарика уже успела девушка передо мной задергать.. :? Тоже девушка из стареньких, ибо прокат только старый вернули, Света, она раньше была в конкурной группе. Она с Загара свалилась. Делала галоп, Зай перешел в рысь, как она сказала неожиданно, короче, не поддержала. Она тронула его хлыстом – Зай отвесил козла (ну не любит он хлыст). И козел-то был не сильный. Ну, Света и слетела. И задергала зверя. Ибо я потом на свободном поводу ездила, рукой аккуратно-аккуратно работала, а он периодически драл бошку. Ира сказала, что я не виновата, что до меня постарались.
Но эпохальное событие состоялось! Сбылась мечта идиотки!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я СЕЛА НА НЕМ НА УЧЕБКУ!!!!!! :wow: Легко и непринужденно :) Вот :D Загар, кстати, показался не таким уж и тряским… :wink:

Про мою посадку, собсна. Ну, пятка-носок – это стандартно. Шенкель ползет вперед, надо назад отводить. Но все это только со стременами. Ибо когда я выкинула нафиг стремена и поехеле без них, Ирка велела взять обратно – тебе, грит, надо со стременами ездить, ибо без них все отлично :wink: нога, где надо. Вот так, доездилась без стремян. :lol:

Эпилог
А вот на коньках покаталась неудачно. Упала на спину. Потянула спину.. на ВЕ не сказывается – поясница-то работает, на Загаре-то учебка получилась, но поворачиваться больно. Мышцы болят. Утешает только то, что боль именно мышечная. Позвоночником не ударилась, потянула потому, как не хотела удариться и упала немного на бок. Поэтому и потянула. Теперь вот хожду, как робот, стараясь не поворачиваться.. И жду вечера, с сыночкой поработать…
:amur: :girl:

ну и я вешаю приглашение. Итак, в след. субботу, 14 февраля , в день святого Валентина, в 15-00 состоится торжественное бракосочетание Ленкина и Дарлея. Развлекательную программу гарантируем!
Ждем всех желающих. Приветствуется наличие фотоаппаратов, еды ит питья :)
обращаться по аське или прям сюда ко мне или Милли. (вообще, хотелось бы знать точное количество гостей уже в пятницу днем)

Аванпост в мустанге, или Гер попал :lol:

Вчера приходим со Сластеной на конюшню... а тасм - опя! ремонт опять, блин. стены переносят :? Ну, нашли деток почистили - приехала Сарочка :) пока собирались мы - Гусева ис Киндером ( :amur: ). У меня в голове закопошился червячок
cockroach.gif
... ну, у меня ж рука жесткая, ноги кривые, спины нет (почти в прямом смысле, болела, зараза).. Киднеееер!!! Лешечка!!! а давая ты на лошадке покатаешься!!! ну, смотри, высокий, красивый....
-НЕТ! я не хочу... и ваще....
-Ну ЛЕЕЕш!!! (почти стройный хор: я, Наська, Женька, Сара)
-ну разомни что ли!!!

я радостно залезла на дите (по случаю приезда знаменитости Киндера дитятко было в уздечке), пошла на песок.. порысила на свобожном поводу, ниечго не требуя, стараясь следить за руками-ногами (ну, низзя прям совсем позориться в присутствии таких людей :wink: ). Размяла. Прошагнулась, подошла, уткнула Герку носом в Сару, слезла..
-Лееш!
-меня тут нет (нос в воротник, холод собачий типа).
-КИНДЕР!
-у меня перчаток нет, бриджей, сапок и проч!! и ваще, я не хочу штаны пачкать...
-а его почистила!!!
-а седло!!!
-и седло помыла!!! :wink: :lol:
-седла надо мыть раз в три дня с мылом в теплой воде!!! :cute:
-тогда они служат месяца три (это уже Гусева)
в общем, запихали :) перчатки мои налезли :) :lol:

Гер бошку задрал, почесал призовой рысью. Киндер отвесил милых комментариев по поводу моего седла (демидовское штоля??? белорусское - один хрен!) и коня (рысачина! ему генетически положено бошку задирать!), потом вошел во вкус, уехал от нас в сторонку и встал на вольт. Шагом-рысью.. Гер бошку дерет... Повольтил там, пришел шагаться - шагает куоруг нас, с нами хи-хи, ха-ха, как будто ничего и не делает... а конинка бошку все больше и больши сдает... потом рысь! в итоге сбора-таки добился!! воть :) можа мы и рысачье, но дяде Леше бошку таки отдали :) и мысль в червивой головенке возникла! Короче, надо дитятко работать в руках!

а в деннике мы бошку уже очень хорошо опускаем! вот!

Не ожидала такой фигни от Филей. :oops: :?
И опять этот Киндер :twisted: :evil: а Жандарма он ко...л не вспомнил :twisted: :evil:

Сверху