Бурные выходные вороны. Повествование в трех частях с прологом и эпилогом.
Пролог
Поскольку вороная я, как известно ###анутая, то на выходные у меня были грандиозные планы: Гер, Аванпост и Фили. Ну и коньки до кучи.
Часть первая. Гер.
В пятницу я была очень довольна ребенком. :girl: Ну вот просто очень. Он все делал просто отлично! Никуда не пер! Бошку вниз не драл (опять возникла проблема с задиранием вверх, как до мартингала было, блин, не хочу мартингал, хотя будет очень забавно смотреться – недоуздок с мартингалом), ну вот просто даже не намекнул ни разу. Прибавлял отлично просто, ну, то что у меня ноги вверх ползли, это понятно, но Гер был умничкой. Галопа я делать не стала, слезла, дала ему на корде поноситься вволю. Хорошо так носился! Аж взмок весь.

Потом развороты делали. Блин. Опять – налево хорошо, направо плохо. Ну ниче. Бум работать. :wink:
А еще мы нашли причину нашей бошкодерки. Оказались все-таки зубы. Очень острые были, он начинал жевать – царапал себе щеки и драл голову. Ну, подпилили. Отдельно надо рассказать, как Гер стоял. Сначала пилили Петюна. Это было что-то! Его держали четверо, и он все равно выдирался!!! Потом был Терик. Его держала только хозяйка, но он все равно мотал бошкой и периодически вырывался. Потом была очередь Гера. :? :shock: Причем добрая тетя-доктор, не моя Люба, другая, с Битцы, обрадовала меня, что у Герки зубы самые острые на всей конюшне… Мне после наблюдения за Петей и Териком было уже хорошо, а после этих слов стало просто супер! Все, думаю, крындец пришел… :sink: Причем никто не знает, пилили ли ему зубы раньше. Ну, говорю ж – Гер умничка!!! И мне доверяет! :amur: Ибо! Я слегка придерживала его на нос и говорила, что сына, так надо, стой! Гер стоял спокойно, не дергался, бошку не задрал ни разу. Только периодически косился на меня – мам!! Это точно надо, да? А потом нямку дашь? - Дам! - Ну хорошо, мамуль, постою… ты тока не уходи!!

ray: Не бросай меня с тетей-доктором!!! Короче, сын умница! А потом мы очень хорошо опускали голову в деннике. На сей раз без недоуздка. Умница моя! :kiss: :kiss: :sym: :amur:
В субботу меня не было. А в воскременье было крайне мало времени. Но мы мило поработали под верхом. Гер почти не пер, бошку только наверх задирал, делал все очень хорошо. Поездили фигурную езду (4 лошади). И поделали наконец галопчик. На недоуздке. Прогесс :lol: я прошла поворот! :lol:
Часть вторая. Мустанг в Аванпосте.
В Аванпост мы с Милли собирались давно. Ну, я там была третий раз, но ездила только первый, а Милли наша вообще серая

ее вытащить – целая история! Ну, мы договорились с Настеной, что все-таки приедем. Милли начала поднывать :wink: еще бы, подъем в 6 утра!!! В субботу!!! :wink:
День задался с самого утра. И пообещал было ОЧЕНь веселым. Встать утром, как ни странно, оказалось не так сложно, :wink: заставить себя войти в метро тоже, хоть и потряхивало, да и до сих пор потряхивает.. встретились… поехали на Белку (Белорусский вокзал), купили себе на дорогу сока, семечек, печенюшек каких-то… пива не было… пошли за билетами. Время 7-40. Я в качестве довольно умной вороны посмотрела расписание заранее. В интернете. Инет пообещал 2 поезда, 7-45 и 8-02 (по субботам) (вот, специально ссылку даю
http://moskva.ruz.net/cgi-bin/rasp/rasp ... ey2=36&n=6), а потом только 8-33. На деле оказалось все не так. 8-02 обещанная на субботу – в понедельник. В вместо 8-33 – 8-43. блин. Узнав все это на кассе, мы рванули искать 5 платформу 7 путь… Сначала мы долго рвались в дверь с надписью «входа нет», ну как-то она нам первой попалась.. Потом во вход вошли, помчались по лестнице… и увидели хвост уходящей электрички.. естественно, нашей. :?

Ну, смирившись почти с мыслью что у нас есть час мы пошли в выход, уточнили у тамошней сотрудницы, что нас потом пустят обратно. Если мы скажем, что опоздали на поезд, и пошли завтракать в Ростикс. Поели, жизнь стала налаживаться пошли обратно на вокзал. По дороге Милли все порывалась купить пива. В первой палатке я ей не дала, потому как в эту палатку почему-то набежал народ (вот никогда бы не подумала, что в субботу в 7 и 8 утра может быть столько народу на улице!), а на вторую электричку опаздывать как-то не хотелось, во второй палатке никого не было, даже продавца :? .. Я пообещала Милли, что бабульки будут носить пиво по вагонам – и мы рванули. На входе вышла заминка. Блетики наши естественно не работали. Мы к тетеньке :wink: Пустииите нас, пожааалста, у нас электричка из-под носа ушла…

ray: тетенька встала в позу. Я начала бычиться…. Милли все спасла – а нам, говорит, тетенька на выходе сказала, что вы нас пустите!! ТЕТЕНЬКА!!! Пустите нас!!!! Тетенька обалдела и пустила :wink:
Хохоча как две идиотки мы сели в поезд. Следующие 2 часа Милли кидалась на каждую бабушку – а ходили они просто табунами – в надежде купить пива! Но бубушки продавали газеты, колготки, шоколад, мелки от тараканов «Машенька» (это вызвало у нас особо сильный приступ истерики) и травилку для крыс. Но не пиво!! Поэтому, первое, что спросила Машка у Настены с Сарой – ГДЕ У ВАС ТУТ ПИВО ПРОДАЕТСЯ!!! Милли повезло – Сара заезжала за сигаретами, поэтому долгожданное пиво она все-таки купила. :wink:
По дороге мы выяснили, что коварная Сластена, несмотя на все мое нытье ей по мылу, что я боюсь и хочу кошлатика крайней спокойности и флегматичности, желательно Дуню, или как там ее, которую под самых нулей дают, сказала, что мы сильная группа.. ну и попала я на Адмирала. Милый такой конечек.. Настене отдельное спасибо, что не сказала мне сразу, что он считается не самым надежным аванпостовским зверьком :wink: Меня предупредили, чтоб рот не дергала, руками поаккуратнее, ну и поехали. Было нас человек 7, наверное.. мы с Милли, Настена, Сара на Ходилке (очередное предупреждение: не лезть в попу), Самшит и еще трое. Едем. В поле наст жуткий!! И еще очень глубоко!!! Рысь – тяжко... еще и выяснилось, что лошарик мне достался не из самых мягеньких, ну, может он и мягкий, но мне было тряско. Рысь очень мелкая. Но нормально так рысим. Ностальгия по седлу моему проснулась сразу :lol: рысим-рысим… Инструктор грит – ща будет галоп. БЕДНЫЙ САНЕК!! На этом первом галопе я чуть не померла! Села сразу на полевую, вцепилась ногами в седло, руками в повод, одновременно стараясь не дергать коня, ну, не повисла на поводе, а просто крепко сжала его в руках, еду, про себя ору, что я ненавижу ездить галопом!!! :lol: :roll: Ближе к концу первой репризы поняла, что, собственно, сижу, никуда падать не собираюсь, ну и чего я, собсна, боюсь? Скорость хорошая, правда, была. Немного прорысили, вторая репризка в горку. Тут мне уже не так страшно, даже в седло села.. ну, собственно, на этом страх и прошел :lol: последующие галопы, а ездили мы три часа, прошли вообще на ура! Особенно два последних. Первый из них мы скакали по поселку , люди в стороны разбегались зато дорога ровная и утоптанная, удобно было. Только вот снег пошел, в лицо прям летел.. Поэтому на самом последнем галопе я просто закрыла глаза. Ух! Это я-то! Я спокойно ехала галопом на большой довольно скорости с закрытыми глазами!! :lol: :girl:
По возвращении на базу мы напились чаю, потом поигрались с Белкой – Сара привела ее прям в раздевалку сначала, потом они походили по конюшне, потом по леваде. Так здорово ходят! И ножки она здорово дает, только увлекается :wink: Ждите фоток.
Потом мы поехали в Глухотетерино, откуда нас и закинули на электричку. Домой ехали вместе с Киндером ( :amur: ) и опять все время смеялись (на обратном пути повалили толпы, не, табуны, бабушек с пивом).
Часть третья. Фили.
Короче, Санек совсем спятил… и пошел заниматься в Фили. На Загаре. Прехисторик – катаюсь как-то на коньках, приходит смс-ка от девчонки, с которой мы вместе занимались там у Иры, пойдешь, грит? Я, ну, Гер.. но хоцца!!! Во-первых, была у меня мечта идиотки, с тех пор, как поясница заработала. Хотела я сесть на Загаре на учебку. Ну и позаниматься с Ирой тоже, потому как тренер она отличный. Послушать комментарии ее по поводу моей посадки и проч. Так что я решила, что надо. :roll: Ну вот и пошла вчера. Ну, я вам скажу, там отгрохали конюшню!!! Выглядит супер! Разве что плац немного меньше стал, манежа так и не сделали.. Седлать теперь не надо, коноводы этим занимаются, ставить тоже, по конюшне вообще сказано не шастать и лошадей не кормить. Максимум на плацу дать, чтобы не нервировать коней.
Ой, какой Загар маленький!!! :lol: А толстенький!!! :lol: Гы!!! Кони отдыхали 9 месяцев, просто гуляли! Портом в основном запрягались. Все стали мягкие на рот и шенкель!! Но вот Загарика уже успела девушка передо мной задергать.. :? Тоже девушка из стареньких, ибо прокат только старый вернули, Света, она раньше была в конкурной группе. Она с Загара свалилась. Делала галоп, Зай перешел в рысь, как она сказала неожиданно, короче, не поддержала. Она тронула его хлыстом – Зай отвесил козла (ну не любит он хлыст). И козел-то был не сильный. Ну, Света и слетела. И задергала зверя. Ибо я потом на свободном поводу ездила, рукой аккуратно-аккуратно работала, а он периодически драл бошку. Ира сказала, что я не виновата, что до меня постарались.
Но эпохальное событие состоялось! Сбылась мечта идиотки!!! Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! Я СЕЛА НА НЕМ НА УЧЕБКУ!!!!!! :wow: Легко и непринужденно

Вот

Загар, кстати, показался не таким уж и тряским… :wink:
Про мою посадку, собсна. Ну, пятка-носок – это стандартно. Шенкель ползет вперед, надо назад отводить. Но все это только со стременами. Ибо когда я выкинула нафиг стремена и поехеле без них, Ирка велела взять обратно – тебе, грит, надо со стременами ездить, ибо без них все отлично :wink: нога, где надо. Вот так, доездилась без стремян. :lol:
Эпилог
А вот на коньках покаталась неудачно. Упала на спину. Потянула спину.. на ВЕ не сказывается – поясница-то работает, на Загаре-то учебка получилась, но поворачиваться больно. Мышцы болят. Утешает только то, что боль именно мышечная. Позвоночником не ударилась, потянула потому, как не хотела удариться и упала немного на бок. Поэтому и потянула. Теперь вот хожду, как робот, стараясь не поворачиваться.. И жду вечера, с сыночкой поработать…
:amur: :girl: