"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

да я знаю, что главное - узнать, что с ним... кароче, пытаюсь не паниковать.

Вчера поехала в лес :) По дороге встретила Милли с Крюком и Искристым. Помахала, поехала в лес. Так уж вышло, что в той половине леса, куда я собралась, где моя любимая длинная рысявая, а мож и галопная, по настроению и грунту, дорожка, ну и самая наша длинна галопная дорога, я не ездила с момента приезда Таис, то есть со снега. Так что у Гермесины были все основания выеживаться. Начал он стазу же.
-мааам, туда лошади не ходЮЮЮт!
- ходют-ходют! пошли.
идет.
-МААААМ, а мож не надо??
-надо!
- ну блин.. ну давай тады рысить
-ну давай.
-МАМА!!!! :shock: ТАМ БРЕВНО СПРАВА!!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!
-охренел? пошли!!!
бочком проходим. Воспитывать не стала, скользко и тесно. потом, в другой раз. Он у меня это самое бревно зимой нормально проходил. Рысим дальше :) спуск в овраг. Почти уже внизу
-Не, Мам, нам там делать Не-че-го!
-нет, сына, есть чего. :wink:
Слезаю, веду в поводу - место реально сложное - сначала очень скользко, потом мостик из бревнышек, ручей и скользкий подъем. В поводу проходим без пролем, угощаемся за храбрость травкой, поднимаемся в поводу. Потому как скользко и лететь по скользкому галопом я как-то не хотела. Сажусь. Вот она, любимая моя дорожка! ну нравицца она мне! :) не очень широкая, но деревья не мешают, тенистая, с ветками, но не сильными (это только зимой мы со Сластеной вылезли с нее как 2 сугроба, когда после снегопада все ветки опустились), с плавными поворотиками :) приятная такая дорожка, длинная. Едем рысью. Впереди поваленная березка, системы прыжочек маленький. я уже настроилась, что ща фигакнем (невысокая березка, нам такое можно прыгать). Вкопался!
-МАМА!!! это ЧЕГО??? :wow:
-бревно. Пошли, типа
-НННЕЕЕЕЕТ!! :chaw:
слезла опять. :evil: Опять едем. канавка. Комар перешагнет! мой слон опять истерику устроил. Слеза, перевела. Разозлилась уже! :popa:
дальше в основном шагали. Галопная была очень скользкая. Шагали. Ручеек с решетками перешли в поводу. Только села, конь просек, что мы в нашей родной половине, где он уже ничего не боится, даже пошел по-другому. спокойно так, расслаблено.. Порысили. Вот наконец нормальная рысь, с возможностью отдать лошади повод, зная, что он никуда не дернется и не попрет, можно пустить его рысью по узенькой тропинке и быть уверенной, что не размажет меня по дереву :) приколист, блин :) бревнышка он боялся сбоку от дорожки. Что ж ты, лошадь, сейчас-то такого же не испугался?
-там было НЕПРАВИЛЬНОЕ бревнышко.
-дерева ты испугался поваленного. Что ж ты тут-то его прыгнул?
-там не такое было! это я всегда прыгаю, а там было НОВОЕ!!!
Млин, ну ЛОШАДЬ!!! :D
Потом мы отшагались на песке, попаслись немного, пошли домой, где с помощью Крюка сделали ноги :) Конина был молодцом, только немножко напрягся, когда я из шланга стремяшки мыла - ну, изгваздались они от постоянных слезаний-залезаний. Ну и почему-то имел свое мнение на тот счет, какую ногу в данный момент надо ему обрабатывать.
:wink:

Хех..... упасть не встать... бревнышко не такое. гы......... У меня Дуся тоже любила заставить меня слезть-залесть, но ниче, потом чили и стала "бесстрашная вороная кобыль" :lol: :lol: :lol:

Теперь я знаю, что с ним.

В общем, сделали рентген. Жить будем, будем даже бегать и быстро :) и даже прыгать бревнышки в лесу. Но ничего хорошего у нас в ногах нету.
Переписываю описание.
левый перед
остеофит на латеральной поверхности челночной кости, остеофиты в области латеральной ветви копытной кости, подвывих путово-венечного сустава (вот от чего он хромает), остеофит на дистальном крае сесамодиальных костей (если я правильно поняла :)), начальная стадия артроза копытного сустава.
правый перед
единичные каналы по дистальной поверхности челночной кости, трещина латеральной ветви копытной кости, остеофиты на паломарной поверхности дистального эпиориза венечной кости, в области ветвей копытной кости начальная стадия артроза копытного сустава.

вот так вот. Есть Гермесине подкормки для суставов до кнца дней своих. Рентгенолог сказал, что можно будет проколоть внутривенно что-то дорогое, что поможет остановить процесс. начальная стадия - есть шанс быстро остановить. Больше всего меня удивило, что на мои вопросы, а от чего это бывает, не артроз и не трещина, понятно, и не подвывих, а все остальное - ответ был такой - травку в детстве не та жевал. Короче, кормите жеребят и жеребых кобыл как следует!
Подвывих и трещина - это ковка! срочно долечиваем белую линию и куемся! Артроз - едим и колемся.
Про трещину сказал, что с окостенением хрящей, если я ничего не путаю. Я так поняла, поправите меня, что она заросла, то есть была давно.. так?
В общем, теперь надо показать все это Любе...

порадовало, как сын вел себя :)
-тааакк, мать, придурошная, олпять че-то удумала... мужика с собой притащила!! больная! знает же, что не люблою я их.. ТАК.. мужик с чем-то страншым? не, не страшным, ну ладно, постою. Так, мужик ноги просит. мам давать? ну лажно, на.. ЧЕГО, куда ногу ставить??? поставил, ладно. КАК ЕЩЕ ЕЕ ПОСТАВИТЬ???? ПО ТАК??? НЕЕЕ!!!!!!!!! НЕ БУДУ!!!!!!!!!! АЙ (легкой шлепок по лапе, шоб не выеживался) стою-стою. Ох, тяжела и неказиста... :roll:

Как же это сложно и хлопотно иметь свою лошадь. :? Но я все равно не передумаю. :wink: :lol:
Вот так вот одни накормят чем попало а другим лечи коня всю жизнь.

Хммм... китайская грамота :? Да уж, будем ждать, чего Люба скажет :)
Ну если рентгенолог сказал, что ничего страшного, то и слава богу!

толкьо что говорила с врачом. Колоть пока не будем. Сказали кушать картифлекс полгода, потом опять рентген. Если чуть какие изменения - тут же колем в сустав сионат - если я правильно поняла. если до рентгена тоже хуже - колем до рентгена. Ковать, снимки ковалю показать. вот. Велено не паниковать и кататься дальше :)

Ну, благодарить я никого бы не стала за такой диагноз. но теперь я знаю, ЧТО лечить. даже уже несколько представляю КАК. Главное для меня - не бездействовать. Главное - не запустить процесс.

Санек, я в тебя верю :)
все у вас будет хорошо!!!

если сделать рентген половине наштих кошлаток советского, то есть полуголодного выращивания, то будет все тоже самое...

Сань, диагноз неприятный, но не смертельный, а это главное!
Будете теперь лечится, подберете себе спецнагрузки и тренинг и все будет нормааально!

Сань, диагноз неприятный, но не смертельный, а это главное!
Будете теперь лечится, подберете себе спецнагрузки и тренинг и все будет нормааально!

ох, спасибо ребят!

Вчера на кордочке работали на травки. Что-то мне не нравится, как он бегал, прихрамывал.. ох.. не сильно, но было. зать поработал хорошо. Сначала мы просто долго-долго рысили, в обе стороны, с нашим фирменным разворотомю Почему фирменным? потому, что делает он его здорово. Вроде бы нормальный разволот на корде: перекладываю корду в другую руку и куазываю, куда бежать. Только делает он его классно. Спокойно, без истерики, просто спокойно разворачивается и бежит в другую сторону. Разворотов делали много, когда хорошо размялись, все по первому торебованию, иногда по намеку.
потом отрабатывали переходы шаг-рысь-шаг. Иногда просто отлично получалось! толкьо начинаю говорить ШАА-гом, а ллошадь уже шагает :)
Хотела еще поработать над остановками по слову стоп - как-то очень давно над этим не работала, но не получилось. точнее сначала получалось, когда я рядом с ним шла. Но потом пришли мужики какие-то, отвлекли. Погладить-посмотреть и все дела.. с учетом того, что я работала на их волейбольной площадке - прям за песком унас еще есть небольшие две. вольт там маленький получается, но для отработки переходов нромально - я не могша из просто послать. Поэтому мы бросили попытки останавливаться и опять показательно разворачивались и делали переходы.
Отшагиваться пошли в лес на овражистую половину,знакомиться со страшным бревном справа у дороги. не, ну лошадь1 в поводу он ВООБЩЕ ничего не боится. :) спокойно так понюхал его, погрыз :) На этом броевне мы поиграли в "возьми морковку". Я клала кусочек морковки на бревно, в неудобном месте, гер его брал :) не сразу, но получлось :)

Купание с Красного Коня

в субботу мы пошли купаться. Ох... Наждели я джинсы свои конюшеный, свитер, ну почему не шорты и майку?, залезла на конинку и поддаолась всеодщему купательному настроению. Пошли мы купаЦЦА. Наплыв, Петя, Дарлик, Румба с мелким и я. Гер сначала в вобу дзть не хотел. Потом дал себя загнать. пошалаг-пошагал - выдал свечку. Я усидела. Типа, конь, не истери, покопай-побегай. Нет. зачем? я лучше попью. Ну попей. Походили еще. И тут Гер увидел ЛОДКУ И КАТАМАРАН. кхе. Козел с появницей - говорят, скакашки из воды вылетели - мы по грудь стояли, я улетаю на шею. И тут свеча. Людка говорит, что Гер чуть не из воды выпрыгнул!!! Я лечу, ударяюсь об круп, отлетаю через голову его и пропадаю под водой. :shock: (удара об круп не помнбю - Людка так рассказывала). Выныриваю. АХ ты.... далее следует непереводимая игра слов с использованием местных выражений. Пугаться пусть пугается - это не повод меня купать! Разозлилась, збила на совет народа пойти срочно сохнуть - полезла наверх! Залезла. Конь тресется, шагай, сволочь, по воде. Пошагал, дажно, немного еще покупались :) расслабился вроде. Пошли на солнышко посохнуть чуть. Пока сохли, я сообразила, что вообзе-то холодно! и ветер. Блин. А у меня в ботинах бассейн, все мокрое.. Пошла на конюшню. Сохнуть. Его под попону - меня на батарею. Хорошо, что было во что переодеться.
Все равно заболела я : погано так...

Сверху