Что-то я давненько... приятно, что не забываете...
текс...
в пятницу была тренировка. вариант исправленный и дополненный.. на корде без стремян и повода рысью. Видел бы прокат, который я так мучаю, что я и сама себя так же, если не больше. с удовольствием, зарядочку, баланс.. все дела.. Потом я поотбирала у ребенка башню. ребенок был в духе - башню отдал без спора. На галоп - опять корда. Ох.. на корде галопом он ПРЕТ!!! ну какое тут бросить повод.. достаточно для меня пока того, что я на нем не вишу и могу ему его отдать. Если учесть, что мы пытались учить его подниматься от ног, то было весело. Я стараюсь не цепляться в повод, сажусь, даю команду, а Людка снизу ее концом корды усиливает. ОХ он пееер! :shock: Ладно, погалопили, решили, что отданный повод - уже прогресс, пустили меня. Дай-ка думаю так его подниму. Не. грит, НЕ ХОЧУ! прибавку хочу.. поссорилась с ним.. дай-ка, Наташ, мне хлыстик! :shock: На хлыст Гер не отреагировал.. только поднялся в галоп легко... Сделала, по пути дослала его легонечко хлыстом, а то на рысь собрался переходить.. ААА. быстро, однако! :wink: перевела на рысь, отдала хлыст обратно, надо прорыситься! угу. ну я ж ленивая. после его скоростей на галопе мне уже ничего не страшно. я повод за кончик.. стремена нафиг. и учебкой. тока не учла, что конина завелся. Вощем, хорошая тренировка для поясницы: минут 10 прибавленной учебки
просто я коня ничем не трогала - вот он и рысил... :hrenovo:
в субботу родная фирма, которая пока честно платит мне зряплату, позволяющую содержать Герасима, правда при этом не сильно тратиться на себя-любимую, отдыхала и играла в пейнтбол. Угадайте где? Пральна, в Тропарево! (кста, мож кому интересно, площадка одна, но очень интересная, игры организовывают разные, шашлык жарят, пикник делают. и все это не сильно дорого). Играть я не стала, зато познакомила ребенка с доброй половиной офиса, всеми, кто пришел на игру. Сыну оценили, заласкали, обфотографировали
В честь игры ребенку я устроила выходной - ну надо ж и со своими потусить, а то только конь. Но поскольку двигаться надо, а также мОзги напрягать, конина был отведен на полянку, где мы веселились, пастись! Ну, жеребчина, млин! МЕТИТ! выстрелы пейнтбола - да плевал он на них, народ гладит - гладьте! он не против, тока жрать не мешайте. и ваще - все мои, всех защитю! :cute:
в воскресенье сн бегал в лес с Людком, по рассказам - игрался!!! а в
понедельник поехала в лес я. ну, что могу сказать, сына меня бережет! и себя иногда
рысью, говорю. а настроение было - довериться лошади. повод свободный. Гер:
- так, вот тут че-то скользко, тут надо поаккуратнее, ага, тут уже лучше, мам, прибавим? ага, супер! неее, вот тут надо опять аккуратно..
а еще у нас есть любимый прикол. Проверка на вшивость, насколько я доверяю лошади и насколько лошадь мой меня бережет. Значит так, выбираю узкую извилистую тропку, есть у нас одна особенно любимая, поводок на шею, сама пригнулась, шоб ветки головой не сшибать, и рысью. Сын рысит. Его задача - довезти меня до широкой дорожки целой. Тропка узенькая, деревьев много! Ни разу не задел мной дерево! а скорость ничего так была! Вывод - сын меня бережет. я им не управляла, так что и я ему доверяю
нарысились в лицейской половине леса - там ровные дорожки, без горок, так что даже когда скользко, там вполне сносно, и я решила пойти сделать галопчик на холмистой стороне. правда, дойти туда не сразу удалось.. у поворота на конюшню Гер заупрямился.. На спуске к сцене - а я хотела для начала галопчиком наверх подняться, чтобы вспомнить, какой у меня конь хороший, - Гер рассказал, что ужасно боится. Стал осаживать вверх! я не стала бороться сверху, влезла, спустила в поводу. Сажусь около сцены. че, грю, страшно? он - ой, прости, мам, обознался
галопчик вверх
выезжаем на галопную.. ох, как там скользко.. не, грю, тише! рысью.. ок, мама, рысью. тут бы, грит, ваще пошагать... пошагали
и тут - негроидное поле! ох, какой галопчик был!!! 8) тока мало! собачники...
а
вчера мы работали под проливным дождем. Гер был сильно против такого поворота событий - вывели из сухой конюшни, на песок! потому как на траве он пожрать решил.. бегать заставляют.. поэтому аж 2 раза увез меня :shock: без предупреждения. просто с места жрать. Пришлось загонять обратно и больше не расслабляться.
-ах так, - грит, - там жрать НИЗЗЯ,. а тут? тут тоже? Кто сказал? ты?? странно.. :devil:
и я опять сорвала хлыстик! типа лошадь, смотри, чего есть.! а хлыстик-то с листочками! этот боящийся его чуть не сожрал! боится он, млин! Один раз, правда, пришлось показать лошадю, зачем у меня еда в руках. Пошел есть - как обычно, без предупреждения - был подвергнут прикосновению палочки к шейке.. остановились в середине плаца. но убегали рысью... зато галоп!! Гер поднялся не то что без хлыста! с полпинка поднялся!!! а в какой-то момент я, не веря своему счастью, причмокнула, шоб на рысь не перешел.. ну и получила скаковой круг..
и потом в другую сторону.
отшагивать пошла в асфальт. опять поругались у поворота домой - ну изиняй, лошадь, что дождь, я не хотела, а че делать? и не рассказывай мне, что ты боишься вон ту свежую полоску краски на асфальте, ты вчера ее даже не заметил! дошагали до поворота на одну лесную тропинку, которая идет от мостика, через лес на дорожку, которая ведет к дальнему плацу. то есть по ней можно описать круг и вернуться на конюшню. Я коню повод на шею положила, типа делай, чего хочешь, только шагай. Гер деловито шагал, ел орешник.. Прикол случился прям у выхода на финишную прямую - на дорогу к дальнему плацу. интересно, почему Гер ее не любит? остановился, перестал есть.. постоял, посмотрел... развернулся и пошел обратно! типа я еще не дошагался!
а еще мы вчера долго-долго чесали головешку!!! и носик, и глазики, и лобик.. Гер спал у меня на плече. периодически полставляя новое место для чесания. такая идилия!!! :amur: