Однако покаталась.
:wink:
Как водится, ближе к концу рабочего дня меня обуяла лень. Общими стараниями, Лари и моими, лень отогнали в сторону, особенно способствовало солнышко и хорошая погода, и я поехала. По дороге позвонил К. и сообщил, что кошка рожает. Позвонил он уже после того, как я проехала нужную мне Третьяковку, то есть отговорка лени, мол, домой надо, там Мышь рожает, не сработала.
На конюшню мчалась, как умалишенная. Через лес. Убедилась, что грунт все еще отличный, корней все еще много. Примчалась – быстро поседлалась и вперед.
Пока шагала, заговаривала зубы Герке, какой он хороший, какой смелый, как он не боится вон ту кучу мусора.. да, и вот эту тоже. И вот это бревнышко. А то вообще не страшное. Пообещала кучу благ в случае, если Гер будет зайкой и покатает меня хорошо, ну и кару небесную в случае издевательств. Кажется, Гер проникся. :shock:
Не совпали мы в лесу только в скорости. Я хотела чуть помедленнее, в начале, когда мы аж 3 раза встретили пешеходов и нам пришлось резко тормозить. Потом привыкла, отдала повод и только чуть подруливала, по принципу это дерево объезжаем справа, это слева, а тут я ваще отдаюсь на твое попечение, ибо блин ветки. Гер почувствовал свою важность, встречных пешеходов не пугался, как и бегуна, которому на сей раз не пришлось оббегать нас, просто мы с Гером чуть сместились в сторону и постояли, пока он пробежал мимо.
Одно бревно, уж не знаю, почему, вызвало у Герки кучу эмоций :eyes: , где-то ближе к началу. Еще до грязи, которую Полинка настоятельно рекомендовала мне проезжать на шее у лошади – ибо почему-то все местные лошади пролетают ее галопом, а на выезде из грязи торчит ветка, целясь прямо в глаз. Ну так вот, бревно почему-то показалось Герке подозрительным, он зафыркал, тормознулся и предложил слинять до дому. Впрочем, легко уговорился на то, что это глюки и приведения в бревнах не живут.
Про грязь и овраги. Как уже говорилось, местные лошади предпочитают грязь пролетать галопом и из оврагов тоже вылетать галопом. Честно говоря, когда Полинка мне это рассказывала, я представляла себе овраг, а-ля наш большой в Мустанге. На дне которого тек ручеек, который Герку периодически приходилось приучать переходить, ну или проводить в поводу, в овраг этот было проблематично спуститься в непогоду – скользко. Ну а выход из него – только галоп. Предварительно разогнав катающихся на санках зимой и пешеходов летом. В общем, овраги оказались раз в …цать меньше :wink: прям совсем крошечные. Гер, спасибо ему, решил, что галопом тут западло – негде, и спокойно соглашается на шаг.
Разок таки заехав не туда – после второго оваржка я поехала прямо, а надо свернуть, хорошо во время сообразила, что я явно где-то не там, пролетев честно рысью почти весь лес, не считая оврагов, бегуна, грязи, места, где пропустили поворот и самого выхода из леса, где в прошлый раз встретили машину, а в этот – грибника, мы выехали на поле.
Неладное я почуяла сразу, по реакции Герки. По полю носился Олег на Майдане. Хорошо, в другом конце, к нам только потом подъехал. Гер почему-то не предложил полететь к ним, слава БГ.. подождали мы, пока они закончат, поговорили с Олегом и поехали каждый в свою сторону. Олег на второе поле, я делать галоп.
Идея была проста, как мир: сделать небольшой вольтик, потом побольше, ну и проскакать по кругу все поле. Гер мне не поверил. Небольшой вольт пролетал на ура. Потом побольше – и в рысь сбивался. И мотанием бошки. И на прямую не вставал. Типа знаю я тебя. Сча тока чуть разгонюсь – ты опять свернешь. Ну да, трушу я.. трушу. В итоге, план я изменила. Спустилась до дороги в конце поля и галопом, на первый раз манежным, постоянно отзывая и сидя в седле, поднялась до того места, где мы выезали из леса, там повернула и проскокала еще пол…. стенки поля. Гер слушался, я прониклась. Поехала на второй заход. Чуть отдала повод и полпути просидела в полевой. Скокали прилично быстрее. Чувство проникнутости не покидало, пошли на третий заход. И тут я отдала повод еще больше и Гер втопил… сердце екнуло где-то в пятках, с учетом того, что он-то тоже проникся и потребовал еще повода, весь повод… Замотал бошкой. Э, думаю, не, лошадь… вернись-ка на скорость второго захода, там мне комфортнее как-то было. Гер недовольно, но вернулся, мы проскокали до конца, порысили и пошли шагать. Солнце уже село за лесом и надо было домой. Втрое поле оставили на следующий раз.
На бетонке, до которой мы добрались лесом, по грибниковской тропке, нас по очереди посещали глюки. То я боялась мотоциклистов – и шум с шоссе, к которому мне казался за шум мотоциклов, то Гер пугался утки, взлетевшей из прудика уже на подходе к дому, то нас обоих перепугала истеричная птица, с воплями вылетевшая из кустов и рванувшая в лес… Но, в общем, отшагались… а дома Олег заявил, что уж думал, что мы заблудились там… Время было уже почти 9, а на конюшню я приехала в 7. Значит выехала максимум пол8.. хорошо, однако, покаталась. :lol:
А кошка родила троих.