"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

Санечка, Гера просто прелесть. Так гармонично сложен. Очень красивый.Ещё мышцу поднакачаете и вообще красота будет.

Саньк, молодцы! Так я тебя и не нашла на кубке мэра, но это всетки было почти нереально! :) Ты была? Как тебе этот придурок-комментатор?! Такой дурак, мы с подругами и тренером, которая тоже пришла ( :) ) жрали так, что трибуны вокруг нас заразились и хохотали уже все! :) :lol: :)
Псы..фотки в фотоальбом вывешивать неудобно, т.к Гусь красивый, а получаться маленькие и нечаственные, ведь надо там размеры соблюдать! :wink: Плохо буд, лучше на сайт..но это только если Анютик согласится! :)

Как я не попала на Кубок Мэра

Вобщем, не попала я туда. В пятницу с Иринкой договорились, что я буду ее там искать, я уже прям вся настроилась, и облом. С родителями случилась беда: попали в аварию, чудом живы остались. Врезались ночью в травтор - какой же уважающий себя тракторист поедет за водкой с габаритками :evil: :biggun: Так что всю субботу я переезжала к ним. Переезжать всек равно собиралась, постепенно, без спешки, так как Лю уже давно не Лю... и все прочее... а тут это еще...
К Гере в суботу попала уже вечером, сил да и желения ехать куда-то не хотелось, поэтому я взяла зверя на корду и пошла гулять. Попивала я пивко, и в голову закралась мысль погняться на корде. Гоняется-то он хорошо, только вот в шаг плохо переходит и разворачиваться пока не понимает. Но уже наметились успехи: кажется, он понял, чего я от него хочу. :)
А еще Гера упал :upal: Сначала м на корде бегали по травке, там кочки всякие, так что Гер под ноги смотрел. Потом освободилась полянка и мы пошли туда. Гера, естественно, видел как Парад лихо бгал по этой полянке, но почему-то не подумал, что там модет быть скользко. Высылаю я его в рысь - радостно так бежит - и упс - лежит на боку. :upal: Встает, мося такая "че-это.... хозяяяяяйк.... че это было-то... :hrenovo: " ногу опять разодрал - то самое второй раз пожженое место. 2 шага прохромал, потом нормально. так что считаем, что падение прошло исключительно с положительными моментами - под ноги потом смотрел только так!! правда, пиво мое таки разлил, когда я его развернуть пыталась :wink: Кстати, пиво я ему понюхать дала. особого интереса к попробовать не проявил, но и отвращения тоже не выказал.

А вчера мы просто здорово покатались. Погода была отличная, сами знаете, дорожки в поле подсохли, остались только лужи. поэтому мы сделали очень много рыси в поле. ну просто очень много!!! И не так чтоб совсем коротенькой. В какой-то момент я даже разгоняла его до прибавленной, но из-за луж, которые приходилось оббегать, Гера сам предпочитал среднюю. Один раз поднялся в галоп, когда лужу перебегал, споткнулся, а там еще подъем - мини-горка :wink: Но согласилсы на мое "ээй рысью!" Галопом в поле я пока не рискую. Решила поподнимать "в кустиках". Кажется, он постепенно начинает врубаться, когда я от него галоп требую. Но мы пока особо не галопим.
Кстати, фотки показала родителям. Кажется, они тоже начинают в него влюбляться :wink:

Милый, милый :)

Санечка написал(а):
Кстати, фотки показала родителям. Кажется, они тоже начинают в него влюбляться :wink:

Правильно-правильно, приучай их к новму члену семьи. Пусть привыкают, начинают передавать ему приветы и яблочки. Вот к моему вгости, например, вчера приехала бабушка. Так что конику досталось на полкило больше обычной нормы яблок :P

ну, вобщем, ничего, спасибо. все нормально будет. тяжело только. Особенно маме. попробуй-ка пожить с одной рукой. ну то есть когда вторая примотана к телу бинтами. Короче, перелом он и есть перелом.

Зать так забавно: я вальтрап постирать взяла, так родители его дружно попонкой обзывают. :lol: :lol: мама такая: захожу вчера в ванную, чем, думаю, пахнет... (уж не знаю, чем там может пахнуть свежепостиранный вальтрап, который к тому же и особо грязным-то не был :wink: ) Потом смотрю, попонка сохнет :lol: Представьте, что было бы, если бы я попону сушила в ванной :lol: :lol:

Я когда приносила домой стирать вольтрапы и попону, кидала их в машинку, что сильно не рабовало маму, а потом и все балконы завешивала ими. Но это уже было менее страшно.

Конинка попала на работу
точнее попадет, завтра.

так уж получилось, что на этой неделе Гера работал ну просто супермало. В понедельник я добралась до конюшни только ногу ему помазать, уже темно было, во вторник у нео выходной, а у меня ученик, в среду минут 40 поработали на корде, может, кстати, чуть больше. Учились переходить в шаг. С разворотами я решила пока подождать, скользко уж больно. А вот за переход в шаг можо и похвалить, а заодно и развернуть, когда он за морковкой подходит.
Вчера приезжаю, смотрю, Герм примотал себя намертво к дереву. стоит, такой тихий, мол, Саньк, ну распутай!!! :wink: Распутала. Решила пойти в поле. Точнее план был такой: сначала в полде ненадолго, потом на плац - у нас в поле есть полянка-плац. неогороженная, но очень ничего так, утоптанная :wink: Выезжаю в поле6. Конь: вау!!! давай побюегаем!!! я - не, пока шагаем. Пошагали. Рысь.
-УРА!!!!
-Гера, шагом...
-ЧЕГО??? каким-таким шагом!!!
-ШАААГОМ!!!
-не, ну не хочу!!!
-надо!
Ладно, пошалали чуток. И так еще раза три. То есть он слушался, но через силу. Сделали одну рысь, в течение которой он мне рассказал, что боитс больших луж. Посему один раз резко остановился. И пошли на полевой плац. Там пасся Рыжий(рядом) и занимался Лелик на корде. Большой круг, "стенка" был в нашем распоряжении.
Сначала Гер рассказал мне, что вот тут он работает только на корде, ну или ест!!! Хорошо, что у меня подпруга плетеная, да и к тому же так затянута, что не заподпружится никто! Потому как бошку, которая резво наклоняется за травой мне удержать не под силу. Да и поджнять ее потом с трудом можно. :?
Рысил Гера нормально. делал перемены, почти не увозил плечом, хотя иногда пытался. Потом я стала делать шаг-рысь. И вот она, борьба. Конь хадирал бошку, мотл ей в разные стороны. Уж е знаю, может я дергала сильно его :? Вроде нет. Нормально пыталась перевести в шаг. Иногда лошадь начинала бурчать чего-то из серии "тстань, противная" :wink: Потом, вроже долговорились. И тут меня укусил петух. То есть я решила поднять в галоп. Подняла-таки... попытки с пятой :? А галоп на открытом месте у него резвенький, надо сказать! Зато програсс! в рысь после полкруга галопа я его сама перевела :wink:

Короче, выводы такие. Сегодня конь отдыхает, у меня важгная встреча вечером. А вот на этом выходные его заканчиваются. Но есть все мои выходные конь работает по полной. Должна же лошадь иногда уставать!!! Посему я готовлю программу на субботу. Примерно так: минут 40 корда, с переходами шаг-рысь, должен же он у меня этому научиться. Потом плац. опять с переходами шаг-рысь, шаг-стоп (вчера, кстати, это у него неплохо получалось), с переменами и прочим. Надеюсь, с подъемом в галоп. А потом в поле. еще на часок. :twisted:

Санечка, я хочу к вам в гости! Предлагаю собраться и устроить посиделку + всякие угощения (коню, разумеется). :D
Объясняй, как к вам ехать и когда, пригласила, теперь не отвертишься. Небось коня ещё не обмывала?....

Насть, плохо читаешь :wink: Коня обмывали уже. А в гости приезжай. Только в следующие выходные, или на неделе. Просто завтра я после того, как его помучаю, иду к бывшему на ДР, а в воскресенье ко мне однокласник приезжает. С девушкой. Тоже с коем знакомится :) Хотя, моджно, наверное, и в эти.

Санечка, а сколько твоему мальчику лет?
И как (где) он раньше работал?

Сорри, если ты писала, а я пропустила :oops: :oops: :oops:

А фотки классные! Он такой сипатишный пацан ! :) :) :)

Мальчику 6 лет. Купила я его в Восточном, раньше был в каком-то совхозе в ярославской области. Особо и не работал :) Вообще, не понятно, чем он раньше занимался. Но в прокате ни дня не был. Что весьма хорошо :D

Да, Настек, собирались мы. И я, и Анютка, и Маша, и потом ещё Сластенка. и другие! Гы! Обмыли коню САнькину! :D
псы..да, я не смогу в эти. И не увреена что смогу в следующие.и вообще и в послеследующие..сложно это.может попоззе?! :D :wink:

Ну вот, пробалванила праздник... :cry:
Никому я не нужный, никому неинтересный, пойду на болото жаб кушать...
Раз вы такие, давайте опять собирайтесь и устраивайте показательное обмывание специально для меня! :lol:
Только не забудьте позвать! :)

Настенка, да никто тебя не забыл. Мы тебя любим! :) :) :) :) :) :wink:
как нить конечно собиремся, но если в ближайшее время, то, увы, бэз меня, и уже я буду сидеть в болоте и хныкать, что опять с народом с проконей не познакомилась :wink: с больш-вом, конечно! :)

Ир, а почему в болоте??? Соберемся, конечно, вот только пока не ясно когда.
А конина попала!!!
В субботу я пришла, вся такая боевая, настроенная на работу. Поседлалась, пока уздечку не надела, взяла зверя на корду. рысью - шагом - рысью - шагом. Даже прям удивилась, как Гер хорошо слушался :) Зачастую с первой-второй команды переходил в шаг. С переходом в рысь проблем нет :) Потом подошла хозяйка Лелика, попросила съездить в поле, поискать табун - лошади ушл черти-куда, на другой конец поля. ну я налдела уздечку и поехала, какие проблемы-то?? :lol: Конь нормально так слушался, немного торопился, но вполне сносно :wink: Главное удобно :wink: пару раз шуганулся лужи. Потом мы увидели табун. Лошади потихоньку ждвигались шажочком в сторону конюшни. ну мы и поехали паралленльно им. На довольно приличном расстоянии. Я к табуну подъезжать боюсь :wink: На подходе к конюшне лошади пожнялись в галоп, заразы :twisted: Гера, который все прекрасно видит :wink: , естессно тоже, тем более, что расстояние до табуна теперь было совсем небольшое.
losi.gif
kon_1.gif
Я сижу. Гера, типа того, в рысь давай, конюшня скоро. Рысь? ну на.. Хватит? гогда я поскакал! А прямо перед воротави у нас "опасная зона". Кучки из камней, покрышки, ведра с вобой для табуна, короче, мрак!!! сижу. Конь - направо:? не, лучше налево!! Признаюсь, у меня душа так глубоко в пятки давно не уходила. Я уже мысленно с жизнью простилась: падать там с галопа лучше не надо, тем более с лошадью!!! Потом я сделала глупость, знаю, что так не надо, но не удержалась - наклонилась на шею, вцепилась во что получилось :wink: :oops: Влетаем на конюшню. Живы!!! Оба!!! (а Лелик прибежал за нами, так что его даже ловить не пришлось :wink: )
Как я разозлилась!! и загнала себя и лошадь на плац. А там у нас болото. Хот сейчас лучше, дождей-то не было почти :wink: Есть даже сухой участок :wink: Короче, полтора часа я дрючила зверя на плацу. Переходами шаг-рысь, рысь-стоп-рысь, перемены, вольты. Короче, много рыси по полной программе
257.gif
Попытки поднять Гера в галоп выглядели с моей стороны жалко :oops: Кошмар!!! Гер поднимается как надо. а я не умею!!! ЖУТЬ!!! позор!!! Но разик подняла-таки.
Через полтора часа я вылезла из грязи и пошла на мини-полац в поле. На самом деле, он довольно большой. Но неогороженный. И полно травы. пошла я туда, поскольку с хозяйкой Лелика мы договорились потом поехать в поле. Пока она катала своих на корде, я сделала еще полторы рыси по полной программе там. После чего мы поехали-таки в поле. На одну короткую рысь, потому как Ира боится. Полуставшего Гера и нежелающего туда идти Лелю еле вывели на дорожку. Попутно отмахиваясь от желающих прокатиться - погода-то супер! вот и полно шашлычников!!! Сфотогрфировали какую-то девочку с Гером, а он ей на ногу наступил. Долго очень фотографировались!
Пропысили. хорошо так!!
Вот такая была суббота. итого - 3,5 часа верхом. вальтрап пропотел практически насквозь.

В воскресенье я приехала с друзьями. типа познакомить-покатать на корде. на это мы потратили где-то минут 40. Друзья ни разщу не сидели, посему рысь у них была чисто символическая :wink: Потом селя я и отправилась на плац. В грязь. там я продержалась одну рысь. Уж больно чавко! И ушла опять в поле, на мини-плац. Рысила я, на шаг сажала друзей и ходила в поводу, параллельно уча Гера останасливаться, когда я стою и по комаде "СТОП!". За морковку, естессно. Очень, надо сказать, неплохо получалось. Потом друзья ушли, я еще минут 10 порысила и поехала в поле. Права, поехала - это сильно сказано. Поскольку Гера хотел домой!!! Пришлось мне слезть и пвести его в поводу. За нами увязался табун, но потом отстал.
Пройдя опасный участок - ворота конюшни и камни около них, я села. Гер смирился с тем, что кушать еще не пора, и мы поехали в поле. Сделали одну длинную рысь. Хорошо так порысили!! Спокойно! На обратном пути, когла я уже стала отшагиваться, начался дождь.
nevezuha.gif
Так что домой вернулись все мокрые. Я замерзла жутко! 15, если не 20 минут шагать под дождем, точнее ехать!! да еще ветер! Гер был мокрый ВЕСЬ!!! От дождя и от работы. (кстати, так прикольно, у него потеют бока под вальтрапом, и уши!!!) Поэтому я завела его в конюшню, хотя обычно лошади у нас гуляют на улице днем, обсыпала опилками и оставила доедать морковку и ждать обеда. Итог дня - 3,5 часа. Гера умница.
Я пошла мазать седло, очень, знаете ли, захотелось поухаживать за аммуницией, к тому же всех уде покормили, надо было переждать час, а потом самой покормить коня. Так что теперь у нас все сверкает, какое чистое :lol:

А еще папа ездил на дачу и приевез нам с Герой кучу обалденной моркови!!!
morkv_1.gif

Клааассно! :)
Я вчера, кстати, была в Золотой Подкове. Не понравилось мне там... Нет, денники там большие, опилок не мало, кормят зеленкой, плац больше нашего сильно, но грунт как у нас на собачьей площадке. Левада как наш плац... А вот отношение к лошадям... грубое. Я, конечно, не знаю, как там с частными лошадьми, у нас у самих разница очень большая, как обращаются с частными, как со своими... Ну короче не знаю.
Факт тот, что у них в конюшне на 8 денников стоит 17 лошадей :roll: По двое, в проходах итд. Мест нет катастрофически.

Санечка, приветик!

Ну какой-же Гера красавчик, просто прелесть, все-таки хорошо, что он не похож на маленькую вороную кобылку :lol: , а есть из себя весь такой вот статный конь :P

Сверху