Ир, а почему в болоте??? Соберемся, конечно, вот только пока не ясно когда.
А конина попала!!!
В субботу я пришла, вся такая боевая, настроенная на работу. Поседлалась, пока уздечку не надела, взяла зверя на корду. рысью - шагом - рысью - шагом. Даже прям удивилась, как Гер хорошо слушался

Зачастую с первой-второй команды переходил в шаг. С переходом в рысь проблем нет

Потом подошла хозяйка Лелика, попросила съездить в поле, поискать табун - лошади ушл черти-куда, на другой конец поля. ну я налдела уздечку и поехала, какие проблемы-то?? :lol: Конь нормально так слушался, немного торопился, но вполне сносно :wink: Главное удобно :wink: пару раз шуганулся лужи. Потом мы увидели табун. Лошади потихоньку ждвигались шажочком в сторону конюшни. ну мы и поехали паралленльно им. На довольно приличном расстоянии. Я к табуну подъезжать боюсь :wink: На подходе к конюшне лошади пожнялись в галоп, заразы :twisted: Гера, который все прекрасно видит :wink: , естессно тоже, тем более, что расстояние до табуна теперь было совсем небольшое.
Я сижу. Гера, типа того, в рысь давай, конюшня скоро. Рысь? ну на.. Хватит? гогда я поскакал! А прямо перед воротави у нас "опасная зона". Кучки из камней, покрышки, ведра с вобой для табуна, короче, мрак!!! сижу. Конь - направо:? не, лучше налево!! Признаюсь, у меня душа так глубоко в пятки давно не уходила. Я уже мысленно с жизнью простилась: падать там с галопа лучше не надо, тем более с лошадью!!! Потом я сделала глупость, знаю, что так не надо, но не удержалась - наклонилась на шею, вцепилась во что получилось :wink:

Влетаем на конюшню. Живы!!! Оба!!! (а Лелик прибежал за нами, так что его даже ловить не пришлось :wink: )
Как я разозлилась!! и загнала себя и лошадь на плац. А там у нас болото. Хот сейчас лучше, дождей-то не было почти :wink: Есть даже сухой участок :wink: Короче, полтора часа я дрючила зверя на плацу. Переходами шаг-рысь, рысь-стоп-рысь, перемены, вольты. Короче, много рыси по полной программе
Попытки поднять Гера в галоп выглядели с моей стороны жалко

Кошмар!!! Гер поднимается как надо. а я не умею!!! ЖУТЬ!!! позор!!! Но разик подняла-таки.
Через полтора часа я вылезла из грязи и пошла на мини-полац в поле. На самом деле, он довольно большой. Но неогороженный. И полно травы. пошла я туда, поскольку с хозяйкой Лелика мы договорились потом поехать в поле. Пока она катала своих на корде, я сделала еще полторы рыси по полной программе там. После чего мы поехали-таки в поле. На одну короткую рысь, потому как Ира боится. Полуставшего Гера и нежелающего туда идти Лелю еле вывели на дорожку. Попутно отмахиваясь от желающих прокатиться - погода-то супер! вот и полно шашлычников!!! Сфотогрфировали какую-то девочку с Гером, а он ей на ногу наступил. Долго очень фотографировались!
Пропысили. хорошо так!!
Вот такая была суббота. итого - 3,5 часа верхом. вальтрап пропотел практически насквозь.
В воскресенье я приехала с друзьями. типа познакомить-покатать на корде. на это мы потратили где-то минут 40. Друзья ни разщу не сидели, посему рысь у них была чисто символическая :wink: Потом селя я и отправилась на плац. В грязь. там я продержалась одну рысь. Уж больно чавко! И ушла опять в поле, на мини-плац. Рысила я, на шаг сажала друзей и ходила в поводу, параллельно уча Гера останасливаться, когда я стою и по комаде "СТОП!". За морковку, естессно. Очень, надо сказать, неплохо получалось. Потом друзья ушли, я еще минут 10 порысила и поехала в поле. Права, поехала - это сильно сказано. Поскольку Гера хотел домой!!! Пришлось мне слезть и пвести его в поводу. За нами увязался табун, но потом отстал.
Пройдя опасный участок - ворота конюшни и камни около них, я села. Гер смирился с тем, что кушать еще не пора, и мы поехали в поле. Сделали одну длинную рысь. Хорошо так порысили!! Спокойно! На обратном пути, когла я уже стала отшагиваться, начался дождь.
Так что домой вернулись все мокрые. Я замерзла жутко! 15, если не 20 минут шагать под дождем, точнее ехать!! да еще ветер! Гер был мокрый ВЕСЬ!!! От дождя и от работы. (кстати, так прикольно, у него потеют бока под вальтрапом, и уши!!!) Поэтому я завела его в конюшню, хотя обычно лошади у нас гуляют на улице днем, обсыпала опилками и оставила доедать морковку и ждать обеда. Итог дня - 3,5 часа. Гера умница.
Я пошла мазать седло, очень, знаете ли, захотелось поухаживать за аммуницией, к тому же всех уде покормили, надо было переждать час, а потом самой покормить коня. Так что теперь у нас все сверкает, какое чистое :lol:
А еще папа ездил на дачу и приевез нам с Герой кучу обалденной моркови!!!