Моргана
Pro
На самом деле, некоторые проблемы и решения можно посмотреть в Инстаграмм аккаунте Лины. Она выкладывать в спорта и сохраняет многие случаи.
Папки проблемы-течение и я и мои труды
Благодарю.Задавайте конечно. Мы тут поговорить собрались)
Первое: как Вы узнали, что позвонки и маклоки были не на месте? и как убедились потом, что они на место вернулись?В процессе работы (не за один сеанс) поставили на место шейные позвонки, маклоки...
честно говоря фото снятые с освещением косяков животного, а затем в тени (так, что не видно ничего) - такой себе материал.На самом деле, некоторые проблемы и решения можно посмотреть в Инстаграмм аккаунте Лины. Она выкладывать в спорта и сохраняет многие случаи.
Так. Начну с конца. Точнее с маклоков. Ставим лошадь на ровную жесткую поверхность с упором на 4 ноги. Смотрим строго сзади и видим, что одна сторона выше, а вторая ниже. Да, выбитых маклоков у коня не было. Съехал весь таз. Его то и возвращали на место.Благодарю.
Первое: как Вы узнали, что позвонки и маклоки были не на месте? и как убедились потом, что они на место вернулись?
Второе: маклок - это название анатомического ориентира, а не какой-то отдельной детали лошади.) Как же его можно поставить на место, эээ... отдельно от всего таза? Или Вы подразумевали, что на место вернулся весь таз?
Это прям чувствуется, если проводить рукой. И да, традиционные врачи это не отрицали при мне никогда.Шахматные Позвонки диагностировал остеопат. Даже если это были проблемы с мышцами, заслуги врача это не меняет
да, не только этот. Но все они сделаны по вот этому принципу....Эмм, ну ок) как скажете. Рисунок шеи изменился довольно явно.
У меня своих даже разницу в кондиции толком снимать не получается. Ну то есть на ощупь есть разница, а на фото нет. Заполнение пустой спины визуально разница прям да. На фото практически нет. В обратную сторону кстати тоже. Вижу что после приступов кобыла похудела, а на фото не особо видно.Так как фото многое сглаживает. Ну и своих коней до/после, когда изменения были явными- не снимала.. вживую разница очень видна, ну и как бы многими людьми. Разница в движении.
А так там не только этот пример)))
А почему вы считаете, что этого нет? Вообще непонятен этот абзац. Как правило, приезжает остеопат, смотрит лошадь. Указывает на проблемы, которые есть. Слушает всадника какие у него проблемы с лошадью. Ищут причины этих проблем (травмы, амуниция неподходящая, работа кривая актуальная или прошлая, содержание, кормление, расчистка). Что можно убрать и исправить- убирают. Даёт рекомендации по изменению тех условий, которые привели к такой ситуации. Иногда требуется не один сеанс чтобы исправить. Что то не поддаётся исправлению. Что то будет уезжать постоянно из за хрони уже.И тем не менее... должен же быть хоть какой-то порядок в деле, нет? Этиология и патогенез, клиническая картина, история болезни, диагноз, лечение, прогноз, профилактика... - хотя бы в основных чертах, но строго по фактам
Эээ.. Вторые фото прекрасно освещены как раз. И видно изменение мускулатуры. Да, это не вау эффект шеи не было, шея появилась, но такое в принципе не часто бывает, если проблема была сильной.да, не только этот. Но все они сделаны по вот этому принципу....
В чем проблема также осветить при повторной съемке? Первое фото ведь специально делали так, чтобы видно было. Почему вторые полностью в тени?
да ну? может мы с вами на разные фото смотрим....Эээ.. Вторые фото прекрасно освещены как раз. И видно изменение мускулатуры. Да, это не вау эффект шеи не было, шея появилась, но такое в принципе не часто бывает, если проблема была сильной.
ОК, этот вопрос Вы полностью прояснили, благодарю: если речь о заметном асимметричном положении таза, что было объективно доказано хотя бы визуально, то это действительно можно назвать патологией, а проще - нарушением осанки.Так. Начну с конца. Точнее с маклоков. Ставим лошадь на ровную жесткую поверхность с упором на 4 ноги. Смотрим строго сзади и видим, что одна сторона выше, а вторая ниже. Да, выбитых маклоков у коня не было. Съехал весь таз. Его то и возвращали на место.
Какие-то позвонки (шейные?) были смещены в какую-то одну сторону, а какие-то соседние в противоположную, и это было обнаружено пальпированием, правильно? Пусть так, это может быть нормальным диагностическим приёмом... но как это можно подтвердить или опровергнуть доказательно?Шахматные Позвонки диагностировал остеопат.
Ваша рука чувствует одно, моя - другое, рука кого-то третьего - что-то третье... как определить, кто правее?)Это прям чувствуется, если проводить рукой.
Сложно разговаривать в таком ключе. Я вижу небо голубым, вы зелёным. И как определить кто правее?ОК, этот вопрос Вы полностью прояснили, благодарю: если речь о заметном асимметричном положении таза, что было объективно доказано хотя бы визуально, то это действительно можно назвать патологией, а проще - нарушением осанки.
Тогда сразу к итогу: это удалось исправить полностью только остеопатией? то есть эффект стабилен, прогноз благоприятен, и регулярной поддерживающей терапии не требуется?
Какие-то позвонки (шейные?) были смещены в какую-то одну сторону, а какие-то соседние в противоположную, и это было обнаружено пальпированием, правильно? Пусть так, это может быть нормальным диагностическим приёмом... но как это можно подтвердить или опровергнуть доказательно?
Любой подобный диагноз сперва, естественно, предполагается - в том числе и сразу после пальпирования, и это нормально - но потом-то его нужно проверять и доказывать более объективно, нет?
И разумеется, та же проблема возникает и по итогу лечения... как нам убедиться объективно, что позвонки вернулись к нормальному расположению?
Ваша рука чувствует одно, моя - другое, рука кого-то третьего - что-то третье... как определить, кто правее?)
Вы правы, это бывает даже очень сложно, однако субъективная вкусовщина вместо объективного анализа контпродуктивна даже, например, в живописи, а в ветеринарии тем более.Сложно разговаривать в таком ключе. Я вижу небо голубым, вы зелёным. И как определить кто правее?
Лично я в таких спорах в реале (стоя около обсуждаемой лошади) могу переубедить любого хозяина уже много лет подряд как.Вам кажется что лошадь стоит в типичной позе передние иноги под себя, чтобы разгрузить болящие пятки, а вам частник говорит, что это ок. Это экстерьер такой. Ну это вот из такой серии спор.
Любая нормальная диагностика - он же.)Любая реабилитация это комплексный подход
Может они соглашались просто чтобы вы от них отстали?))) или речь уже о тех, кто хочет услышать, и готов.Лично я в таких спорах в реале (стоя около обсуждаемой лошади) могу переубедить любого хозяина уже много лет подряд как.
Причём строго по проверяемым фактам, а не только потому, что я специалист и так вижу(С))).
Не всегда сразу, но правится. Не всякое, конечно. Зависит от причин. Полную симметрию не всегда можно восстановить, опять таки это в каждом конкретном случае своё. И периодически может опять уезжать(типа травмировал другое вообще, но стал нагружать из за этого ненормально опять свой зад, ещё и весело попрыгал и опять уехало).Моргана, такое частенько бывает, что у лошади одна половинка крупа ниже, это случается в случае травм, мышцы атрофируются, и я, чесногря, не могу поверить, что можно сразу, как тут написано - поправить зад лошади
Я занимаю ровно ту позицию, какую выражаю здесь письменно.А вы занимаете в принципе позицию «докажите что вы не верблюд», а не «расскажите как работает».
Неоднократно написал о том, что неоднократно спрашивал.Хотели бы узнать- спрашивали бы вживую.
Я их там не нашёл.есть интерес, есть масса различных школ ветеринарной и человеческой остеопатии. Вероятно там есть ответы на ваши вопросы, но небесплатно.
Если позволите, я отвечу своим, эээ, алгоритмом.Чтобы что? Мой ход мысли такой. Я вызвала специалиста которому я доверяю. Значит для меня он имеет экспертное значение. Врач нашел проблему, назначил лечение, лечение дало результат. Все рады.
Сильно удивился... и в мыслях не имел....лошадь пала. Только не подумайте, что по вине остеопата, пожалуйста.