Манюнечка,серая мечта из детства......

спасибо я ей передам)))))мне вот она всякая нравится.и я не вижу ее толстой...наверное потому что люблю сильно... дa и всегда питала симпатию к тяжикам)))))))в особенности к владимирцам,шайрам....вот уж где куча лошади!!!:D

Последнее редактирование:
Tn4bH3Y2eJg.jpg

RMulVcmGbw0.jpg

BsOdt-Bdff8.jpg

10p2CODD7f4.jpg

а я вчера опять придумки придумывала...думаю че та нам скучно просто скОкать... повесила повод на педальку седла и ...сначала подняла на рысь Багирона а потом думаю че мелочится и дала команду галоп!:eek: вот че меня несет вечно...ну Манюня и пошла галопом... ощущения неописуемого кайфа!как будто летишь)))))))и еще поняла что мне галопом больше нравится без повода в руках и чувствую я себя более комфортно.какой кошмар:rolleyes: с голоса перешли на рысь и на шаг...все таки она такая умничка!ну и так все занятие повод в руки я не брала так и отработались))))самое интересное она ни голову не задирала ни козлила шла ровно и мягко:) это хорошо что она меня бережет а то с моими придумками и с другой лошадью не на долго меня бы хватило:D гипс носила бы как родной:D:D:D видео у меня почему то не получается выставить...а так хотелось..блин.:( плохо когда с техникой на ВЫ а не на ТЫ...

настроение...сказать что его нет это ничего не сказать..его просто нет совсем.скорее всего это просто осень... а Багира моя то лошадь мечта то как сегодня куча г..на! собрала днем повела на плац на корде.все хорошо лошадка весела и бодра.поиграли немного и положила ей клавиши .все хорошо ноги старательно поднимает ну умница как не крути....думаю дай усложню задачу приподняла один край палочки на бортик плаца...там уж или ноги выше или прыгать... и тут началось самое интересное!но вот лошадка ни бегать ни прыгать не захотела.. она вспомнила свой детский бзик резко развернулась загнула шею и поперла в обратную сторону ...соответственно вместе со мной на другом конце корды!вот блин зараза:mad: ну думаю не отпущу!хоть тресни.конечно удержать пол тонны которые куда то прут целенаправленно это еще то кино!пришлось аж на ЖО свое сесть но все таки этот танк я остановила развернула к себе моськой....и у нее случилось просветление!что за такие вещи можно и по соплям схлопотать.....далее было еще интереснее!Манюня включила 5 скорость с турбонадувом и айда носится вокруг меня с выпучеными глазами...и тут психанула уже я! наваляла ей еще и под жопу для ускорения.. минут через 10 коняга готова была к диалогу.:cool: но вот мне хотелось закапать ее в песок заразу.... и физкультура у лошади продолжилась в принудительном порядке.в воспитательных целях.в общем все закончилось тем что отшагивались долго. жо в мыле..шея вся тоже.пришлось сменить 4 попоны что бы просушить эту чучундру....аж видеть ее не хотелось.что бы не всыпать за такое поведение.пошла пошагала с Франком. релаксировала ..все таки он шикарный парень и очень старательный.все понимает и очень внимательно слушает. а перед отъездом пошла к своей бабе вредной.поставила ей ватники ...так как такие поскакульки могут боком выйти.стоит аки янгел!все старается носом своим притулится глазки виноватые...вот ведь зараза.все понимает и один фиг чудит периодически...только вчера вела себя идеально.были в полях замечательно прогулялись.вернулась я от туда абсолютно счастливым человеком и вот на тебе сегодня отличилась.одним словом кобыла!:oops:

А у вас морковка хорошо хранится? Мы больше чем на неделю не берем, чтобы не пропала. Было бы удобно, конечно, большими мешками такими затариваться.

Манюк решила немного поиграть в сорванца...бывает....у нас тоже бывает...причем Варя - ни-ни, всегда послушная и примерная девочка, а вот Армани.....:D...и Бакося у нас подрастает, тот еще вампиреныш, кровушки попьет мама не горюй :D:rolleyes:, но люблю, их, зараз таких:p

у нас раз в полторы недели приезжает морковка))))не знаю как она лежать долго может... поедается вся. были сегодня на эквиросе..ездили за мюслями биотеховскими.нас убеждали что на выставке будет все!!!много!!ага конечно.мюслей нет...ну хоть сборы купила.но обидно страх как.ведь звонила еще в понедельник хотела сгонять за мюслями им некогда дорогу строят.все на выставке будет..ну и че ехала?пошла в расстройствах бродить...в конечном итоге все деньги там пробродила нафиг.но купила попону!дождевую на флисе как и хотела.отхватила дорогой но жутко красивущий недоуздок с чембуром и купила своей чучундре ногавки Kavalkade неопрен.переда и зада...дорого конечно но блин они того стоят.главное теперь что бы размерчик подошел.:) видела девчонок из мастерской Конек! отдала Юле нашу гриву!пусть творит из нее красоту! и мне браслетик сделает.красивенький и из гривы моей любимки)))видела Наталью хозяйку Трактовки (Маня) это Манюнина подружайка была в Останково:) видела Полинку с семьей.:) приятно встретить знакомых как не крути:) ну и погнала потом работать по ногтям там же не далеко в Сокольниках.деньги то прошатала все на выставке вот и зарабатывала))))а вот обновки наши))))

XfN5W7ni934.jpg

Dzmj8gpe_WE.jpg

80fUmwEFZTE.jpg

Ой, какие покупки! С обновками вас!!! Недоуздок - красота, вижу!!! Тоже с мехом обожаю :) Прибарахлились, молодцы!

А про морковку...я слышала что кто-то тоннами закупает вот и интересно стало...вот у вас и поинтересовалась, сами берем только объем на несколько дней...иначе не хочется чтобы кони каку ели.

а в конюшне у нас не жарко и не холодно.она в принципе хорошо лежит и берем обычно кг по 850-900.мешки от 30 до 35 кг. разбирают своим лошадкам по мешочку и им конюха дают на ужин:) а я сейчас помчусь мерить все на свою чучундру:D

Попона нам мала((( продали.....ногавки и недоуздок прямо как на Манюка пошитое)))уже хорошо))и Христя была сегодня на эквиросе купила нам мюсли))спасибо ей)))

погода радует! гоняем в поля пока есть такая возможность. в пятницу ездили с Гошей и Таней и уже в полях нас догнали Светик с Геркой)) в субботу лайт на плацу.а сегодня мы ездили девчачей бандой)))))Вероника с Зурной,Гера с Наташей,Ляля с Машулей ну и мы с Манюком))))))отлично прогулялись много болтали смеялись и вообще эти поездки такой релакс.неописуемый. приехали все счастливые в отличном настроении... в полях Вероника расседлала Зурну и отпустила бегать вместе с нами в свободе:) вот она была рада этому факту. потом все чучундры наши жевали траву.она пустая и последняя но им от этого не меньше кайфа.это трава и она зеленая!:Dесть у нас такое поле заколдованное. там до сих пор зеленая трава.:)

Наташа с Герцогиней

7kAnUQybHbE.jpg

2VvACbjyVyU.jpg

Машуля с Любляной

NImcGEwdYhw.jpg

Dq7xHOdte8c.jpg

Зурна собственной персоной:)

zQz-Ps-sosU.jpg

TDpsC5jcLwY.jpg

vOE1vwlbx7w.jpg

с хозяйкой

lNMJRcTlgyc.jpg

ну и все вместе

ob722Kjtf3M.jpg

8x9vw8QGUx0.jpg

ну и закадровый запечатлитель я с Багирой)))))))))) нас соответственно снять некому))))) а еще я теперь шагаю Франка под верхом.у него воспалилась старая травма колена и теперь пока шагаем. все больше меня этот конь поражает!тянется к общению ! гугукает когда я с ним разговариваю.а сегодня когда дремал в деннике после шаговки я проходила мимо он услышал голос и как заржет!к дверям и гугучет !как это приятно!!!!!!!моя чучундра за все время мне гугукнула 2 раза и то видать по ошибке!:D а он не просто рад а очень рад когда прихожу.все время болтает стоит.уже научился давать шею чистить и не дергает голову.потихоньку приучаю его к прикосновениям к ушам когда сверху сижу глажу шею обнимаю...сначала он от этого мягко говоря был в шоке пытался убрать голову но вот теперь нет, идет спокойно пока я ему шею наглаживаю и челку трогаю.иногда шагаем в свободе с ним.он не отходит ни на шаг.идет рядышком опустив голову в пол.кушает свои вкусняхи и как понимаю этим доволен.стал более спокойно реагировать на подпругу когда ее затягиваю.в общем орловцы они такие особенные.ну для меня это точно.нас сегодня запечатлели для истории.))

1qmtIpY-JH4.jpg

Как вы замечательно прогулялись. Франк красавец, конечно! Рысаки они такие честные и открытые, душа, а не кони. Мне вот Варюшка гугукает, а Армани - нет, хоть лбом об стенку треснись.

сегодня моя чучундра была так весела!ну просто огонь!пришлось аж люлей выписать:oops: скокать она хотела только с задранной башкой и с веселыми козлами!ой и сколько она еще будет самоутверждаться не понятно:oops: вот работает спокойно все хорошо так нет!замкнет и поскокали!в общем ушатала и меня и себя! но таки сделала как я хочу и как нужно!ушли с плаца мокрые хана. неугомонная лошадка.смотрю как вес уходит бегать легче вот и носимся:)

ZGo5yniqgwo.jpg

KkWeIv4Ynzc.jpg

BDCORbDqqh0.jpg

а когда то эта попона была как плащ палатка на Манюне)))))))

-ZIaTSCDB-s.jpg

спасибочки)))))а сегодня в свободе гоняла Лялю и Багиру))))))пофоткала их.

моя звезда

jk-scpWF6vM.jpg

dNIfqGCGXmU.jpg

0EOD9A7J5-A.jpg

ptYDR3NfeOA.jpg

а вот они вместе

jd9pjx0X_qs.jpg

NQ6OWVeqZ8k.jpg

lZK13fSORH8.jpg

XSMMxkDpfCw.jpg

а вот Лялька

OYfIVTSGFdg.jpg