Манюнечка,серая мечта из детства......

jiapDOe-dJ8.jpg

kQY6rS_Vfn8.jpg

_Pmea-SAHQ8.jpg

IZH9wTmaOqI.jpg

H_pKxBUN4S8.jpg

Последнее редактирование:
я не пропала))туточки. выставляю фотки с завидным постоянством))))):) у нас все ттт... работаем с Манюней.я над ее подъемами СПОКОЙНЫМИ без козлюшек а она над моей способностью усидеть в седле:Dпока получается и у меня и у нее с переменным успехом))))все таки жалеет козлюшки не большие и падать мне не особо нравится)))так что мы весело скОкаем вместе)))сегодня отлично позанимались.я вышла с манежа абсолютно счастливым человеком:D сначала война первые минут 15 а потом идиллия! люблю ее !вот за все!и за вредность и за способность быстренько понять что перегнула палку)))))после работы конечно получила вкуснях ибо заслужила!:)сегодня у нас метель!елки моталки!прямо зимища!!!еле домой доползла!дороги все завалены снегом.и самое интересное что никто и не собирается их чистить!вот блин Чехов отдельное государство в России!:)ну везде чистят дороги зимой а тут фигушки!мне на заднем приводе уже вторую зиму весело!:D

А где везде-то? Ехала сегодня к детям метель только началась. Пока работала, туда-сюда, обратно через 5 часов уже по сугробам. Нигде ничего не чистил никто, и в Москве тоже. На трешке группа в полосатых купальниках стояла кучковалась, видимо ждут ночи. Но это только в городе, думаю.

Так в Чехове всю зиму не чистят.как то привыкли в Москве что снега на дорогах зимой нет!во время снегопада -да.а потом все чисто.а тут он всю зиму на дороге.каша снежная.песочек с солью скудненько посыпят и все привет.толку ноль но совесть чиста типа мы пытались...не получилось.

Ох, нечищенные дороги это та еще проблемка, говорю как человек уже 10 лет живущий за городом, все "удовольствия" езды по трассе испытываю каждый день....в эту зиму у нас просто снега в основном нет, а так, каша и огромные колдобины, которые в миг раскурочивают ходовку - наше все :(

Кать, а вы во время занятий в манеже Манюню поощряете вкусняшкой за хорошо выполненную работу, или ограничиваетесь похлопываниями по шейке и добрыми словами-похвалой? Мы обычно активно поглаживаем, похлопываем, засыпаем комплиментами, но иногда за какое - нибудь сложное, но замечательное выполненное упражнение кусочек сахара даем.... Армани так старается, думает.... он у меня тот еще сластена.

:D:D:D Алин я всегда поощряю бубликом с маком!с детства приучила если хорошо то на тебе бублик.установлена такса 2 шт.лошадь то не маленькая)))и если вдруг один выпадет из руки пока она берет то удивлению ее нет придела.и требует свой законный второй бубл.тут больше дело в кобыльей вредности.обычное состояние Багиры это спокойная даже больше скажу ленивая.но иногда огонь!вчера мы вышли раньше всех в манеж-потом к нам еще 2 лошади присоединились.и ушли мы от туда позже всех. так как мою чучундру перло точнее распирало от энергии) .женщины сложный организм с ними нужно то так то так.там нет стабильности нужно подстраиваться и стараться приди к компромиссу. а Манюня та еще баба вредная))))))))

у меня долгожданный выходной!!!ура! вчера уснула рано как доползла до дома...проснулась в 12 ночи и все блин!выспалась!начала шарится по инету и готовить для домашних..вот все нормальные люди спят а я блин как всегда.ну и нашарилась на 16500...нашла ногавки магнитные которые долго искала цены на них не детские в последнее время 13-15 т пара...а я нашла в разделе распродажа в Кони-пони за 8250 пара:)ну и сработало мое надо брать!!!!и размерчик L наш и зада и переда.в общем теперь жду!когда доставят))))смутное чувство.вроде счастья полная опа что нашла и цена нормальная а с другой стороны таки денжищи:Dлюбовь страшная сила...снимешь последние портки и отдашь :D:D:D:D вчера работали под присмотром Николаевича. у нас в последнее время на галопе какие то прямо вестерн повороты образовались чуть ли не на месте,полулежа и с ускорением.в общем один совет умного человека и все!нет проблемы:) поднялась от зада ,галоп ровный ,повороты и вольты спокойные.и все это на галопе!!!вот блин ни когда бы не подумала что мой крейсер так умеет:)удивительное рядом сразу отстала!будем отрабатывать теперь до автоматизма.:)

Кризис может ударить по конному шопоголизму, но не победить :D:D:D

Молодцы, что работаете с тренером (я правильно поняла, что Николаевич - тренер), пользы много как от советов, так и от практических упражнений.

да это Фоменко))))))пока Машуля наша на лыжах носится мы его развлекаем как можем:Dу этого человека АДСКОЕ терпение)))) если все хорошо будет то Гордейка поедет летом на старты тттт... что бы не сглазить))))а мы с Манюней так приложение к культурным всадникам) так как спорт для нас закрыт врачами ..вот мы и развлекаемся как можем)))))))))конечно когда у людей есть цель-как старты или определенные свои идеи то и занятия интереснее.вот и мы потихоньку выравниваем мои косяки-Багиркины косяки.и вроде как тоже не скучно.хотя я многого не требую все что дозволено по состоянию здоровья))))))а с тренером всегда интересно!когда попадаем с Ириной то она нам пендали ввешивает!в общем везде понемногу;) сильно грузить не хочу Манюка боюсь за ноги.

Ох, старты!!!!! Если честно, я очень люблю такие движняки, пусть и на любительском уровне...поэтому, наверное я в пробеги подалась. Ты, пожалуйста почаще пиши как тренируетесь, а старты какие? Выездка? Конкур? Я просто ваших тренеров не знаю.

А насчет Манюни....они же столько позитива дарят и, в принципе, можно найти упражнения и оттачивать, которые будут работать как гимнастика лошади (что-то из выездки выбрать), ну и мосК развивать разными трюками.... Я вот тоже серьезно настроена как только у нас грунт устоится, брать в ежовые рукавицу Варю и Бакосю. Хочу с Варей прям в руках начать работать, корду освоить, до этого сильно боялась трогать вообще, в принципе. А то боюсь по весне дочу отнимем, и Варю опять разбомбит.... а Бакосе....Бакосе корона жмет, ее в любом случае надо прижать к ногтю и учить быть послушной девочкой :)

мы занимаемся в руках на корде под верхом ищем приключения нам не скучно.:D если учесть что я не спортсмен то у нас идиллия))))) а Гордейка прыгать готовится))поехать хотят по любительскому конкуру.:rolleyes:

Ой, супер...ну прям будем ждать репортажика!!! Я сама на конкур не решилась бы...ибо страашно...восхищаюсь теми, кто прыгать не боится :D

я вот попробовала! не удержалась! круть! Манюня на препятствие идет легко не уходит даже считает перед прыжком хорошо.правда и высота была не большая так попробовать.но кайф!но помня что нам нельзя уняла свое -круть!!!!!!!!так что все нужно пробовать)))

Мне предлагали хотя бы попробовать у нас в клубе девочки, которые прыжками занимаются, своих коней даже предложили.....но у меня была такая полоса неудач, что я тупо испугалась, думаю вот как рухну в прыжке, как копчик отобью-спину сломаю - мозг тряхану...ибо что-то непруха везде...и вежливо отказалась. Может быть со временем попробую разок :)

пришли ногавки наши но блин не те!!пришли нам не магнитные а воздушные...буду делать возврат...не получилось порадоваться:(:(:( просто магнитных нет в наличии...а вот зачем мне воздушные я так и не поняла:oops:

Сверху