Манюнечка,серая мечта из детства......

Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......

:) Марина и Гвидо))

Вложения

• XnviC4-3JHI.jpg
    XnviC4-3JHI.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 568
  • X3lmdZP0vY8.jpg
    X3lmdZP0vY8.jpg
    56,6 KB · Просмотры: 548
  • D-_tpAH4XRE.jpg
    D-_tpAH4XRE.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 596

У вас еще травка зеленая местами есть! :shock: Счастливыыые! :mrgreen:

да это у нас там аномальное поле есть! :lol: она там до сих пор зеленая!больше на весну похоже даже одуванчики есть!!!!!!!!!

А как Черничка тянется :shock: ....мы тоже так хотим!

да Черничка отлично тянется!она очень любознательная!и если чему то научилась то везде это предлагает :lol:

вот не пойму то ли лошадь зажралась то ли с зубами чего не так!ну ни слышала я еще ни где что бы лошадь ела морковь частями!!!!!несколько штук съест подремлет еще съест парочку...обед кушает аж 20 минут!!!!!!!!!!все тчательно пережевывает...наберет в рот мюсли и пойдет в окошко смотрит и жует :shock: потом еще возьмет и к окну...блин вот странно....все сено молотят как пылесосы...а моя немного поест и спит...сено хорошее...и для неё протрушивают...но вот ест она его очень мало для своего роста и веса..на поле траве уже хандыхох так что они просто гуляют...ну вот завтра посмотрит врач че там с зубами и понятно будет почему мы так замечтательно едим :shock: :) те кто Манюню хорошо знают говорят что она всегда не падкая к еде была в отличии от остальных а сейчас видать совсем объелась...все равно удивительно :roll:

ну вот осмотрел нас вет....с зубами все вроде в порядке а вот с дыханием нет :( опять мокрота собирается в легких.......кашель...в общем лечение здравствуй! :roll: собираюсь в ближайшее время бронхоскопию делать смотреть что с трахеей :( в общем привет осеннему обострению :(

bagiraket написал(а):
вот не пойму то ли лошадь зажралась то ли с зубами чего не так!ну ни слышала я еще ни где что бы лошадь ела морковь частями!!!!!несколько штук съест подремлет еще съест парочку...обед кушает аж 20 минут!!!!!!!!!!все тчательно пережевывает...наберет в рот мюсли и пойдет в окошко смотрит и жует :shock:

Отъелась на барских харчах :lol:

да уж!я все переживала а она на самом деле заелась :lol: замечтательная лошадь :)

Здравствуйте! С удовольствием читаю и смотрю ваш дневник. Спасибо за общественно-полезное дело - делясь своим опытом и мыслями Вы помогаете другим.
В восторге от Вашей лошади))) Удивительное дело - из такого невзрачного утёнка - такая красавица! Вы прямь как индийский гуру в выборе лошади))
Жду новых фото и рассказов :)

Я тоже склоняюсь к тому, что заелась :lol: , хотя, если зубы давно не смотрели, то лучше глянуть.
Мои, с тех пор, как я еще и жом в рацион ввела вообще плохо есть стали - объедаются :lol: .
Пришлось даже ВТМ отельным кормлением делать, а то реально много всего получается.

Звоночек написал(а):
Здравствуйте! С удовольствием читаю и смотрю ваш дневник. Спасибо за общественно-полезное дело - делясь своим опытом и мыслями Вы помогаете другим.
В восторге от Вашей лошади))) Удивительное дело - из такого невзрачного утёнка - такая красавица! Вы прямь как индийский гуру в выборе лошади))
Жду новых фото и рассказов :)
ой спасибо))))))да нет я не гуру :) просто так жизнь сложилась что я досталась ей а она мне :lol: но спасибо за добрые слова :) а фото будут!наше любимое дело :lol:

VELLY написал(а):
Я тоже склоняюсь к тому, что заелась :lol: , хотя, если зубы давно не смотрели, то лучше глянуть.
Мои, с тех пор, как я еще и жом в рацион ввела вообще плохо есть стали - объедаются :lol: .
Пришлось даже ВТМ отельным кормлением делать, а то реально много всего получается.
да да да!моя дамочка просто заелась)))))моя сейчас ест 0.5 девясила+1кг овеса-завтрак,0.5 девясила+1кг овеса обед,0.5 втм+1кг каши,ну и днем десерт 2кг морковь с яблоками)))сено она как то не много ест больше растаскивает по деннику и че та там ищет наверное заветный 4-листный клевер :lol:

вчера ездила на конюшню к Манюку!вот блин страшненько!снег выпал дороги не фонтан..а я 3 дня за руль не садилась дома была...ну за эти 3 дня и все поменялось снег, лед ,каша на дорогах :shock: зима блин :) сначала поехала в биотех-ц...за сборами и сиропами ..вот я тот еще ездун!еду еду и тут навигатор выдает на 25 доме что все!дома кончились :shock: а у меня адрес кировская 28 :shock: хорошо язык до Киева доведет!вот и меня довел до 28 дома :lol: все купила поехала к девочке своей!еще на подъезде к конюшне она меня увидела и пошлепала к конюшне))))))подошла сразу но не упустила мне напомнить что я очень долго не приезжала :roll:погладить себя не давала и всем своим видом показала как возмущена) слопала яблочко и бананчик и хурму)))))))простила...решила сразу не забирать, пошли чаек попили, вот Манюня была в крайней степени возмущена!куда пошла! :shock: стояла еще минут 10 и не понимала че это я одна ушлепала- а она!ну... потом пошла дифелировать от одного рулона сена к другому)))))вот сейчас у них начнется жизнь в замедленной съемке от рулона к рулону))))))попила чай пошли чистится)))))за 3 дня можно сказать и не замаралась ну немного только)))кисюля пообедала получила десерт и стали ждать Пашу,педикюрчик делать :) но коваль наш задержался и мы еще успели поработать сходить чуть-чуть...так как грунт оставляет желать лучшего....приехал коваль начали делать педикюр и тут такое там нашли!я вот думала в обморок рухну! Манюня видать проколола стрелку чем то и там образовался гнойник...блин но его не видно было совсем и она на ногу не жаловалась!!!!!!!жуть...столько крови гноя ...прошу прощения за подробности но это жуть!все расчистили все обработали...теперь пару дней стоит без гулянок..в воскресенье посмотрю как нога..и там видно будет как заживает.сейчас ей ставятся тампоны с левомиколем и деготь на ночь...а там посмотрим :roll: надеюсь все затянется без последствий))))вот лошадки умеют придумать нам развлечения!она только погуляла..а я теперь мозг ломаю как бы все это зажило без последствий) хорошо хоть не буянит стоит спокойно жует и спит)))посмотрю в выходной как там и чего :)

Выздоровления скорейшего Вашей девочке! У нас когда было нечто подобное, только без вскрытия гнойника обошлись, коваль и вет рекомендовали + к дёгтю и левомеколю перед закладыванием лекарств держать копыто в крутом тёплом растворе соли - соль даёт хороший отток гноя. Воды немного, до венчика. Первый раз трудно было объяснить что надо ногу туда поставить, но водичка тёплая, не горячая и кормушка моркови перед носом быстро убедили стоять спокойно))
А ещё удивили бананом и хурмой :shock: Не знала что лошади это едят и это можно)))

почему удивила?многие лошади любят бананы) а в хурме много йода..еще моя любит груши мандарины киви но все конечно в разумных пределах не более 1-2 шт за раз)))))а ногу в ведро она ставит без проблем!мы делали летом ванночки с креолином так что для нас это уже не конеед)))))))сегодня позвонила узнала...все затягивается...все вроде хорошо. тттт...думаю еще день два и все заживет . :) а еще Манюня перестала так сильно кашлять))))и меня это радует)))в последний раз как я приезжала она один раз кашлянула и все)))так что думаю погода устаканится и все будет хорошо))))))

Моя лошадь консерватор :lol: , морковь и яблоки вот все, что она ест.

надеюсь все затянется без последствий
обязательно затянется!
у моей кобылы при расчистки тоже обнаржились множественные намины, видимо по жесткому грунту (когда он замерзает) в леваде натоптала + какой-то старый гнойник, уже прорвавшийся и пустой...вот так бывает...
вроде и раскрючковываю ежедневно, а на тебе!

все будет хорошо!!! :)

bagiraket написал(а):
почему удивила?многие лошади любят бананы) а в хурме много йода..еще моя любит груши мандарины киви но все конечно в разумных пределах не более 1-2 шт за раз)))))а ногу в ведро она ставит без проблем!мы делали летом ванночки с креолином так что для нас это уже не конеед)))))))сегодня позвонила узнала...все затягивается...все вроде хорошо. тттт...думаю еще день два и все заживет . :) а еще Манюня перестала так сильно кашлять))))и меня это радует)))в последний раз как я приезжала она один раз кашлянула и все)))так что думаю погода устаканится и все будет хорошо))))))
Удивили потому, что в книгах по кормлению, что я штудировала перед покупкой лошади, весьма ограниченный перечень овощей для лошади и отступления караются строго - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте))Может мне такие книги попадались? Да и на конюшне тренера делали круглые глаза при попытке поделиться грушей с лошадью)) Не говоря уж о мандаринах, бананах и хурме))) Вот и удивилась. Да и мой парень выросший на конезаводе, не знал что такое яблоки)) Очень настороженно относится к новым овощам, кормовую свеклу вообще не воспринимал, и тыкву, теперь ест с удовольствием. Надо его бананчиком угостить, посмотрим что скажет))
Хорошо, что с ногой всё в порядке, а кашель в сырую погоду бяка ужасная, у нас тоже самое. Скорей бы лёгкий морозец и снег!

да морозец лучше чем эта сырость))))моя в первый раз банан весело выплюнула в меня :lol: а теперь лопает с таким удовольствием!!!!!!она не может дождаться пока я его почищу)))))так как шкурки не даю :roll: ну а книжки наверное писались в те времена когда банан бы жуткой экзотикой)

вот была у Манюньки)))ножка вроде у нас заживает ттттт..... :) девочка все 2 дня вела себя положительно!не буянила...отнеслась ко всему с пониманием!!приехала почистила её посмотрела ножку...вроде все отлично спасибо Ане она ставила ей тампоны с левомиколем и мазала дегтем!без неё это все было бы сложнее ...хорошо что она у нас есть!пока не было Анюты все таки было какое-то смутное чувство...вроде все нормально но как то беспокойно...но Денис сказал что все будет хорошо и нашел нам Аню!вот мужик молодец-сказал сделал! :) это же нужно столько подкормок запомнить!ужас!а она может! и все помнит кому чего и сколько!вот и нам с Манюней помогла)))))теперь ножуля заживет)))решила погулять отпустить арестанта своего :lol: аккуратно с ней прошли все колдобины.отпускаю говорю иди тихонько гуляй!ой наивная :lol: как полетело моё чудо с козлами галопищем!вот хулиганье!носилась как оглашенная минут 15.....хорошо хоть не грохнулась ни где!потом в снегу извалялась....пошла к сену поела...а затем они хором повалялись в этом самом сене!в общем чудные!вечером обработала ей ножку сделали ванночку с креолином. стояла просто на 5+..на ночь намазала дегтем.вроде все пока заживает отлично. ттт.... нафоткала сегодня :) сейчас все покажу))))

Вложения

• SZC6qvTVgI8.jpg
    SZC6qvTVgI8.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 566
  • 5EGwfVIELI0.jpg
    5EGwfVIELI0.jpg
    37,1 KB · Просмотры: 526
  • eWRF4WmRPvU.jpg
    eWRF4WmRPvU.jpg
    34 KB · Просмотры: 558
Сверху