Манюнечка,серая мечта из детства......

Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......

:)

Вложения

• Gi1bTYzxnDc.jpg
    Gi1bTYzxnDc.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 450
  • plYN8GnCGKM.jpg
    plYN8GnCGKM.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 483
  • SMeGjmmDCLY.jpg
    SMeGjmmDCLY.jpg
    37,9 KB · Просмотры: 500

Вложения

• KUFjvxCzKhQ.jpg
    KUFjvxCzKhQ.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 494
  • 1GJ2tn1nAPI.jpg
    1GJ2tn1nAPI.jpg
    34 KB · Просмотры: 513
  • ooY7-1QF1hI.jpg
    ooY7-1QF1hI.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 505

Вложения

• ct2zw8RkNQ8.jpg
    ct2zw8RkNQ8.jpg
    37,4 KB · Просмотры: 476
  • SJqFhYXd708.jpg
    SJqFhYXd708.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 477
  • 2MU2RykOYf0.jpg
    2MU2RykOYf0.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 460

а вот Эд и его хозяйка Ксюша...да навел Эдик сразу в табуне шороху!все коняшки как после войны были в ссадинах и шишках....сейчас вроде все успокоились и мирно гуляют)))))))

Вложения

• DBQ-7PyGJ44.jpg
    DBQ-7PyGJ44.jpg
    34 KB · Просмотры: 529
  • AO6518rwO8g.jpg
    AO6518rwO8g.jpg
    23,6 KB · Просмотры: 477
  • pwqp9oOihxg.jpg
    pwqp9oOihxg.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 519

Какие фотографии славные)) Вот читаю внимательно Ваш дневник с начала и радует нежность какая-то, всё как-то по-домашнему, тихо спокойно и ласково. Так приятно)) Хорошо что есть такие люди и кони и отношения. Спасибо, очень радостно читать)) И что мне не попался и сайт этот и дневник Ваш при покупке лошади? Многих бы ошибок, разочарований и огорчений избежала бы. Видно мне к звёздам не прямым путём))) А через те самые колючки)))
Про ванночки с креолином в дневнике не нашла (может не дочитала ещё)), для чего смутно догадываюсь, а вот состав и вообще поподробнее можете написать?

креолин для подсушивания очень хорошо но не часто раз-два в неделю.если стрелки подгниваю и подсушить нужно..если вот как у нас тоже подсушить нужно.я набираю воду в ведро по венчик что бы было.и добавляю 2-3 колпачка креолина.перемешиваю и нужно 5-10 минут там ножулю подержать.потом протираю насухо и наношу деготь :) вот как то так!а мы с Манюком тоже изначально воевали как могли :lol: просто может не все поймут но я вот против физической расправы в случае не послушания...дурь выводила работой.бить лошадь это не мое....я не НХ нет...наверно...не навязываю никому свой образ общения с лошадью не доказываю что железо это зло...просто мне так комфортно с ней общаться...если бы она невменяемая была то одела бы железо без вопросов а так не вижу смысла.и вы знаете через колючки тоже не плохо к звездам!за то потом понимаешь что все не зря!и приятно видеть плоды своих трудов)))))

Спасибо за рецепт ванночек с креолином. Со стрелками у нас всё в порядке, но на заметку возьму и предложу хорошей подруге- у неё у коня со стрелками постоянная беда, справляются медным купоросом.
У Вас изначально цель была ясная - лошадь для себя, для общения и любви. Верховая езда не была самоцелью и к ней Вас не толкали всеми силами. Поэтому многое шло в нужном русле поступательно, не без огорчений, но в нужную сторону. А у меня всё вверх тормашками))
Все твердили - ездить надо, без верховой работы жереб дуреет, а я чайник с полугодом проката боялась своё счастье как огня. Поездки верхом были приятными только в воспоминаниях, когда уже вернулся и слава Богу целый и невредимый)) Только перевезя коня домой всё встало со временем на свои места. Сначала во время прогулок, чистки, моментов ухода научились любить и доверять друг другу, только потом верхом стала ездить без оглушительного стука сердца. Теперь, имея ласкового и добронравного коня, бережно относящегося к всаднику, радуюсь и немного сожалею о том времени страха, огорчений и разочарований в начале нашей с ним истории. Всего этого могло бы не быть, если б я послушалась своего сердца, а не советов людей, строящих свои отношения с лошадью далеко от моих идеалов. Очень понравилась Ваша фраза в начале дневника о заездке Багиры - если человек так любит своего коня, то и моего не обидит. Точно и мудро. И невероятно просто. Стараюсь теперь следовать тому же принципу прежде чем принять совет. Задним умом я сильна, да)))

но мне вот тоже все твердят что нужно ездить!кому нужно?мне и так хорошо!она вполне адекватная под всадником и знает че к чему.перед заездкой я её учила с земли реагировать на повод и понимать что от неё хотят по этому когда села берейтор то она без проблем управлялась.и мне вот Лена ( Гестия)тоже в свое время написала что не нужно слушать!ездить верхом нужно ровно тогда когда этого хочется!и это правильно.я вот старалась с самого начала делать так как мне кажется правильным.и было тоже куча советчиков...но я совет просила сама и только у тех кого считала компетентным в этом вопросе и вообще в обращении с лошадью.я рада что сейчас вы нашли свою волну и вам вместе хорошо и комфортно!а я вот пока не хочу верхом...так что посмотрим че дальше делать будем...будем расти как у немцев до 5 лет :lol: так что у нас есть время подумать...хотя иногда меня пробивает взбираюсь наверх чуток повозит меня и я довольна и она :lol: хотя вы даже не представляете сколько человек мне твердят что лошади 3.6 и уже надо!!!!!!!мне не надо. :) и это главное. :wink:

Эх, молодец Вы! Очень гармоничные у вас отношения с лошадью. И верно - жизнь одна и мы так многое в жизни делаем не потому что хотим, а потому что надо, а это не тот случай и можно позволить себе пожить в своё удовольствие - захотел - сел и поехал, лошадь ведь любит тебя и знает и не будет скидывать, не захотел - пошёл гулять))
Если расти до 5 ти будете такими же темпами, ох и высокая красотка вырастет!
Нам расти уже некуда, только в ширь))) 9 скоро парню))

а фото есть?и сколько в холке...так просто интересно :) мы то не особо высокие 165..так что может подрастем еще чуток))))))

Не высокие :D Такое ощущение что Вы живёте в краю великанов :wink: )))По сравнению с Багирой, мой парень мелочь пузатая))) Только 160 в холке. Травма глаза была у него в детстве, вот и недокармливали на заводе видно, высоким не вырос. Я мечтала о крупной лошади - латвийце, орловце, а вышло вот так))) Всё равно люблю очень)) Много езжу по разным конюшням к клиентам и приезжая всегда отмечаю про себя, что мой Перезвон самый лучший))) Есть кони и красивее и мощнее и покладистей и умелей, но тут уж полюбила так полюбила, назад пути нет))
А фото много на сайте или даже тут в теме - в подписи все адреса. На большинстве фото мой Звонок.

хорошенький!!!!!!!а я свою тоже недокормышем взяла а потом выросла))))а была 148 всего :) ну наверно да мы не маленькие :) я вот хотела купить огромного тракена или гонновера 178, 5 лет...собрались ехать смотреть мальчик жеребец ...и муж резонно заметил что он меня прибьет!вот что меня остановило и появился мой ослик любимый! :) и ни разу не пожалела что все так сложилось.не важно сколько там в холке важно что у нас к ним и у них к нам в душе!вот Манюня это абсолютно моя лошадь!моя вторая половинка.и нам вместе хорошо)))))а это самое главное и самое важное!

Вложения

• optfYr1B6vE.jpg
    optfYr1B6vE.jpg
    53,8 KB · Просмотры: 482

Спасибо за хорошенького))) Своего я-то как раз и взяла 6 с половиной лет и жеребцом)), мозги вовремя не вправили, а мужа я смогла убедить. Звонок недокормышем на заводе и вырос. У меня разве что округлился немного, сейчас работаем над приобретением мышц заново, а то за время страхов)) всё порастеряли.
Смотрели вчера с сыновьями советский фильм Руслан и Людмила, всё думала кого мне напоминает круглая яблочная попа коня Руслана? Увидев утром нове сообщение в Вашей теме, сразу вспомнила кого))) Дааа... Орловская мечта оказывается ещё жива))

а я в детстве мечтала что выросту и куплю себе орловского рысака серого в яблоках!от надо ж было купить серого и в яблоках :lol: хотя я покупала темно серую и свято верила что она такая и будет :lol: и как меня первые канапушки(теперь яблочки а тогда были канапушки) удивили!до глубины души! :lol: и тут мне открыли америку!что она будет белой лошадью! :shock: ой капец!удивили так удивили :lol: сейчас уже привыкла что она светлеет а то блин как новый сезон так новый оттенок!с ума сойти! :) а мечты они имеют свойство исполняться!значит это не последняя ваша лошадь и будет еще серый и в яблоках :)

вчера нашему йорику косточка отломилась)))))))весь вечер с ней крутился))))сначала бегал вокруг не мог поверить что все это его!и как начать :lol: а главное где :lol: потом то грыз то засыпал то опять кость мусолил :lol: с утра побежал проверять не украли его клад :lol:

Вложения

• giah57_Nn34.jpg
    giah57_Nn34.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 500
  • PlEMhfl9oHo.jpg
    PlEMhfl9oHo.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 510

bagiraket написал(а):
а вот Эд и его хозяйка Ксюша...да навел Эдик сразу в табуне шороху!все коняшки как после войны были в ссадинах и шишках....сейчас вроде все успокоились и мирно гуляют)))))))

Катя, спасибо за фотки ;) ттт, чтобы не сглазить..)

Ксю всегда пожалуйста))))))))вот приехала ..как всегда зарядилась позитивом!не напрягаю пока Манюню работой грунт не айс и нога еще не совсем в норме.пусть заживет все..хотя там уже почти норма но все же.на конюшне так красиво все в снегу))))))все радует!кроме того что у нас хотят на всю зиму оставить открытыми 2 окна :evil: вот прямо зла не хватает!почему если людям не хватает кислорода просто не перебраться в летники и не мотать всем остальным нервы :evil: там кислорода и свежего воздуха просто полно!!!!!!!!я вот вроде поставила лошадь в конюшню в надежде на то что будет тепло светло и комфортно...а в конечном итоге будем мерзнуть по чьей прихоти :evil: жуть как нервирует...не хотелось бы уезжать но если этот вопрос не решится то мерзнуть я свою лошадь не оставлю...я спать ночами не буду зная что она там на морозе торчит :evil: ладно...время покажет...а еще мы сегодня с хозяевами Тибулки в поле к лошарикам ходили)))Манюня как увидела нас бегом прибежала :lol: вкусняшку свою урвать :lol: потом мы с ней рысью по полю носились мне не только не холодно было но и стало жарко))))потом погнулись поклончики поделали))))научила Манюка ходить назад когда её за хвост ведешь))))повторили для памяти)))кранч сделали!радует меня что она с большим интересом общается!делает все что не попроси))))))хотя могла бы развернуться и уйти...но нет она с удовольствием бегала и делала то что мне нужно было...погоняла Роську как всегда..))перед отъездом зашла в носик чмокнуть...поцеловала дала морковки и яблок сказала что я поехала что скоро приеду....так она бросила свою вкусняху и перекрыла мне выход стоит трется...как трудно в такие моменты уезжать......но нужно ехать домой там меня тоже ждут родные и любимые..

Вложения

• 7Ae2hQGHuBc.jpg
    7Ae2hQGHuBc.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 465
  • 5502w8A1g-k.jpg
    5502w8A1g-k.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 444
  • 2tXpCs41QyM.jpg
    2tXpCs41QyM.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 437

:) фото отчет как всегда)))))спасибо Танюшке,она наш папараций! :)

Вложения

• bEtbuNBmBI4.jpg
    bEtbuNBmBI4.jpg
    68 KB · Просмотры: 479
  • ezyYZ7Zp7F8.jpg
    ezyYZ7Zp7F8.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 468
  • Sh-sdHBA5CE.jpg
    Sh-sdHBA5CE.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 478

Вложения

• 9RKyxsBL5TI.jpg
    9RKyxsBL5TI.jpg
    47 KB · Просмотры: 460
  • eiCBih43pcE.jpg
    eiCBih43pcE.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 454
  • hjcP8leAL5o.jpg
    hjcP8leAL5o.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 485
Сверху