Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......
Спасибо за рецепт ванночек с креолином. Со стрелками у нас всё в порядке, но на заметку возьму и предложу хорошей подруге- у неё у коня со стрелками постоянная беда, справляются медным купоросом.
У Вас изначально цель была ясная - лошадь для себя, для общения и любви. Верховая езда не была самоцелью и к ней Вас не толкали всеми силами. Поэтому многое шло в нужном русле поступательно, не без огорчений, но в нужную сторону. А у меня всё вверх тормашками))
Все твердили - ездить надо, без верховой работы жереб дуреет, а я чайник с полугодом проката боялась своё счастье как огня. Поездки верхом были приятными только в воспоминаниях, когда уже вернулся и слава Богу целый и невредимый)) Только перевезя коня домой всё встало со временем на свои места. Сначала во время прогулок, чистки, моментов ухода научились любить и доверять друг другу, только потом верхом стала ездить без оглушительного стука сердца. Теперь, имея ласкового и добронравного коня, бережно относящегося к всаднику, радуюсь и немного сожалею о том времени страха, огорчений и разочарований в начале нашей с ним истории. Всего этого могло бы не быть, если б я послушалась своего сердца, а не советов людей, строящих свои отношения с лошадью далеко от моих идеалов. Очень понравилась Ваша фраза в начале дневника о заездке Багиры - если человек так любит своего коня, то и моего не обидит. Точно и мудро. И невероятно просто. Стараюсь теперь следовать тому же принципу прежде чем принять совет. Задним умом я сильна, да)))