Манюнечка,серая мечта из детства......

Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......

согласна...но вот у нас она не очень была и я вот боюсь того что буду ждать растить а в результате получу опять пипец мочалистый...и опять резать...ладно сейчас подровняла и дала себе время подумать...пока не отрезала а там видно будет :)

сегодня мы с Манюней даже поработали...первый раз после того как ножулю поранила..все уже зажило так что пошли работать..правда без галопа так как скользко но порысили хорошо :) потом погнула лошадку всяко :) погода хорошая была снежок нет ветра :wink: а к вечеру прямо повалил снег!!!домой собралась машину откапала пока туда сюда походила опять всю снегом завалило :shock: у Манюни все с дыханием приходит в норму видать погода устаканилась и полегче стало....совсем не кашляет даже во время работы и так не слышу!мадам в охоте так что немного капризная :lol: но я уже приловчилась с ней договариваться в такие дни :lol: ох и вредная она становится как в охоте!сил нет...то не хочу то не буду...все мне страшно начну боятся подрываться в галоп....видит что я не реагирую а так же спокойно напоминаю чего ей делать нужно ..перестает фигней заниматься...в общем чудит помаленьку :lol: но это и хорошо значит лошадке комфортно и весело :lol: раз она в таком хорошем настроении :) все таки как хорошо что они весь день гуляют живут своей жизнью коняшной...сытые и довольные))))вот и нас пытаются веселить как могут))))))а еще нам поставили кормушки для сена!очень меня этот факт радует!теперь хоть сено не будет растаскивать и затаптывать...а то вечно все раскидает и ходит по нему...переводит много..а теперь жует как надо и не чудит :) фото сегодня только из денника...с вкусняшками после работы))))))мера поощрения за хорошую работу...если сильно чудит то и вкусняшек нет))))))как стимул работать хорошо...с Манюней срабатывает пока))))))) еще сегодня нам с Манюней хозяйка нашей подружайки Мани презент передала...неожиданно но очень приятно))))))))спасибо Наташа!)))))

Вложения

• wozCOHKvzDE.jpg
    wozCOHKvzDE.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 583
  • vXWlzGrUGM0.jpg
    vXWlzGrUGM0.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 612
  • DrCCDk_G7O0.jpg
    DrCCDk_G7O0.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 605

нашла фото на просторах инета...как же красиво люди все видят)))ну и немного юмора))))

Вложения

• 9N-srR6uzWE.jpg
    9N-srR6uzWE.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 555
  • i2XycNSPMWY.jpg
    i2XycNSPMWY.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 549
  • PfUqcjYhV2A.jpg
    PfUqcjYhV2A.jpg
    114,2 KB · Просмотры: 546

нашла фото на просторах инета...как же красиво люди все видят)))
На фотошоп похоже, но я могу конечно и ошибаться. :)

А видеть это не самое главное, тут еще надо заставить увидеть сам фотоаппарат - вот это да. Все таки никакой, даже самый навороченный, объектив (не беру в расчет те, которые могут снимать "обратную сторону планет", они наверное могу все) не обладает такими возможностями, как человеческий глаз.
Бывает выдишь красоту, а заставить снять фотоаппарат так, как надо не получается. Объектив снимет, но не передает всей глубины, красоты, широты...вот тогда и приходится фотожабой дожимать фотографии.
Например Луна. Стоишь в поле, видишь всю её красоту, весь ей рассеянный по полям свет, кратеры на ней. Наводишь объектив, снимаешь, а эта зараза выдает тебе кругяшок светленький, и все :lol: Это я образно конечно! Хотя Луну в поле я пыталась снимать, конечно получился итоге не кругляшок, а почти то, что надо, НО почти, это было почти, а все-равно не так, как видел глаз.

это да!согласна!видишь одно а на фото совсем другое :roll: но даже в фотошопе доделать нужно уметь! :wink: иногда на такую красоту нарываешься что дух захватывает :)

Бывает даже на простую мыльницу кто-то снимет шедевр, а кто-то и на дорогую технику-посредственность.

Манюне идет короткая гривка! И ухаживать легче)

спасибо за мнение)я тоже к этому склоняюсь :wink: стрижка наше все :lol:

Бывает даже на простую мыльницу кто-то снимет шедевр, а кто-то и на дорогую технику-посредственность.
Бывает, но снимать постоянно шедевры на мыльницу увы не получится. А так удобно, засунул мыльницу в карман и гуляешь с ней, надо - достал из кармана, сфоткал. Не то, что этот кирпич на шее.

булыжник я бы сказала :lol: но со временем привыкаешь к весу и все вроде нормально как с мыльницей :lol:

вот прошел еще один день на конюшне....красиво там все в снегу :) приехала Манюня обедала...и после обеда отпустила её гулять! взяла фотоаппарат и пошла в поле....думала поснимаю зимних лошадок...ага!моя мадам была крайне этим не довольна и как только я направляла камеру на кого то просто вставала перед ней и все!и в кадре оставались только её канапушки :lol: вот ведь ревнивая капец!не подходить не снимать никого нельзя только её любимую!я умудрилась отойти от своей злыдни немного... только настроилась,летит Манюня,подскользнулась и села на попу!!!!!!и все равно только она на попе в кадре :) хорошо хоть ничего себе не свернула...короче плюнула я на это дело пошла в конюшню....так и она плюнула на гулянки пошла со мной...сама без чембура и недоуздка пришлепала зашла в денник все типа нагулялась :shock: ну нагулялась так нагулялась...почистились пошли на плац немного размяться...пошагала потом немного порысила и я её отпустила побегать как душе хочется!ох что тут началось :shock: носилась как оглашенная с козлами и всем к этому прилагающимся...на новой половине плаца там мягко вот она и разгулялась!набегалась отшагали и потом еще минут 30 порысили....сейчас пока она в охоте я особо ничего от неё не требую уж больно она в это время вредная :lol: за то она сегодня очень хорошо отфыркивала бяку всякую из носа))))после того носилась сама)))))))сегодня работала на виртуальной корде даже получилось сделать остановку и смену направления!на корде у нас это хорошо получается а вот без неё сегодня первый раз!и останавливалась и разворачивалась...в общем есть в жизни кайф и это как раз те моменты когда очень долго что то объясняешь и тут бац и сделала!столько удовольствия!!!!!!!!домой ехала уставшая но довольная!еще одна маленькая победа :)

Какие Вы молодцы! Вот у нас со сменой направления на корде бои и пока безрезультатные... Только через середину меняет направление, те походит ко мне носом тыкается, я рукой показываю куда чапать и тогда идёт... Ну как научить разворачиваться на кругу?

я сначала учила её останавливаться по команде.когда останавливалась я подходила хвалила!давала поощрение..потом в очередной раз подошла похвалила и попросила развернуться и немного потянула корду в том направлении куда нужно было идти. и вот так повторяла раза по три не больше за занятие...находилась рядом..потом стала останавливать хвалить отступала немного от неё и просила развернуться и немного помогала себе бичиком перекрывала ей дорогу и она разворачивалась и шла туда куда мне нужно.ну вот так тихим сапом мы и научились.да долго но спокойно.вот вчера она без корды от голоса все сделала :) меня вот немного смущает что она когда на корде работает все время снег ест :shock: хотя с другой стороны она получается все время рысит вперед в низ что на самом деле хорошо для спины.а с другой мне интересно еще у кого то лошади на ходу снег едят?если предположить что пить хочет...то нет вроде перед выходом попила...под седлом такое не делает а вот на корде с удовольствием его лопает :roll:

Спасибо за подсказку, останавливаться по команде то мы останавливаемся, и разворачиваемя, только почему-то всё равно через центр, а вот бичиком указывать куда попу переставить на кругу я не догадалась)) я всё за корду разворачивала)))
А снег мой тоже ест, хотя даже так - не ест, а губёшками пошлёпывает по снегу, баловнюшка)) и тоже только на корде. Может пусть себе, зато голова вниз и спина расслаблена :D

да мне как то не особо и мешает то что она его хватает....если это не во вред то пусть развлекается))))

сегодня очередной день икс!!!!!!тра-та-та!я ездила в поле!а еще я ездила немного рысью!и даже Манюня мне парочку козликов отвесила :shock: но самое интересное вот совсем не страшно то ли козлики маленькие то ли я не поняла что это было :lol: ввалила пендаль моральный!и все дальше мы уже дружили :) блин так классно снег и я на своем танке)))и почему я так редко это делаю?...ведь столько удовольствия и страх совсем прошел!!!я ей доверяю ..она мне....но вот в седло сажусь раз в месяц...надо исправлять ситуацию пока снег и если чего то летать мягко :) так что денек был насыщенный!

Вложения

• dSQ2sHK7iMA.jpg
    dSQ2sHK7iMA.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 534
  • JOtaVHVObE8.jpg
    JOtaVHVObE8.jpg
    35 KB · Просмотры: 523
  • XCvSE6Vo6FA.jpg
    XCvSE6Vo6FA.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 515

ну и нас немножко))))))

Вложения

• aw0QG4E3vPM.jpg
    aw0QG4E3vPM.jpg
    52,6 KB · Просмотры: 524
  • v5dvd5_n35Q.jpg
    v5dvd5_n35Q.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 539
  • y8xE9i9J7w0.jpg
    y8xE9i9J7w0.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 515

Ах, молодцы-красавицы! Такие серо-голубенько-беленькие))) на снегу особенно красиво.
:D У меня те же самые мысли после поездок в поля - ну почему так редко? ведь так здорово! и уже не страшно)) И козлики у нас тоже мягонькие, были правда, теперь давно их нет, слава Богу :lol:
Конюшня у вас классная - такая беленькая и просторная!

да конюшня классная!чистенько и комфортно)))))))и главное что вокруг поля и тишина))))а вот с ВЕ нужно что то делать...вроде и так хорошо..и верхом куча восторга.наверное ощущения одинаковые вот и не тянет верхом :lol: я и от работы в руках с ней испытываю кучу позитива вот и ходим пешком :lol: а с другой сторону у меня же есть мечта сгонять на озеро верхом и поплавать с Манюней!вот значит нужно ездить почаще ...и летом на озеро :wink:

Так никто ж в шею не гонит :D Со временем придёт и ВЕ, вот зима верно, самое подходящее время - по снегу сильно не разгонится, а если что, падать мягко :wink:
У меня тоже самое,и в руках и верхом нам здорово, и гулять с детьми люблю - посажу по одному верхом, а сама пешком за корду веду. Сейчас, когда прошёл панический страх и сердце уже не выскакивает изо рта :roll: , получаю массу удовольствия от поездок в поля. Нет, галопом мы не гойсачим)), а только шагаем, рысим, прибавки на рыси делаем, в галоп поднимаю только в горку - всего понемногу)) Да и с галопом у нас беда - какой-то кентер почти на месте выходит, что-то я не так делаю, не продвигается свободно и широко конь вперёд подо мной :? на корде с мужем верхом всё отлично, такое ощущение что он не понимает что я от него хочу)). Вот тренера жду, чтоб нас подработал. А поначалу больше всего боялась что он сам галопом носится в полях будет и основной страх - как затормозить? Теорию то я знаю, а практики боялась)))
Потом поняла, что приобоюдном доверии всё будет хорошо. Так и случилось :) А у вас и доверия и уважения и любви друг к другу предостаточно, так что как говориться - пусть всё будет в удовольствие и своё время :D

согласна! :) в шею не гонят..да и особо меня не погонишь :lol: я вот привыкла полагаться на свою интуицию в таких делах...а пока она мне подсказывает не бежать в перед паровоза :lol: уже год прошел с заездки...а мне все кажется что она маленькая и ей тяжело....видать всю жизнь для меня она будет маленьким жеребенком :) моей Манюнечкой...хотя судя по росту и комплекции она давно уже выросла из Манюнечки....в большую сильную лошадку...

Вложения

• O38rdicEd_g.jpg
    O38rdicEd_g.jpg
    28,4 KB · Просмотры: 506
  • DjDHH3wUj5Q.jpg
    DjDHH3wUj5Q.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 523
Сверху