OlgaN
Pro
Да, представьте себе, когда человек решил пересечь аллею в парке, он действительно не должен думать, что едущая по аллее машина может его сбить. Потому что машины в парке быть не должно. А если какой-то идиот решил покататься по парковым аллеям на машине, то он, таки, сильно не прав. И если человек идет по пешеходному тротуару, он тоже имеет полное право не думать, что какому-то козлу захотелось проехаться по тротуару. Для машин существует проезжая часть и люди там ходить не должны. И, кстати, если я иду по пешеходному переходу, то я как-то тоже не думаю, что едущая поперек моего пути машина может меня сбить. Потому что машина останавливается. (Расслабилась, блин, за семь лет.) Соответственно у нас взаимное уважение. Я не пру через дорогу в неположенном месте, машина не прет через зебру, когда на ней люди. obrmot, извините, но вы постоянно приводите притянутые за уши примеры, передергивая факты. Я понимаю, ваше нежелание ущемлять свою свободу, но если Матвиенко всерьез решила навести порядок, то я могу только приветствовать ее начинание.obrmot написал(а):А также они не обязаны думать, что проезжающие поперек их пути машины могут их сбить...
Там, где вы заявили, что если у людей фобия, то пусть идут лечиться. Это и говорит о том, что на самом деле вам просто нравится пугать людей.obrmot написал(а):покажите мне, где я сказал, что люблю пугать людей ??
Кстати, ваш психологический тип мне очень хорошо знаком. Сама такой была. И даже могу рассказать, откуда растут ноги у нежелания соблюдать законы у вас и у тех же собачников. Даже, увы, могу оправдать нежелание собачников водить собаку на поводке и, тем более, в наморднике. Сама водила не только без поводка и намордника, но даже без ошейника. Ибо мне не нужна была заранее обезвреженная собака. Мне нужен был телохранитель. Своя шкура и шкура моих близких мне как-то в разы дороже фобий посторонних людей. И я тоже могла бы преспокойно посоветовать полечить фобию. Потому что если я не знаю, в какой момент на меня нападет какой-нить отморозок, зато хорошо знаю, что никто не вмешается и даже в милицию не позвонит, а надежда, что в данный момент появится патруль, призрачна, то пусть лучше окружающие фобии лечат, но моя собака будет иметь возможность вмешаться. Здесь же, где я имею возможность возвращаться домой в любое время дня и ночи даже в разгар местных "гуляний" и уверена, что ко мне никто не пристанет, мне не трудно начать уважать фобии других людей и взять собаку на поводок, даже если я специально ушла с ней гулять в безлюдное место, но наткнулась там на человека.
К лошадям же практические соображения о "пользе" взаимного неуважения никак не относятся. Скорее наоборот. Потому и сказала, что пугать людей лошадью можно только, если тебе нравится людей пугать. Так что тут как раз лучше бы было поуважать. А то неуважение со стороны пешеходов может дойти до того, что они просто натянут тонкую проволоку на уровне вашей шеи, когда вы верхом. Оно, знаете ли, действие всегда рождает противодействие.
Кстати, ваше заявление о том, что лошадь затопчет ребенка взорвавшего петарду, мягко говоря, крайне далеко от истины. Затопчет она совершенно постороннего ребенка, как раз убегая от того, кто эту петарду взорвал. После чего мать затоптанного ребенка и произведет естественный отбор, попросту прибив безголового всадника. И будет права.