Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

  • Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
obrmot написал(а):
А также они не обязаны думать, что проезжающие поперек их пути машины могут их сбить...
Да, представьте себе, когда человек решил пересечь аллею в парке, он действительно не должен думать, что едущая по аллее машина может его сбить. Потому что машины в парке быть не должно. А если какой-то идиот решил покататься по парковым аллеям на машине, то он, таки, сильно не прав. И если человек идет по пешеходному тротуару, он тоже имеет полное право не думать, что какому-то козлу захотелось проехаться по тротуару. Для машин существует проезжая часть и люди там ходить не должны. И, кстати, если я иду по пешеходному переходу, то я как-то тоже не думаю, что едущая поперек моего пути машина может меня сбить. Потому что машина останавливается. (Расслабилась, блин, за семь лет.) Соответственно у нас взаимное уважение. Я не пру через дорогу в неположенном месте, машина не прет через зебру, когда на ней люди. obrmot, извините, но вы постоянно приводите притянутые за уши примеры, передергивая факты. Я понимаю, ваше нежелание ущемлять свою свободу, но если Матвиенко всерьез решила навести порядок, то я могу только приветствовать ее начинание.
obrmot написал(а):
покажите мне, где я сказал, что люблю пугать людей ??
Там, где вы заявили, что если у людей фобия, то пусть идут лечиться. Это и говорит о том, что на самом деле вам просто нравится пугать людей.
Кстати, ваш психологический тип мне очень хорошо знаком. Сама такой была. И даже могу рассказать, откуда растут ноги у нежелания соблюдать законы у вас и у тех же собачников. Даже, увы, могу оправдать нежелание собачников водить собаку на поводке и, тем более, в наморднике. Сама водила не только без поводка и намордника, но даже без ошейника. Ибо мне не нужна была заранее обезвреженная собака. Мне нужен был телохранитель. Своя шкура и шкура моих близких мне как-то в разы дороже фобий посторонних людей. И я тоже могла бы преспокойно посоветовать полечить фобию. Потому что если я не знаю, в какой момент на меня нападет какой-нить отморозок, зато хорошо знаю, что никто не вмешается и даже в милицию не позвонит, а надежда, что в данный момент появится патруль, призрачна, то пусть лучше окружающие фобии лечат, но моя собака будет иметь возможность вмешаться. Здесь же, где я имею возможность возвращаться домой в любое время дня и ночи даже в разгар местных "гуляний" и уверена, что ко мне никто не пристанет, мне не трудно начать уважать фобии других людей и взять собаку на поводок, даже если я специально ушла с ней гулять в безлюдное место, но наткнулась там на человека.
К лошадям же практические соображения о "пользе" взаимного неуважения никак не относятся. Скорее наоборот. Потому и сказала, что пугать людей лошадью можно только, если тебе нравится людей пугать. Так что тут как раз лучше бы было поуважать. А то неуважение со стороны пешеходов может дойти до того, что они просто натянут тонкую проволоку на уровне вашей шеи, когда вы верхом. Оно, знаете ли, действие всегда рождает противодействие.
Кстати, ваше заявление о том, что лошадь затопчет ребенка взорвавшего петарду, мягко говоря, крайне далеко от истины. Затопчет она совершенно постороннего ребенка, как раз убегая от того, кто эту петарду взорвал. После чего мать затоптанного ребенка и произведет естественный отбор, попросту прибив безголового всадника. И будет права.
 
Если бы матери убитых/замученных детей действительно убивали маньяков, то, может, жить было бы спокойнее. Пока что о таких случаях я не слышала.
Насчет ходить спокойно в разных местах: 1) в парке может оказаться и маньяк-убийца, и грабители, и безобидный эксгибиционист, встреча с которым тоже неприятна. Так что лучше "быть в тонусе". 2) когда идешь по тротуару, тоже нужно не только под ноги смотреть, а и вверх поглядыать - у нас в городе полно зданий, с которых обваливаются куски штукатурки, особенно после дождей. Раз в несколько лет обязательно случается, что убит чей-то единственный сын/дочь. 3) полная уверенность, что машина на пешеходном переходе ОБЯЗАТЕЛЬНО остановится - тоже вредна: а вдруг именно у этой машины откажут тормоза, или там сидит пьяный водитель, или у водителя случится инфаркт как раз в этот момент?
А по сути: даже к специально отведенным для лошадей дорожкам в парке нужно добираться по улицам города, так что правила движения должы соблюдать и конники, и пешеходы. Нужно проводить среди народа ликбез, чтобы не лезли под лошадь.
И разве "на природе" лошадь не представляет опасности для сельских жителей, которым выпало жить недалеко от конюшни? Или их не так жалко? Всякие туристы, грибники, да мало ли кто еще захочет гулять там же, где конник наметит покататься.
 
Зюлейка, а ничего так, что конюшню нельзя строить ближе 100 метров от жилых домов? Что все животноводческие фермы в деревнях находятся на отшибе, а не посреди деревни? Что для того, чтобы попасть под копыта деревенскому жителю придется специально переться на конюшню, в отличие от человека, гуляющего в парке, который ни о какой конюшне даже не думал? Что пространства для отступления в лесу и деревне куда больше, чем на парковой аллее, где, к тому же, тусуется туева хуча народу?
Я как-то вот за все время пребывания на конюшнях из посторонних деревенских жителей видела там только дядю Колю, которому не в лом было тащиться за пол-километра от деревни, чтобы потрепаться "за жисть" с конюхами. Появлялись еще воришки амуниции, которых не видели, но вычисляли. Как легко догадаться, они тоже специально шли на конюшню, а не встречались с лошадьми в парках.
Что, в Питере люди гуляют по территории конюшни? Нет. Они гуляют в парках. Это лошади прутся на территорию, предназначенную для людей. Хотите людей воспитывать? Воспитывайте. На своей территории. Вот когда человек полезет в леваду или на плац, дайте в дыню. Ибо это посторонний к вам приперся, а не вы к постороннему. А до тех пор, пока вы лезете на чужую территорию, воспитывать будут вас.

А эта "поддержка себя в тонусе" на более доступном языке называется "работа нервной системы на износ", откуда и появляются все те самые психопаты, из-за которых "надо держать себя в тонусе". Замкнутый круг. Когда из него удается вырваться и нервная система начинает приходить в норму, год ревешь без причины. Вообще без причины. Производя впечатление ненормального.
 
не помню сколько там ипподрому ,но высоток которые явно ближе чем 100м уже полно и ничего им не мешало строится
и народ с колясочками и карапузами по территории наяривает по полной,периодически влезая в левады и возмущаются что им мешают гулять
и с собаками тоже гуляют и спускают их периодически

а вечерние и утренние бегуны на дорожках просто неотъемлемая часть пейзажа
кайф что ли ловят пыль глотая за лошадью

и мотоциклы с машинами на дорожках не редкое зрелище

если на возмущаюшегося бегуна можно еще морально наехать ,то водиле фиг что скажешь - остается ждать пока закончат резвится

кстати у нас содержать в селе на своем участке можно до 6 лошадей(коров) нет особых норм расстояния от соседей
в селах тут и там привязаны коровы вперемешку с лошадьми ,свиньи по 250 кг на вольном выпасе по канавам ,гружевой транспорт по обочине трасс наяривает.
народ там какой то более пуганый - не видела что бы лезли к чужой скотине
а да тротуаров в селах нет как класса :mrgreen:

по поводу машин на тротуаре - неделю назад пьяный водила не справился с машиной , вылетел с дороги и влетел в столб возле остановки , перевернулся на людей ,трое знакомых девочек теперь с переломами конечностей и таза в больничке до октября
как то у нас часто не справляются с машинами

Какие могут быть соблюдения правил , у нас до сих пор кто сильнее(богаче) тот и прав
 
По Питере могу однозначно сказать, что пропускать пешеходов на переходах СТАЛИ. Правило становится традицией. Я считаю, что осознание и несение ответственности перед другими людьми - это признак зрелости человеческой личности и общества в целом.
 
В деревнях от калитки до проезжей части (до дороги, где машины гоняют, а не в переулок, где только куры копошатся) еще дойти надо.
А что, жилые дома уже вплотную к ограде ипподрома стоят? 100 метров - это длина учебного здания школы постройки 60-х годов. И еще попрошу учесть, что речь идет о зданиях, в которых содержатся животные, а не об ограде, ограничивающей территорию. Конюшню нельзя строить ближе 100 метров , а не жилой дом вплотную к ограде бегового круга. И, как я уже сказала, в данном случае, люди лезут на вашу территорию. Вперед, воспитывайте. Ограду, хотя бы, почините, в конце концов. Не по небу же они к вам припираются.
А насчет пьяных и т.п. - это как раз и есть то самое взаимное неуважение. Один полудурок напивается и садится за руль, потому что плевать он хотел на окружающих, ему главное, что ему хорошо. Другой лезет на лошадь и едет в парк. Ему тоже на окружающих плевать, главное получить удовольствие от катания по парку. Хотя лично я слабо представляю себе, какое удовольствие можно получить от катания в городском парке. И какую пользу это может принести лошади. Особенно в том, который разделить нельзя. Если уж хочется получить удовольствие от езды на природе, тогда за город, в леса-поля. И лошадь научится передвигаться по пересеченной местности. Иначе получайте удовольствие другого рода. Например, научив лошадь в манеже новому элементу. Третий садится в машину и едет на беговой круг, а нравится ему там гонять. Плевать, что это для лошадей, а не для его железяки. Четвертая берет коляску и прется туда же, потому что плевать она хотела на чужие территории.
 
может в понедельник сфоткаю


а люди погулять приходят через главный парадный вход
через дырки коляску и не протянешь как и машину с мотоциклом

я лично тоже особого кайфу от поездок в парк не ловлю ,у нас от них одна польза ,там дольше трава зеленая есть и можно накосить и на лошадь нагрузить
ездить там особо негде - один асфальт везде ,там где трава ветки низко висят
так что только попастись
 
Вика, а теперь объясните мне, почему на входе нет охранника? На ЦМИ вот есть (и дыры в заборе тоже есть, хотя при этом посторонние по кругу не шатаются), а у вас нет. Что мешает протянуть цепь поперек проезда, как это делается на автостоянках? Естественно, при наличии охранника. И воспитывать потом по полной схеме и шляющихся посторонних, и охранника, если пропустит.
 
OlgaN он есть этот охранник и цепь тоже есть ,даже пропуска для частников на машинах есть
на пеших ему на...ть , не будет он за ними следить
у нас молдаване на стройку по утрам толпами через главный вход поперек дорожек бегают
как еще не сбили никого качалкой непонятно

а те кто за рулем за покататься по дорожкам платят ему денюжкой в карман
и плевать он хотел на возмущения
 
obrmot написал(а):
А вот про ответственность пешехода, я както давненько не слышал. Почемуто "кошмарят" только автовладельцев.

потому что автомобиль - является средством повышенной опасности. Цитирую дословно любой учебник. Водитель, садясь за руль, берет на себя ответственность за данное средство.
С лошадьми также - а побольшому счету, об ответственности никто и не думает, а только когда как Вы говорите "палка стреляет" все делают круглые глаза. :shock: Может хоть штрафы пзаставят предварительно задуматься пока не случилось непоправимых вещей. Все-таки лучше по возможности предотвращать опасные ситуации, нежели расхлёбывать уже имещийся инцидент.

А вообще, все это ваше бла-бла-бла... уместно до тех пор, пока на Вас на перекрестке джип не наедет или на улице случайно понесший жеребец не снесет Вас, толкнув плечом в сторону асфальта... :? имхо. И я бы посмотрела, как Вы потом приносите извенения тому, кто на лошади, что попались у нее на пути, а предусмотрительно не отошли в сторону.
 
OlgaN написал(а):
И если человек идет по пешеходному тротуару, он тоже имеет полное право не думать, что какому-то козлу захотелось проехаться по тротуару. Для машин существует проезжая часть и люди там ходить не должны.obrmot, извините, но вы постоянно приводите притянутые за уши примеры, передергивая факты.
Ладно, приведу пример из собственной жизни, реальнее некуда: Примерно 2000год, лето. Иду я вечерком по набережной, по тротуару заметте, по проезжей части ездят машины, около положенных 60км/ч, "радара" у меня конечно нет, но если скорость и привышают то ненамного (не настолько, чтобы это было существенно для данного эпизода). Вдруг сзади слышу жуткий скрежет, и секундой позже у меня перед носом, в полметре от физиономии, оставляя за собой сноп искр как от болгарки, в гранитную ограду, влетает машина, которая только что развернулась на 90 градусов, пересекла встречку и тротуар. На полметра в стороне - и меня бы размазало тнким слое по этой ограде (передок машины смялся заметно, а я - гораздо мягче :) ). Из машины вылезает, белый от ужаса, с глазами по 5 копеек :shock: мужик, абсолютно трезвый, со слегка разбитой физиономией (от удара) . Когда оба отошли от шока, мы мило поговорили "за жисть" :lol: . Оказалось, что у мужика лопнула шаровая. Т.О. он проходил недавно, шаровые не стучали, и ничего не предвещало беды (с его слов конечно, но машина не выглядела "ведром", да и не сильно похоже, чтобы он лгал). Говорят (пускай автовладельцы меня поправят, если что), что очень похожая штука случается, если лопнула покрышка, и тормоза тут не помогут, даже если они исправны. Про неисправные тормоза вам уже Зюлейка сказала (хотя тут конечно вовремя пройденный ТО - почти полная гарантия). Еще можно на лед наехать (особливо когда он сверху свежим снежком припорошен), в Питере это довольно стандартное "западло", можно конечно ругать дорожные службы (и частенько нужно), но вообщето они тоже не вездесущи, увы особенность погоды такая.
Вот вам ПОЛНЫЙ аналог "подорвавшей" лошади и масса и скорость между прочим поболее будут, и мозгов СОВСЕМ никаких (лошадь, если она хоть немного соображает, всетаки в 50% случаев попытается от столкновения уйти) И вероятность примерно такая же. :twisted: Ну так что ? Долой автомобили из города ? Или как ?
:mrgreen:
OlgaN написал(а):
Матвиенко всерьез решила навести порядок, то я могу только приветствовать ее начинание.
Да в том и дело, что не наведение порядка это, а показуха. Для наведения проядка, как я уже говорил, существующих законов хватает.
OlgaN написал(а):
Там, где вы заявили, что если у людей фобия, то пусть идут лечиться. Это и говорит о том, что на самом деле вам просто нравится пугать людей.
А вот тут уже вы передергиваете. Я имел в виду, только, что не собираюсь уважать каждую блажь, их - много, я - один. И ничего более. А что и о чем говорит - не надо "ля-ля" :evil: .
Кстати продолжая аналогию, можно вспомнить про боязнь автомобилей (есть и такая фобия) тоже уважать :lol:
Вообще, осмелюсь вам заметить, что ваш случай с мужиком на иподроме - всетаки не типичный. Обычная реакция публики на лошадь в парке: "ой, а вы откуда ?"
"а можно погладить ?" "а можно покататься ?" Ну изредка, бывает конечно "разьездились тут, буржуи !" А единицы которым это не нравится - ну чтож парк большой, не любо не смотри да и посмотришь - не помрешь.
Повторяю еще раз: не имею в виду уродов, которые верхом вламываются в толпу (за такое, и в правду, надо по тыкве бить, пока не дойдет), я говорю про всадников которые САМИ обьезжают отдельных, редких, пешеходов (как и я это делал в свое время).
Это никак не "взаимное неуважение", я не ору "с дороги", ни кого не отпихиваю конем, и т.д. хотя наверное мне было бы удобнее проехать прямо. Но если комуто не нравится сам факт мего присутсвия, ну не только же мне жертвовать какими-то удобствами, правда ? Много кому может чего не нравится, почему именно человек на лошади оказывается "крайним" ?

OlgaN написал(а):
мне не трудно начать уважать фобии других людей и взять собаку на поводок, даже если я специально ушла с ней гулять в безлюдное место, но наткнулась там на человека.
Полностью согласен. Если попросят - взять на поводок не трудно, до тех пор пока этот человек не уйдет (или сам не уйдешь)
А вот если начинаются требования "нефиг вообще тут шляться с собаками, тут я гуляю" - пошлю по известному адресу http://lleo.aha.ru/na/index.shtml , ибо это уже НЕУВАЖЕНИЕ ко мне.
И верхом, если меня попросят, что "вот по той дорожке сейчас не ездейте ,там ребенок гуляет, он боится" - не поеду и другим скажу.
А вот когда мне предлагают вообще "выметаться" - естественно буду огрызаться, я в конце концов такой-же "отдыхающий" в этом парке.
OlgaN написал(а):
Кстати, ваше заявление о том, что лошадь затопчет ребенка взорвавшего петарду, мягко говоря, крайне далеко от истины. Затопчет она совершенно постороннего ребенка, как раз убегая от того, кто эту петарду взорвал. После чего мать затоптанного ребенка и произведет естественный отбор, попросту прибив безголового всадника. И будет права.
Да наверное, я кривоватую ситуацию придумал (хотя как дети бросили лошади по ноги петарду, разок наблюдал), сам отморозок скорее всего буде в кустах или за деревом и лошадь на него не побежит, а затопчет другого, но виноватым останется отморозок с петардой (ну или его родители, что мозгов не вправили вовремя) и прибивать надо его а не всадника, хотя обвинят скорее всего его просто за то, что оказался "в нужное время в нужном месте", а урод с петардой или смоется или будет прощен по малолетству. Кстати в таком виде - это почти точная модель случая с дочкой сочинского мэра (кстати молодец мужик, несмотря на горе, потом заявлял, что он никого не винит, в случившемся, респект ему и уважуха) вместо всадника - карета, вместо мелкого урода с петардой - взрослый урод, который вынудил "жигули", уходя от столкновения, зацепить карету , и скрылся.
 
Вот как. Выходит отправляясь на прогулку в парк я должна с обехи сторон от себя выставить часовых, которые будут тормозить всадников и ПРОСИТЬ их не ездить по данной дорожке мимо моего пугливого ребёнка… И опять же. Я должна ПРОСИТЬ убрать от меня собак. Я должна ПРОСИТЬ не курить рядом со мной на остановке. Я должна ПРОСИТЬ в метро уменьшить звук в плеере орущего почему-то не только в уши хозяина, но и в мои. Я должна ПРОСИТЬ в том же метро убрать ноги из прохода. При попытке перейти через дрогу я должна заглядывать в глаза каждому конкретному водителю (если скорость его движения позволит) на предмет не сильно ли я его побеспокою если таки пойду по зебре вынудив его остановится...

А слезоточивая история про лопнувшие шаровые – она что доказывает? Что раз возможны ТАКИЕ несчастные случаи, так на кой чёрт ПДД соблюдать?! Всё равно от лопнувшего колеса не спасёт!

Я уже говорила. Объяснить эгоисту что он эгоист невозможно.
 
Bravada написал(а):
потому что автомобиль - является средством повышенной опасности. Цитирую дословно любой учебник. Водитель, садясь за руль, берет на себя ответственность за данное средство.
Я имел в виду, что в ругаемые нынче, "советские времена" было принято штрафовать пешеходов, за перебегание дороги в неположенных местах, на красный свет, и т.д. нынче я этого что-то да-а-авно не наблюдал.
Bravada написал(а):
С лошадьми также - а побольшому счету, об ответственности никто и не думает, а только когда как Вы говорите "палка стреляет" все делают круглые глаза. :shock:
Ну не надо, что так уж и "не думает". Вообще, нормальные люди всетаки стараются предвидеть последствия, ибо прекрасно понимают что если кого-то затопчет его лошадь (сожрет его собака), то отвечать придется ему. (Уродов надо карать в отдельном порядке. ) Другое дело, что у нас когда действительно "палка стреляет" (есть такое понятие "рокове стечение обстоятельств", когда никто, по большому счету, не виноват) - у нас всегда пытаются найти (назначить) виноватого. Это не только к лошадям относится: у нас даже если грубо нарушена ТБ, и есть подпись покойного под инструкцией, и он (покойник) - целиком и полностью сам виноват, все равно начальник поседеет, доказывая, что "не верблюд". И так гайки закручены - дальше некуда.
А без прав, на улицы действительно выезжать нефиг. В том чтобы приравнять всадников, на улицах к транспорту - ничего дурного не вижу. Ну разве что в парке малолюдном покататься, наверное можно обойтись инструктажем на конюшне, (с подписанием прочитанного) в конце концов у детей на великах, там (в парке) никто прав не требует :)

Bravada написал(а):
А вообще, все это ваше бла-бла-бла... уместно до тех пор, пока на Вас на перекрестке джип не наедет или на улице случайно понесший жеребец не снесет Вас, толкнув плечом в сторону асфальта... :? имхо. И я бы посмотрела, как Вы потом приносите извенения тому, кто на лошади, что попались у нее на пути, а предусмотрительно не отошли в сторону.
Все очень зависит от конкретной ситуации. Приносить извинения тому кто на лошади - скорее всего, не за что, но не факт, что его следует наказывать.
Я выше привел пример, как меня едва не задавили, если бы тот мужик "прилетел" на полметра раньше, и я какимто чудом остался бы жив (ну понятно, что мертвые претензий не могут иметь по определению :twisted: ), я бы (разобравшись в ситуаци) к нему претензий не имел, ибо на его месте мог бы быть кто угодно. Хотя я отнюдь НЕ исповедую принцип "подставь другую щеку" , мне "око за око" как-то ближе :twisted:
 
Ну это уже просто злит, кто еще тут эгоист однако,
Ну чтож давайте расстави точки над И :
Ржавая Дикая написал(а):
Выходит отправляясь на прогулку в парк я должна с обехи сторон от себя выставить часовых, которые будут тормозить всадников и ПРОСИТЬ их не ездить по данной дорожке мимо моего пугливого ребёнка…
Если у вас столь аномально пугливый ребенок, что он боится проходящей на значительном расстоянии лошади - ИМЕННО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ, все остальные, об аномалиях вашего ребенка знать не обязаны. Кстати ехать быстрее шага, мимо мелкого, я например, и сам не стану, ибо прекрасно знаю, что он может броситься "наперхват" лошади, чтобы ее потискать например.

Ржавая Дикая написал(а):
И опять же. Я должна ПРОСИТЬ убрать от меня собак.
Опять таки если собака вас не трогает, а просто раздражает(пугает) вас тем, что бегает рядом - опять таки СОИЗВОЛЬТЕ ХОТЯБЫ ПРОСТО ПОПРОСИТЬ, а не считайте что мир обязан вертется вокруг ВАС.
Вот уж действительно махровый эгоизм :twisted:
Ржавая Дикая написал(а):
Я должна ПРОСИТЬ не курить рядом со мной на остановке.
Сам страдаю, как некурящий, но если дело происзходит на открытом воздуха а не в "будке" остановки - делать замечание на буду, а просто отойду на 3 метра с наветренной стороны.
В "будке" - скорее всего, попрошу курящего выйти.
На работе, как только я вхожу в комнату (я работаю со смещенным графиком, прихожу позже) - народ уже "надресированный" - бежит окна открывать, "бычки" тушит, и до конца дня, в комнате уже не курит, иначе будет :axe: .

Ржавая Дикая написал(а):
Я должна ПРОСИТЬ в метро уменьшить звук в плеере орущего почему-то не только в уши хозяина, но и в мои.
Ну тут все зависит от ситуации, меня в метро както плеером не "доставали" не разу, может я просто слишком нечувствительный (или наоборот вы слишком чувствительная),
но не вижу большой проблеммы попросить, сам человек обычно не замечает насколько его "музон" мешает окружающим.
Вот если последует хамский отказ - уже другое дело.
Ржавая Дикая написал(а):
Я должна ПРОСИТЬ в том же метро убрать ноги из прохода.
Действительно откровенное хамство

Ржавая Дикая написал(а):
При попытке перейти через дрогу я должна заглядывать в глаза каждому конкретному водителю (если скорость его движения позволит) на предмет не сильно ли я его побеспокою если таки пойду по зебре вынудив его остановится...
Да вы конечно ничего не должны, но например у меня инстинкт самосохранения, пока что не атрофировался, и я всетаки заступаю на зебру с оглядкой, как-бы показывая, что вот он я, переходить буду, и на машины как-то тоже смотрю, стараюсь убедится, что увидел и начал тормозить.

Ржавая Дикая написал(а):
А слезоточивая история про лопнувшие шаровые – она что доказывает?
Поясняю для тех кто "в танке".
Нет, она в основном, чтобы задать вопрос
Ну так что ? Долой автомобили из города ? Или как ?
, что автомобили еще более (хотябы в виду их количества) опасны нежели лошади, и абсолютно безопасными их не сделаешь, даже если все будут соблюдать ПДД. Еще раз подтверждает тезис, "чтобы превратить город в "комнату с мягкими стенами", придется слишком от многого отказаться, не только от лошадей, и лошади тут "погоды не сделают" (против того чтобы убрать самые одиозные нарушения - ничего не имею)"
Ржавая Дикая написал(а):
Что раз возможны ТАКИЕ несчастные случаи, так на кой чёрт ПДД соблюдать?! Всё равно от лопнувшего колеса не спасёт!
Ни в коем случае !!
 
Нашему городу пока ещё далеко до мягкого дивана. Боюсь данное опасение мягко говоря преждевременное. Нам дай Бог из бардака выбраться. Да как из него выбраться, если перспектива соблюдения каких-то правил первым делом вызывает массовое недовольство?!

Эк Вы каждый конкретный случай разбираете и на себя примеряете… Тоесть то, что ВАС лично не беспокоит, так и для других должно быть нормально. А вот если ВЫ таки считаете что-то неприемлемым, тогда ДА. Другое дело!!!
Какое-такое «другое» только не понятно. Наверно тогда я буду иметь моральное право на возмущение.
 
Ржавая Дикая написал(а):
Нам дай Бог из бардака выбраться. Да как из него выбраться, если перспектива соблюдения каких-то правил первым делом вызывает массовое недовольство?!
Все сделать можно нормально, тогда и недовольства не будет.

Ржавая Дикая написал(а):
Эк Вы каждый конкретный случай разбираете и на себя примеряете…
Дык самый лучший принцип, "чего себе не желаешь - другим не делай". Да, я таким образом обозначил, где, в моем понимании, проходит грань между уважением МОИХ интересов и уважением МНОЙ чужих интересов.
Честно говоря, окончание поста - а как-то не вкурил, поясните вашу мысль, если не трудно.

Да, забыл, Зюлейка - еще раз респект.
 
Что значит «нормально»? Это КАК?

А принцип у Вас плавающий в зависимости от ВАШИХ интересов. Хочется по дорожке на коне проехать, а там ребёнок? Так это ребёнок аномально пуглив.

ВАС шум из дешёвых плееров не раздражает, так и другие потерпят. А вот ноги в проходе Вам мешают, с этим можно бороться. И т.д.

Законы я так понимаю надо писать исходя из ВАШИХ понятий. Брать Вас за эталон и вперёд! Вас собачки без намордников бегающие вокруг Вас не напрягают? Нет? Так и запишем. Собачки могут бегать где хотят, в том числе и рядом с вами. А как на счёт укусов? А? Ага. ВАС собачки кусать права не имеют. А, вот ВАША собачка может кого-то укусить, если этот кто-то будет с ВАШЕЙ точки зрения неадекватно себя вести…
 
Да, ладно чего уж там.. смысл доказывать слепому, что он слеп? Он все равно не поймет как выглядит красочный мир...

Меня вчера вечером чуть не сбила лошадь, скачщая по тротуару, хотя рядом был огромный газон и ничто не мешало скакать там. Я даже не успела сообразить, что они "попрут через меня" - хорошо успела уйти на тот самый газон в сторону. Случай этот описала в дневнике (в подписи) и искренне не понимаю, почему я, идущая домой с работы, уставшая и пр. должна УВОРАЧИВАТЬСЯ от ипанутых полупьяных тёток с хлыстами, которые опаздывают заработать бабло и нажраться? :?
 
Ржавая Дикая написал(а):
Что значит «нормально»? Это КАК?
Почитайте чуть ранее, я писал как. Если коротко: то не принимая никаких популистских законов, а нормально иполняя существующие (чтобы прищучить малолеток-покатушниц - их более чем достаточно). А остальные - практически никому и не мешают, нечего их трогать.
Ржавая Дикая написал(а):
А принцип у Вас плавающий в зависимости от ВАШИХ интересов.
Ничего подобного, тверже гранита :D
Ржавая Дикая написал(а):
Хочется по дорожке на коне проехать, а там ребёнок? Так это ребёнок аномально пуглив.
Да почемуж из меня тут пытаются сделать монстра, который носится "без головы" по паркам, давя народ ? Я сказал только, что если этот ребенок (или не ребенок) получает психическую травму от одного вида лошади, внескольких метрах от себя, то это однако НЕ НОРМА, и стоит задуматься (родителям или самому человеку).

Ржавая Дикая написал(а):
ВАС шум из дешёвых плееров не раздражает, так и другие потерпят.
Я написал не так ! читайте внимательнее ! Да, я пока не видел (не слышал) плееров, способных отзвуками от наушников, "прекричать" шумы метро (какие же уши, должны быть у владельца то :roll: ) Ежели для вас эта проблемма есть (что я могу допустить, хотя поверить судя по себе, уж простите трудно), то можно и попросить сбавить громкость т.к. сам человек - не может оценить, насколько он в данной ситуации мешает окружающим.

Ржавая Дикая написал(а):
А вот ноги в проходе Вам мешают, с этим можно бороться. И т.д.
А это один из немногих тут, безспороных примеров хамства и эгоизма. Чего непонятного то ??

Ржавая Дикая написал(а):
Законы я так понимаю надо писать исходя из ВАШИХ понятий. Брать Вас за эталон и вперёд! Вас собачки без намордников бегающие вокруг Вас не напрягают? Нет? Так и запишем. Собачки могут бегать где хотят, в том числе и рядом с вами. А как на счёт укусов? А? Ага. ВАС собачки кусать права не имеют. А, вот ВАША собачка может кого-то укусить, если этот кто-то будет с ВАШЕЙ точки зрения неадекватно себя вести…
Не кривляйтесь ! Я не разу ничего подобного не сказал. Никакие собаки не имеют права никого кусать, без причины (а причины по сути 2: 1) нападение на хозяина, 2) умышленное издевательство над самой собакой (могу привести пример) ). Только для этого нет нужды, законодательно "упаковывать" в намордники всех собак крупнее той-терьера. Индивидуальный подход нужен. Если собака опасна - хозяин таки обязан что-то с ней сделать (надеть намордник, водить на коротком поводке, не выпускать с участка, возможно даже усыпить). Если собака плохо слушается - она должна быть на поводке, по крайней мере в людных местах. и т.д.
Кстати, для информации - дурные собаки меня тоже жрали (разок зашивать пришлось), и каково это я прекрасно знаю . Вот лошадьми как-то не затаптывали пока .
Bravada написал(а):
и искренне не понимаю, почему я, идущая домой с работы, уставшая и пр. должна УВОРАЧИВАТЬСЯ от ипанутых полупьяных тёток с хлыстами, которые опаздывают заработать бабло и нажраться?
Да где же я такое говорил то ? Я помоему только и делаю, что призываю дрючить этих самых теток, всеми способами ? Только не надо вместе сними ущемлять интересы нормальных людей.
 
obrmot написал(а):
Не кривляйтесь ! ...
Вот ещё! БУДУ
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif
:mrgreen:
Дискуссия превратилась в откровенно бессмысленную, а Вы пытаетесь меня лишить последнего и без того мизерного удовольствия от участия.

И потом. Вы ЭТОГО ни разу не сказали, зато неоднократно говорили, что Вам плевать, если вокруг меня бегает собака, а меня это не устраивает, если только собака эта меня не трогает.

А если я была зверски покусана собаками? И было это недавно. И я ещё не поборола психологическую травму? И вид ЛЮБОЙ собаки вызывает у меня приступы ужаса?! И ЧТО мне делать? Ах, мне лечиться надо! Надо! Лечусь.
abe73ddddabb.gif
Но вот ПОКА ещё не вылечилась…
ab66e1954e1f.gif
Психологические травмы, они знаете ли, сразу не лечатся. И что?
Я должна просить хозяина отозвать собачку, потом выслушать какая она безобидная, разъяснить сложность ситуации и попросить повторно, выслушать совет к какому врачу мне обращаться, ещё раз объяснить, что уже обратилась и всё же не могли бы вы… … ТАК?

Закон для того и придуман, чтобы никто на чужой счёт домыслами не занимался. Предписано держать собак при себе – вот и держи!

Вы говорите на поводке следует держать только опасных собак. А КТО будет определять опасна собака или нет? Сам хозяин?


Простите, но чего же такого «ненормального» испугаться большого животного находящегося в нескольких метрах от тебя?????? Тем более ребёнку, который сам маленький и для него животное вообще огромное.

Вы не монстр. Хотя бы потому, что готовы перейти в шаг сближаясь с прохожими. Монстры в этом необходимости не видят.
А намекать на эгоизм я позволила себе (чем вообще-то не горжусь) поскольку Вы всеми силами пытаетесь отстоять собственное право на развлекалово не считаясь с законными интересами окружающих.

А что касается плееров, так с точки зрения глухих это вообще не проблема!
Владельцы плееров прекрасно знают, что их агрегат орёт почём зря. Просто они не видят в этом проблемы. Более того. В «определённых кругах» это считается «крутым».
 
Сверху