Чудесная погода, разыгравшаяся в нашей области не даёт спокойно сидеть на самоизоляции!) вот и я поехала сегодня на конюшню с мыслью - а не пойти ли мне попасти Сапара на какое-нибудь поле? А то что-то он загрустил от тренировок. С одной стороны это классная идея, с другой - пасти жеребца=себя не уважать, ибо жеребец не пасётся никогда нормально, он вечно бдит или бздит, кому как нравится. Плюсом к этому я ж если найду нормальное поле, мне ж захочется поездить, а как ездить на голой лошади в поле, да ещё и с кордой - я не знаю... Поэтому было принято решение коня поседлать, пойти в строну полей, а там уж как повезёт!)
Конь с конюшни вышел удивительно спокойно, раньше прям на выходе начинал истерить, из-за этого и верхом сразу не стала садиться. Пока до него доперло, что мы уже значительно ушли от конюшни, на горизонте показалась левада, где гуляют кобылы на траве! Сапа приободрился, значительно так, до пассажа в руках, могёт ведь, гад, когда не надо! В итоге я поняла, что мимо левады чапать с пассажирующим конем - это какое-то палево, поэтому вернулась немного назад и пошла через какие-то зачатки начинающейся стройки, грунт сняли, песком засыпали и бросили, к середине этого участка мне надоело идти рядом с конем, я затянула ему подпругу и села, конь даже как-то приободрился и бодро повёз меня вперёд!) надо же! - подумала я, - а он и не боится оказывается! Так мы прошагали по кромке перепаханного поля, а потом я увидела чудесную тропинку сквозь молодые березки, красота неописуемая! Сапар начал по ходу что-то подозревать, ибо его шаг становился все более дёрганным, но пока шёл вперёд, даже порысили немного! Нагружать его не стала, ибо обстановка новая, хотелось просто проветрить ему башку)
В итоге дошагали до каких-то спиленных деревьев и Сапа поймал клин - развернулся на заду и втопил галопом с криком «памагити! Там... там... ТАМ...!!!» я честно поржала над ним, сказала, что деревья в принципе бегать не могут и вдогонку за конячьей задницей явно не собирались, Сапа все еще бдел или бдил? Поди пойми что он там себе напридумывал?) в итоге поездила я ещё по паре дорожек, когда конь стал так явно прям на меня оглядываться и его взгляд прямо таки искрился от негодования - мать! - говорил взгляд - я, вообще-то гордый ахалтекинский жеребец, который вообще не создан для каких-то там полей и лесных дорожек! Я на такое не подписывался и вообще - пошли домой! Сейчас!!!
Ещё раз посмеявшись от души решила поддаться этому хитрецу и мы вкругаля пошли к конюшне!) Сапа был счастлив вернуться на плац, где я, окончательно осмелев от своего величия в этот день, решила прыгнуть одиночное препятствие, прыгнули, я даже и не поняла как!) но, главное конь не затупил, а я уже после прыжка подумала, что высота какая-то лайтовая, даже не почувствовала прыжок!)
Вот такой вот насыщенный денёк был у нас с Сапаром!) завтра фотки прикреплю, а то с телефона они почему-то не вставляются!)