Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Про подругу:) Это она первой была в нашем клубе.Я начала где-то с середины сентября прошлого года заниматься,а она с лета.Мы были в группе вместе и потом она не могла приходить,я не могла.Летом ездили по окрестностям,искали лошадь мне.Не нашли ничего,что и понятно :mrgreen:
Сейчас она периодами занималась у одной частницы,потом осень,дела,деньги тоже не всегда свободые имеются и тут она мне звонит с предложением встречи.Вчера обедали,общались.Ей Кьяра,у нас в офиисе работает,нашла возможность заниматься на частной лошади,совершенно безвозмездно :) т.е. там работа будет как оплата.У хозяйки мерина нет времени,он брошен,поэтому если хотя бы пару раз в неделю подруга поработает его,хозяйка только рада будет.Вот так,на одном доверии получила лошадь для практики,для общения и для радости.
Вернусь в Валику.Особого восторга с её стороны я не увидела,она принесла моркови пакет.Блин :( мне стыдно об этом писать,но ему дала половинку одной моркови!Всё остальное тем лошадям,которых знает,а это школьные прокатные.Всех огладила,всем слово доброе нашла,а моего так поверхностно-"Ну ничего лошадь.Шею гнёт хорошо.Ничего".
Я помню был момент по моим рассказам она была готова придти в клуб и покататься на нём.Сейчас пыл угас.Он ей не понравился.Я им занималась,он ко мне ластился,она стоит с морковью-"Я тебе не дам.Пока твоя хозяйка не разрешит".Мы с Валиком играем,он обходит меня со всех сторон,опять же шею в бублик вокруг меня скручивает:) подруга на расстоянии,наблюдает.Потом зашла в леваду сама,он ей голову не дал гладить,круп тем более,уворачивается постоянно!Её вердикт-мало играю,мало приручаю его.Я только не поняла к чему мне его приручать надо?Он со мной в других отношениях,нам важно чтоб мы были едины и особенно это касается езды.Потом подруга стала мне показывать игру "Притяни к себе лошадку".На расстоянии наклонившись чуть вперёд делать руками движения похожие на то,что ты тянешь лошадь на верёвке к себе.Он стоял,стоял,посредине оказался:) подруга "тянет",я стою спокойно,наблюдаю.Валик посмотрел на меня и подошёл сам. :mrgreen: Ну и были там ещё некоторые моменты,для меня странные,но подруга увлекается чтением всяких книг и была на уроках НХ,может там эти мнимые верёвки выцепила:)
С другой стороны я её понимаю.Сейчас у неё есть лошадь,с которой можно всё это практиковать,игры,своё понимание тренировки под верхом.Они только знакомятся.Он ей интересен.Моя лошадь уже знает меня,и только меня.Ходит,лижет и всячески вовлекается в наши дела!Наши.Она посторонний человек для него,новый объект,с какими там мыслями,не ясно:) Поэтому он не проявил доверие.Она это расценила по своему.Дала на прощание некоторые наставления,как мне с ним общаться :mrgreen: как вокруг него ходить и т.д.На этом мы распрощались,она всю неделю будет занята до пятницы.В пятницу берёт урок у одной их наших треренов,т.е. заниматься по своей придуманной идее понимает,что только лошадь портить.Ещё сказала,что тот мерин системы в голове не имеет,она его в рысь хотела выслать,а он в галоп рванул.Она считает,что он очень чувствтиельный на шенкель и рот.Тянуть его нельзя,он даже без баланса бегает!Берётся поработать:)
Вот одну вещь хочу узнать,чисто для себя.Ущемление самолюбия исправить.По фото,разве у меня невоспитанная лошадь?Она не социализированна и не умеет правильно со мной ...ээ...играть? :mrgreen: или фото где мы ездим,даже там ушко в мою сторону разворачивает,слушает.Короче,как-то неприятно мне было после её ухода.Для меня Валик самый умный,самый красивый и послушный.Даже то,что я умею,это только благодаря ему,его умениям и уму.Вот наша супер-дипломированная тренер мне на прошлом занятии сказала,после выполнения урока,что это очень умная лошадь!Он учится новым вещам быстро и запоминает с первого раза.А эта девушка для меня непререкаемый авторитет.

Hanny написал(а):
Особого восторга с её стороны я не увидела,
Завидует, имхо. У тебя есть своя лошадь, с которой ты живешь "душа-в-душу", а у нее нет.
Hanny написал(а):
он ей голову не дал гладить,круп тем более,уворачивается постоянно
Правильный конь.
Hanny написал(а):
Валик посмотрел на меня и подошёл сам.
Умница!
Hanny написал(а):
она его в рысь хотела выслать,а он в галоп рванул.
Подруга твоя - тот еще чайник, советы еще дает. Гони её от своей лошади подальше. И не слушай её мнения. У тебя есть Валик, ты довольна, он - счастлив, что еще нужно вам двоим?
Hanny написал(а):
В пятницу берёт урок у одной их наших треренов,т.е. заниматься по своей придуманной идее понимает,что только лошадь портить.
Я ж говорю - чайник!
Hanny написал(а):
Вот наша супер-дипломированная тренер мне на прошлом занятии сказала,после выполнения урока,что это очень умная лошадь!Он учится новым вещам быстро и запоминает с первого раза.А эта девушка для меня непререкаемый авторитет.
Это та девушка, которая СТРАШНЫЙ тренер? :lol:

Спасибо за поддержку!У нас у всех бывают моменты слабости,но я как-то зная её хотела увидеть свою реакцию на свою лошадь:) Радость:)
А тренер да,та самая:) Требовательная и мало похвалы дающая.
Если я сейчас расскажу,что после вчерашнего общения с ей я сожгла отбеливателем бежевое поло? :mrgreen: Я буду в неловком положении недалёкой женщины.Но факт,постирала всю одежду для конюшни,пятнами пошла краска только на двух вещах,поло и верхняя тёплая кофта.Я как раз бежевый вальтра купила!К понедельнику думала будем "Бежевой Командой".Сегодня приехала после конюшни в магазин,там такая же но размера L.Сейчас стираю в машине и в сушку,сядет на размер и будет мой M. :lol: Как раз на всю старую коллекцию скидка 50%,купила голубое поло,очень мне к лицу,с синими элементами на рукаве,строчка синими нитками,красиво:) Так что всё поправимо.Вот в связи с этими нарядами,подбором серёжек к футболочке :wink: теней и блеска для губ,я с удовольствием смотрю выступления по выездке.Нет,не по ТВ,в тут,в Дневниках такие красивые девочки!Причёски,макияж,воротнички белые-радует глаз.

Ну вот,я нашла компанию:) Вернее компания нашла меня.Утром,для начала шагом к нам присоединяется Астута.Эта та самая больная на всё что можно,лошадка.Её работают только шагом,так что мы минут 5 с ней рядом,немного общаемся с хозяйкой.Она рассказала про вчершаний день.У нас был очень сильный ливень,что обычно при штормах норма.В такие дни никто не ходит в конюшню.Она решила придти,на корде пошагать Астуту.Сперва лошадь боялась дождя,потом начала нервничать хозяйка и под занавес,её дочка раскрыла вдали от них зонт!Астута подорвалась в галоп:) Хозяйка в истерике,решила в дождь больше не приходить :mrgreen:
С Валиком всё было сегодня отлично!Мы делали маленькие круги,чтоб он больше заботал задом,спину накачивал,сгибал шею и расслаблял её.Он настолько чувствительный после упражнения.Одним пальчиком от повода слушал!Это мы с тренером нашли новое развлечение для меня,когда я занимаюсь одна :mrgreen:
Это мой гость,после дождя,как жабы,активизировались ящерицы:)

Вложения

• IMG_3890.JPG
    IMG_3890.JPG
    130,3 KB · Просмотры: 767
Вот это да:( У меня пропало последнее сообщение.Жаль,концов нет.
Я сдала Галоп 1.Получила первый спортивный разряд по верховой езде:) уже опасаюсь что-то писать,вдруг опять сайт накроется,наверно,буду в ЖЖ всё переносить.

Спасибо!:)
Теория трудно,я в словах запуталась,но мне потом дали англ.вариант вопросов,уже полегче:) Самое главное,в этот день был дождь!Погода очень нехорошая,рядом прыгали ещё пятый разряд,пока то сё,я шлёпнулась на попу! :mrgreen: Тортик.Как тут принято говорить.От ветра резко оторвался уголок баннера на ограждении,Валик прыгнул в сторону,я на попу:) Причём элегантно упала.Я же приземлилась на ноги,но потом подумала,а чего это я стою,я же упала с лошади!И присела на песок.Ни боли,ни страха.Валик пришёл ко мне сам:) Ну,а дальше дело техники.Всё сделала правильно,без стресса и нервов.
Сегодня эти злополучные баннеры снимали,снова ветер штормовой,порывистый.Но он ветра не боится,за что я его особенно люблю:) Упала часть ограждения,но я предусмотрительно уже была в другом углу плаца.Там всё в землю вкопанно.Позанимались хорошо,без стремян рысь уже такая плавная,не ускоряется,слушает тело,руки я расслабляю и не тяну c прямыми локтями:) Приехала домой,занялась воспитанием мелкого:)
Я говорила,что у нас щенок будет?Так вот,есть:) Как здорово с ним в форме игры тренироваться!Он способный и послушный,агрессии не проявляет,и что интересно,старшая собака хитро так пристроилась:) Тоже "сидеть","рядом","лапу" всё выполняет и потом в карман ко мне мордой залез,знает там угощения:) Фото щеночка позже.

Судьба меня нашла:) Я всё же познакомилась с первым хозяином Валика.Приятный дядька,вырастил замечательную лошадь,спасибо ему:) А мне спасибо,что ухаживаю за ним,он очень рад,что у Валика такие заботливые руки.

Ну и о чём я могу ещё рассказать,как не об Андреа?:) Сегодня она занималась полчаса с тренером,Астута на корде,из движений только шаг.Она в очередной истерике,считает,что лошадь становится всё более несносна,непослушна и её пугает.Сегодня она не прошла даже мимо нас!Валик был уже посёдлан,стоял у стены,т.е. проход открыт,но Андреа боялась и ушла обходным путём:) причину назвала-Астута лягается!Вот это новость,она же у нас считается инвалидом,да и вид у неё очень странные,скажем на лошадь она похожа отдалённо.
А больше всего меня поразило такое,как сказать помягче :mrgreen: :?: идиотство,как дать успокаительное и потом шагать.Я конечно понимаю,помню как я боялась сесть на лошадь,потом как боялась ездить,подхожу к конюшне и уже неприятное чувство дискомфорта:( Вроде бы ясно,что пора завязывать,но с другой стороны зачем она держит эту лошадь?Сказала,что если не будет ездить на Астуте,то муж не станет платить за содержание и тогда ей придётся продать Астуту и её мало кто захочет купить.Старая кобыла,18 лет и хромает и если на ней начнут ездить в полную силу,то она будет ещё более вредной и тогда её плохой человек убьёт.Я в шоке!Как можно так негативно мыслить!:(
Ну так получилось,что у тебя оказалась неподходящая лошадь,но есть решение всегда!Это не ребёнок,это не человек.Это животное,путь и любимое,но мы же на несколько порядков умнее,мы люди.Вот зачем себя вгонять в стресс?Если не лежит душа,то надо искать хорошие руки на такую лошадь,учитывая её особенности.Насколько я знаю,то раньше эта кобыла была исключительно маткой.У неё хорошие жеребята,может,ей эта судьба нужна?А ещё я узнала,что у Андреа много земли,там гуляют ослики:) Вот если не складываются отношения с лошадью,нет доверия в езде,то забрать тогда домой,пусть гуляет,простое общение с земли так же ценно!И доставляет не меньше радости,чем езда:) Размышляю,а то поговорить об этом не с кем:)

Поговори с нами, мы тебе еще и советов надаем. Кстати, если у неё есть земля, почему она свою кобылу не заберет домой. Покрыла бы, да и пусть гуляет :roll:

:) поговорю.Она вообще несколько для меня старанная.Даже возьмём эти капли,транквилизаторы.Она,как под кайфом,глаза,зрачок,настроение-нет ощущения реальности!Я бы,ну меня тоже никто не спрашивал :mrgreen: ,но я бы перестала заниматься и продала бы лошадь.
Андреа страдает :( У неё трясутся руки,она плачет.Разве с таким настроением надо уезжать из конюшни?Мне сложно ей сказать,что не надо заниматься ерундой,надо думать о себе!Иностранцы,рамки личного пространства,блин.

Поздравляю с разрядом!!! :!:
У тебя (ничего что на ты?) очень красивый, холеный конь. Особенно понравилось фото, где он тебя шеей обнял, думаю это проявление доверия и нежности.
Добавляюсь в ПЧ и очень-очень прошу (прямо умоляю!!!) не бросай дневник, так интересно и полезно читать (накопировала себе пару ссылок, послушала музычку, интеллектуально обогатилась) :D

Chesare
Спасибо!Я тут,общаюсь крайне мало.Чукчина дочка,теперь ты:) Мне очень приятно,что вам интересно.
Я бы отступила немного от темы лошадей.У нас появился щенок.Это что-то давно мной забытое,как с ними,малышами надо,сколько чего и когда и куда давать :lol: воспитание,так отдельный и важнейший вопрос!Сегодня тренировались семейно :mrgreen: старший пёс с первого раза все команды выполняет,слюни распутил,давно мы с ним так не ощались:) Маленький повторяет,но пока не закрепил.Старается,умилительно выглядит:) Старший уже команду "сидеть" выполнил,потом команду "лежать",а малыш ещё сидит.Я лапки ему поднимаю,оглаживаю,он так доверчиво в глаза смотрит,пока мысли не улавливает:)
Вот,сегодня паслилсь :mrgreen: поедают траву.Чем не лошадки?Тем более размеры позволяют так думать.

какое счастье - пасутся - трава солнце))) А у нас дожди и грязь :(
ну хотя бы на фотографиях посмотреть на счастье )
У вас восхитительный конь.

Мне про собак, особенно больших, еще интереснее, чем про коней. Так что пиши подробно. Про характер, про особенности породы.

Chesare
Ревнует.Показывает место в иерархии.Не очень хочу про это рассказывать,я и в этом деле чайник:) У нас никогда не было две собаки,я после первого столкновения собак,сразу к вету поехала,психолог,тренер,дрессура-всё в наборе:)
Чукчина дочка
Это из линии малоссов.Итальянские мастифы.Подробнее здесь-
http://en.wikipedia.org/wiki/Cane_Corso
когда мы первый раз выбирали собаку,десять лет назад:) то перерыли все клубы.Нам нужна была охранная порода,но в то же время не агрессивна и не направлена на задержание человека.У нас тогда как раз дочка родилась:) т.е. список пожеланий был огромный!От красивой внешности,крепкого экстерьера до малолающеей породы,дружеблюбной и любящей,преданной.Очереди на щенков,ездили смотрели,выбирали.Поэтому со временем старения первой собаки,решили такую же заводить.Уже знаем особенности породы,ну и просто любим нашего друга.В то время когда купили первого,купировали хвост,уши оставили.Сейчас во многих европейских странах купирование запрещенно,так что второй наш малыш натуральный,длиноухий,длинохвостый.Ему идёт :mrgreen:

Сверху