Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
:mrgreen:
Это две совершенно разные породы.
Мой Кане-корсо,итальянский мастиф.Подругина сука Лабрадор.
Ну что сказать про него?Пенсионер,10 лет ему,недавно были у вета,нас отругали что он толстый для своего возраста,диету ему срочно.Сердце в порядке,с лапками проблемы.Малоактивный,больше на кота похож:) Придёт ко мне,рядом ляжет,свернётся в клубок и спит у ног:) Спит он громко и страшно,храпит так,что стены дрожат :) раньше всё больше сам по своим делам гулял во дворе,сейчас не отходит ни на шаг.Мысли мрачные посещают,не хочу про это говорить.
Лучше я помещу фото на Валике,кажется это рысь :mrgreen: Месяц назад,руки,конечно ужасно задранны.Сижу далеко на седле,удивляюсь,как я еще за его пределы не перескочила:)

А здесь рысь недавно,сентябрь.Руки чуть получше,опускаются,Ж.опять отдельно от тела :mrgreen: но пяточка,пяточка вниз пошла.Спина попрямее:) Cамое важное здесь даже не я,а то как изменился Валичка.Рысь красивая:)
Буду для себя делать такие сравнительные фото,раз в месяц.

Вложения

• сентябрь рысь.jpg
    сентябрь рысь.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 770
Сегодня расчищали и ковали. :( стрелки меня расстроили.У нас супер коваль!Он второй раз занимался Валиком,напомню,что до этого его копыта хрен знает сколько не трогали вообще.Начинаю завтра лечение стрелки на ЗЛ и ПП.В конном магазине данного лекрства не было,заказали в аптеке,утром заберу.Коваль опимистично смотрит,говорит,что большой проблемы нет,это от того,что раньше он стоял в боксе большую часть времени,его не расчищали и те подковы,которые у него снял,мне не показывал,чтоб не расстраивать:) Так же ковал после того,как просмотрел рентген с артрозной ногой.Куда-то больше веса на подкове сделал,куда-то меньше.Я в этом,жаль мало понимаю,но после первого раза ковки лошадь не хромала.Коваль опять же,радужно улыбается говорит,что это не проблема и волноваться из-за стрелок не надо,немного трудоёмкая процедура промывания,но и результат будет обязательно положительным.Навестит нас через 6 недель.Вот интересно,а как часто надо ковать?С кобылой проблем не было никаких,раз в 8 недель,стрелки прекрасные,копытный рог здоровый.
Начало расчистки и ковки:) Я же говорю,что коваль супер!Надевает попону от мух,протирает живот,голову и ноги лошади специальный расствором,от мух,готовит его сам!

А это ответная нежность от лошади:)

Я постеснялась снимать работу,но было очень интересно наблюдать,как Валик губами пояс коваля перебирал,не опирался на него головой всем весом,а так прильнёт,вздохнёт и снова спину не то лижет,не то целует.

Теперь о тренировке.Серьёзное :mrgreen:
Всё начинается с правильного настроения.Моё такое-дорогая на въезд в конюшню.

На всех фото учебная рысь.Со стременами,это я чтоб пятку фиксировать вниз,не убирала их.Вроде бы даже получается:) получше,чем на других фото.Я их повторять сюда не хочу,они на другой странице.

Пробуем остановку.Ноги не вписались в рамку квадрата первый раз.Второй раз уже хорошо.

Всё,мы закончили на сегодня:) Не перестаю восхищаться Валичкой!Какой он умный,ещё и сообразил,как кокетливо в кадр голову повернуть.Опять он получился лучше на фото,чем я :mrgreen:

И последнее на сегодня,фото конюшенной жизни:)
Мне повезло наблюдать вольтижировку.Лошадь наша школьная,на ней занимается одна из наших конкуристок,заинтересовал её этот вид гимнастики:)

Виды просто шикарные.
Сидишь классно, мне так не сесть даже на шагу, не то что на рыси.
Коваль и правда молодец, правильно его Валик в спину целует - он, наверное, наговоры шепчет, чтобы у коваля спина не болела от расчистки и ковки :D
А рыжий мерин (?) какой породы?

Спасибо большое!Мне очень полезно читать оценку:) Как романтично сказала про коваля и наговоры.
Рыжий мерин французский тяжик,облегчён с датской теплокровной.Он у нас всего года три,любимец взрослых и детей.Я после падения и полного блока от страха на Симбала села.Он мне помог поверить:)
Для улучшения и выпрямления спины,сведения лопаток мне "нелюбимая" тернер сегодня тоже дала волшебное слово.Амулет :!: Когда она его произносит,я представляю,что у меня на груди красивый,большой амулет хранящий от падений.Чтоб он был лучше виден,я рапрямляю плечи,вытягиваю спину,попа глубже в седло опускается и сразу колени идут чуть ниже,пятка.Об этом,чтоб сводить лопатки мне одна девушка написала в личку,но я на уроке забываю так делать,работа мозга медленная:)
Зато я обнаружила сейчас,что руки у меня невозможно прямые и не флексибл,совсем.т.е. не лёгкие в предпречьях,локти не сгибаются достаточно.Буду дальше работать над ними:) Какое бы слово к ним придумать? :mrgreen:
Твои фото с Фортуной вполне хорошая посадка,у тебя помню проблемы со спиной.И снова о тебе :lol: ведь ты даже не знаешь какой Техас будет под седлом,вполне возможно он станет именно тем коником,на котором посадка лучше будет.Фрося больше на перед развита,моя кобыла тоже.На ней валюсь чаще вперёд и спина круглая,сутулые плечи.У мерина отлично развит зад,спина хорошая поэтому быстрее обучаюсь.

Мы расчищаемся и куемся раз в 45 дней где-то (т.е. 1.5 месяца), обычно вроде так, но наверное, зависит еще от состояния копыт.

Руки да, надо больше сгибать в локтях :wink: У меня та же проблема, особенно когда мы с конем боремся за повод, руки постоянно лезут вперед

Я немного изменила записи в дневнике.Продала кобылу.Буду писать про мерина теперь.

Ну и зря (изменила записи). Это же жизнь, она такая, какая есть. Надеюсь, у кобылы все будет хорошо, и она добьется с новым хозяином высоких результатов.
Про развитый перед и я подозревала. Мне тоже кажется, что если лошадь на заду пойдет, мне легче будет и я не буду валится.

Сегодня на конюшне отмечали Д.Р. одной знакомой девочки.Мы были приглашены,т.е. мои дети,а я конечно не собиралась ездить верхом,но вышло всё иначе.
За такое,надо лишать всех прав и доступа к лошадям :mrgreen: Была и рысь и галоп,причём эта мелочь рвёт так быстро,что мне было страшно,ветер свистит в лицо.Ещё эта мелочь прыгает метр!Больше чем он сам,но сами понимаете,без защитного жилета,без сапог да в шёлковой юбке,как-то некомильфо прыгать. :mrgreen:

Очень жаль,что фото только в таком ракурсе,но мама девочки-именинницы делала съёмку,фото и обещала прислать мне позже.Только она такая безответственная,забывчивая,а хотелось бы всё посмотреть уже сегодня.
Чтоб не прослыть идиоткой,катающейся на поняшках,я всё же навестила свою лошадь.Каков контраст! :lol:

Солнце сегодня летнее,погода прекрасная и я практически не бываю в выходные на конюшне,а видимо зря:) Чувствуется расслабленность лошадей,конюхов тоже :)

Без солнечных очков невозможно,но я рискнула,ради Валика их снять.Вдруг,он меня не узнаёт в них :)

Уши,мамочка,какие страшные уши.Укусить готовится? :mrgreen:

Нет,оказалось,что казалось:)

Вот смотрю на фотки и думаю - какой счастливый человек - все время улыбается :D Хорошо выглядишь. Что бы мне такое съесть, чтобы так похудеть? :oops:

Сегодня делали осаживание,Валик легко отзывается на шенкель,я повод уже не тяну,как первый раз,мягко опускаю руки,чуть вперёд ноги и шенкель,спина почти прямая и он делает!Неужели я так ноги после пони хорошо накачала? :mrgreen: Хотя да,чувствую силу в ногах,если раньше два дня перерыва в занятиях и всё,сесть на лошадь проблема,то сейчас крепатуры нет.
Были на маленьком плацу сегодня,песок глубокий,чувствую,как тяжело даётся работа.Ну как обычно,главное правильно сесть в седло и конечно,без ступеньки :lol: Не уверена я первые секунды,пока носок левой ноги в стремени,меня раскорячивает так ,что самой смешно,что и делаю,ржу :oops: теряю силы и не могу подтянуться.Делать надо длинне стремена?
Нашла выход,повернула Валика головой к калитке,а калитка вся обгрызанна лошадьми,думаю и этот будет грызть,пока я тут лёгкой бабочкой взлечу в седло.Точно!Начал грызть,я села.Нельзя так,знаю,но я не придумала пока как без ступеньки подниматься,цивилизация,блин:( После работы я рискнула сделать нечто.Нечто в моём исполнении-это лечь на шею лошади,пока он шагает мы прошли так круг и он ни разу не дрогнул!Ни одним мускулом не показал,что ему это напряжно.Потом пыталась дотянуться до хвоста,ну тут мне не хватает гибкости,но репицу погладила.Интересно,а насколько быстро это возможно лечь на спину лошади,главное условие седло :mrgreen: Закончили мы очень душевно,такой гимнастикой растяжкой для меня.
Спешилась и потом только поняла,что мне же калитку надо открывать и пошла.Как-то не так,чувствую,что не хватает мне чего-то.Оборачиваюсь,а Валик не в поводу за мной идёт.Просто рядом идёт к калитке.Я пока его мало знаю и очень жалею,что не могу проводить больше времени рядом с ним.Так вот это хождение рядом меня приятно удивило.На плац никогда не ношу в карманах угощений.Правило клуба.Сперва удивлялась,а как же хвалить?Сейчас отмерло это желание в карман при каждом правильном движении:) И потом тоже мало играем,левада,чистка,работа,душ.Надо заново знакомиться с ним:)
Так было и с уздечкой,я по привычке начала на чомбур привязывать недоуздок,уздечку сняла.Стоит лошадь рядом,не пытается уйти куда-то самостоятельно.Может,это глупости и восторженность от незнаний,что так и должно быть,но я искренне радуюсь пониманию и доверию Валички.
Утром меня остановил наш коваль,он приехал работать с другой лоашдью и попросил показать,стрелки,спросил делаю ли я всё то,что он сказал.Как можно сомневаться,да ещё во мне? :mrgreen: А как же,сказала я и попросила Валика поднять то копыто,которое нужно.Коваль похвалил,просил не прекращать промывания и очень рад,что я такая исполнительная:) Конечно,приятно,что человек не просто сделал свою работу и забыл о ней,он с душой её сделал,переживает за дальнейший результат.В душе замыла ноги,живот Валику,натянула перчатки и начала процедуру.Долго,спина болит так стоять,но если это поможет,я готова преодолеть себя,здоровые стрелочки важнее.
Если я не сошла с ума на почве понятливости лошади,то видимо я в пограничном состоянии:) Промывание стрелок,я плечом дотрагиваюсь до нужной ноги и Валик поднимает её,мне просто опасно в перчатках трогать живую кожу,вдруг прижгу.Переднюю дал,потом я подошла к задней и он сам её поднял!Умный мальчик :!:
Песня под настроение,мой глоток счастья,моя радость и любимый коник:)
http://www.youtube.com/embed/1bVYgYW6 ... re=related

Очень странно,не могу отправить следующее сообщение :( Хотела про лето повспоминать.

Сегодня осенний день,и мне жаль ушедшее лето.Фото не касающиеся лошадей.Моя тема,могу постить их сюда:)

Сверху