Сегодня делали осаживание,Валик легко отзывается на шенкель,я повод уже не тяну,как первый раз,мягко опускаю руки,чуть вперёд ноги и шенкель,спина почти прямая и он делает!Неужели я так ноги после пони хорошо накачала? :mrgreen: Хотя да,чувствую силу в ногах,если раньше два дня перерыва в занятиях и всё,сесть на лошадь проблема,то сейчас крепатуры нет.
Были на маленьком плацу сегодня,песок глубокий,чувствую,как тяжело даётся работа.Ну как обычно,главное правильно сесть в седло и конечно,без ступеньки :lol: Не уверена я первые секунды,пока носок левой ноги в стремени,меня раскорячивает так ,что самой смешно,что и делаю,ржу
теряю силы и не могу подтянуться.Делать надо длинне стремена?
Нашла выход,повернула Валика головой к калитке,а калитка вся обгрызанна лошадьми,думаю и этот будет грызть,пока я тут лёгкой бабочкой взлечу в седло.Точно!Начал грызть,я села.Нельзя так,знаю,но я не придумала пока как без ступеньки подниматься,цивилизация,блин
После работы я рискнула сделать нечто.Нечто в моём исполнении-это лечь на шею лошади,пока он шагает мы прошли так круг и он ни разу не дрогнул!Ни одним мускулом не показал,что ему это напряжно.Потом пыталась дотянуться до хвоста,ну тут мне не хватает гибкости,но репицу погладила.Интересно,а насколько быстро это возможно лечь на спину лошади,главное условие седло :mrgreen: Закончили мы очень душевно,такой гимнастикой растяжкой для меня.
Спешилась и потом только поняла,что мне же калитку надо открывать и пошла.Как-то не так,чувствую,что не хватает мне чего-то.Оборачиваюсь,а Валик не в поводу за мной идёт.Просто рядом идёт к калитке.Я пока его мало знаю и очень жалею,что не могу проводить больше времени рядом с ним.Так вот это хождение рядом меня приятно удивило.На плац никогда не ношу в карманах угощений.Правило клуба.Сперва удивлялась,а как же хвалить?Сейчас отмерло это желание в карман при каждом правильном движении
И потом тоже мало играем,левада,чистка,работа,душ.Надо заново знакомиться с ним
Так было и с уздечкой,я по привычке начала на чомбур привязывать недоуздок,уздечку сняла.Стоит лошадь рядом,не пытается уйти куда-то самостоятельно.Может,это глупости и восторженность от незнаний,что так и должно быть,но я искренне радуюсь пониманию и доверию Валички.
Утром меня остановил наш коваль,он приехал работать с другой лоашдью и попросил показать,стрелки,спросил делаю ли я всё то,что он сказал.Как можно сомневаться,да ещё во мне? :mrgreen: А как же,сказала я и попросила Валика поднять то копыто,которое нужно.Коваль похвалил,просил не прекращать промывания и очень рад,что я такая исполнительная
Конечно,приятно,что человек не просто сделал свою работу и забыл о ней,он с душой её сделал,переживает за дальнейший результат.В душе замыла ноги,живот Валику,натянула перчатки и начала процедуру.Долго,спина болит так стоять,но если это поможет,я готова преодолеть себя,здоровые стрелочки важнее.
Если я не сошла с ума на почве понятливости лошади,то видимо я в пограничном состоянии
Промывание стрелок,я плечом дотрагиваюсь до нужной ноги и Валик поднимает её,мне просто опасно в перчатках трогать живую кожу,вдруг прижгу.Переднюю дал,потом я подошла к задней и он сам её поднял!Умный мальчик :!:
Песня под настроение,мой глоток счастья,моя радость и любимый коник
http://www.youtube.com/embed/1bVYgYW6 ... re=related