Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Поездка в вету на прививку.Как вам мордочка? :D

Сегодня пока я утром ездила по своим делам,моё семейство решило вымыть щенка,моим шампунем Клоран,с молочком папируса!Я в шоке!Собачий шампунь им не так пах,они решили,что малышу подойдёт мой шампунь:) Сейчас пахнет на весь дом молочком папируса :mrgreen: Мягенький,блестящий.

А я собак всегда мыла хозяйственным мылом, а потом детским шампунем :D Малыш классный, такая мордочка умильная :D

Расскажи,какие собаки у тебя были?И сколько их?:)
У меня когда-то был коккер спаниель американский.Потом кане корсо.Всё:)
Скучаю по Валику.Завтра если получится,уеду от собак,хочу к лошади!

У меня в детстве была красивая болонка, фотки есть, надо отсканить. Потом мне сказали, что её украли. Потом, когда я была уже взрослая, мне пришло в голову, что её куда-то дели, когда мама забеременела двойней. После этого я долго просила собаку, но кроме маленькой дворняжки, никого не завели. А мне всегда нравились большие собаки, особенно немецкие овчарки и ротвейлеры. Как только я стала жить отдельно, я купила щенка колли Ральфа, он прожил 11 лет, стал глухой и его сбила машина, пришлось усыпить. Помимо Ральфа, еще были три овчарки, которых я растила и воспитывала до 8-ми месячного возраста, потом их забирали на караульную службу в зону, где служил мой первый муж. Когда вышла замуж за Женьку, купили ротвейлера, но заниматься было некому, вырос балбесом и начал бросаться на детей, когда Никитосу было месяца 4, мы отдали его для охраны территории. Как он, не знаю, специально не сохранила телефон и не спросила, куда конкретно берут, мне очень трудно было с ним расстаться, но к этому времени я поняла, что мне нужна собака, которая никогда никого не укусит, потому что полноценно гулять на поводке некогда. Надеюсь, у Бати всё хорошо. Потом было две неудачные попытки завести русского спаниеля, никогда себе не прощу смерти этих замечательных собак. А теперь у меня девочка-трусишка Инди, рыжая и тощая, как Фроська, сука ирландского сеттера.
96a3ce847ff1.jpg

Хорошая собака, немного трусовата, но очень умная.
А я все равно о крупном кобеле мечтаю. Может, на пенсии заведу?
Думается мне, что и к лошадям я пришла из-за этого нереализованного желания иметь дога или мастифа 8)

Чукчина дочка
Мне кажется сеттеры очень умные, видела не раз выгуливающихся и находила молодого английского сеттера (хозяева были счастливы). У меня были овчарки, занималась дрессурой под маминым чутким руководством, перевоспитывала двухлетнего боксера. Обожаю больших собак, но самой любимой была породы малый пудель.
Hanny
Малыш просто замечательный! Такое чувство, что он понимает куда его везут :)
Сейчас пахнет на весь дом молочком папируса Мягенький,блестящий.
:shock: Шампунь, надеюсь, гиппоалергенный.

Чукчина дочка
Получается,что ты всю жизнь с собаками рядом.Сеттеры очень резвые,с ними не скучно,а муж на охоту берёт вашу девочку?:) помню у нас была художница соседка,у неё всю жизнь жили сеттеры,но она не просто деятель исскуств,она охотница по совместительству :mrgreen: На сколько точно помню,три собаки сменила.
Chesare
А вот овчарок я безмерно уважаю и побаиваюсь.Мои ассоциации-строгая порода,охрана границ:) Шампунь аптечный,им даже детям волосы мою,но разные экстракты беру.Вот,если интересно сайт.
http://www.klorane.com/public/klorane/h ... /index.php
Хотя,летом чаще мою волосы Фито шампунями.Если бы не окрашивание,то люксом бы нормально было,но корни прут,а длина не прибалвяется :lol: ,на солнце краска на макушке выгорает,поэтому усиленно увлажняю.Здесь про Фито:)
http://www.phyto.com/en/

Сегодня за три дня съездила к лошади!Первый раз я вечером попала в клуб и растерялась,кругом чужие люди:) Всё таки моё любимое время это утро!С пятницы стоит Валик один,начала с копыт,не продрать,всё затоптанно.Хотя его раскрючковывают утром и вечером.Я вот думаю,может так себе работу делают?:) Не стараются как я,не вкладывают душу в процесс.После борьбы с натоптанным слоем грязи в копытах принялась за тело.Мне видимо казалось,он пахнул туалетом.Вывалялся может в навозе я не поняла,что это так от него несло:)У меня он же 5 дней в неделю пахнет бальзамом:)Вот так не поездишь к лошади,отучишься от натурального восприятия животного.
Так как было много вечером людей,детей,я решлиа его на корду взять в маленькую арену.Он её не знает!или не помнит,но втопил сразу широкой рысью!Потом в галоп,на шаг не могла перевести.Пришлось рядом шагать с ним.Я анализирую,что Валик от бича помчался.Я пока была без бича,он нормально реагировал,но как взяла он сразу же в галоп и причём очень быстрый,хотя лошадка у меня спокойная.Сразу вспоминаю как он от хлыста бежал в первое время.Поэтому думаю,что и корда с бичом для него память негатива в прошлом.

Вот,если интересно сайт.
Интересно, посмотрела, спасибо, хорошо, когда есть программа-переводчик :D

корни прут,а длина не прибалвяется :lol: ,на солнце краска на макушке выгорает,поэтому усиленно увлажняю.
Да-да... Какой длинны они были два года назад - такой и остались. Но мы больше по народным средствам - репейное масло, яичный желток :lol:

Сразу вспоминаю как он от хлыста бежал в первое время.Поэтому думаю,что и корда с бичом для него память негатива в прошлом
Бедный Валичка, жестоко же его воспитывали :(

Ну сейчас у него сладкая жизнь,такая сладкая,что наглеет:) Я как-то с укусами боролась,сейчас настал черёд уздечки.Опыт битья по морде уже был,сегодня мне досталось от тренера:( я порчу лошадь,нельзя делать стописят попыток надеть уздечку.Надеть головье на нос,в момент когда рывок делает головой вверх,потом дать по морде и шее.Я не смогла,сделала за меня:( Отработали очень хорошо,он был необычно живой,хотя у нас всё размеренно,немного сонно.Так что "пробудить" и "возвать" к совети лошадиной иногда полезно.
Неприятная ситуация.Пойду искать полезную информацию,как безпроблемо отучить от проблемы :)

Я такое вообще не видела,у нас все школьные выученны так,что чуть ли не сами рот открывают и в уздечку запрыгивают:) Если о Валике,то он к уздечке приучен уже давно,но я дала слабину,перестала воспринимать его как чужую лошадь,поэтому и больше баловства полезло.Иногда думаю,что бедные-несчастные школьные лошади,пятью щётками их никто не чистит,ласкают редко,работа,работа,работа.Зато они психически более стабильны,им на ум не придёт вывывать голову с силой,что человек на уздечке виснет:)
Завтра буду исправляться,надо.Иначе получу через месяц самовольное чудище :) Я очень люблю с ним общаться,но буду передвигать нежности и вольности после работы.

:( Я не знаю этично ли об этом рассказывать,кто тут виноват и что делать.
Мужу звонила заводчица,у которой купили щенка.Он не отвечал,но это в последнее время,а раньше рассказывал как щенок поживает,как к нам привыкает,чем занимается.Сегодня муж заводчицы прислал мэйл,что если нас не устраивает щенок,они его заберут обратно.Потом через работу мужа,общий бизнес,знакомый парень звонил,разыскивал щенка.У него от этой заводчицы две собаки,типа какого х.муж пропал со щенком.
Я считаю,что не надо звонить каждые три дня,собака теперь наша,мы договор подписали,к заводчице отношения щенок уже не имеет.Да и если честно,мы не выглядим как живодёры,алкоголики,больные психически люди,которым опасно продавать собаку.Щенок у нас уже две недели.Зубки поменялись,он уже нас признаёт да и просто дети рады,что он есть.Сейчас мы значит за то что молчим,должны его вернуть:(
Я ситуацию не буду продвигать!Ни в коем случае не стану пилить мужа,звони,отчитывайся,а то щеночка заберут.Наоборот я отпускаю ситуацию.Пусть будет,как будет.Если заберут,то отвезём в аэропорт и "до свидания"По крайней мере,у нас есть наша собака!Которая наша уже 10 лет,каким бы больным,старым и проблемным он не был-его никто не посмеет разменивать как игрушку.

Про лошадь теперь.Сработало вчершанее наказание,уздечку дал надеть моментально!Делаю выводвы,почти по классику:) "Чтоб добрым быть,я должен быть жесток".У нас появился новый парень,ганноверский мерин 6 лет,начинает прыгать,мальчик хозяин уже с опытом,лошадка нет.Он со мной сегодня разговаривал,то как копыта чистить,то ещё какую ерунду спрашивал:) Я думаю,что и мальчик этот без опыта.
Выехали на плац,он подстроился под меня,ну что такое!Эти постоянные лишние компании :mrgreen: Погода просто восхитительная была!Я в последнее время стала ловить баланс с закрытыми глазами:) Нет,я примерно помню в каком месте я двигаюсь,на минуту глаза закрываю и расслабляюсь,слушаю движения Валички,движения своего тела.Сейчас так сделать не могу,посторонний человек рядом,отвлекает.Однако,надо мальчику сказать спасибо,он на плацу не разговаривал со мной.Потом я уехала на часть плаца для школьных лошадей,он на конкурной остался.Позанималась хорошо,уже настал тот момент для меня,когда я получаю наслаждение от езды.От того,что я сижу на лошади,от его фырканья,его движений и дыхания,как он глазом косит,когда я его по шее глажу за хорошо сделанную работу:)
Пы.Сы.а сейчас получила мэйл из конюшни,что 20 ноября будет экзамен на Галоп 2.Как удивительно :mrgreen: созрела ли я на эту ступень умения езды или нет.Надо заглянуть в книжку,что там по второму разряду,обдумаю и завтра переговорю с тренером,потом решу.

Да,сегодня у меня много новостей :lol: Пишу ещё один пост.
Помните моих знакомых Андреа и Астута?Сегодня видимо был пик стресса и нервов.Утром я шла забирать Валичку из левады,первая левада,в ней Астута стоит,прохожу мимо,Андреа с другой стороны плачет:( Оказалось она просила Астуту поставить на шагательную машину,но она стояла в леваде,теперь приходится отказываться от урока,лошадь очень активная и всего боится,если её не отшагать:( Вот проблема у человека!Постоянно стресс,постоянно слёзы,я думаю она утром уже в страхе просыпается,что сегодня занятие ВЕ.Думаю,что это начало без конца.Она будет плакать,приходить и бояться свою лошадь.Иногда надо принимать решения не сердцем,а разумом.Старая,пугливая и больная лошадь-зачем она нужна?Самое главное,что лошадь нелюбимая:(

Сколько новостей!
Hanny написал(а):
Если заберут,то отвезём в аэропорт и "до свидания"
С какой стати? Договор есть, собака ваша. Пусть по суду попробуют забрать. Предъявить-то нечего. Собака здорова, весела и прочее. Отчитываться вы не обязаны. Вы же не ребенка в опеку взяли. Ерунда какая-то. В договоре прописаны моменты, из-за которых заводчики могут забрать щеночка?
Hanny написал(а):
20 ноября будет экзамен на Галоп 2.
Здорово! А на нового мальчика наплюй. Что ты такая впечатлительная? Ну пусть занимается, думай о своей работе руками и ногами, забудь вообще, что он рядом, тем более что молчит.
Hanny написал(а):
Андреа с другой стороны плачет
Вот ведь дура (извини, но другого слова не могу подобрать). Нафига ей эта лошадь. Сдала бы на мясо или, если боится осуждения, взяла к себе на участок, поставила в леваду и пусть там живет. Мазохизм какой-то, ейбогу.

В договоре первым пунктом идёт,что в течении 7 месяцев щенка могут вернуть.Глупость,конечно.Нам его не малышом 2-х месячным продали,чтоб такой тотальный контроль устраивать,ему почти 4 было!Плюс эти 7 месяцев дёргаться,заберут/не заберут.Пусть будет как будет,правда:) Я всё равно его в декабре собираюсь кастрировать,захотят,то пускай берут обратно уже не "жеребцом",а "мерином" :mrgreen: Пока что новости таки-съел стол на улице.Как раз на уровне его мордочки находится,куда достал,то и обгрыз :lol: Напоминает мне это смутно первую собаку.Он конечно жрал всё подряд!Если ему на глаза попадалось что-то,умещающееся в пасть,в момент разгрызал.Колесо от тачки,вагонка на стенах в бане,даже кусты роз сожрал.Они ему обзор закрывали,он на крыльце тогда любил лежать,розы были лишние,не видно двора из-за них.Этот щеночек как-то более деликатно ест,но полубил мужа носи таскать.Дня два назад зашёл с улицы в холл,подобрал носки с кроссовок,несёт пару в зубах :lol: Вчера тоже с улицы пробрался в дом,нашёл где-то снова носки,смотрю "рысью" передвигается с ними в зубах,нёс к себе на место в корзинку.Это даже в плюс,научит мужа носки на месте хранить:)

Это милое существо способно на ТАКОЕ :lol:

Прогулка.В воскресенье мы прошли 6 км.

Я помню,что дневник лошадиный,а не щенячий:) Дальше про лошадь буду писать.

Пока в воздухе висит окончательный ответ,но если Кьяра успеет сегодня отослать заявки в Федерацию,то буду сдавать Галоп 2.Теория на 5 вопросов больше,название уздечки,седла.Я всё это знаю на русском,а надо на испанском.Практика включает в себя начало из Галопа 1,затем серпантин,смена направления и внимание :!: прыжки через кавалети :!: Я спрашивала тренера,это на рыси,она меня прибодрила,с галопа тоже :mrgreen:

Здравствуйте. Здорово всё у вас там.И так всё знакомо...
Коник просто восхитительный!

Всё:) Подала заявку на экзамен Галоп 2.Начинаю занятия по два раза в неделю,как и было 30 минут частных занятий.Сегодня мне наш новый мальчик так уверенно заявил-ты сдашь,конечно :mrgreen:

Сверху