Сегодня я упала.Первый раз я была очень близка к тому,чтоб упасть,но удержалась и остановила Валика.Второй раз не получилось
Мы прыгаем немного,уже не кавалетти,а крестовинку.Первые прыжки на рыси были прекрасные!Он мягко толкался,я держала хорошо баланс,переводила его после прыжка в рысь,потом тренер подняла высоту-я в панике
Это передалось Валику,он прыгнул с таким запасом,что я от ужаса вцепилась в мартингал.Он попёр галопом,я зажалась и не могу его остановить или завернуть на вольт,так мы примчались на большой плац.
Второй раз прыгнули,всё получилось,я смогла перевести в рысь и он решил опять повторить по прямой свой прошлый побег с поля боя
но я справилась!Я смогла вот на стольечко-на капельку повернуть поводом его на вольт и он послушал,потом уже успокоился.
Теперь высота та же,мне страшно и уже на галопе надо прыгать.Конечно,я не смогла настроиться из-за неуверенности и левых мыслей,что мне это высоко.Так и не смогла прыгнуть,три круга мы у крестовины бежали мимо,я была настолько растерянна,что тренер видя всё это попросила просто пошагать.Шагали,потом уже галоп в другую сторону,чтоб прыгнуть и тут он толкается слишком далеко до палок,я лечу с ним,жду приземления,его нет!Наклоняюсь вперёд слишком радо и вуаля-я на шее болтаюсь,конечно перевести его в рысь уже не получится,обхватила шею и упала на бок,прямо перед его носом на ноги призмелилась
Он мне в ухо дышит,обалдел,глаза выкатил.Тренер сразу же меня в седло закинула обратно,не волнуйся,не бойся.А знаете,что странно,я и не боюсь
посмеялась,как мне повезло и мой ангел хранитель меня так благополучно подхватил.
Потом мы выучили наиважнейшую вещь!При потере баланса и заваливании на шею лошади вперёд,надо сложить руки перед собой и с силой оттолкнуться от них!Так проще вернуться в седло,ну а потом "дело техники"
Уже прыгать я не стала,завершили урок галопом,по два тема в седле,по два темпа на стременах и с силой токнуться назад обратно в седло.При первом повроте чувствую-опять паника,но Валик бежал спокойно и мы прошли поворот,я на стременах.Потом уже какой-то азарт появился
То в седле,то на стременах галопом.Под конец стремя правое соскользнуло,и я перевела его в рысь,шаг на этом и закночила.В ботинках полно песка на подошве,поэтому так получилось,в последнее время я редко теряю стремена.
Выводы такие,что надо больше держать вес на стременах.Разворачивать плечи назад.
Тренер сказала,что езда без стремян у меня выработала определённую посадку и я ослабляю ноги,надо больше на стременах ездить,больше упора,больше галопа.