Продолжаем разговор :lol: Я в тему о страхах уже заходила.Читала,сравнивала с собой и даже порывалась там ответить.Значит так будет лучше,если я по совету психологов :mrgreen: проговорю их вслух!
В прошлом году,когда мы вернулись из отпуска первым делом я поехала на конюшню.Тогда ещё у меня была кобыла,пока я отдыхала,она работала под другим человеком
Первый раз я покаталась хорошо,как раз делали ремонт и перестилали плитку в душевой для лошадей.Вы представляете,какой грохот и шум стоял не только внутри конюшни,пока там сверлили,долбили,но и на улице рабочие сваливали каменный мусор прямо из тачек!С нервной кобылой было страшно,она истерила,но мы всё же поехали на плац.На второй день,когда я поехала заниматься,я упала.
Упала и сломала нос,ключицу,сотрясение мозга.Шок был не от боли,а от того,что это было так жестоко
Она меня всё пыталась сбросить,но потом поняла,так не получится и просто применила другую хитрость.Опустила на галопе резко голову вниз.Понятно,что тогда с маленьким опытом верховой езды,я не смогла остаться в седле.Удар был такой силы,что у меня всё кружилось перед глазами.Я пыталась сфокусироваться на брусьях и как же было страшно,когда они просто летели перед глазами
Кобыла отбежав от меня стояла с совершенно другой стороны плаца.
В тот момент,когда сознание стало более твёрдым я поняла,что не хочу больше ездить верхом.Не хочу ничего,сижу на брусьях,они на земле валялись,кто-то сбил и не поставил.Мне так стало обидно,так страшно.
Прошло не больше месяца,когда я вернулась в клуб.Начинала ездить с тем же страхом,что был вначале года.Я боюсь,я вцепилась в седло и зная какая лошадь подо мной,какой он индиферентный,какой автоматические выезжен,всё равно моё сознание мне кричало "Слезай!" Начинали с шага,им же и закончили.В середине урока,а это было всего 30 минут,что-то тяжёлое упало и он услышав шум,дёрнулся.Что в тот момент случилось со мной
Я молила учителя закончить урок и снять меня,я не хочу ездить,я хочу домой и я хочу продать лошадь свою.Страх буквально меня сцепил и душил.Лошадь дёрнулась всего на одну секунду,на одно мгновение,а я всё ещё мысленно возвращаюсь к тому падению,где вижу себя со стороны.Как долго мне снилось это,не помню,но долго.
Сейчас я была в той ситуации,где негативная память сильнее меня
Начало года.Я должна сесть на лошадь и ехать на плац.На плацу опять никого.Мне плохо до физической тошноты
Но я справилась!Начала с мысленного диалога с собой.Лошадь у меня другая.Это раз
Не в его характере скидывать и носиться как чёрт.Это два.Он был только на шагательной машине и то неделю,когда я уже вернулась,я готовила его,чтоб не застоялся.Это три.Выбрала субботу,решила не ехать одна на плац.В субботу привела детей в пони клуб,на плацу другие лошади,моя тренер опять же там,я попросила её посмотреть за мной.В случае чего :mrgreen: Как же тяжело всё давалось.Почистить лошадь,надеть седло,уздечку,отгоняю мрачные мысли.Позанимались,я от напряжения чувствую,как катится пот по спине.Он потом рванул в конце за группой школных лошадок
Рысью в хвост к ним хотел пристроиться.Остановила
Сегодня тот самый прошлогодний трагичный день.Никто не занимается,никого нет,только в офисе.Зашла туда,предупредить,что я поехала заниматься
Там уже смеются,подбадривают.Кьяра сказала,позови если что Дариуса,он всегда где-то на улице ходит.Это один из наших конюхов.Потом пришёл наш мальчик.Я так была рада его видеть!Такой теплотой наполнилось сердце,как даже от встреч с мужем после расставаний не было
Он сказал,давай я пойду с тобой на плац?Мне всё равно надо выпить кофе,я ещё не проснулся
Мы по дороге болтали про бриджи,нашлись общие проблемы-с замшевой леей в первые дни невозможно на себя натягивать и чувствовать комфортно.Я ему очень благодарна!От всего сердца,что он меня поддержал,что понял моё тревожное состояние,мой страх перед прошлым.Надо будет купить ему какой-нибудь презент,в знак дружбы и любви (с)
А занималась я прекрасно!Валик был спокоен,собран и немного хитреньким.Повесить пытался голову мне на руки,но потом собрался
Я чувствую себя разбитой.Болит спина,болят ноги.Это же я полноценно почти месяц не ездила верхом.Удивительное тело,перерыв в три недели и все мускулы забыли работу за полгода.Ещё раз убедилась,что Валик прекрасная лошадь!Он умный,он партнёр во всём.
И так много написала,потом добавлю про мистику
Если заинтересует,как я от своего страха бежала в интернет-гадания