Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Чукчина дочка
С Новым Годом!:)
Да,не успела зимний отпуск провести,как уже с мужем летний планируем.Как быстро летит жизнь,я буквально не успеваю наслаждаться данным моментом :)
Как прошёл твой праздник?:) Малыш родной и второй родной :mrgreen: как поживают?

На телефоне нашла фото,как мы с детками занимались:) Поставлю сюда,лиц всё равно не видно.
Потом хочу поговорить о страхах.Что-то у меня тут были дни негативных воспоминаний и полное отключение мозга от нормальной работы,сплошные страхи в голове.
И самое главное-у нас зацвёл миндаль,ура!Весна:) Сделала фото,Валика прямо к забору подвела,откорректирую и поставлю тоже в этот пост.

Обещала себе начать с хорошего.Начинаю:)
Перед Новым Годом и каникулами мы с детьми решлили взять уроки все вместе.Так необычно быть ведущей,причём первый раз я постоянно оборачивалась-как там мои детки?:) Два других дня было уже споконее.Мы прыгали маленькую кретовину,тут понятно,кто отличился :mrgreen: Но в целом это было отличное время!Хочу летом такое повторить,когда будет больше свободного времени у нас.И немного фото.

Про миндаль.Так у нас начинается Весна :D Все поля бело-розовые и листьев пока нет,но цветочки на деревьях пушистым облаком.Только-только начали появляться,если присмотреться,то видно,что это розовый миндаль.

Продолжаем разговор :lol: Я в тему о страхах уже заходила.Читала,сравнивала с собой и даже порывалась там ответить.Значит так будет лучше,если я по совету психологов :mrgreen: проговорю их вслух!
В прошлом году,когда мы вернулись из отпуска первым делом я поехала на конюшню.Тогда ещё у меня была кобыла,пока я отдыхала,она работала под другим человеком:) Первый раз я покаталась хорошо,как раз делали ремонт и перестилали плитку в душевой для лошадей.Вы представляете,какой грохот и шум стоял не только внутри конюшни,пока там сверлили,долбили,но и на улице рабочие сваливали каменный мусор прямо из тачек!С нервной кобылой было страшно,она истерила,но мы всё же поехали на плац.На второй день,когда я поехала заниматься,я упала.
Упала и сломала нос,ключицу,сотрясение мозга.Шок был не от боли,а от того,что это было так жестоко:( Она меня всё пыталась сбросить,но потом поняла,так не получится и просто применила другую хитрость.Опустила на галопе резко голову вниз.Понятно,что тогда с маленьким опытом верховой езды,я не смогла остаться в седле.Удар был такой силы,что у меня всё кружилось перед глазами.Я пыталась сфокусироваться на брусьях и как же было страшно,когда они просто летели перед глазами:( Кобыла отбежав от меня стояла с совершенно другой стороны плаца.
В тот момент,когда сознание стало более твёрдым я поняла,что не хочу больше ездить верхом.Не хочу ничего,сижу на брусьях,они на земле валялись,кто-то сбил и не поставил.Мне так стало обидно,так страшно.
Прошло не больше месяца,когда я вернулась в клуб.Начинала ездить с тем же страхом,что был вначале года.Я боюсь,я вцепилась в седло и зная какая лошадь подо мной,какой он индиферентный,какой автоматические выезжен,всё равно моё сознание мне кричало "Слезай!" Начинали с шага,им же и закончили.В середине урока,а это было всего 30 минут,что-то тяжёлое упало и он услышав шум,дёрнулся.Что в тот момент случилось со мной:( Я молила учителя закончить урок и снять меня,я не хочу ездить,я хочу домой и я хочу продать лошадь свою.Страх буквально меня сцепил и душил.Лошадь дёрнулась всего на одну секунду,на одно мгновение,а я всё ещё мысленно возвращаюсь к тому падению,где вижу себя со стороны.Как долго мне снилось это,не помню,но долго.
Сейчас я была в той ситуации,где негативная память сильнее меня:( Начало года.Я должна сесть на лошадь и ехать на плац.На плацу опять никого.Мне плохо до физической тошноты:( Но я справилась!Начала с мысленного диалога с собой.Лошадь у меня другая.Это раз:) Не в его характере скидывать и носиться как чёрт.Это два.Он был только на шагательной машине и то неделю,когда я уже вернулась,я готовила его,чтоб не застоялся.Это три.Выбрала субботу,решила не ехать одна на плац.В субботу привела детей в пони клуб,на плацу другие лошади,моя тренер опять же там,я попросила её посмотреть за мной.В случае чего :mrgreen: Как же тяжело всё давалось.Почистить лошадь,надеть седло,уздечку,отгоняю мрачные мысли.Позанимались,я от напряжения чувствую,как катится пот по спине.Он потом рванул в конце за группой школных лошадок:) Рысью в хвост к ним хотел пристроиться.Остановила:)
Сегодня тот самый прошлогодний трагичный день.Никто не занимается,никого нет,только в офисе.Зашла туда,предупредить,что я поехала заниматься:) Там уже смеются,подбадривают.Кьяра сказала,позови если что Дариуса,он всегда где-то на улице ходит.Это один из наших конюхов.Потом пришёл наш мальчик.Я так была рада его видеть!Такой теплотой наполнилось сердце,как даже от встреч с мужем после расставаний не было :oops: Он сказал,давай я пойду с тобой на плац?Мне всё равно надо выпить кофе,я ещё не проснулся:) Мы по дороге болтали про бриджи,нашлись общие проблемы-с замшевой леей в первые дни невозможно на себя натягивать и чувствовать комфортно.Я ему очень благодарна!От всего сердца,что он меня поддержал,что понял моё тревожное состояние,мой страх перед прошлым.Надо будет купить ему какой-нибудь презент,в знак дружбы и любви (с)
А занималась я прекрасно!Валик был спокоен,собран и немного хитреньким.Повесить пытался голову мне на руки,но потом собрался:) Я чувствую себя разбитой.Болит спина,болят ноги.Это же я полноценно почти месяц не ездила верхом.Удивительное тело,перерыв в три недели и все мускулы забыли работу за полгода.Ещё раз убедилась,что Валик прекрасная лошадь!Он умный,он партнёр во всём.
И так много написала,потом добавлю про мистику:) Если заинтересует,как я от своего страха бежала в интернет-гадания:)

Да, это очень тяжело, перебороть свой страх. Ты молодец, что справилась! И мальчик молодец, что подбодрил тебя! НКупи ему шоколадку, маленькие любят сладкое :lol:
Рада, что ты поменяла лошадь, с кобылой бы у тебя не сложилось. Как же жесток был твой муж, не желая продавать её.
Валик - умница! Давай фотки и про гадания расскажи.

Карты Таро.Как-то попалась мне на глаза занимательная ссылка на эти карты.Только карты не простые,а эротическо-сексуального содержания :mrgreen: Сохранила в Фаворитах,вспомнила там был такой сегмент вопроса "ваше состояние".Отыскала ссылку,поразилась в очередной раз картинкам,посмеялась:) С вопросом о состоянии страха выбрала карту.Вы понимаете,что тут может выйти,когда это в шутку через комп делается:) Хочу скопировать сюда ответ.Он просто в точку!Удивительно :roll: Карта выпала в перевёрнутом состоянии.Её значание в тексте.

Всадница Земли
Радивый управитель.
Состояние. Самые лучшие проявления Девы. Вы знаете все, что есть у Вас, для всего определено свое место, все у Вас живет по Вашим правилам. Хозяйка от рождения в самом начале пути. Для того чтобы стать богатой, Вам нужно много трудиться, вкладывая силы и душу, пользуясь разумом и интуицией. Все у Вас будет, только не останавливайтесь на достигнутом.

Характеристика отношений. В отношениях, как и в любом занятии, требуется много работы, самое главное, над собой. Ведь только от того, какие правила Вы для себя придумаете, того же будете добиваться и от людей, которые рядом с Вами. Отношения можно сравнить со строительством, но лучше стройте дорогу, чем стены между вами.

Перевернутая карта. Все у вас хорошо, все так, как Вы хотели, но иногда хочется остановиться, передохнуть, ведь достигнуто так много... Нельзя! В живом мире нет состояния покоя. И если нет движения вперед, то катишься назад. Большая опасность застоя, из которого так трудно будет выбраться, чтобы снова вернуть то желание и энтузиазм в своей работе, в жизни.

Вика,спасибо за поддержку! Хватило терпения прочитать:) Я сперва собиралась стереть это,но потом поняла-не надо,держать в себе не надо.Проговорить и забыть.
А карта у меня выпала вполне приличная :)

Главной страницы полностью нет,там то,что мне выпало когда-то:) Можно сказать личное.Ищи ссылку в личке:)

Замечательные фото с детками :D
Какая же ты молодец, что борешься со страхами.. Я бы после ТАКОГО и близко к лошади не подошла... Мальчик - умница! Ему, мне кажется, надо быть психологом, как он точно подметил, что тебе не надо быть одной..

И мне!!! И мне ссылку!!! :D

Спасибо,спасибо:)

Сегодня мы с мальчиком занимались.Самый интересный разговор за всё время нашего общения был.Разговаривали только тогда,когда проходили шагом в одну сторону,разделённые ограждением плаца,учебного от прыжкового тренировочного:) Мы с ним завтра идём в поход :mrgreen: Я спросила,если он пойдёт по дорожке вдоль левад на своей лошади,то я бы хотела тоже.Мне надо лошадь приучать,была с ним один раз,два раза была тренер.Так что смотрю,все туда ходят,а я пока одна не решаюсь.Он сказал-завтра!Завтра и пойдём.Потом ещё пойдём вокруг плаца к дальним левадам. :roll: Мне опять страшно,я так далеко уходить на лошади не хочу пока.Дорожка эта,буквально 25 метров,потом тупик.Если первенуть налево то там уже путь для экскурсий,но туда конечно никто без сопровождения не ходит.
Вот :wink: вопрос как преодолеть эти 25 метров.Насколько я знаю,то лошади чувствуют себя увернно,если идут одна за одной,тем более лидер дорогу знает.И так называемый поход занимает минут 10 :lol:

Вика,мне твои слова напомнили анекдот,древний.
Если вы боитесь,выпейте коньяку.Коньяк притупляет чувство страха :lol:
Лида,сейчас ссылку пришлю,развлекайся:)

Девочки,а можно я сюда поставлю ссылку совершенно не касающуюся темы конного мира? Это наше,девочковое.Хотя,по касательной проходит :mrgreen: когда-то я искала себе платок одной известной марки,тема лошадиная.Искала в интренет-магазине,платок естественно был лимитированным выпуском,продавался один раз,в нескольких экземплярах.Так я вышла на одну девушку,которая увлекается составлением гардероба,миксуя люксовые бренды и массовые.Платок был не её шее! :mrgreen: Я просто зависла там,разглядывая её одежду.Как тонко подмечены детали,совпадение цвета.
Текст можно не переводить,всё доступно и понятно по фото,которые она делает.Ах да,платок моей мечты:) В начале декабря муж был в Лондоне,я его просила найти точно такой же,нету:( Но я всё равно его найду и куплю!Прямо сейчас моделирую позитивную мысль,как я покупаю его.
http://www.liabbinamenti.com/
http://www.youtube.com/embed/dbKa3dSw ... re=channel
последняя песня интересная.

И немного рока.Любимые Би-2!
http://www.youtube.com/embed/dbKa3dSw ... re=channel

О главном.Похода не было:) Мальчик побрил голову,растерял все мысли :mrgreen: Утром приходит в шапке,поднимает у лба-как тебе? А что мне,я в шоке,экстримально.Для 20-ти лет самое то:) Он всё стеснялся показать гоову полностью,надел после шапки сразу каску.Все ржут,оказалось он вчера вечером на конюшне машинкой для стрижки животных побрил себя! Это кайф молодости,дурости и веселья:)
Я пошла одна,не верхом,а вела в поводу Валика.Он вначале нервничал.Удивительное животное лошадь.Конюшня с другой стороны забора и уже всё другое,незнакомое :lol: Веду его,чувствую его напряжение и говорю,а как же,веду тебя на заклание,бойся:) Развернулись и пошли уже спокойнее домой.Он не дышал так прерывисто,даже наклонялся траву пощипать.Вот,про начало вены с цветением миндаля я уже говорила,так вот трава тоже зелёная уже.
Завтра планирую всё же сходить на нём верхом по дороге.Глупостей и ерунды он делать не будет,я его знаю.Сейчас главное начать,потом смогу спокойно ходить с ним,как раз всё вокруг будет знакомо.
А ещё сегодня я завела своих русских знакомых девушек.Завтра же Старый Новый Год,всем разослала sms с предложением завтра вечером встретиться в кафе,по бокальчику шампанского,платья,хорошее настроение :D Две девушки согласны,третья под вопрсом.Было бы чудесно пообщаться так.Обычно все заняты,интересы расходятся,дети,семья.Будет прекрасный повод встретиться нам по случаю:)

Hanny
Огромное спасибо за ссылку!!!! И за вторую тоже, и за БИ-2 :lol:
Натырила у девочки идей :D
Помнится, Валик у тебя прыгал через овраги (конкурное прошлое очевидно), когда тренер в первый раз пошла с ним в поход. А после этого они еще ходили? Если да, то как у него обстоят дела с преодолением оврагов?
Ты все правильно сделала, что вела его в поводу по незнакомому маршруту, если нет уверенности, то можно так же еще пару раз поступить, а потом уже в седле пройти. На самом деле, если ты верхом, то лошадь почувствует напряжение тела (вы же в контакте) и соответственно тоже напряжется. К тому же в паре всадник-лошадь, лидер - всадник (если наоборот, то это уже проблема), если лидер нервничает, то.... Можно (даже нужно) с ним нежно разговаривать и чесать плечо, тогда он быстрее адаптируется.
Мальчик молодец!!! Главное, чтобы лесенок себе на голове не наделал :lol:
Желаю хорошо встретить Старый Новый Год :D

Chesare написал(а):
Ты все правильно сделала, что вела его в поводу по незнакомому маршруту, если нет уверенности, то можно так же еще пару раз поступить, а потом уже в седле пройти.
+1
Со старым Новым годом!!!

Cегодня приезжала только чтоб почистить Валика.Пока дети катались,я занималась лошадью.Началось опять на животе всё пятнами,покусами,запёкшейся кровью и корками покрываться :cry: Я весь август и тёплую часть осени лечила его.Сейчас у нас потеплело,мухи и надо особенно внимательно его обрабатывать.Вот:(
Возраст,ясное дело,Валику 15 лет.Так что принимаю как данное.
Не помню,сообщала или нет.Кастрировали щенка.Вс прошло отлично,он уже носится как заводной и в понедельник надо ехать снимать швы.

Чего-то я про возраст недопоняла? Старых коней мухи больше кусают? :D

Как праздник? Удался?
Про щена не писала. Сколько ему уже? А фотки есть?

:mrgreen: Нет,у старых регенерация кожи хуже чем у молодых.
Праздник отлично прошёл!Была компания красивых русских девушек,с праздничным настроением,тостами,шутками.Остальное уже опускаю за рамки:)
Щенку полгода.Настала страшная пора-сгрызает абсолютно всё в хлам.Игрушки,косточки из ветмагазина,верёвки,мячи,его уже не интересуют.Исключительно вредительством занимается,собака.Успокаиваю себя тем,что он на улице,не в доме живёт.Фото потом будут.

Сверху