Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
У вас тоже кусачие мухи живут?!!!
Наши кусаются только в период цветения клубники, спасаемся ванилью разведенной в воде, их этот запах отпугивает.
Ждем фото :D

Яблоки.Это же очень хорошо,да?:) Сегодня снимаю попону и вижу мой конь в яблоках! :) Рчень красиво переливается цвет от кофейного до золотистого.Погода была пасмурная,а то я бы сделала фото.Как только солнечные дни начнутся,обязательно сделаю.
Меня не было с субботы на конюшне,так соскучилась!Особенно если признаться себе,что я каталась в прошлую неделю и то в среду.Пока у меня в гостях мама,я с ней занята.Вчера тоже дела,поездки и такая ломка-хочу к лошадке:) Сегодня отлично позанимались,сейчас спина побаливает,про ноги молчу.
Сегодня мальчик наш со своим Мистером-Твистером занимался.Ну вот теперь я понимаю почему говорят "Носится как конь".Конь его носился и так фыркал,что горы сотрясались :mrgreen: Потом подорвался,но быстро успокоился.Так сделала ещё одна спортивная и высокодициплинированная лошадь.На свободных левадах некий идиотский лошарик всех задирал,выскакивал из-за деревьев и гонял.Сам он золотисто-белого окраса.Представляете,как это страшно для других нормальных лошадей,когда из-за зелёных деревьев выбегает светлое пятно?Мы с Валиком вовремя ушли,нет,этот белый носился,но как-то скромно.Потом увидела,как он разогнался.В этот момент наша вет работала лошадь,но она с высокой концентрацией,успокоила лошадь.Ну думаю,сейчас кое-кому достанется,чего-нибудь успокоительного :mrgreen: Она такая,терпеть не будет.
Ну и да,о безответственности или монопенисуальности (чтоб не ругаться).На непромокаемой попоне оторванна резинка!Мало того,что в прошлом году когда была кобыла,она ходила в попоне,где была оторванна короткая лямка,что под ноги.Теперь эту попону надевают на другую лошадь,оторвав нахрен вторую такую же лямку,длинную резинку,что идёт под животом!На честном слове держится попона на лошади!И молчат!Видимо было надорванно на шве,так они в "целях безопасности и риска травматичности" окончательно рвут.Я о конюхах.Вот нет бережного отношения к чужим вещам:( Конечно отнеса в офис,пропесочила персонал,у меня нет возможности все лямки-резинки ремонтировать.Пусть решают вопрос.Извинились,завтра отнесут в мастерскую,есть тут такие пошивочно-ремонтные,там чехлы на яхты,машины шьют.Попоны,оказывается тоже.

Да!Я сделала это :D Прогулка по дорожке у конюшни.Одна ушла,решила ничего страшного нет в этих 20 метрах.Валик нормально шёл,не волновался,не торопился,но только развернулся не так,как я планировала.Для первого раза вообще,идеально прогулялись.
На второй фото солнце лучше подсветило дорожку,очень красиво:) прямо как лесная сказка,куда попасть можно только верхом на лошади:)

Что-то у меня сегодня опять на языке вертится про коней :mrgreen: Мы утром занимались на учебной части плаца,конь не валялся :mrgreen: Всё разровняли,ни следа.Уходя обернулась посмотреть на наши труды,ровненькие круги,диагонали,серпантин:)

Эххххх....вот ведь у людей зима....зеленая...а у нас. У нас опять снег выпал, 12 см, итого уже 70 см. белых осадков с начала зимы :?

А как Валик развернулся "не так"?

Не так,это когда хочешь поворачивать через правое плечо,а получается через левое:)
А знаете какой идиотичный сегодня день? Утром приехала на конюшню,а ключей от седельной комнаты нет.На обычном месте,где все их оставляют не нашла.Позвала конюха,перерыли все ящики,пересмотрели все углы-нет ключей.Позвали тренера,она еще раз просмотрела после нас и ничего.Потом стали выяснять,кто последним был на конюшне.Она и была.И тут вспомнила,что вечером приходил наш мальчик,что-то брал в комнате и сегодня уехал в Голландию :| Где мы и где Голландия:) Взяла попону стирать,а больше делать там ничего,все мои вещи т.е. лошадиные заперты.Запасной ключ сломан,в городе выходной и ни одна служба по ремонту и замене замков не работает.
Ну и в пару к этому у меня офис снял два раза оплату за постой,а это большие деньги,мне не хватило заплатить по счету за телефон.Только завтра вернут деньги,но спасает меня все тот же сегодняшний выходной:) Линию не отключат,все же не работают:)

Хи-хи, запудрила мозги мальчику, вот он и забыл ключ оставить :lol: Ходи теперь, попоны стирай :mrgreen:
Про деньги за постой - вот ведь до сих пор я не доверяю оплате по карточкам. Наличными как-то надежнее - один раз только отдашь :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Хи-хи, запудрила мозги мальчику, вот он и забыл ключ оставить :lol: Ходи теперь, попоны стирай :mrgreen:
:roll:
:lol: Бедный мальчик!!! Он от любви память теряет...
Чукчина дочка написал(а):
Про деньги за постой - вот ведь до сих пор я не доверяю оплате по карточкам. Наличными как-то надежнее - один раз только отдашь
Да почему же, удобно очень, смс-ку в банк отправила с суммой и указанием счета получателя, и опа. Проколов пока не было, и в очередях стоять не надо.
Hanny написал(а):
Только завтра вернут деньги,но спасает меня все тот же сегодняшний выходной:) Линию не отключат,все же не работают:)
А у нас и по выходным неплательщиков отключают - автоматика, а вот обратно подключают ручками, поэтому я бы в аналогичном случае осталась без связи :D

Девочки,я купила новый ноутбук.Всё самое ценное утерянно,как работают тут системы не могу пока разобраться.Даже в фавориты не могу перенести ссылку на свой дневник:( Кошмар,короче.
А соблазняли,завлекали в магазине!Самый быстрый,самый умный,ну и самый красивый.Сижу с ним как обезьяна с очками. :mrgreen:
Я даже не знаю как тут отправлять фото через телефон!Вот где проблема,в последнее время больше телефоном снимаю.

Разберешься. У меня тоже затык был. Я покупала ноут без системы, поставить систему - 500 рублей. А меня не предупредили, что ноут без драйверов идет, пришлось все драйвера качать с инета, соответственно, это обошлось мне в 1200 рублей. Фигня, конечно, но человек три дня занимался только моей машиной, в ущерб другим делам. Ага, это у нас такой скоростной интернет в городе :roll: Так неудобно, и деньги взял только за интернет-трафик. Причем, я теперь его еще и все время мучить буду разными вопросами :oops:

У меня помощников нет,в этом проблема.Все на Виндах,а я же отличиться решила-Макинтош:)

Может можно заменить? Чего мучиться-то?
Сегодня открылись фото с прогулки - ляпотааааааааа!!!

Я не ездила 4 дня!Это ведь срок,но сегодня я даже не чувствовала,что столько дней не занималась.Валик необыкновенный конь!Вот люблю его всем сердцем.Кроме того,что он стоял эти дни,один из них в боксе,он ждал меня.Сегодня разговаривала с ним и мне кажется,он прислушивается :mrgreen: Как только я приехала на конюшню мне конюх сказал-10 минут назад повёл гулять Валика.Учитывая как у нас похолодало,я бегом в леваду:) глажу его,печеньем яблочным кормлю и гажу,глажу,глажу.Оказалось в соседней леваде лошадь забирали,видимо неадекватно меня оценили:)
На большой плац не пошли,были на круглой арене.Там тихо,кругом деревья и конечно,работать там сложнее.Как раз эти четыре дня отдыха и наверстали.Валик выкладывался по полной программе.Песок глубокий,уже не побежишь прогулочной тихой рысью.Напрягался,сладкий:) про себя умолчу,у меня текло по спине,из носа и из глаз от ветра.
Этот пост почти ни о чём.Просто в очередной раз так радостно осознавать-у меня любимая лошадь.Я без него не могу.Мне вчера всю ночь снилось,как я Валику уздечку надеваю.

Hanny написал(а):
глажу его,печеньем яблочным кормлю и гажу,глажу,глажу.Оказалось в соседней леваде лошадь забирали,видимо неадекватно меня оценили:)
А лошадь, наверное, Валику позавидовала :D

Вчера днём Валик каким-то образом запутался передней ногой в кабеле ограждающем левады.Петля была низу у венчика,он стоял на всех ногах и не двигался пока его не раступали.Сразу делали компресс,массаж.Соседняя лошадь стояла внутри своей левады без ограждения,но никуда не убежала.
Сегодня мне об этом утром рассказали.Я просто в шоке!Помню тему в Вет.форуме,как похожий случай привёл к трагедии и лошадь усыпили:( Немного у венчика распухшая нога,но он не хромает,даёт спокойно ногу.Я ездила опять на маленькой арене,но без нагрузки и минут 20.Потом помыла ноги,отвела в бокс и сейчас жду,что мне скажет наша вет.Она утром его быстро посмотрела и сказала,что можно заниматься.
Короче,если мне лошадь угробили,я конечно получу страховку,но больше покупать никого не буду.Никогда.Мне страшно,проверяю почту каждые 5 минут,пока письма от вета нет.Если бы там было что-то серьёзное,то мне бы позвонили.Звонка пока тоже нет.Девочки,пожелайте нам удачи с Валиком.Чтоб всё решилось благополучно для него,не было повреждения тканей,некроза и прочих ужасов.Чтоб он был здоров и нога была цела.

Фу, глупости какие... сама же пишешь
Hanny написал(а):
Немного у венчика распухшая нога,но он не хромает,даёт спокойно ногу
Вот, он же не порезал ее до кости. Мой летом порезал, теперь только шрам остался...а ты сразу в панику...отставить!

Вика,там даже нет пореза,но опухоль имеется:(
Я держусь,завтра всё узнаю.

У Валика всё же порез.Вет вчера сбрила на этом месте шерсть и я увидела шрам.Работать можно,это повреждение только на коже,не глубже.

Сверху