Прыжки
Я втягиваюсь,но неохотно.Всегда ищу причину отказаться от урока,а сегодня причина и не одна,меня сами нашли.Утром я приезжаю раньше,чтоб почистить,поседлать Валика,а сын ждёт 9.30 когда начинается пони-клуб.Приехали сегодня,его уже отправили помогать,он собирал из пони конюшни вёдра и мыл
а я всё без лошади!Опаздал коваль,я жду.Опаздала на плац для разминки,у Валика что-то на ноге нашла нехорошее.Урок в 10 обычно начинается,а я в 10.50 соизволила выехать на урок :mrgreen:
Тренер сказала,чтоб я не волновалась,спокойно делала разминку и если буду чувствовать себя ок,то могу присоединиться к ним.Была так же Эсмеральда.Даже она кое-как галопом поездила,а я только рысью начала.Так и не дойдя до галопа,выкинув за ограждение хлыст,я начала урок со всеми.Состояние моё понятно-дети из клуба бегают,ветер опять штормовой.Мне не до этого,я думаю про ногу Валика,опять у него на щеке содранно в кровь...Одни переживания.
Сегодня была вся тернировка на рыси.Мы начинали с трёх палок,потом рысью до крестовины.После неё сразу же ряд из 5 палок на земле.Смысл урока научить лошадь не спешить,контролировать прыжки,более гимнастические упражнения,надо следовать за лошадью.Это было так классно!Валик пару раз нервничал из-за детей,они так и возникали в своих ярких футболках на углах плаца
Я легко успокаивала Валика.Мне это большой плюс в копилку опытов
После трёх раз такого сета,палки после крестовины меняли по высоте:первая на земле,вторая высота,опять на земле и опять высота.Не могу описать ощущения,это так стремительно было!Ветер в ушах,тренер мне даёт указания,но я не слышу,Валик прёт после крестовины галопом и изгибается на прыжках на палках,у меня в глазах только пик гор впереди
Это помогает слушать лошадь телом.Если я чуть вниз посмотрю,всё нарушается,страшно,тело зажимается,я не доверяю Валику и тяну сильно повод.
В этот раз на таких упражнениях просто следуешь за лошадью,как говорит наш владелец клуба "хороший пассажир".Я была отличным пассажиром :lol:
Второе достижение это замедлять лошадь после прыжков.Валик же дурной
Мчится себе и мчится,пока силу на рот не приложишь.Сейчас я меняю немного тактику.Он на свист замедляется.Знаю,что в спорте это в минус,но я не в спорте.Сегодня чувствую разгоняется на рыси,я чуть свистну,он возвращается в тот ритм,который был
Валик очень умный!После прыжков с разной высотой палок по прямой его остановила,но и силу применяла,хотя без этого никак.Раньше же я просто лежала у него на спине,чтоб он не унёс меня,а сегодня немного корпусом назад и свист,Валик слушался.
А теперь из смешного :mrgreen: На соседнем плацу занимался хозяин клуба,наш мальчик,наша вет.Смотрела Айлин т.к. на её лошади работали.Мы же рядом,прыгаем одна за одной.Нас было трое.Терри-это мега звезда нашего класса
Из-за нас,конечно,её планку чуть снизили,но она без претензий.Последний раз прыгает Эсмеральда,а она девушка,как я говорила в теле
Там грудь размера F.Она на стременах стоит,груди вперёд,попа назад-картина для эротического кино.На соседнем плацу все остановились,смотрят.Она закончила прыгать и тут владелец клуба начал свистеть :mrgreen: Эсмеральда гордо улыбается.Типа "да,я такая сексуальная".За ней моя очередь.Ну,мне сиськами не похвалиться,задницей тоже и лошадь у меня виднее,чем я.Если у неё Люсеро серый,в яблоки,тонкий,ниже Валика,то она на нём заметная фигура
Так вот,вернёмся ко мне.Что-то так обидно стало,мне показать нечего,а там с той стороны смотрят.Потом самой стыдно стало за свои дурные мысли
Думаю,ладно,моя задача прыгнуть в хорошем темпе,не выходить из прямой линии после прыжка и перевести Валика в рысь.Сконцентрировалась,прыгаем,такое вдохновение ощущаю-Валик отлично прыгает,я с ним одно целое,не лезу телом впереди него,не тянут повод,руки следуют за его изгибами шеи.Заканчиваем последний прыжок и я его легко из галопа в рысь перевожу.Это было такое счастье для меня!А за ограждением на другом плацу мне хлопают.Не так эмоционально-сексуально-окрашенно,но я не на это работала
Потом после урока вет мне сказала,что мои прыжки были отличными "brilliant".У нас это наивысшая похвала.Особенно,учитыва,что она мой секретный идеал посадки,езды и управления.Я хочу выгляеть как она,легко,красиво и в гармонии с лошадью.Так что без свиста для меня был дебют перед "зрителями".
Но я скажу.Мальчик мне хлопал громче всех.Ага
Потом меня искал взглядом,чтоб поговорить на конюшне,но я спешила и Валика мыла в ускоренном темпе,помазала мазями,помыла лечебным шампунем голову ему и умчалась.У меня ещё будет возможность услышать от него,что я молодец,здорово прыгала.В октябре у нас соревнования :mrgreen: среди мам.Дети-группа поддержки.Я бы хотела поучавствовать.Соревнования-громко сказанно,просто мамы из клуба в воскресенье будут прыгать,дети с папами смотреть и потом все на барбекью,вино пойдём.