Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Первым делом утром на конюшню уехала.Какой же это кайф!:) Валик без особого ухода,под животом опять ранки,на голове у рта содранно,совсем видно свежее.Вчера его работала одна девушка,которая моя нелюбимая тренер,сказала,что помазала мазью в тубе.У меня этих мазей ящик:) Ладно,я его потом сама в порядок привела.Шампунем с апельсином для гнедых лошадей вымыла:) Рукавицей из овчинки натёрла,всё мазьями нужными намазала.Стал похож на человека :mrgreen:
На плацу сначала было его не успокоить,от мух мучается,всё головой трясёт.Думала,что это потёртость его беспокоит и от уздечки больно.Потом в работе успокоился.Галоп у нас сегодня был для смеха :mrgreen: Я одной рукой держала повод,второй пила из бутылки воду.Он,как всегда-умничка!Мягкий,послушный и уже остановки у нас были сразу.Это же мне так важно,я хочу вернуться в групповые занятия с ним.Ага,прыжки :lol: посмотрим,как получится.

Теперь Гонконг.Какая-то ерунда,у меня ни одна фото не прошла:( Деалала отдельным постом по две фото-тоже не идёт:( На словах скажу:там классно и надо включаться в жизнь ночью.Ходила ночью на массаж ступней:) Потом дома не могла с биоритмами совладать.До сих пор днём спать хочу,а ночью не могу глаз сомкнуть.
По ссылке много картинок.Натырила у Гугла.

http://www.google.com/search?q=hong+kon ... CCQQ_AUoAQ

Девочки,у нас жара.Завтра будет +34.Сегодня всего лишь +30.Поэтому Валик был особенно медленным.Впрочем,вы это сами увидите :D Записалась в группу,в среду будет два человека:) Есть ещё такие,ненормальные люди,кто хочет заниматься,а не жариться на пляже.Лучше жариться на плацу :mrgreen:
Я сделала видео на RuTube.Так что,прошу к просмотру.

http://mediterrana.rutube.ru/users/4359783/edit

Приехали новые краги.Какой кошмар :cry: Вы помните,как разнашивать обувь?Я-нет.Пришлось,следовать инструкции,да,прислали в коробке с крагами.Перво-наперво очень нежно и острожно застёгивать,постоянно стягивая краги к ступне,чтоб они усаживались на щиколодке раньше,чем под коленом.Когда садишься в седло,то по максимальному сделать сремена длинными.Это поможет на ноге под коленом застегнуть краги до конца.В итоге после часа занятий(но часа в общей сложности и не было,мин.45) у меня под левым поленом сзади два синяка.Болят сильно :( Завтра урок в группе,хочу надеть старые краги,но нельзя.Иначе я никогда не разношу новые и каждый раз буду мучаться надевая их в новейшем прямейшем состоянии.
Их единственный плюс,что смотрятся на ноге идеальнейшим образом!Ни мм.лишнего не торчит нигде.Всё подогнанно как при мне шили и постоянно замеры делали.Ну да,ждала я их с декабря :mrgreen: Вселяет надежду то,что кожа относительно тонкая и быстро усядется в нужном месте.

Сегодня я плакала.Хорошо,что не навзрыд :cry: У нас шторм,тренировка групповая и в группе мальчик,с Нати.Я пытаюсь Валика настроить на работу,делаем рысь,мальчик между мной и навстречу едущей лошадью несётся галопом.Валик в нервы:( Так мальчик делала три раза.Валик понял мой настрой,подрывался,вёл себя отвратительно и после последнего самопроизвольного галопа,я его остановила,но дав пробежать вдоль забора.Слезла и подошла к тренеру-она комментирует:( Лошадь победила,что ты себе думаешь?Немедленно садись на него и всё заново.В это время группа уже галопом разогрела лошадей,а я всё никак на рыси не могу в контакт с лошадью войти.
Отвратительное чувство.Плакать тогда не хотелось.Села,пробую только рысь,остановка,рысь,остановка.Рысь на вольту и по прямой остановка.Валик сдал позиции,стал мягким на повод.Уже чувствую,что тело расслабил,не напряжён,тут у меня первый приступ:нахера мне это всё надо?:( Они,тётки эти,сели на школьных лошадей,отпрыгали те лошади за них и они домой со счастливыми сердцами уедут.Продам лошадь,буду играть в гольф.Деньги те же.
Прыжки.У всех уже галоп,мы на рыси.Высоту нам опускают на второй крестовине.Что хочу отметить:Валик был на прыжках управляем.Это же его пункт,быть быстрым и не останавливаться сразу,когда я требую.Сегодня он легко и с первого раза останавливался.Последний сет прыжков у нас был сперва на рыси и потом вторая крестовина на галопе и остановка.Он всё сделал хорошо.На этом закончили.
На плацу в это время была Айлин.Она всё это видела.Спасибо ей за поддержку!Настолько она меня ясно поняла и прочувствовала,видать сама такое переживала.Это,девочки,очень сложно,взять себя в руки если изначально работа не клеится.Настроить себя.Продолжать.Я когда Валик отвела в душ,села в седельной,тогда истерика у меня:( Приходит Айлин и прямо с порога давай меня хвалить,что я сегодня молодец!Если бы она не знала меня,то не зашла бы.Ведь я такой опыт пережила.Становлюсь спортсменкой.У меня сопли,слёзы,мне стыдно,что она это видит :cry: Обнимает меня,говорит,что только через это и происходит процесс роста.
Сейчас пишу и настроение паршивое.Позитива же гораздо больше!Я его в данный момент просто не вижу,не хочу замечать.Первое:я справилась с итерикой коня.Второе:я справилась с собой.Третье:прыжки были именно такими,как я ждала.Спокойно,с остановками.
Мне ещё ехать сына забирать из пони-клуба.Не хочу там ни с кем разговаривать.Опять разревусь.Я вспоминаю,что столько я не плакала даже после ссор с мужем :mrgreen: А уж там ого-го сколько поводов впасть в депрессию.Всё самое больное у меня через лошадь приходит.Вот одна моя знакомая,как пример,плачет после расставания с мужиками.Я считаю,что это зря.Повода для слёз нет.Зато у меня сейчас повод,самый настоящий :mrgreen:
поговорите со мной.пожалуйста.

поздравляю, что справилась с конем на прыжках!!! Так приятно читать - что начали друг друга понимать именно на прыжках.

Ну надо же, сколько эмоций!!!! Какая ты тонкая натура :D Не переживай, все же хорошо? Или нет? Приятно, что Валик тебя так остро чувствует.

Погода не меняется,но утром было больше туч,хотя бы не так жарко,только штормовой ветер:) Задача была сразу делать то,что надо,а не фантазировать:) ушли на круглую арену,закрыли дверь и я уже в шпорах,с хлыстом.Всё было хорошо!Валик один раз,вначале что-то пытался дернуться-я ему по зубам.Знаю,плохой метод,но он подействовал!Больше подрывов не было.
Второй момент,это его остановки на галопе,не тогда когда я прошу,а я когда сам решил.Сделал одну-осаживание!Изо рта белая пена на песок капнула.Мне вроде бы и жаль Валика,но моя задача была не жалеть его,а учить слушать.Это очень важно для моей безопасности.
Галоп потом делали 5 кругов без остановок,шпорами и хлыстом пользовалась,он когда только темп сбавлял,получал волшебное ускорение :mrgreen:
Конечно,завтра группа,посмотрю как он усвоил наши взаимодействия.Не боюсь,всё равно вчершанее было от части моей виной,страхом и неуверенностью.Сегодня ж вижу,он слушает и это меня вдохновило.Пока подожду с гольфом :lol:

Прыжки:) Я втягиваюсь,но неохотно.Всегда ищу причину отказаться от урока,а сегодня причина и не одна,меня сами нашли.Утром я приезжаю раньше,чтоб почистить,поседлать Валика,а сын ждёт 9.30 когда начинается пони-клуб.Приехали сегодня,его уже отправили помогать,он собирал из пони конюшни вёдра и мыл :) а я всё без лошади!Опаздал коваль,я жду.Опаздала на плац для разминки,у Валика что-то на ноге нашла нехорошее.Урок в 10 обычно начинается,а я в 10.50 соизволила выехать на урок :mrgreen:
Тренер сказала,чтоб я не волновалась,спокойно делала разминку и если буду чувствовать себя ок,то могу присоединиться к ним.Была так же Эсмеральда.Даже она кое-как галопом поездила,а я только рысью начала.Так и не дойдя до галопа,выкинув за ограждение хлыст,я начала урок со всеми.Состояние моё понятно-дети из клуба бегают,ветер опять штормовой.Мне не до этого,я думаю про ногу Валика,опять у него на щеке содранно в кровь...Одни переживания.
Сегодня была вся тернировка на рыси.Мы начинали с трёх палок,потом рысью до крестовины.После неё сразу же ряд из 5 палок на земле.Смысл урока научить лошадь не спешить,контролировать прыжки,более гимнастические упражнения,надо следовать за лошадью.Это было так классно!Валик пару раз нервничал из-за детей,они так и возникали в своих ярких футболках на углах плаца:) Я легко успокаивала Валика.Мне это большой плюс в копилку опытов:) После трёх раз такого сета,палки после крестовины меняли по высоте:первая на земле,вторая высота,опять на земле и опять высота.Не могу описать ощущения,это так стремительно было!Ветер в ушах,тренер мне даёт указания,но я не слышу,Валик прёт после крестовины галопом и изгибается на прыжках на палках,у меня в глазах только пик гор впереди:) Это помогает слушать лошадь телом.Если я чуть вниз посмотрю,всё нарушается,страшно,тело зажимается,я не доверяю Валику и тяну сильно повод.
В этот раз на таких упражнениях просто следуешь за лошадью,как говорит наш владелец клуба "хороший пассажир".Я была отличным пассажиром :lol:
Второе достижение это замедлять лошадь после прыжков.Валик же дурной:) Мчится себе и мчится,пока силу на рот не приложишь.Сейчас я меняю немного тактику.Он на свист замедляется.Знаю,что в спорте это в минус,но я не в спорте.Сегодня чувствую разгоняется на рыси,я чуть свистну,он возвращается в тот ритм,который был:) Валик очень умный!После прыжков с разной высотой палок по прямой его остановила,но и силу применяла,хотя без этого никак.Раньше же я просто лежала у него на спине,чтоб он не унёс меня,а сегодня немного корпусом назад и свист,Валик слушался.
А теперь из смешного :mrgreen: На соседнем плацу занимался хозяин клуба,наш мальчик,наша вет.Смотрела Айлин т.к. на её лошади работали.Мы же рядом,прыгаем одна за одной.Нас было трое.Терри-это мега звезда нашего класса:) Из-за нас,конечно,её планку чуть снизили,но она без претензий.Последний раз прыгает Эсмеральда,а она девушка,как я говорила в теле :oops: Там грудь размера F.Она на стременах стоит,груди вперёд,попа назад-картина для эротического кино.На соседнем плацу все остановились,смотрят.Она закончила прыгать и тут владелец клуба начал свистеть :mrgreen: Эсмеральда гордо улыбается.Типа "да,я такая сексуальная".За ней моя очередь.Ну,мне сиськами не похвалиться,задницей тоже и лошадь у меня виднее,чем я.Если у неё Люсеро серый,в яблоки,тонкий,ниже Валика,то она на нём заметная фигура:) Так вот,вернёмся ко мне.Что-то так обидно стало,мне показать нечего,а там с той стороны смотрят.Потом самой стыдно стало за свои дурные мысли :oops: Думаю,ладно,моя задача прыгнуть в хорошем темпе,не выходить из прямой линии после прыжка и перевести Валика в рысь.Сконцентрировалась,прыгаем,такое вдохновение ощущаю-Валик отлично прыгает,я с ним одно целое,не лезу телом впереди него,не тянут повод,руки следуют за его изгибами шеи.Заканчиваем последний прыжок и я его легко из галопа в рысь перевожу.Это было такое счастье для меня!А за ограждением на другом плацу мне хлопают.Не так эмоционально-сексуально-окрашенно,но я не на это работала:) Потом после урока вет мне сказала,что мои прыжки были отличными "brilliant".У нас это наивысшая похвала.Особенно,учитыва,что она мой секретный идеал посадки,езды и управления.Я хочу выгляеть как она,легко,красиво и в гармонии с лошадью.Так что без свиста для меня был дебют перед "зрителями".
Но я скажу.Мальчик мне хлопал громче всех.Ага:) Потом меня искал взглядом,чтоб поговорить на конюшне,но я спешила и Валика мыла в ускоренном темпе,помазала мазями,помыла лечебным шампунем голову ему и умчалась.У меня ещё будет возможность услышать от него,что я молодец,здорово прыгала.В октябре у нас соревнования :mrgreen: среди мам.Дети-группа поддержки.Я бы хотела поучавствовать.Соревнования-громко сказанно,просто мамы из клуба в воскресенье будут прыгать,дети с папами смотреть и потом все на барбекью,вино пойдём.

Умница! А ты боялась! И никакой размер груди не сравнится с великолепной техникой прыжка :mrgreen:
С Валиком смотришься прекрасно. А можно спросить, почему ты решила подстричь волосы? Сложно укладывать каждый день? Я только из соображений экономии времени не делаю короткую прическу...да и укладывать не умею :oops:

Чукчина дочка написал(а):
Умница! А ты боялась! И никакой размер груди не сравнится с великолепной техникой прыжка :mrgreen:
С Валиком смотришься прекрасно. А можно спросить, почему ты решила подстричь волосы? Сложно укладывать каждый день? Я только из соображений экономии времени не делаю короткую прическу...да и укладывать не умею :oops:
Скорее всего это желание было давно,но я его прятала сама от себя :mrgreen: У меня волосы выгорали,я начала их осветлять,каждый месяц корни красила,волосы сухие,прозрачные,ломкие стали.Каждая покраска и не попадание цвета.Вроде длина есть,а такая сложная в поддержании.Решила отращивать свой цвет,это лучшее,что может быть.Ну да,короткие,зато здоровые,блестящие и новый образ мне идёт:)
Укладкой я сама не заморачиваюсь.Только крем для защиты от солнца,сохнут сами,пробую на разные стороны причёсывать,иногда просто за уши виски убираю и уже по-новому выгляжу.Хотя да,подстричь волосы длиной ниже лопаток под мальчика-это смелый шаг!Сравнить можно разве что с первым прыжком на лошади :mrgreen:
И немного философии.Искала как-то про душевное равновесие в ситуацих стресса и попалась очень интересная статья о красоте.Рекомендую прочитать:)
http://www.styleadvisor.ru/fitness/secrets/67.html

Чем больше занимаюсь в группе,тем чище видны ошибки:) И так,за сегодняшнее занятие я вывела новую фобию-я боюсь после прыжка.На самом деле,раньше я думала,что боюсь именно прыжка на лошади,сейчас уже немного доходит смысл,постоянно смотрю на других,слушаю тренера и чувствую,что техника у меня мало-помалу появилась:) страшно после,Валик так и не уяснил,что с первого раза надо по прямой останавливаться.Сегодня завернул и так резко и быстро,что я потеряла равновесие и думала свалюсь с него.Второй раз и третий после сета прыжков,а их было 6,мне всё так же надо сильно тянуть его,наклоняться корпусом.В такой борьбе за остановку на прямой линии я порвала перчатку до дырки:( перчаткам почти год,это рекорд для езды,обычная жизнь перчаток 3 месяца:)
Эсмеральда тоже чуть не упала.Её лошадь стартанула раньше положенного на крестовину и Эсмеральда потеряла контроль,стремя,баланс и повод,упала головой на шею лошади и козырёк каски вернул её обратно назад.Звучит страшно,а она и кричала,потом смеялась:) Люсеро не быстро бежит,прыгает и поэтому она смогла сориентироваться и сесть в седло.Молодец!Ну и как тут не обсудить её ошибки :mrgreen: Люсеро,как и Валик впрочем,любит мягкую работу,если требования начинаются,им не нравится.Только Валик у тренера раз в месяц и уже эту глупость из головы выветрил.Люсеро не хочет идти на поворот и не идёт.Эсмеральда его хлыстом чуть сбоку подтолкнёт,он с двойной силой вбок ломит,причём исключительно шагом!Она сказала,что испугалась и боится когда он не слушает,он начинает фыркать,сжиматься и она ему уступает.Сейчас он так поступает постоянно,не знаю как она будет с ним дальше.
Девочки!Самая главная новость:) Я с Терри поменялась лошадьми на пробу.Она ездит на Лорде,это жеребец,маленький и компактный,быстрый и лёгкий в управлении.Она его обажает.Села она на Валика,глаза вылезли от первых движений:) У него же надо много шенкелем,руками контролировать,смотрю на углу Терри в галопе подскакивает в седле,хотя она лучше всех нас ездит:) Потом поймала ритм,уже оценила как надо руками усилия прилагать и давай нам показывать Валика во всей красе.Шея согнута,тело пружиной,ноги идеально подлетают на смене в галопе.Она его чуть из выездки пробовала и он слушал.Терри в восторге была:)
Я на Лорда села и мне сразу показались очень короткими стремена.Он же тонкий,у него живота практически нет,сухой и поджарый жеребчик.Как он плавно и легко меняет аллюры!Я его тоже покрутила на вольтах,смена ног на галопе.Уже закончила,а Терри всё на Валике галопирует,вошла во вкус:) Потом спрашивает,как я им управляю,это же сколько надо сил,умения.Отвечаю,что не задумываюсь,а когда задумываюсь какая подо мной массивная лошадь,то впадаю в панику:)
Мне осталось теперь сесть на Люсеро и окончательно придти в ужас-какая у меня сложная лошадь :mrgreen: С другой стороны мне важно,что Валик с нормальной головой,пусть он большой для меня и я часто прилагаю все свои силы,но он плохого не сделает.Он просто такой мощный.В начале я помню какая ужасная у него была рысь,как он заводился от вида хлыста и корды.Теплится надежда,что на прыжках я его переучу под себя,не спешить,не ломиться на повороте из-под меня.Как думаете,возможно?У нас и месяца нет занятий в группе,а мы столько преодолели,вернее я:) уже не боюсь других лошадей на плацу,прыжки не кажутся чем-то ужасным.Осталось работать над остановками,над спокойным реагированием на повод с галопа в рысь и не хочу я рвать перчатки о повод в борьбе за прямую линию:)

Я уже давала ссылку на этого итальянского певца.Нашла уникальный сайт с переводами!Прослушала все его песни на испанском,стал понятен весь смысл:) Для примера дам ссылку на одну замечательную песню."Только ты".Поёт здесь с итальянской певицей,Лаурой Паусини.Поют опять таки на испанском:)
Там 4 языка,есть последние популярные песни.Послушала Бритни Спирс,хотя это совсем не мой формат музыки :mrgreen:
http://es.lyrsense.com/nek/tan_solo_tu_nek

Давайте,я вам покажу,какой красивый голубоглазый итальянец этот Филипо(в народе Нек).

я только сейчас заметила,что он очень похож с нашим мальчиком в конюшне!с ума сойти,такие же голубые глаза,тёмные волосы и полуулыбка.вот после этого и верю,что все люди-братья:) особенно средизменоморские корни тесно переплетены

Я без сил:) Валик тоже:)
Сегодня я решила таки дать ему волю на галопе,потом остановить.Очень важно именно это у нас,проходит сложно психологически для меня и физически для него.У нас лагерь,ну вы помните:) Это уже традиция,увидев детей подорваться.Я его специально на плацу расслабляла,потом уже галоп,собрала и около загрождения.Дети появились,мы бежим,этот дурко снова рванул:)Завернула на вольт,порысили и снова галоп.На другой половине тренер с Терри занимаются,видят такую картину,а я смеюсь,знала,что он подорвётся,но не долго бежать будет.Они тоже смеются,потом я тренеру говорю-я пожалуй от сюда уйту на вашу половину.Она-не будь слабой!Просто в другой раз делай галоп только на той половине,где он детей не видит:) сработало.
Потом делала такое упражнение:короткий галоп,после поворота широкий галоп на скорости и остановка.снова короткий галоп.Первый раз у нас такой пока,что он не сразу останавливается.Я представляла,что у нас впереди прыжок,разгоняю Валика и потом мысленно преодолев прыжок,торможу по прямой.Потом второй раз был лучше.Третий так вообще идеальный:)
Есть,есть надежда,что он переучится под мой ритм.
Эсмеральда привела собачку,детей и покормила яблоками Люсеро.На этом её общения на сегодня с лошадью закончилось.Вы в курсе,что она боится когда он не слушается.Я с Терри обсудила эту ситуацию,тут повсплывали подробности,что он такой и есть.Когда его "наклоняют",он злится.Не слушает.Не делает.Я считаю,что Эсмеральда должна отдать Люсеро хотя бы раз в месяц тренеру в работу и самой смотреть.Сейчас он уже отлично усвоил,что она при первом его сопротивлении уступает,поэтому дальше войдёт в привычку взбрыкнуть и сделать по-своему.Ох уж эти узнавания своей лошади:) Всегда трагедия :lol:
Я тут допустила ошбику,рассказала мужу как проходят наши уроки прыжков,как сложно мне справляться с лошадью и как ясно понимаю,что он трудный в управлении для меня :roll: Лучше бы молчала,муж сказал,что если так,то надо его продавать и вообще закончить с лошадьми.Раз уж и этот мне не подходит.По сути он прав,но в реальности не будет другая лошадь лучше:) Там другие проблемы вылезать начнут,я уже не первый раз замужем :mrgreen:

http://s001.radikal.ru/i194/1107/6e/47cf320abd50.jpg Аааааааааааааа, все, ты меня убила! Дайте два, нет, три,ой, нет, дюжину упакуйте, не знаю, что с ними делать буду, пусть будут :oops:
Hanny написал(а):
Я тут допустила ошбику,рассказала мужу как проходят наши уроки прыжков,как сложно мне справляться с лошадью и как ясно понимаю,что он трудный в управлении для меня :roll: Лучше бы молчала,муж сказал,что если так,то надо его продавать и вообще закончить с лошадьми.Раз уж и этот мне не подходит.По сути он прав,но в реальности не будет другая лошадь лучше:) Там другие проблемы вылезать начнут,я уже не первый раз замужем
Вот это ты зря. Мужики, они такие, так и норовят отобрать у нас то, что нам нравится, тем более, если это стоит приличных денег, да и травмоопасно :roll: А с Валиком ты договоришься, я очень верю! Он - отличная учебная лошадь. Научишься, будешь чувствовать себя свободно на любом прыжке - вот тогда можно подумать о другой лошади.

Эксперименты продолжаются:) Валик сегодня был послушным,ровным т.е. не рвался.Мы прошли маршрут.Был оксер!*как по-русски? :mrgreen: * В день прыжков я без шпор,хлыста.Он вчера стоял,у нас дома неприятность,дочку укусила мошка в глаз,в веко.Весь глаз опух,закрылся,ребёнок не видит ничего,температура:( Я по врачам,аптекам,процедурам.Не до лошади вчера было.
Приехала сегодня,он ждёт:) Как сказала моя мама-он думает,шевелит своими конячими мозгами-почему ты не приходишь?что он не так делает,что ты не хочешь каждый день его видеть :lol: Приехала,почистила,поседлала и выехала на плац.Как уже сказала,ни шпор,ни хлыста и нет галопа!Спросить хлыст не у кого:) Тут Эсмеральда появилась,только шагает,я у неё одолжила хлыст.Валик понял в чём дело,я даже не применяла хлыст,моментом в углу в галоп:) Все уже в центре собрались,я закончила галоп в две стороны и пришла к ним.Прыгаем рысью крестовину,тренер говорит,чтоб я помнила-его первый прыжок ужасный,держаться за гриву.Он же,легко зашёл на крестовину,легко после двух темпов галопа перешёл в рысь!Какое это счастье!Если бы вы только могли знать,девочки:) Три раза,один из них на галопе.Валик на свист притормаживает :!: Работает моя схема,на голос он успокаивается,это очень важно,что я не просто время трачу,он слушается.Потом по диагонали одна крестовина,вторая и поворот направо,а это его проблемная сторона!Я его опять свистом после прыжка притормаживаю,он слушает :!: Идём на два других прыжка,там расстояние большое и он не подрываеся:) Правда на галопе я так и не прыгала как Терри и ещё одна женщина.Мне пришло откровение-не смотреть на других,моя цель это мой контакт с лошадью,пока важно уметь его успокаивать:) На рыси делали потом такую схему:крестовина,по диагонали вторая,поворот направо и две крестовины,поворот нелево и крестовина и потом по диагонали оксер.Всё сделали:) Первый раз я после поврота направо и двух крестовин забыла про крестовину налево:) сделала вольт и потом уже крестовина,оксер:) Очень классно!Просто слов нет,какое это чувство,что он не убегает из под меня:) что Валик умный,шаг за шагом изучает меня,мой ритм,прочувствует мой вес и силу давления:) Сопротивляться не надо,я не гоню его,не ломаю зубы и не рву рот.После оксера я ещё раз направо завернула и уже на галопе последних две крестовины,чувствую рвётся,стремя правое теряю,между двумя прыжками тормозить не стала,поймала стремя на ходу:) Остановить его чуть сложновато было,но я сама расслабилась,знаю последняя линия прыжков.Поло мокрое на животе,руки дрожат,урок закончен :mrgreen:

А здесь я вынесла отдельным сообщением.Про Эсмеральду.У неё начались проблемы,вернее укрепляются старые моменты непослушания лошади.Люсеро не прыгал,она его толкала сама как лошадь работая.Он полный ноль.Я помню,что она с ним сама по себе прыгала,т.е. он прыгать умеет,знает как.Сегодня он шагом,углы пропускает,срезает на рыси повроты,не делает вольт,она его еле заставила пройти половину маршрута.
Подъехала к ней,а у неё слёзы на глазах :( Мне стало так больно,я понимаю абсолютно её переживания.Подбадриваю её,что главное-она заставила его прыгнуть!Она может!Эсмеральда молчит,потом голос дрожит-я не могу.Как не могу?Могу и ещё как могу.Рассказала как я просто слезла с Валика в середине разминки и подошла к тренеру со словами,он мне не подходит и я хочу его продать :mrgreen: Вот это было "не могу".У неё же просто сложный момент,она его преодолела и она молодец!После урока мы с ней поговорили,она сейчас фрустрированна сильно.Это нормальный момент,когда ты не стоишь на месте,а двигаешься вперёд.Она меня прокомментировала,что я сегодня с ним справлялась и Валик был спокоен,красиво прыгал и слушал меня,я не валилась вперёд и не ложилась назад для торможения.Поясняю,что это мне стоило год занятий!Год я решала надо мне в группу или нет.Она же меньше месяца как купила лошадь и уже в группе!И вообще,она была моим вдохновением,из-за неё я решилась на прыжки:) Если бы она знала русский,я бы ей ссылку на свой дневник дала-пусть почитает и посмеётся,какая я "молодец" :mrgreen:
Хочу поблагодать Айлин.Это её влияние,её поддержка.Так же меня подбадривала,когда я вот-вот разревусь.Не знаю как люди в спорте это преодолевают.Не думаю,что моменты отчаяния их минут,а может у них просто иммунитент.Типа только начали волноваться,переживать что не так урок проходит и моментально дают себе установку-всё получится!Я скажу свой "секрет" :mrgreen: Никогда не ровняться на других!Работает именно в моём случае.Как пример,все на галопе прыгают,я на рыси :lol: Позорище?Ни в коем случае!Я учу две вещи одномоментно:пыгать и управлять лошадью.Мои победы,это победы по чуть-чуть.Я помню,как я боялась быть в группе,другие лошади,хороший темп галопа рядом,а сейчас Валик знает,что мы сами по себе и если рядом в галопе и мы всё ещё на рыси-мы остаёмся на рыси.Сейчас я учусь на рыси прыжкам.После в галопе остановки более мягкие.Хотя я уверенна на 100% если сядет моя тренер и даст ему волю пройти маршрут так,как он привык-он сделает это лучше всех.Когда я достигну этой уверенности,этого спокойстия в седле,тогда и я дам ему волю 8)
Завтра мы с Эсмеральдой договорились,что позанимаемся вместе.Она сразу подбивает на прыжки:) Я не хочу,да,мне не стыдно признаться,что без тренера не прыгаю :mrgreen:
Хотела ещё одну вещь рассказать.Улыбка :) Прочитала,что улыбка расслабляет нас и уменьшает выброс адреналина в кровь.Так вот,заходим на прыжок,я делаю глубокий вдох,облизываю губы и приклеиваю улыбочку.Выгляжу совершенной идиоткой,я знаю :mrgreen: А мне помогает,действительно.Верхняя часть тела становится более раскрепощёной и я чувствую ритм Валика.С таким чокнутым видом я прыгаю.При этом на соседнем плацу или даже на нашем ездят другие люди.Сегодня с такой улыбкой меня наблюдал наш мальчик.Он в солнечных спортивных очках ездит обычно,я случайно поймала его взгляд,если можно так сказать,он стал сам улыбаться.Ужас и кошмар,как я выгляжу со стороны :lol: И тут я понимаю,что мне совершенно плевать на всех вокруг!У меня свои задачи,а именно не бояться,пусть по средствам улыбок я становлюсь более спокойной.Так же хочу Эсмеральду настроить:) Игнорировать окружение,сконцентрироваться на своих задачах.

Сверху