Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Теперь ужасы этого дня.Люсеро,Эсмеральда,тренер. :( Эсмеральда опаздала,впрочем это у неё норма жизни.Мы уже прыгать начали,она как обычно без галопа только рыси немного и тоже прыгать.Люсеро в углы не идёт,совершенно наглым образом идёт туда,куда ему надо.Галопа она от него не может добиться,а надо было уже на галопе прыгать.Из угла уходил и вообще с рыси пошёл шагом.Она его вроде бы толкает,а он стоит,головой в другую сторону,тренер сказала,чтоб Эсмеральда его хлыстом по попе...Он как подорвётся в галоп,так они перепрыгнули.Ну да,она его легче тормозит чем я Валика,не иначе джим сказывается :mrgreen: Последний сет прыжков я не успела посмотреть,но видимо там та же история,что Люсеро не шёл куда надо.
Тренер взяла у неё каску и села сама в седло.На неё были шорты,кеды.Наблюдаем,Люсеро так же углу ломится в сторону,ему шенкеля!Он вредничает и удирает всё равно из угла,тренер его хлыстом,причём звучно так,тогда он закрутился на месте да такой спиралью с козлами,что она вылетела из седла :shock: Мы при этом на своих лошадях,с другой стороны плаца кричит наш владелец-ты в порядке?!Она-да,всё нормально.Она упала таким образом,что он из под неё выкрутился,она не сильно ударилась,а точнее только попой немного песка коснулась,но держала повод крепко и поэтому Люсеро не удрал.
Села снова,давай его в угол двигать,он опять задами вышибает и крутится,она его так мощно хлыстом лупанула,шею в баранку,у Люсеро вид демона,глаза выпучил,он не понимает что происходит,прыгает на месте,тренер его в карьер,только тогда он сдался и стал слушаться.Его она в такие вольты заставляла сгинаться,что я думала сломает лошадь :shock: Минут 10 вольтов на месте,потом галоп по плацу и отдала Эсмеральде-садись!Эсмеральда не хочет,как и её лошадь упирается и не садиться,тренер надела на неё каску-давай,в угол с ним.Выхода нет,села,поехала рысью,так он такой послушный!Мягкий,податливый,все углы прошёл:) Потом его надо было направить прыгать.Они хорошо эту линию прыжков прошли.Так что не зря тренер свалилась,эффект уступки есть:)
Я потом видела,как Эсмеральда его целовала,видимо жалела за нанесённые "побои" :lol: Дура,вот что.Грубо,неинтеллигентно,но правда.Она не соображает совершенно,что в другой раз такую козлоспираль он с ней закрутит:( Зато она мне рекомендует в джим ходить,мышцы наращивать,а то я с лошадью не справляюсь:) Я ей говорила,что у моей лошади были вначале проблемы,отдавала тренеру и смотрела,как и что она делает и сама после садилась,чтоб понять разницу.С Люсеро должен наш владелец клуба заниматься,но моё мнение я больше не озвучиваю:) Кстати,об этом сказала наша же тренер,что когда Люсеро был личной лошадью одной девочки,то он его тренеровал-там было сложно,гнал его карьером,чтоб не лупить и не крутить,носился с ним по плацу до седьмого пота,потом уже мягко лошадь гнул.Как я понимаю,это проблема,что он не слушает совершенно требования,но возраст,ему что ли 8,а может и 10,но он был всегда сам по себе.Сейчас Эсмеральда его так же балует,не воспитывает и поэтому он чётко уяснил свою линию поведения-я вожак!тренер сказала,что его надо раз в неделю ездить ей,посмотрим,что сделает в итоге Эсмеральда.
У неё есть такая "фишка" :mrgreen: обещать и не сделать.Сколько раз это было лично со мной:) С уроками,когда она частно ездила на школьных лошадях.Вот недавно,сказала,что завтра приёдт обязательно,а приду я?Я пришла,она нет:) Сегодня после урока она обещала,что приедит на конюшню вечером,купил шпоры и будет ездить Люсеро.Завтра спрошу,была ли она:)

:mrgreen: Меня настигла кара.За все те слова и мысли,которые я в сторону Эсмеральды отпускала,сегодня моя карма отработанна по полной.
Валик был сложным,на серии прыжков каждый раз уходил от последнего,остановить его было очень сложно,мы летели на очень большой сокрости,даже для школьной лошади,после линии прыжков ещё половину плаца карьером.Вот:) Не наговаривай ни на кого,смотри за собой и будь острожен(с)
Я удивляюсь своим эмоциям,мне не обидно и не больно,что Валик не слушался.Он растакивает после прыжка.Так что я пока не спелась с ним:) Кстати,из этого я извлекла очень важный урок.Он будет таким всегда.Это его сущность,его натура которую взращивали и пообщаряли-скорость,высота прыжка.У меня нет выбора,надо смириться с его скоростью и уметь управлять ею.Нет,я больше не мечтаю,что он после прыжка будет спокойненько сам по свисту останавливаться :mrgreen: Если я не смогу принять его,мне будет всегда тревожно и все занятия принесут мне сильнейшие переживания-я оставлю класс прыжков.
Мне тренер сказала,что она возьмёт его на следущей неделе,а там то дантист,то я уезжаю-когда мне ездить,не понятно.Я бы хотела,чтобы у нас был план.Скажем,месяц раз в неделю она его работает,успокаивает и учит ровному прыжку,не растаскивать после.Если после месяца он в том же темпе будет со мной,т.е. носиться и не слушаться,я закончу:)

А я ездила сегодня поездить :mrgreen: Чудесная суббота,все мои домашние глядя на мои вчерашние переживания,согласились сегодня отпустить меня в конюшню.Приехала в 9 утра-так тихо,умиротворённо:) Валика взяла на круглую арену,это нужно было мне.Я просто не могла вчера смириться с тем,что он такой вредный со мной был.Боялась,что он таким останется:) Ему теперь позволенно многое,свои дела.Был послушный,мы делали отличный галоп,скорость,мягкость и его податливость в поводу меня радовали:)

Приехала дантист из Мадрида,я её предупредила,что в прошлый раз Валику дали двойную седацию т.к. он постоянно дёргает головой.Сегодня при мне она сделала один укол,сказала,что постарается справиться так,у него не очень там во рту отрасли зубы:) Сейчас получила письмо из офиса-с лошадью всё в порядке,но вот вет сказала,что он был "террибл" и уточнение в скобках "манеры". Значит моя лошадь ужасный в своём поведении.
Что делать?Кто виноват? Два классических вопроса:)

Началась школа у деток и я поменяла свои планы с конюшней:) Теперь я занимаюсь в группе только по средам.Это день,когда мы больше делаем прыжков на рыси,систему прыгаем.Нет того,что в пятницу-маршрут,т.е. для меня с Валиком это означает фактически носиться по плацу:) Я так не хочу.
По четвергам моя тренер работает Валика,я наблюдаю,слушаю её комменты,советы и потом минут на 10 сама сажусь.Конечно,разница колоссальная!Когда профи садится на твою лошадь и ты практические не видишь тех методов воздействия,что обычно применяешь сам:) Ну и похвлаюсь,какой он красавец!Блестит,переливается и мышцы какие!Как слаженно работает,я в него заново влюбляюсь.
В пятницу прошлую я так отлично повеселилась с Айлин :mrgreen: Она мне нужна часто,но в этот день сама мне предложила приграть.Мы кое-что делали из выездки,я конечно не сразу понимаю своё тело,реакцию лошади,Айлин мне рекомендует для данного упражнения убрать внутренюю ногу из стремени.Какой экстрим,скажу вам:) Зато легко со второго раза сделала то,как надо.Принцип таков:нарушный повод служит тормозом,но его нельзя натягивать,слегка приотпускать вперёд и давать лошади чуть вытянуть шею.Внутренний повод направление и нога тоже,весь баланс переносится на внутрений шенкель.Тогда в идеале лошадь танцует,я по другому это не знаю как назвать:) Делая это сгибая шею внутрь,но не скручиваясь в рогалик,а плавно и мягко,при этом тело ровно.Красота,одним словом.

Наташа, вот я даже не знаю, что ты еще хочешь от Валика. За то время, что он с тобой, он стал спокойный и уравновешенный, слушает повод и прочее. А то, что у него ужасные манеры - это болезнь частных лошадей...никуда не денешься... :D Вон, выездку скоро освоите...а прыжки...прыжки тоже отточите...все будет хорошо. Вот ты бы сама написала прямо по пунктам, что изменилось за время с момента его покупки по настоящее время, чтобы в дневнике не рыться 8)

Новость:) Всем новостям новость!Сегодня я узнала,что я в списке на соревнования :shock: :mrgreen: Нет,это не настоящие прыжки,это социальное шоу клуба.Тут нет ничего кроме крестовин,высота 40 см:) время,техника и прочее-не учитывается.Это такое мероприятие больше как развлечение.При этом учавствуют только те,кто не входит в клуб как спортсмен.У нас в списке 15 человек.При этом только дамочки,те кто берут классы:)
Я узнала совершенно случайно.Прогворилась Айлин.Как обычно смеётся и так как бы вскользь обращается ко мне-а ты в списке,готова будь к 5 ноября.Нет,я не поверила и пошла после урока в офис.Ага :mrgreen: правда.Высяняется,что наш владелец клуба занимается музыкой,Кьяра из офиса судит,не так как надо,а просто всем подряд будет вручать розетки.Моя тренер готовит плац,Айлин разминку делает со всеми.По итогу получается настоящее шоу.
Девочки!Я купила сегодня белые бриджи,но учавствовать отказываюсь.Противоречивая моя натура :lol: Эсмеральда уже себя видит на соревнованиях.Я ею восторгаюсь!Она сейчас мой пример "from zero to hero".У нас был урок сегодня такого плана,когда мы меняли направления прыжков.Две крестовины подряд,потом одна чуть дальше.На счёт 5 приходится Валику.Потом последнюю крестовину поменяли на оксер и плюс третья жердь.Я как глянула,так и обмерла,а моя очередь вторая в группе.Отказаться нельзя,а жаль:) Это когда я последняя прыгаю,то могу не прыгать.Прыгнули,я ничего не поняла.Второй раз мне тренер сказала считать вслух такты и я понимаю последняя высота меняется на 1 метр.Мы отлично вписываемся в 4 такта!Девочки,никакого напряжения,это размашистый темп есть натуральный темп моей лошади.Ни нервов,ни раннего толкания и долго летящей лошади над высотой:) Я насладилась :oops: Чем выше,тем ему и мне легче.Вы понимаете,какой восторг я испытала в этот момент?Оргазм :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Наташа, вот я даже не знаю, что ты еще хочешь от Валика. За то время, что он с тобой, он стал спокойный и уравновешенный, слушает повод и прочее. А то, что у него ужасные манеры - это болезнь частных лошадей...никуда не денешься... :D Вон, выездку скоро освоите...а прыжки...прыжки тоже отточите...все будет хорошо. Вот ты бы сама написала прямо по пунктам, что изменилось за время с момента его покупки по настоящее время, чтобы в
дневнике не рыться 8)
Вика:) Спасибо!Я обязательно каждый раз сама себе задаю этот вопрос каждый день.Хочу развиваться.Наверно так и переходят черту просто сидеть и смотреть на мир легко:) Незаметно вместе с Валиком и я выросла.Мне страшно прыгать,это да,что есть,то есть.Узнала,что это нормальное чувство.Оно есть у всех,так что осознала свой страх и дальше работать:)
Я тебе в личку кое-что сейчас напишу,тоже своеобразный стимул для меня.Так что давай,присоединяйся!Заезжай Техаса и со мной в белые брижи наряжайся,да хотя бы по улице красиво нарядно одетой проехать:)Опять же,мужу понравится какая ты вся белоснежная,прямо как принцесса :lol:

Так понравилось читать :)
И видео понравилось - напомнило мне мои первые соревнования... и вторые тоже ;)

Все получится, не волнуйтесь. Вот уже и вертикали начали прыгать, а там уже дело будет только в высоте... сами не заметите ;) Метр, это круто! Я метр не прыгала...

Строчка написал(а):
Так понравилось читать :)
И видео понравилось - напомнило мне мои первые соревнования... и вторые тоже ;)

Все получится, не волнуйтесь. Вот уже и вертикали начали прыгать, а там уже дело будет только в высоте... сами не заметите ;) Метр, это круто! Я метр не прыгала...
Спасибо!Видео я показала тут,т.к. многие это пережили и понимают всё.Недавно одному знакомому отправила,он даже не шутил,наоборот сказал как это смело :mrgreen: Сам играет в теннис.Так что первые люди оценившие были очень положительно ко мне настроенны.
Метр не так страшно,главное я не смотрю на высоту,у меня есть своя точка взора,в одну сторону это вершина дальнего дерева,в другую-вершины гор:) Я если немного теряюсь и смотрю вниз,сразу паника по телу и лошадь тоже из баланса выходит,то попой,то передом виляет,не знает как я его сбиваю с правильного ритма.
А сколько вы прыгаете?Я к вам в дневник сейчас зайду,почитаю:) А соревнования-это очень очень высокая цель!Валик прыгал спокойно 130 и выше,ему свойственно быть "натуральным" на высоких прыжках,а я пока ещё не так отлично чувствую и понимаю прыжок.Так что он "серьёзный мужчина" :mrgreen:

Вопрос:) Девочки,дайте совет,что почитать про лошадей,не научно-познавательное:) Хочу что-нибудь хужожественное,увлекательное.Меня на это навела книжка сына,он принёс сегодня из библиотеки Sheltie,riders to win.Я прочла :mrgreen:

Посмотрела видео, как у вас там классно!
У меня только один вопрос, я ни в коем случае не специалист, но мне бросилось в глаза: почему ты руки так далеко держишь где-то над шеей лошади? Это же неудобно. Руки должны быть прижаты к корпусу и согнутыми в локтях (по крайней мере меня так учит тренер :roll: )

anutka_milashka написал(а):
Посмотрела видео, как у вас там классно!
У меня только один вопрос, я ни в коем случае не специалист, но мне бросилось в глаза: почему ты руки так далеко держишь где-то над шеей лошади? Это же неудобно. Руки должны быть прижаты к корпусу и согнутыми в локтях (по крайней мере меня так учит тренер :roll: )
Я за гриву держусь:) Это если о прыжках речь.А так,ну да,не гибкая я,руки сложнее правильно расслаблять.

Сегодня мы прыгали на рыси систему:) Первые три жерди на земле,потом крестовины,6 штук.Постепенно высота двух последних менялась.Мы с Валиком прыгнули как все остальные,а обычно я от высоких моментов отказываюсь.Итак,последние две были на высоте,но я не смотрю на крестовины,а смотрю вдаль и в небо:) Я почувствовала,как он сиганлу на последней!Потом от восторга и ужаса тряслись руки :mrgreen:
Ну и о печальном:он говна наелся на плацу :cry: Перед нами одна из школьных сделала своё дело,первый раз я Валика поймала за повод,а потом он повернул туда,встал в эти кучи и начал есть:( что с этим делать?Он потом не слушался,я его хлыстом по попе двигала.

Тебе что, говна жалко? :mrgreen: Пусть ест, может, не хватает ферментов каких-нибудь... :roll:
Прыжки - ты молодец! Скоро на соревнования? 8)

Вика,ага,жаль говна,чужого :mrgreen: Нас и так уже за глаза называют "Пош капл".А тут такой конфуз,мне потом пришлось его вымывать хорошенько,имею нехорошую привычку целовать его,во все места:) Так что,тут момент говна на его губах вопрос крайне щепетильный.
Сегодня я ударно прошлась по магазинам.Муж до сих пор в шоке,я обычно ограниченно и по делу,вчера кое-что лошади купила,сегодня себе,детям.Смеётся и вроде смирился с суммой за эти два дня :lol: Говорит,раз есть результат,то да,покупай то,что надо.Так что,прошу прощения,но я низменно хвастаться сейчас буду :oops: :mrgreen:
Бриджи!На шоу купила,я про них уже говорила,это мои любимые итальянцы,Экилайн.Поло классом выше,Кингс Лэнд.Перчатки два пары,одни КЛ,т.к. старая пара уже вся в дырах на пальцах на внутренней стороне правой руки,Валика я таким образом дотормозилась,что поравала перчатки.Вторая пара летний вариант,пропускают солнце и невероятно элегантные на кисти.Такие "ручки леди" в них получаются.Бриджи с замшевой леей для дочки.Две поло сыну,тоже Экилайн и Кингс Лэнд.На холода себе жилет купила,КЛ.Это я оторвалась за все те годы,что ничего красивого не могла себе позволить,комплексы и типа я плохо езжу,куда ещё выряжаться как та обезьяна:) которая и умная и красивая :mrgreen:
У меня есть одно фото с телефона,качества конечно же плохое,там моя инструктор на Валике,но я хочу поставить сюда.Мне очень нравится как он двигается,какое у него тело,мышцы,шея,голова.

Прыжки не скоро,но я готовлюсь:) Тем более это не те соревнования,когда ты "обязан".Я,как персона крайне нестабильная морально,могу отказаться за день :mrgreen: Муж на днях сам такое предложение высказал:а прыгать может не надо?Хотя сам уже билет берёт на дату соревнований ориентируясь.Он у меня часто в поездках,поэтому я как бы мимоходом сказала о шоу,он промолочал,а сейчас уже расчитывает так,чтоб посмотреть на меня,красавицу :mrgreen: и его позорище:)

Это мы прыгали в среду.Одну крестовину,правда,разобрали:) Но смысл понятен,как мы классно провели время.

А в пятницу у нас было только три прыжка.Крестовина,через 5 тактов галопа Валику,другим лошадям было 6,прыгали просто жердь и снова через пять оксер плюс сверху две жерди по наростающей.Если к понедельнику не разберут,сделаю фото.
В понедельник я начинаю "нечто" :lol: Беру полчаса частного урока.Я бы хотела час,но наша звезда Эсмеральда,забронировала на два месяца в 10 утра себе уроки:( Я никак физически не могу быть на уроке в 9!Пока деток в школу,пока по пробкам в другой конец острова доеду и потом лошадь собрать,мне надо минимум час.Мне остаётся время с 9.30 до 10.00. А вот Эсмеральда куда-то у нас пропала.Конечно,она не обязанна никому отчёт держать,но её лошадь уже неделю привязан по утрам стоит на улице,ждёт её.Она не приходит и после 10 утра его ведут в леваду.Вот такая была у неё показательная любовь,что она по два раза на нём ездила в день!Сейчас тишина:(

Сверху