И опять мы поменялись на 10 минут лошадьми с Терри :mrgreen: На этот раз Нати стала моей лошадью.Прыжки такие:по диагонали крестовина1,большое расстояние и крестовина 2 и под ней "бассейн" с водой.Это такой мат с высокими бортами,в него наливуют воду,он шириной чуть больше палок у крестовины и длинной ровно как расстояние между держащими балками.Последний прыжок метр,палка одна по диагонали,вторая над ней ровно.Девочки,я прыгнула метр 8)
Терри первый раз прыгала на Валике.Тренер ей сразу говорит-если не чувствуешь себя уверенно,то просто поезди без прыжков.Терри же смелая
Решила маленькую крестовину прыгнуть.Поездила пока рысью,галопом,покрутила его на вольтах и заходит на прыжок,я наблюдаю...Валик как выстрелит ракетой перед крестовиной,она попой ударилась,в седле её выгнуло,как начинающего чайника.Я в ужасе,она его так же усилием остановила,глаза полны ужаса.Я сама испугалась :shock: Первая секунда молчания.Тренер комментирует,что он со мной не такой
Видит в каком я шоке,думаю,что я так тоже прыгаю.Смеётся
Это он мой вес,силу ног и силу рук знает поэтому прыгает совершенно не так,я не летаю в седле.Терри не сдаётся,просит ещё раз прыгнуть.Валик уже не гонит,легко остановился.Вижу,она улыбается и просит пройти маршрут.Наблюдаем
Валик делает нормальные прыжки,скорость между ними,конечно,его обычная,класса автомобиля Феррари
Терри дерижится и на последней линии сильно его тянет за рот,он с галопа в рысь и тормозится на последней крестовине,она его на шагу продвигает,он прыгнул с места.Жуть
Просит хотя бы последние два прыгнуть правильно,Валик расслаблен и она заново прыгает две крестовины,он слушает,красиво изгибается на прыжках
Мы ей хлопаем,она говорит,что счастлива.Обнимает Валика за шею и внимание :!: целует.У меня ком в горле,что это за дела?
Это моя лошадь,это я его люблю и целую.Короче,ревность дикая!Терри нахваливает его,описывает свои ощущения,что ему можно доверять,он просто очень быстрый,сильный,но он плохого не делает,он наоборот ловит тебя обратно в седло и делает свою работу на прыжках отлично.
Тренер пояснила некоторые вещи,о которых я не знала раньше
Она понимает,почему он много наград приносил,такой тип прыжков называется "прыгающий в воздухе".Он в воздухе сильно сам себя толкает вперёд.Помните,как я почувствовала его перегребания задними в воздухе?Это оно,ускорение себя самого
Тут конечно,его сила толчка так же важна,что он хоть рано толкнётся,всё равно прыгнет чисто из-за ускорения.Надо следовать за ним,не давать бежать по дурному,сам по себе,ведь он всё равно прыгнет :lol: главное держать его такими движениями мягко подтягивать повод и отпускать,в такт движениям шеи на галопе и тогда он легко прыгает.Я как раз сегодня так делала в последнем маршруте.
я боюсь это произносить,но я жду среду.хочу прыгать