Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
И закончу сегодняшний день Amy Winehouse.Я специально не писала ничего в тот страшный день:( К этому всё шло у неё:( Остались невероятно талантливое исполение,хорошие песни и голос.
http://www.youtube.com/embed/lqSKVv6YO8g&feature=fvst

У меня получилось прыгнуть спокойно и без усилий из галопа перейти в рысь!Не держась за гриву и повод двумя пальчиками условно придерживала:)Это было в конце занятий.Начало было фатальным:)
Появилась одна девушка со своим конём,она из Мадрида и приезжает к нам только на лето.Как специально смотрит где я на прыжок захожу и подъезжает туда,сучка :mrgreen: Потом видя моё сомнение,неувернность,рядом со мной в очень спокойном ритме галопе проехал наш владелец клуба.Прыгнул крестовину и без слов мне показал-не страшно,всё получится.Я за ним,тренер комментирует-помни,первый прыжок плохой у него.Подбодрила :lol: Валик был действительно так себе,не слушал,рано толкнулся.Второй прыжок уже более спокойный,мягкий толчок и легко остановила.
Мы сегодня делали такой сет:по диагонали крестовина1,крестовина 2,поворот направо крестовина 3 и короткий поворот налево и крестовина 4,расстояние большое и по прямой крестовина 5.Так вот первую смену ног на галопе я легко управляла,прыгнули крестовину 3 и я чувствую,что мне сложно перемену ног сделать налево,Валик прёт быстро,завернула и рысью крестовину 4,он потом разошёлся в галоп,прыгнули последнюю крестовину хорошо.Этот маршрут мы повторяли по три раза и последний раз был отличным!
Что я вынесла из сегодняшнего дня?:) Не так страшно делать смену направления на галопе.Если Валик не идёт ровно на препятствие,хоть на рыси,а я могу его направить.Ну и последнее,быть готовой к прыжку задолго до него:)

И опять мы поменялись на 10 минут лошадьми с Терри :mrgreen: На этот раз Нати стала моей лошадью.Прыжки такие:по диагонали крестовина1,большое расстояние и крестовина 2 и под ней "бассейн" с водой.Это такой мат с высокими бортами,в него наливуют воду,он шириной чуть больше палок у крестовины и длинной ровно как расстояние между держащими балками.Последний прыжок метр,палка одна по диагонали,вторая над ней ровно.Девочки,я прыгнула метр 8)
Терри первый раз прыгала на Валике.Тренер ей сразу говорит-если не чувствуешь себя уверенно,то просто поезди без прыжков.Терри же смелая:) Решила маленькую крестовину прыгнуть.Поездила пока рысью,галопом,покрутила его на вольтах и заходит на прыжок,я наблюдаю...Валик как выстрелит ракетой перед крестовиной,она попой ударилась,в седле её выгнуло,как начинающего чайника.Я в ужасе,она его так же усилием остановила,глаза полны ужаса.Я сама испугалась :shock: Первая секунда молчания.Тренер комментирует,что он со мной не такой:) Видит в каком я шоке,думаю,что я так тоже прыгаю.Смеётся:) Это он мой вес,силу ног и силу рук знает поэтому прыгает совершенно не так,я не летаю в седле.Терри не сдаётся,просит ещё раз прыгнуть.Валик уже не гонит,легко остановился.Вижу,она улыбается и просит пройти маршрут.Наблюдаем:) Валик делает нормальные прыжки,скорость между ними,конечно,его обычная,класса автомобиля Феррари:) Терри дерижится и на последней линии сильно его тянет за рот,он с галопа в рысь и тормозится на последней крестовине,она его на шагу продвигает,он прыгнул с места.Жуть:)Просит хотя бы последние два прыгнуть правильно,Валик расслаблен и она заново прыгает две крестовины,он слушает,красиво изгибается на прыжках:)
Мы ей хлопаем,она говорит,что счастлива.Обнимает Валика за шею и внимание :!: целует.У меня ком в горле,что это за дела?:( Это моя лошадь,это я его люблю и целую.Короче,ревность дикая!Терри нахваливает его,описывает свои ощущения,что ему можно доверять,он просто очень быстрый,сильный,но он плохого не делает,он наоборот ловит тебя обратно в седло и делает свою работу на прыжках отлично.
Тренер пояснила некоторые вещи,о которых я не знала раньше:) Она понимает,почему он много наград приносил,такой тип прыжков называется "прыгающий в воздухе".Он в воздухе сильно сам себя толкает вперёд.Помните,как я почувствовала его перегребания задними в воздухе?Это оно,ускорение себя самого:) Тут конечно,его сила толчка так же важна,что он хоть рано толкнётся,всё равно прыгнет чисто из-за ускорения.Надо следовать за ним,не давать бежать по дурному,сам по себе,ведь он всё равно прыгнет :lol: главное держать его такими движениями мягко подтягивать повод и отпускать,в такт движениям шеи на галопе и тогда он легко прыгает.Я как раз сегодня так делала в последнем маршруте.
я боюсь это произносить,но я жду среду.хочу прыгать

Готовь сани летом:) Ищем с мужем отдых на Рождество.То место,которое нравится мне-ему нет.Рещают как всегда,за нас дети:) А им в этот раз всё равно куда ехать,главное,чтоб зима,снег,лыжи.Я бы осталась здесь,в вечном лете с лошадью:)

Я бы тоже где-нибудь в вечном лете поселилась :D
Рада за тебя, что ты теперь не боишься прыжков, а даже ждешь прыжковый день. Как быстро ты изменила свое отношение к прыжкам. Сколько прошло? Месяц? Полтора?

Как быстро ты изменила свое отношение к прыжкам. Сколько прошло? Месяц? Полтора?
Месяц:) по два занятия в неделю.Не исключаю,что вернусь в то состояние,когда страшно и не хочется приходить в конюшню :mrgreen:
Я за этот месяц каждую среду и пятницу что-то для себя в оправдние придумывала,чтоб не прыгать:)

Клавиши,если я правильно понимаю ту систему которую прыгали сегодня:) Три палки,кавалетти,крестовина 40,крестовина 60 и крестовина 80см.Какой адреналин! :shock: :mrgreen: У меня перед глазами просто пронеслись цветные пятна,они же крестовины и помню только что-то жёлтое в конце:)
Специально для нас с Валиком тренер построила так называемую "точку" поставила фишки,чтоб я на них ориентируясь тормозила лошадь после прыжка.Первый раз проскочили и он чуть повернул.Два остальные раза чуть дальше точки,но по прямой!Это уже прогресс.Наши дамы в группе впечатлились нашими прыжками.Сказали "фантастик".Ага,Терри понимает о чём это,попрыгала раз на Валике,ощутила скорость,силу:)
Теперь обнажение души,отвратительная тема,но я нуждаюсь в том,чтобы её проговорить.Догадались?:) Эсмеральда.Какого я к ней прицепилась,не знаю :( Вернее знаю,раскрою потом.Она ездила неделю назад на своей лошади.Сегодня галопа не делала,три темпа по прямой не в счёт.Потом сразу на прыжки.Как я вижу она выучила одно,стоять на стременах и всё.В точку остановки не заходила,где лошадь останавливалась,там и была их "метка".Тренер даёт задание,проехать галопом у одной части вдоль заграждения плаца и потом переходить в рысь на повороте к препятствиям.Эта же едит только рысью.Ей никто ни слова ни полслова.Техники прыжка нет,после прыжка она тоже не владеет лошадью.Я ведьма и завидовать грех?:( Мне обидно,тут всю неделю занимаешься,галопом в седле,крутишь вольты,потеешь сама как лошадь.Эта же раз в неделю задницу к верху,силикон вперёд и получает "ой!какая ты молодец!импрув э лот" Умом понимаю,что моя задача это моя лошадь,мои личные прыжки.Мне же неприятна халява с её стороны и похвала.Ладно,переключаюсь :mrgreen: Рассказала мужу,он поржал и сказал,что она будет ещё на соревнованиях в октябре и займёт первое место.Бля,какая же после этого от него поддержка? :mrgreen:

Не ругайся, тебе не идет :lol:
Забей! Ты для кого стараешься? Для себя и для Валика, помни об этом. Значит, тренеру не наплевать на тебя, раз так дрючит, а на Эсмеральду как раз наплевать, раз все спускает ей с рук.

WTF :twisted: куда пропадают сообщения и почему нельзя ставить фотографии в сообщения :?: Буду тогда писать по три-четыре сообщения с разницей в одну минуту:(

Я нашла фотографии "той страшной среды" :mrgreen: когда я плакала,когда я не могла справиться со своими страхами,когда я в середине занятия слезла с лошади и пошла пешком по плацу:)
Сейчас смотрю и не так всё критично со стороны,как я думала.Спина не колесом,руки даже местами сгибаются в локтях,ноги не задраны и пятка даже прижата к лошади:)

А тут можно рассмотреть посадку :mrgreen: Наклонилась сильно вперёд,это да.Пятка не так низко,как надо.Плечи не отведены назад.В таких условиях,когда у лошади от порывов штормового ветра гриву с хвостом в сторону сносит,чувствуешь себя стрёмно:)
Зато я вам покажу свои роскошные краги.Они пока не уселись и ботинки у меня не те,которые тоже на заказ шьются по личным замерам стопы,щиколодки:) Но всё равно это отличные краги.

Хорошие краги. Не высоковато? Под коленкой не давит? Или там тоже вырез, как и под коленкой?

пс. А чего это у тебя Валик на мартингале? Голову дерет?

Да,под коленом вырез,но они ещё и усесться ниже должны.Эта фотография старая,я в них второй день только ездила,а сейчас они уже чуть ниже и мягче:)
Именно дерёт:( Только не вверх,как некоторые нормальные лошади,а вниз тянет и меня из седла вытаскивает:( Я уже не знаю что и как делать,вроде поменьше стал тянуть,но тоже,чувствую когда в седло сажусь,башку вниз и шею тянет.

А у меня есть видео сегодняшней тренировки :mrgreen: Будет грузиться 2 минуты прыжков не знаю сколько,может до завтра.Пока расскажу на словах.Мы делали маршрут из 8 различных препядствий.Смена направления 4 раза:) И моё самое "любимое"-по прямой два раза по два прыжка.Я делала на рыси,между некоторыми прыжками на галопе,но у нас пока задача не мчаться,а успокаивать его.Так что,всё увиденное выглядит смешно со стороны.
На третьем прыжке он толкнулся сильнее обычного и я потеряла стремя правое,балас тоже:) удержалась не знаю как!После этого как раз будет два подряд и видно хорошо с какой силой он толкается и как он далеко летит.Для меня,по крайней мере :lol:

Hanny написал(а):
менно дерёт:( Только не вверх,как некоторые нормальные лошади,а вниз тянет и меня из седла вытаскивает:( Я уже не знаю что и как делать,вроде поменьше стал тянуть,но тоже,чувствую когда в седло сажусь,башку вниз и шею тянет.
Хммм...ничего не понимаю....а как тебя в этой ситуации мартингал спасает?

Чукчина дочка написал(а):
Hanny написал(а):
менно дерёт:( Только не вверх,как некоторые нормальные лошади,а вниз тянет и меня из седла вытаскивает:( Я уже не знаю что и как делать,вроде поменьше стал тянуть,но тоже,чувствую когда в седло сажусь,башку вниз и шею тянет.
Хммм...ничего не понимаю....а как тебя в этой ситуации мартингал спасает?
Спасает.Сама не знаю как:) идеально ездить на таких верёвках,которые у нас называют "грас рингс".Они проходят между кольцами и пристёгивается к седлу.Передняя лука,вспомнила:)

Моим детям должны были один день летнего лагеря т.к. у дочки один день был укус на веко и мы не пришли,а у сына болело ухо и тоже весь день по больницам-врачам бегали.Сегодня этот день я использовала:) Приехала забирать их вечером,а там новости одна страшней другой.Сын упал на галопе и пони пронеслась мимо него,могла наступить,но видимо ему просто повезло.Дочке не пони,а огромная лошадь на пяточку наступила.Вот,отвела детей в безопасное место :( Подошла к тренеру,ну,рассказывайте что это за истории :evil: Она улыбается,рассказывает как это было,оказалось,что на этом галопе упало несколько человек из-за того,что второй по счёту ребёнок зубами своего пони въехал в попу впереди стоящего,а потом пошла цепная реакция.Тем не менее все дети вечером смеялись,что-то делали и никто не вспомнил о событии большой аварии на плацу:)
Тут я к слову вспоминаю,что в пятницу оставила свой хлыст на плацу,взяла сына и мы ушли его искать.Подошла к песку и думаю-как я в тончайших сандалиях пойду?:) сняла обувь,сын тоже и мы взявших за руки поскакли в буквальном смысле :mrgreen: Изображали галоп преодолевая крестовины,оксеры и прочее,по пути подбирали все подряд хлысты:) Мой был самым последним.Сдурвешая мама,так это выглядело со стороны :mrgreen: А мне всё равно,чувствовала себя счастливой.А это чудесная песня Рода Стюарда под настроение:)
http://www.youtube.com/embed/reuhRjgB ... re=related

Показательная порка и падение инструктора это то,что мы сегодня наблюдали :shock: Среда,день прыжковый и настроиться надо уже во вторник вечером:) да,я всё равно волнуюсь.Вчера было не до настроя и поэтому я с утра сама себе дала установку на спокойстиве,на удачу,на маленький успех:) Поэтому утром в конюшне молча делала свои дела,ни с кем не говорила,собирала,чистила Валика.Мне показалось подозрительным,что в конюшне с утра я увидела наших девочек,мальчиков:) Они готовятся с большим соревнованиям,понятно,что заняли весь большой плац и попеременно галопируют на маленьком.Ну и что :lol: Валика пока растолкала,то мухи,то ему лень так мы добрались до нормальной рыси.
Началася наш урок и урок на большом плацу.Ой :oops: тут дрогнуло моё сердце,всё равно оцениваешь и наблюдаешь изредка и в полглаза за всеми.Я комплексую,стесняюсь в прыжках особенно-ведь я единственная в группе держусь за гриву в полёте:) А потом остановила свои мысли,главное у меня свои задачи,в них пока не входит выглядеть красиво со стороны:) Я же настроилась не бояться,тем более у нас в среду нет маршрута,это мне помогло успокоиться.Прыгаем,всё отлично!Потом правда две крестовины и ровно палки.Валик прёт,я его тормозить начинаю после последнего прыжка.Потом смотрю в конце урока на нашу часть плаца,длинный след нашего торможения :mrgreen: Во время этого упражнения мне тренер сказала резко тормозить Валика после второй крестовины,а это нереально:) Ладно,прилагаю усилия,свистом тоже приостанавливаю и мы в итоге прыгаем ровные палки :mrgreen: Так и было задуманно!Это тренер утаила,чтоб я не просто на стременах всю линию прыжков промачалась и потом тянула рот лошади:) Валик притормаживал перед последним прыжком и всё было отлично.Мне потом одна девушка из клуба и конечно,наш мальчик,сказали что я хорошо прыгаю :oops: Они понимают какая коняка у меня:) а я такая нежная и только начала учиться.Всё придёт со временем и уже сейчас я хорошо прыгаю.Чёрт возьми,мне приятно :mrgreen:
Мои успехи сегодня огромные,я не боялась бегающих детей,они всё так же в летнем лагере и не всё так же не выучили ходить пешком рядом с плацом:) Я смогла взять себя в руки и не допустить личной паники на уроке.Я не обижалась на критику.ага,критику Эсмеральды :mrgreen: мне типа надо ходить в джим и качать тело,а то я не могу остановить лошадь.вот она любит ходить в джим,это всего лишь час времени.Да,бля,был бы ещё у меня этот свободный час:) Я лучше на лошади этот час поезжу:)

Сверху