Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Hanny написал(а):
Сегодня я ударно прошлась по магазинам.Муж до сих пор в шоке,я обычно ограниченно и по делу,вчера кое-что лошади купила,сегодня себе,детям.Смеётся и вроде смирился с суммой за эти два дня :lol: Говорит,раз есть результат,то да,покупай то,что надо.
Какой у тебя хороший муж :lol:
Ты молодец, я поражаюсь твоему прогрессу. Я вот, до сих пор даже ни разу седло на Техаса не положила, хотя так хочу ездить верхом, аж зубы сводит.
У Эсмеральды, наверное, другое хобби образовалось - муЩЩЩины :mrgreen:
Как Валик после прыжков, лучше стал тормозиться?

Вика:) У тебя цели другие.Я,как перфекционист,ношусь с этой идеей ноябрьских соревнований!После кобылы на лошадей смотреть не могла,мне стоило больших трудов поверить в себя.Техас у тебя маленький,если ты счастлива и без езды-то таково ваше призвание:) Эти желания,как ездить без стремян,прыгать немного,что-то из выездки делать,я в себе обнаружила совсем недавно,так что не удивляйся,если одним днём ты решишь быть сверху Техасика.
А сейчас я расскажу как всё утро моя голова была повёрнута в сторону другой части плаца :mrgreen: владелец конюшни тренировал одну из лошадей нашего мальчика.Я фото серой большой лошади тут ставила.Боже,как он прекрасен :oops: И спорстмен и лошадь. :lala: На плацу была Эсмеральда и я,но мы скромно заняли малую часть и так же скромно чего-то там изображали.На другой стороне такие вещи происходили,что я просто не могла отвести глаз!Эсмеральда комменировала так:она против шпор,хлыста.А я,скотина,я "за","за" обеими руками!Иначе как доминировать когда результатов ты ждёшь заоблачных?Они так красиво и гармонично прыгали,легко преодолевая 140.Вначале Вудам*лошадь* получил хлыстом,выпендривался.Звук удара слышали мы с Эсеральдой,она остановилась с Люсеро и вздрогнула,а я галопом продолжала с Валиком бежать:) Это же не мою лошадь воспитывают и не меня.Я потом шутила,что мы копируем наших спортсменов,у нас тоже лошади серая и гнедая :mrgreen: И мы тоже отшагивали их идя рядом.
Так вот,из всего этого я хочу вернуться к соревнованиям.Пришла мне в голову та идея,которую ещё Айлин подавала,попросить владельца конюшни два раза Валика потренировать.Рванула с этим в офис,изложив суть дела спросила у Кьяры-я не совсем глупо с этой просьбой выгляжу :lol: Она сказала,что это ок,если бы у неё были свободные деньги,то она обязательно перед соревнованиями бы просила ездить её лошадь.В итоге у меня до начала ноября получается такая рабочая неделя:понедельник частный урок с моим инструктором.Вторник прыгает мою лошадь наш владелец.Среда у меня группа прыжки с рыси,больше гимнастики для мускул лошади.Четверг инструктор ездит лошадь для меня,я смотрю и слушаю её работу.Пятница снова прыжки,но уже маршрут.Не слишком ли я нахватала?:) с голодного края в смысле,как будто я в жизни ничего больше не знаю,только эта дата-ноябрь :lol:

Это нормально :D Главное, все спланировать и не отступать от плана! План, к слову сказать, отличный :wink:

Сегодня мы делали всего два прыжка,но какие:) Задача сегодняшнего урока была такой,что мы меняли угол поворота.Первая крестовина и потом со сменой ног на галопе был поворот направо.Достаточно места,чтоб завернуть,потом галопом полукруг и по прямой оксер.Затем поменяли высоту и всё тоже самое.В конце на моё усмотрение,но я не отказалась :mrgreen: Мы после первого прыжка сразу же меняли угол поворота направо!Это было так:подводя лошадь к прыжку уже головой смотреть направо и тогда тело само даст тот натуральный баланс и наклон,Валик повернул и отлично сам поменял ноги!
:oops: а прыгаем мы 80см. комментарии тренера были приятными.Как я уже сама заметила,Валику легче на высоте больше чем 40см.двигаться.Тогда он с силой себя на прыжке поднимает,не рвётся,не летит на крестовину с отталкиванием за метр до неё.Он прыгает более спокойно и задача теперь моя не успокаивать лошадь т.к. он со стороны спокоен:) Моя задача быть храброй.Девочки,где этому учат?:)
А новость дня такая,что Кьяра сказала о моей просьбе нашему мастеру.Он ответил ок,если я хочу,то мы вместе выберем день и он поработает Валика для меня.Так же тренер моя сказала,что если я не уверенна в своих силах,умениях и пр.она тоже может один день перед соревнованиями пройти маршрут.
Про Эсмеральду хочу рассказать.Просто зеркальная ситуация была сегодня!Её хвалила тренер,кое-что конечно объясняла т.к. Люсеро сбил кажется два раза на прыжке палки.Она всё делала как все остальные,на галопе,сменой ног,пусть не сам Люсеро менял,а после рыси,но она добилась от него!После урока Эсмеральда плакала :( Она разочарованна в себе!Ни в коем случае не говорит,что это лошадь в одну сторону у неё проблемный,она всю вину берёт на себя:( Я не такой человек,кто обнимается и утешает,я же из северной страны :mrgreen: но тут я не смогла иначе,как её обнять и поцеловать в голову!Она молодец!Она только купила лошадь и так смело и с радостью воспринимает прыжки.Смотреть на неё всегда приятно,она хочет прыгать!На что сказала,что она не развивается,даже иногда в субботу приходит и всё равно не может делать рысь как я!
Я хочу уточнить.На конюшне самый проблемный клиент,да,это я 8) Не понимаю,как ещё тренер имеет ко мне уважение,когда я всегда жалуюсь-мне страшно,а я можно на рыси,а гриву я ни за что и никогда на прыжках не буду отпускать и т.д.Я боюсь ветра,больше чем моя лошадь:) Запросто могу делать галоп с неправильной ноги и при этом не понимать почему мне всё же не удобно,хотя вот в другую сторону сидела хорошо.Таких примеров у меня куча.Даже я раскладываю аммуницию и тряпки/губки в определённом порядке:)
Я ей рекомендовала слушать только инструктора и ни на кого не смотреть.У нас реально сильная группа,многие англичанки в детстве своих пони имели и прыгали.Потом моя знакомая финка,которая только 7 лет назад закончила с соревнованиями т.к. стала мамой:) На их фоне сложно быть лучшей.Главное установка на себя.Смотреть только на себя,слушать только то что инструктор говорит тебе,а не Терри,Саре или Марии с Кейти.Эсмеральду часто хвалят!Короче,я очень надеюсь она придёт завтра в другом настроении,обдумает этот день.Поймёт,что лошадь тоже часть ошибок делает сама по себе и вины тут нет.

Рекламная пауза :mrgreen: Терри пришла сегодня вся в белом.Как на соревнования,так это эффектно было.Мы договорилась все,что в пятницу придём так же:) Самое смешное,что белый вольтрап есть только у меня.Так что "вся в белом" буду я одна.
Сейчас слушаю вот эту даму,наслаждаюсь.Говорят обострение бывает весной и осенью.У меня второе:) Любовно-романтическое.

Один оксер чуть больше 60см и две минуты позора :mrgreen: Хвастовство-это разрушающее чувство,особенно с примесью ложной гордости.Я сегодня так сильно опозорилась перед нашим мастером!Рассказываю:)
В этот день обычно моя инструктор ездит на Валике.Делала сегодня переход от короткого кантера к длинному.Кружочки крутила,расслабляла шею,ускоряла,притормаживала.Потом я села т.к. взяла 30 минут урока.Мы восновном делали переход с места на галоп в разные стороны.Например,вправо галоп,перерезаем посередине плац,остановка и чуть поворачиваю его голову налево и делаем с места галоп налево.Мне понравилось:) Он правда не сразу делает влево,тут видимо его личная особенность налево не с той ноги.Надо сильнее голову влево повернуть таким образом,чтобы я видела его глаз.Интересно,что вправо достаточно чуть пальчиками пошевелить внутренний повод:)
Перешли к маленькой крестовине и прыгали сперва на рыси,потом на галопе.Цель этих прыжков была такова:расслабление перед прыжком и контроль после.Рот не тянуть,давать длинный повод перед прыжком,держать тело чуть назад и немедленно после садиться в седло.Всё было прекрасно!Потом оксер,тоже ничего,но Валик,вредина такая,перед высотой ускоряется:) Я с этим должна работать,успокаивать себя и знаете,я совсем сегодня не держалась за гриву :!: уже на высоте оксера мы отлично на галопе идём прямо на прыжок,я за три темпа перед прыжком говорю вслух волшебное-успокоительное заклинание лошади "slow,slow".На самом деле,я и себя так заговариваю :mrgreen: Без спешки,в хорошем спокойном темпе и плавно толкнулись и прыгнули,отлично приземлились и три темпа галопа,рысь.Всё!Так отлично я сделала впервые в жизни:) И идёт наш владелец конюшни,я шёпотом тренеру говорю-а давай покажем,как мы хорошо умеем прыгать?Он ведь всё равно смотрит за нами?Она сказала,что хотела мне предложить только что тоже самое :lol: чем ближе подходит он,тем нервнее становлюсь я,тяну Валика за повод,на прыжке вовремя не приподнялась,при приземлении стукнулась задницей в седле и так ощутимо,что каска мне почти на глаза сдвинулась:) Выпендрилась,называется.Я чуть не в слёзы,а потом как заржу на весь плац:) Говорю-вот видишь,хвастовство плохое чувство.Тренер сама смеётся и говорит,давай дадим ему второй шанс посмотреть на вас?А мне уже самой важно закончить урок хорошо.Не думая,что на меня смотрят оценивающе,делаю как обычно,говорю лошади наше важное "слоу" и прыгаем мы шикарно :mrgreen:

Как страшно жить :shock: Начались шторма,а урок никто не отменял :mrgreen: Ну разминочка у нас была без волнений,я больше ветра боялась чем моя лошадь.Потом уже урок,мы иногда останавливались между прыжками т.к. был сильный порыв ветра.Стоим у забора,я Эсмеральда с Люсеро,Терри с Нирви.Смотрим как прыгает другая женщина из группы и тут ветром сносит забор на задницы нашим лошадям:) Вся компания как домино разбежались,сперва мы,потом Люсеро и потом Нирви.
а вот что хочу обсудить*видимо сама с собой* я утсаю после пятого прыжка,а их надо делать восемь.Естесс-но никих тебе поддать шенкеля,двигать лошадь,он чувствует и сам переходит в рысь:) Сил реально нет,но я хотя бы уже на галопе всё делаю,а это прогресс!Остановки на рысь после поворота и снова галоп на прыжке.

Что я сегодня выучила?:) Всё то же самое,что обычно,но уже под присмотром тренера.Подсказка номер раз:виляющий и летающий хвост лошади говорит о том,что рысь активна:) Подсказка номер два:правильная остановка когда лошадь слегка присаживается на задние ноги,а не валится себе на плечи.
Я устала,нет ничего сложнее этих казалось бы элементарных переходов от шага к рыси и от рыси к галопу.Смена направлений со сменой ног на галопе нам пока не даётся:) Ну ничего,в другой раз или другой год :mrgreen:
Прислали приглашение и расписание шоу в ноябре.Начали так заманчиво-вы одни из тех,кого мы выбрали за этот год!Вы и ваша лошадь которую мы наблюдали,достигли хорошего результата и вы теперь пойманы:) т.е. приглашаем вас выступать.В расписании в 12.00 сразу барбекью,потом напитки и потом время для веселья,время когда мы будем прыгать.Всего 4 категории,первая категория без времени,можно без галопа самые минимальные крестовины.Вторая категория крестовины 40 см. и тоже без времени.Третья понятно,что 60 см.без времени.Четвёртая 80 см. и тут время обязательно.Кто будет делать 80 см.не знаю,но могу подозревать,что Терри:) Я слышала,что 60 она и Кейти точно будут прыгать.
Ну вот как?Как на этом фоне не позориться :lol: Я изначально расчитываю только на первую категорию.Это даже не 40,зная Валика могу предположить,что он переступит это "нечто" на плацу.
Может,просто заплатить за барбеью?Там прямо отдельной строкой:просто еда и напитки 10 евро :roll: :mrgreen:

Я пока о вчерашнем:) Всё же я о Жастин,как она классно ездит на своей кобыле!Какая у неё посадка хорошая,рысь активная,галоп ритмичный,но не так чтоб кобыла носилась сама по себе:) И эти люди не идут на соревнования!что тогда мне там делать?:) Светить лицом :mrgreen: что-то я в раздумьях,до 24 октября думаю.
Сама себе в голове раскладываю программу:ну что я потеряю выступая?Стесняюсь,да.Только кому я нужна буду на плацу кроме своей семьи?:) Галоп в одну сторону у нас всегда,я подчёркиваю всегда с неправильной ноги:) Все сложности прыжков на малых высотах,Валик рано стартует:) Минусов достаточно чтоб посмеяться со стороны с самой себя.Выеду я,клоунесса и главное "вся в белом" :mrgreen:
А что приобрету выступая?Опыт.Значит надо потом участвовать на соревнованиях,которые уже настоящие т.е. не для нашего клуба и не с теми кого я знаю.Больше плюсов я не нашла:) нет,я не могу умолять достижения первых соревнований!Это прорыв!В своём сознании прежде всего,это итог всей работы за то время,что я владею лошадью.Только надо оно мне?:) Я опять же,в среду и в пятницу своё сознание на новый уровень вывожу:)

А теперь про сегодня:) У нас благодатная погода,утром чуть прохладно,а после 9 утра на плацу уже солнышко греет.Настроение отличное при такой погоде:) Я занималась так же как и вчера,т.е. смена направлений,смена аллюров.Под деревом напротив нас сидел Гейермо,наш абориген :lol: вроде кофе пил,а сам смотрел как я езжу и пришла Кьяра из офиса.Села рядом с ним.Я тогда с вопросом-ну,как я выгляжу?:) При этом я на галопе с ними общаюсь,но галоп сокращённый кажется так это называется.Кьяра сразу сказала-больше шенкеля,больше и активнее.В её глазах мы медленно двигаемся.Гейермо сказал-очень хорошая посадка,хорошо ездишь:) Мнения разделились,как всегда :mrgreen:
Перемена направления и вдоль забора езжу галопом,но уже чуть быстрее,чем крутила вольты у фишек.Пришёл на плац Ивес,нас мальчик:) Я уже рассказывала,что Валик терпеть не может Мистера Икс*лошадь мальчика*.Когда стояли рядом,так у нас только благодаря нашим отходчивым характерам не было конфликта,Валик постоянно задирал Мистера.Так вот,он разминался,потом тоже галопом и его галоп очень быстрый.Я чувствую,пока мы наслаждаясь будем вдоль забора бежать,Мистер нас нагонит параллельно.Так и вышло :mrgreen: Вижу уши Валика,села глубже в седло,если рванёт,так я хоть сижу хорошо.Только прежде чем увидеть,я услышала как Мистер пыхтя мчится и с такой сокростью,что я сообразить не могу,что отвернуть нам надо в сторону.Буквально момент и уши Валика совсем в крысу!Он рванул,я завизжала,мальчик ржёт,от моего крика Валик как припустил и мы обошли Мистера!Это невероятно :shock: Он очень,просто очень быстро двигается,его рысь широкая как и галоп.Я потом уже смеюсь,но скорости не сбавляю и мальчик слышу по сопению лошади его,что хотел нас догнать,но не получилось:) Мы первые к повороту примчались,я изобразила дикий страх,только внутри я была уверенна во время гонки,что Валик ничего плохого мне не сделает и чувствовала себя уверенно.Так,поиграла немного,в то,как я испуганна и не могу с лошадью ничего сделать:) Кьяра и Гейермо мне аплодировали стоя,я поблагодарила всех и сказала-вот они мои соревнования,всем спасибо,все свободны :mrgreen:
Потом домой уходила,мальчик вторую свою лошадь готовит,смотрит на меня и смеётся:) Сказал "it was fun!" Типа было весело:) потом всё же сказал,что Валик ненавидит Мистера.Я его успокоила-а ты думаешь он других лошадей любит?:) Так же,всех кусает кто рядом ходит,так что это не Мистер не такой,это Уайлд специфический.
Так,теперь новость красной строкой :wink: У нас привезли жеребца нового.Шикарный красавец серый,5 лет,ножки длиннющие!Тело поджарое,спортивное всё из мусул и ни капли жира,ни живота ни толстой морды:) Все мы ахнули,когда он из коневоза вышел.Так гразицозно прошёлся,а главное не ведёт себя нервно,как многие жеребцы.Стоит напротив кобылы в боксе и не орёт как ненормальный,не стучит ногами по дверям,когда еду разносят.Так вот новость,Эсмеральда,которая к слову,пропала опять:) хочет его купить.Про эту лошадь ей рассказал муж,который вчера привозил её дочку на урок,она прислала смс тренеру-кто владелец серой лошади?Я хочу его купить.Сегодня звонила второй девушке инструктору-вопрос тот же,как купить жеребца.Ей мало заброшенного Люсеро,опять сегодня её ждал,а она не пришла и его отвели в леваду.Причём это повторяется с завидной регулярностью!Завтра прыжки,может придёт:) Так вот,многие кто в курсе про жеребца единодушно считают,что такая лошадь не для новичка.Я же хочу добавить,что и этот будет заброшен.Нет,если есть деньги,то надо купить,даже если сама не будет заниматься,его может наш владелец клуба ездить.Прыгать на нём,а она просто насладждаться мыслью,что это её лошадь.Посмотрим,чем дело кончится.Сейчас,когда с деньгами у всех напряжёнка,ей вполне могут его продать :roll: Хотя,если есть кое-какие соображения отдать жеребца в спорт,то искать ему будут спортсмена.

Чем ближе ноябрь,тем чаще я пишу:)
Среда,прыжки в системе.Я не боюсь,но оказалось,что мне казалось то как я бесстрашна:) У нас сегодня праздник и все школы закрыты,родители взяли своих детей с собой.Одна я оставила детей своих с мужем дома.Сообразительная :mrgreen: Все лошади,исключая Лорда,шарахались от угла завидев там детей.Дети объединились в группу и кидались камнями,пока наша тренер не стала орать на них,чтобы отошли от плаца.Вы представляете,какой это стресс!Куда мне выступать,я чуть не описалась от ужаса,когда Валик понёс с угла в галопе.
К нам в группу пришла Кьяра,но только на один день,т.к. в офисе тоже выходной:)Начала меня пугать своими комментами:ой,дети играют в углу,сейчас лошадь испугается,как страшно,я не хочу упасть из-за такой глупости как бегающие и орущие дети...мой настрой под такие слова был нужным :mrgreen: Вся сжалась,галоп постоянно не с той ноги,слышу только как тренер мне кричит:вы не стой ноги начали!Так потом Кьяра не успокоилась:) Уже в душе лошадей моем,она ржёт:Наталия,скажи мне,кто на плацу кричит"слоу"?Ну что я скажу на это?:) Я кричу,как Санта идя домам "хоу,хоу,хоу".Все засмеялись,а я уже в голове прокурчиваю как это со стороны выглядит.Стыдно :oops: Не хочу выглядеть посмешищем.
Прочитала ещё раз всю программу выступления.Моя дочка будет прыгать в первой группе.Я во второй с Эсмеральдой:) Последняя группа 0.80 будет прыгать Терри с Нирви и Кейти с Лордом.

Загадывать не буду,но сегодня самый кошмарный день :cry: Валик всего боялся,бросался в галоп и я с ним реально боролась!Сейчас,когда всё уже позади я даже некий кайф чувствую:) А утром на уроке,я готова была скончаться прямо на лошади.
У нас продолжается стройка за левадами,сейчас привезли машину-кран.она гудит,шумит,пищит и двигает в воздухе предметы.Я первый раз остановила Валика,он начал заводиться на любой шорох,а ещё по рекомендации тренера надела шпоры :shock: Господи!что он творил,я даже часть заданий пропустила.Эсмеральда и Клаудия делали всё на рыси,а я не могу справиться с галопом.Ушла на другой конец плаца,как выслала в галоп,так и успевала только на волты заводить Валика,причём точкой поворота у нас было абсолютно всё на плацу:) Зато я ощутила какой у него может быть классный галоп,когда не надо вперёд валиться и толкать его ногами:) Он отлично проскакал,успокоился и я вернулась на упражнения.Так эта вредина новый прикол придумал,перед самыми жердями начал головой мотать.Вырывать повод из рук,не делать споконую рысь.Уже начал меня бесить,а теренр сказала останови после жердей и если не слушается,дай хлыстом перед жердями.Он вносит беспорядок и не слушает тебя.Пошли на второй круг,этот опять бошкой трясёт-я ему хлыстом!Успокоился,моментально :mrgreen: Потом Клаудия ушла и я с Эсмеральдой осталась делать просто галоп по кругу.Обе наши лошади влево начинают с неправильной ноги.Мы первый раз с ней начали не так:) Потом тренер сказала,что на галопе на секунду закройте глаза,почувствуйте так или нет вы делаете.Я закрыла-ощущаю удобно,открыла и говорю,что Валик делает с правильной ноги:)
А!что ещё сказать хочу-когда он бесился и рвался в галоп,он носился по плацу лавируя между предметами :lol: Сам прыгать не хотел,а я уже мысленно настроилась,что если совсем разнесёт,то прыгнем крестик маленький.Нет,прыгать нам не надо было,мы даже жерди на пплацу оббегали:) Так что сегодня он был "absolutly nuts!" т.е. полный придурок.

Хочу всех пригласить в мой дневник!:)
Я нашла ссылку на видео официльного канала Олимпия Шоу.Так что,прошу:)

Выступления полицейских лошадей!У меня нет слов!

:cry: Я не знаю,что случилось с моей лошадью.У него серьёзные проблемы сегодня были на прыжках.Что-то с головой :( Постоянно всего боялся,в угол его совершенно не заставить было идти,бежал после прыжка любой высоты и вырывал повод.Наклонял голову и рвался вперёд.Я с ужасом всё закончила,села тренер его поработать.Сперва на галопе,он не слушался,а это ему не свойственно!Он упирается не часто,ему достаточно два раза хлыстом дать-успокаивается,идёт на контакт,расслабляется.Перешли к кавалетти,тут те же страхи,бежит,прыгает плохо за метр до кавалетти.После прыжка рвётся вперёд.Осознанно,с козлами:(
В итоге мокрый,уставший и уздечку порвал :cry: стали мы смотреть его,может его муха кусала,у нас сейчас как раз осенняя муха летает,кровь пъёт у животных,но не было ничего на нём.Потом отвела в душ,вымыла и ещё раз осмотрела.Пока мы решили поменять ему овёс на Спортсфит.Это спортивная еда,но с магнезием.Он успокаивающе действует,расслабляет.
Мне очень плохо от всего этого.С понедельника такая история с нервами у лошади.Завтра тренер его работает.Буду смотреть,если он такой же,то я опять отменю пятницу.На соревнования не пойду.Куда в таком состоянии бежать?:( И себя и лошадь в ситуацию стресса осознанно ставить.

Сегодня силы были на исходе,видимо поэтому Валик был послушный:) Хотя меня очень интересует тема смена еды.Вчера ему давали новую еду,как раз было два порции т.е.он ел вчера один раз и сегодня утром.Неужели действует так быстро?:) уздечку смотрела,та что понравилась из самых простых 200 евро :mrgreen: были поинтереснее,но не купила ничего.Надо мужа туда заманить:)Как раз хочу каску поменять,а повода вроде бы нет,с покупкой уздечки заодно и каску куплю.
Наш урок,вернее это после того как тренер на нём ездила.Я села поделать немного рысь,повороты и галоп.Девочки,как я сижу?Ужасно,да? :( Сколько не борюсь с собой-расслабляться,руки в локтях сгибать не получается.Сижу так,как будто проглотила оглоблю :? Куда с такой посадкой деваться,одни расстройства.

К тому же я одолжила школьную уздечку.Новый трензель,более толстый,размером побольше чем мой.Хотела бежать за покупкой такого же,а тренер сказала не трать зря свои деньги.Посмотрим,как он на этом трензеле будет работать,если тебе его легче остановить,если он более мягко на повод реагирует,то тогда купи.Ещё и повод древний:) У меня уже на кобыле был силиконовый,т.е. года два как езжу на современном.Этот из верёвки,перчатки не скользят,я уверенно тянула повод вместе с головой лошади.Непривычно,а завтра прыжки и я пойду,ага.Мне отказали в отказе:)

У меня серьёзные проблемы.Видимо то,что копилось так долго наконец нашло выход.Я остановилась в середине урока.Мы прыгали систему из 6 крестовин.Проблемы те же:не могу затормозить после последнего прыжка.Стираю ладони и это через перчатки:( поставили новый трензель,вроде бы работает на поворотах,когда Валик чего-то бежать решает.Хотя причина есть-у нас готовят конюшню к воскресным соревнованиям,ставят заборы прямо рядом с плацом,ходят люди и носят что-то.Так вот,остановить его помогает ещё на стадии "надо рвануть отсюда".Он не бежит в галоп,но разве это норма?Чуть что сразу ему страшно.Вчера к примеру,был идеальным,даже рядом проходил жереб,а Валик вполне спокойно его перенёс.
Хотя,что я умоляю свои заслуги.Я в так называемый спорт,пришла в июне:) прогресс для старой дамы:)
Что делать,чтобы не бояться?Чтобы не плакать?Чтобы нести гордо свою дурную лошадь :mrgreen: ?

Фуууу...что за сопли...голову выше! Не готова - забей! У тебя есть все: хороший муж (если ты уверена, что уговоришь его на уздечку за 200 евро :wink: ), дети, собаки, лошадь...так чего нервы мотаешь?
Про прыжки не поняла...если ты устаешь после пятого, зачем прыгать 8? Ты спортсменка? На чемпионат собираешься? Нет. Так какого хрена, прости за мой французский. Не понимаю...
Спину коню проверь. Может, из-за ветра застарелая проблема какая-то вылезла, вот и бесится на прыжках.

Вика!Ты мой спасительный глас в этом мире:) Я уже перешла на транквилизаторы,это абсолютно чистая паническая атака была со мной в пятницу.Выспалась и успокоилась:) Муж меня в тот день поддержал.Сейчас будет интимная сцена :mrgreen: я так и не могла успокоиться,ехала домой,плакала,дома под одеяло залезла и трясусь от истерики,он меня обнял,прижал и сказал,что всё это глупости.Лошади,прыжки,достижения.Умею "рулить" и он очень гордится мной
В субботу поехал в магазин,купил пелям и такую конструкцию,которая выполняет две функции:мартингал и держит седло к подпруге.Сейчас поищу в интрнете.Главное,что он впервые проявил внимание к моим заботам.У нас же тема лошадей дома запретная.
Сегодня показала пелям тренеру,он сказала не для Валика это.Он да,сильный,но это его будет отвлекать,он нормально на трензеле работается.Иначе начнёт голову задирать и злиться.Посмотрела резинку для седла:) Сказала,что это просто "фешн",но у меня хороший мартингал и не надо навешивать на лошадь свои страхи в виде особых железок и повязок.У нас был очень откровенный разговор,за что я ей благодарна.Она считает,если я продам его,то это ошибка.Не прыжки моя задача,а радость от езды и здесь моя лошадь абсолюно мне подходящая.Он умеет подстраиваться под мой ритм,он без прыжков очень чувствует меня,руки,ноги и никогда не делал наши уроки опасными.У нас в конюшне многие хотели бы иметь такую лошадь как Уайлд,он красив,здоров,он любит меня и это все замечают.Поэтому считают его очень хорошим как лошадь.Что касается прыжков,то мы делаем так:в среду в 11 я беру частные уроки.Делаем простые кавалетти,крестовины.Маршруты забываем:) Надо получать радость,а он умеет доставлять радость и если сейчас вернулся в тот темп,что ему был раньше нужен,надо его успокоить.Показать и приучить к тому,что прыжок это не стресс и не гонка.Будем прыгать один,два прыжка.Если я захочу вернуться в группу-всегда могу.Главное вернуть мою уверенность в себе.
Рассказала про Айлин.Когда у неё появиля Нигус,первая лошадь здесь,то она 5 месяцев :!: просто шагала на нём.Сейчас она запросто прыгает и главное они едины,у неё прогулки только на нём,поездки на соревнования в любую часть страны без проблем для Нигуса,он везде отлично прыгает!Сюда же как пример Жастин.У неё кобыла,которой она рада,но не прыгает,а прыгает тренер на соревнованиях.Для Жастин это страшно,она боится и поэтому занимается выездкой,что кстати отлично получается.Главное не смотреть на тех,кто только прыгает,у них свои минусы в езде:) Смотреть только на себя!
И как же я без Эсмеральды :mrgreen: вот кто меня восхищает.Носится как ненормальная,прыгает три раза в неделю только с тренером,а может и в другие дни,когда я не вижу:) Её стиль-это всегда стоя на стременах,галоп никогда в седле не делает,поэтому это легче,стоять на стременах и прыгать.Мы с ней были в прошлый понедельник на уроке выездки,она осталась разочарованна и поэтому в эту неделю взяла частные прыжки.К чему я?:) Что прыжки кому-то просто дано,как ей.Радость,ощущение счастья в этом.Надо найти себя с воём занятии:) Хотя бы и прогулки пешком :lol:

О здоровье.Сделали 5 уколов Валику.На задние ноги 4!Это дофига,но как я поняла два были обязательны,а вет провела плный осмотр и сказала что можно сделать ещё 3.Так вот два укола в задние ноги,там где артроз и ещё два там где жидкость скопилась,её не много,но выступили маленькие шишчески с монету.Один в переднюю правую.Я совершенно случайно узнала,что некоторым спортивным на нашей конюшне делают по 20.Мы легко отделались:)

Сверху