Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Да! Я! Я такая! Спасательница Малибу, млин :mrgreen:
Муж у тебя хороший, Наташа, береги его. Все тебе правильно говорит, уважаю. Никогда не занимайся тем, что тебе не комфортно физически либо психологически. Это твое хобби, пусть оно будет приятным.

Про амуницию
Hanny написал(а):
такую конструкцию,которая выполняет две функции:мартингал и держит седло к подпруге
Это подперсье с мартингалом, у меня такое же, на заказ шитое. Очень удобно. И седло держит, и мартингал тут же. У меня еще мартингал отстегивается от подперсья, очень удобно.

Спасибо за прояснение:) Я кроме как "эластик бенд энд мартингэл" ничего не смогла вспомнить:)
http://www.calevo.com/cgi-bin/calevo/pr ... 00271.html
По ссылке такой же,но из чёрной кожи элементы.На этом моя так называемая терапия не закончилась,да.Я купила сегодня коричневый вальтрап,дам ссылку,заказала на нём вышить золотыми буквами мои инициалы и с другой стороны лого клуба.Купила так же очень и очень качественные бриджи.Тоже дам ссылку на фирму.Это швейцария,самые продвинутые эксперты-изготовители в плане шлемов,одежды для всадника.Отнесла обратно пелям и чуть доплатила за зимнюю кофту:) со стразами.Короче,разогнала тоску-печаль :mrgreen:
Вальтрап Экилайн.Про эту итальянскую фирму я уже рассказывала в своём дневнике,мне очень нравится весь ассортимент одежды которую одни изготовляют.Для лошади я пока остановилась на вальтрапах,это мой второй:)
Зимняя кофта тоже Экилайн.Коричневая,к вальтрапу в пару,на Валике эти цвета *вернее на мне одежда* будут хорошо смотреться:) По ссылке можно посмотреть,что там красивого,модного и просто интересного в плане элегантности одежды есть.
http://www.equiline.it/?sez_alias=Inglese
А здесь бриджи.Цвет не коричневый,как я считала,а шоколадный,так на сайте он обозначен.Это что-то неверотное,как они сидят!Из такого современного материала и технологии,когда совершенно нет швов!Не знаю,как они будут в носке,но за такие деньги должны служить верой и правдой пока я не поменяюсь в размерах :mrgreen: А вообще там самые лучшие каски.Только я пока не готова за 500 евро покупать такую игрушку.Меня моя устраивает.
http://www.amirashop.co.uk/acatalog/GPA ... eches.html

Извините, что влезаю, но хочу за конечку заступиться. Вот чувствуется по рассказу, что может даже корм здесь не причем. Если у него проблемы со здоровьем, причем хронические, ему может вообще нельзя прыгать? По-моему, у него было полное право так себя вести, если что-то болело. Наверняка хотел сказать вам что-то, как мог. Плохих лошадей ну почти не бывает. Все - человек.
Наталья, у вас там горы, природа такая красивая, вы на нем в гоы-то ездите? На море, на пляж может? Этож кайф неописуемы (особенно если в хорошей компании, с любимым, например), потом никаких прыжков не захочется. Не смотреть ни на кого на конюшне и наслаждаться собой и конем - это мой добрый совет. Дался вам этот спорт, честное слово.

Да, Наташа, это он и есть. Только у меня в стиле вестерн :D Найду фотку, покажу.
ninabara написал(а):
Дался вам этот спорт, честное слово
Вот, совершенно согласна. Не надо реализовывать свои амбиции за счет не совсем молодого коня. Я тоже считаю, что проблемы с прыжками у него от боли. Оттуда же проблемы с торможением после прыжка. Лучше взять вторую лошадь в третьаренды и кататься по выходным с мужем на природу (когда ты уже нам ее покажешь?).
То, что лечишь суставы - хорошо, но спину я бы проверила в первую очередь. Просто у меня Фортуна себя также на прыжках вела, пока я не прекратила это безобразие, поясница у нее болела, вот она и бесилась.

Штанцы зачетные, вальтрап покажи потом с логотипом и надписью.

пс. А если хочешь спорт, муж, думаю, не откажет тебе в покупке спортивной лошади. Только тогда с Валиком придется расстаться.
Ну, или возьми в аренду на два дня в неделю - если у вас это принято.

Спасибо вам,девочки!Я эти дни сама не своя.Прислушиваюсь к своей интуиции,она меня не подводит,вот не надо нам прыгать.
Сегодня было что-то из ряда вон выходящее:) В положительном плане.На плацу прыгала Айлин и наш владелец клуба.Когда Айлин закончила и ушла с плаца,он подъёхал ко мне и спросил как мои дела,видимо до него дошли разговоры обо мне.С одной стороны понятно-я клиент,продам лошадь и и уйду из клуба:) кто же будет платить такую сумму в месяц,а сумма тут внушительная :mrgreen: Жаль.С другой стороны,опять же обращаясь к интуиции,мне виделась его забота обо мне.Он хотел меня поддержать,поговорили о таких вещах,которые с ним никогда не обсуждали,это из части его платных уроков.Не знаю,но как-то это было очень человечно с его стороны зная мои переживания и видя мои страхи,поддержать в такой ситуации.Сказал,что он планиурет обсудить с моим тренером вопросы моей уверенности.Может мне надо просто на корде попробывать без стремян в круглой арене поездить.Самые простые упражнения,когда лошадь не бежит,а я руки поднимаю упражнениями или до носков ботинок дотронуться:)
О больной и старой лошади.Спину проверяли,мне при полном осмотре вет делала рентген,всё в порядке.Только ноги его слабое место.Я этим усиленно занимаюсь,поддерживаю и даже что касается добавок,которые можно и откладывать на некоторое время-я покупаю регулярно.Я знала,какую лошадь купила.Да,старую,больную.У нас стоит лошадь,которой 21 год!Он даже выступает:) Конечно,там поддерживающая терапия полным ходом идёт,но видя его не скажешь,что он страдает от старости:) Если взять Валика,то он выглядит хорошо,даже очень хорошо.Прыгать он всегда так прыгал т.е. носился.Это я знаю теперь из наблюдений за лоашдьми первого его хозяина.Кроме как мчаться-не умеют ничего.Это тоже будет пример из нашего первого занятия,когда мы брусья на земле должны были на рыси пройти.Валик-прыгнул да так,что я еле усидела:)
Нет,лошадь я менять не буду.У другой лошади свои тараканы будут,чтобы их узнать и преодолеть мне больше нервов потребуется:) А их у меня уже почти нет :lol: Скажу страшное 8) я люблю Уайлда.У меня маленькое сердце,на всех лошадей не хватит.
Девочки,спасибо вам ещё раз за поддержку!Мне в жизни вне сайта,обсудить это не с кем:) фото надо поделать,у нас пока пасмурно.

Сегодня утром тренер работала лошадь:) У нас дожди,но она была на плацу и мы перед уроком оставили его немного отдыхать,я только уздечку сняла.Накрыла попоной,ослабила подпругу и...ушла пить чай :mrgreen: Пересмотрела свои задачи.Я получается только по утрам и живу,только конюшней.Вся голова забита лошадьми-это вредно:)
Урок был такой,что мы делали всё на рыси.Три кавалетти,вертикальные брусья и оксер.Высота менялась до метра на оксере.Как же легко и свободно Валик прыгал.Я стала отдавать много повода,держать баланс,не трогать его рот совершенно!Конечно,мне нужна точка опоры для рук и это грива.Получается я не мешаю ему,он не мешает мне и у нас всё получилось отлично.Маленькие успехи:)

Ну вот и хорошо, притормози немного, езди для удовольствия. Приехала, прокатилась по легкой, ненапряжной схеме и домой с хорошим настроением, делать другие дела.
Грива - хорошая точка опоры :wink:

Я похоже вошла во вкус:) Сегодня поменялась лошадьми с Клаудией.Вернее она так хитренько издали начала-однажды,если это возможно,я бы хотела просто посидеть на твоей лошади,но он такой великолепный,что я каждый раз смотрю на него и мечтаю:) Моя инструктор сказала-меняйтесь!Мы уже закончили урок и поменялись на 10 минут.Это такой веселый момент.Начиная от того,что под ногами какое-то недоразумение,заканчивая тем ощущением,что не зря я за седло своё столько заплатила :mrgreen: Релампаго т.е. Молния,совершенно без мышц,без хвоста тоже.Любит галоп и не понимает как делать рысь.Бежит как кролик ни то подпрыгивает,ни то скачет:) Зато как я насладилась впечатлением от его лёгкой работы руками!Я совершенно не работала руками,немного на вольты повод натягиала совсем чуть-чуть пальцами внутренний повод и опля,Релампаго уже мчится на вольту:) Потом инструктор меня соблазнила на прыжок,я больше чем кавалетти не решилась делать.Зато он такой мягкий т.е. он как бежал галопом,так и прыгнул незаметно.
Клаудия с Валиком с первых минут "О!Вот это лошадь!Теперь я чувствую!" Сперва рысью потом галопом ездила и не хотела с него слезать :mrgreen: Видимо он со стороны производит впечатление роскошной лошади.Когда она поняла,как надо много сил прикладывать,то вошла во вкус и уже на галопе комментировала,как ей нравится Валик:) попросила отшагать его и вернуть в конюшню.Мне не жалко,я успокоилась по поводу "моё,нельзя".Так что сегодня я узнала,как возрос мой уровень посадки,Релампаго бегает очень быстро,но я оставалась стабильно с прямой спиной и мягкими руками.

Новости одной строкой.
Девочки,я сломала верхнюю фалангу среднего пальца на левой руке,разбила пополам ноготь.Это всё дверью машины.Не моей.Так странно,когда все вокруг в ужасе,когда узнают,что у меня лошадь:) Это же так опасно:) Опаснее может быть и вдали от лошади.

Хорошо, что не на правой. Попробуй нарисуй красивое лицо левой рукой 8) Поправляйся. Все будет хорошо. Гипс наложили?
А к Валику можно пока просто в гости ходить :wink:

Вика:) Сегодня соревнования:) Но я не буду там как полагается-выступать.У меня детки будут,я сейчас не том состоянии.Гипса нет,здесь пластиковые лангетки на полпальца длиной:) Заклеяли ноготь,зашили кое-где и с обезбаливающим вроде бы и нормально всё.

А я выступала и даже что-то там победила:) Нет,0.40 не стала прыгать,болит всё же палец.Зато первые крестики без высоты мы осилили:)
Удивительное чувство,когда вышла на плац моментально поняла,что Валику можно доверять!Он надёжный!Безо всяких там внутренних,сковывающих страхов.Правда он понёс,но только после того как ему надели на уздечку розетку и она перед глазом мелькнула,но зато как мы промчались галопом :mrgreen: и этот круг почёта был после слов жюри-просим победителей проехать круг.
Дочка победила в группе 0.40! Сыночек нет,но ему спешл прайз за то,что был самый первый среди всех на сегодня:)
У меня куча красивейших фотографий.Спасибо,что у нас был фотограф,он всегда все соревнования снимает,я смотрела в компе и смеялась,до чего же у меня живая мимика.Потом мужу показывала,мы с ним в два голоса заливались.Видео,которые он сделал я обязательно выложу,но завтра.Хочу отметить,что Валик очень красив!

Качество снимков такое странное только по одной простой причине:) Я снимала с готовых бумажных фото на свою камеру:) В жизни всё гораздно красивее выглядит.
Это я и Эсмеральда.Гусарский выход,первый тост :mrgreen: Мы ходим по плацу изучаем маршрут.

Прыгаем:) все видят,как я держусь за гриву?:)

Награждение.Тут понятно,что улыбка отражает моё внутреннее состояние:) Все зубы в камеру фотографу показала.

Чет я не заметила, чтобы у тебя был перелом :roll: Врунишка :D Ты снова отрастила волосы? Цвет родной?
С Валиком хорошо выглядишь: он такой большой, а ты такая Дюймовочка)))

Я в лангетке и присмотрись,с первой фото я в перчатках:) Зато взгляд со стороны хороший,значит я смогла подать себя как профи:) Первым делом лошади:)
Волосы отращиваю,хочу уже каре,но стричь пока нет смысла.Ещё два слоя надо сравнять,а это не раньше декарбя:) Да,не крашу больше,хочу свой цвет и он летом в любом случае выгорает и светлеет.
И спасибо за добрые слова в наш с Валиком адрес 8)

Два дня подряд дожди и лошадь стоит в боксе.Отекли задние:( Вывела сегодня поработать,еле-еле тащился по плацу.Правда два раза чего-то испугался.У нас ещё все стулья в кучу свалены,зонты,столы после соревнования.Потом собака хозяйская залезла в мусорный бачок,перевернула его и конечно,мы испугались :shock: Но только дёрнулся,не бежал и бежать то было некуда это случилось в таком месте,где Валику не разогнаться было.Кода потом рылся там и к нему подтянулся другой старый друг.Они на пару мусором шуршали,я ушла пораньше с плаца.
У меня сейчас лечебный курс витаминов начался и я не могу ходить к 10 утра в конюшню:( Уроки из-за меня никто не будет переносить пришлось отказаться от групповых занятий и я могу только взять частный урок.Раз в неделю:( второй раз будет тренер моя ездить,как обычно.Мне бы хотелось самой приходить его собирать и смотреть а потом ездить после неё.В пятницу у нас редкий случай!Наш владелец конюшни будет давать урок т.к. наша тренер уехала и я так хочу придти!У меня болит задница после одного укола,а надо десять!Я в пятницу откажусь и перенесу на субботу это издевательство витаминами.

Сперва расскажу о своих страхах :mrgreen: Я сама не знаю что это и почему это происходит со мной,но факт-я боюсь лошадей.Особенно свою :mrgreen: Мне стоит больших трудов выехать на плац на нём.У нас,как вы помните,стройка.Без начала и конца.Радует одно,что на острове запрещены любые работы в период лета.Радостно,лето всего лишь через каких-то 7 месяцев наступит.Так вот эта стройка и особенно строители пугают лошадь,меня,атмосферу.В пятницу один из строителей откашлялся и Валик дёрнулся.Я-в страхе.Сегодня разгружали доски и Валик понёс:( а я без стремян,голову тянет всё как в тот день,когда мы уздечку порвали,но тогда у меня хотя бы была опора на ноги,а сейчас только попа:)
Пишу со смайликами,а у самой кровь закипает от пережитого.С попой временные проблемы.Сейчас колю курс витаминов группы "Б".Самые болезенные и тяжёлые уколы.Надо курсом 10 апмул проколоть без перерыва.Осталось 4 ампулы,я всего с одним синяком,но он с прошлой недели никак не сойдёт.Так вот сейчас я во всей красе ощущаю как болит зад,когда рысь сидя делаю.понедельник день дрессажа.Мы делали плечо внутрь,валик умеет даже при моём слабом давлении:) Умница,а не лошадь.
Зато когда он понёс,я конечно испугалась,но страх деструктивен в момент когда сидишь в седле.Это не момент,когда есть выбор-или я сажусь на лошадь или нет.Я уже там:) Так что после испуга стала его заворачивать и тренер мне кричит,игнорируй и всё сначала,как будто ничего не было.Я делаю на счёт 5 рысь в седле и потом на счёт 10 галоп.Его любимая сторона,влево,где он очень сильный и будет таким всегда:) Навстречу идёт наша вет с Люсеро на корде,смотрит на меня и смеётся.Казалось бы-она вообще издевается?!А вот очень вовремя это было т.к. её смех меня расслабил и я справилась с Валиком.Хотя надо быть честной,он особо не носится,устаёт :lol: Потом на другой стороне плаца было три лошади,все в работе и наш владелец конюшни на машине для гольфа по плацу ездил.Так что мой позор был на глазах у всех:)
Завтра пойду опять пугаться:) У меня есть теперь полный набор таблеток от страха в косметичке.Спейр Рескью Ремеди,таблетки Афобазол,какие-то ещё испанские таблеточки.Я так стану наркоманкой:)
В то же время я задумываюсь про Галоп 3.Мне было бы интересно!Там вопросы о том как отбивать денник,как строить препятствия,что такое кавалетти и оксер.Практическая часть состоит из прыжка 0.60.Но это всё в Новом Году хочу осуществить.

А сегодня я всё же выпросила корду:) вернее выпросила место,чтобы Валика погонять на корде.Эти дожди залили все наши арены,дороги и плацы:) Главный плац идеален,но там запрет на корду.Условий нет и поэтому можно,всего лишь минут 20 и то,не разбивая покрытие погонять лошадь.Мне разрешили.Всё было отлично,я даже галопом его влево погоняла и тут приехал на машине для гольфа наш владелец,ада и мы конечно неслилсь :mrgreen: А ещё 15 минут назад я его заверяла,что мы спокойно побегаем,даже не выбьем ничего из-под копыт.В какой я была ситуации-понятно.Айлин видела всё это и смеялась,сказала моё лицо в момент когда Валик побежал так резво,было полно эмоций.От разочарования до злости и веселья:)
Кстати!У неё новая идея фикс.Она сейчас сдала Нигула в аренду,а сама пробует прыгать на Мусте.или Масте,я так и не знаю как точно зовут лошадь.Это тот бешенный,который от всего в стороны отпрыгивает.Как она сегодня с ним красиво махнула 140 :roll: При этом до неё на Мусте ездил и прыгал наш владелец конюшни.Он его настроил на нужную волну и поэтому всё так отлично у Айлин получилось.Я нисколько не говорю,что это не её заслуга,её безусловно.А вообще мне бы тоже хотелось так красиво и легко:) Только не 140,хотя бы 40:)

Мне повезло,мы с Валиком попали под дождь,но уже в конце занятия:) Всего лишь намокли,но не замёрзли и успели полноценно поездить.Какие-то былые чувсства радости,счастья оживают во мне.Я уже забыла как это здорово-ездить на своей лошади!Или это так таблетки помогают? :mrgreen:
У Валика прогресс,оброс как медведь,уже попросила его побрить.У нас же это принято,брить и кутать в попоны:)
Смотрие,что я нашла!Это я была подростком,когда у нас показывали Твин Пикс.Жуткий,но захватывающий сериал.Какие красивые там были девушки!А агент Купер:) Лора Палмер врезалась тогда в подзознание каждого,кто смотрел ТВ.

http://www.youtube.com/embed/srqIymNR ... re=related

Сверху