Я уже отметилась
Какая я вся красивая,к поцелуям зовущая :mrgreen: У нас вышло солнце и мы занимались с Валиком в прекрасную погоду и были одни в группе т.е. получили частный урок по цене группового.
Я немного утром смутилась,что эти буквы золотые,камни на ремешках такая глупость.Как в анкдоте,когда новый русский купил своему малышу соску на золотой цепочке
А потом взгляд со стороны был совсем другим.Мне тренер сказала,что красиво блестит всё,сверкает деликатно
Был ещё наш мальчик и владелец клуба,они тоже оценили хорошо.
Фото потом сделаю т.к. всё оставила на конюшне.
Я хочу рассказать про урок,насколько лошадь умнейшее животное!Вчера мы практиковали ровные углы,я не могу правильно назвать это упражнение,но процесс опишу
Рысью по форме квадрата ехать и на углах чуть притормаживать и собирать лошадь,внешний вовод короткий,внешний шенкель снижает скорость,лошадь поворачивает как робот,плечи с головой ровно,никаких плавных линий и загибов.Какбы делится на две чати тело и работает на поворотах задняя больше.Надеюсь,понятно о чём я пишу
Это было вчера,а сегодня Валик делал такие углы уже сам!Сам притормаживал немного и поворачивал шею и плечи одной линией!Какой он всё же умный,старательный.
Делали быстрый галоп,он носился по всему плацу,а места у нас достаточно,есть где разогнаться.Шпоры тут моё основное средство воздействия,мне не хватает силы ног,не могу ничего с этим поделать,чуть устану,расслаблюсь и Валик сам в рысь идёт.Хлыст уже у нас освоен
Не так его воспринимает,я чуть сзади толкну его хлыстом он пару темпов ускорится и снова халявит.Так что шпоры лучше,тем более я не колю его и не зашпориваю,если сжимаю сильнее пятки,он понимает моментально!Так вот,бегали галопом,я от восторга язык себе прикусила :mrgreen:
Были прыжки,очень интересный ход в галопе быстром и перед прыжками жерди две,надо галоп сокращаять,сбавлять скорость и прыгать спокойно.Весь смысл этого как раз в спокойном заходе.Валик у меня такой,активный
Ему сложно себя собрать,но тут я так повод перед жердями потянула и отпустила,он на второй раз сделал всё идеально!Не то чтобы я рвала лошади рот,но вот основательно подтянуть повод,плечи назад и отпустить его-моментально другой галоп,размеренный,спокойный и прыжок гораздо лучше,чем нестись как дурные на него
Ив процессе этого я не держусь за гриву
мой отчёт уверенности.