Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Что я обещала сделать в прошлом году,но не сделала:) Фотографии Олимпия,Лондон Шоу.

Как же мне было плохо в субботу и даже в воскресенье!Чтобы встать с кровати,а именно поднять ноги,я руками поднимала колени:) А ещё рассказывала,что я ничуть не устала от урока,после почти месяца перерыва.
Сегодня было много дрессажа,очень много езды сидя на рыси и езда по диагонали.Сперва на шагу,потом на рыси сидя.Я думала,что при упражнении вправо,моя левая часть туловища,а именно бедро сведёт окончательно судоргой:) Как же сложно!Теперь я понимаю Эсмеральду,которая бросила групповые занятия как только начались уроки дрессажа.Она любит прыгать,причём стоя на стременах,там и делать ничего не надо:) Зато при выполении влево,Валик роскошно от лёгкого касания пяткой сам двигался диагонально.Он понял,что я от него хочу :mrgreen: Как обычно,под конец урока.
Мне каждый раз так сложно понять тренера.Когда по верхам инфо собираю,то всё предельно ясно.При этом,она всё показывает на плацу,изображая из себя лошдаь,которая двигается только плечами или только ровно :lol: Так вот сегодня,когда она стала объяснять про деление своего тела на 4 части,я думала,что смогу.Начала делать упражнения и конечно правая часть меня стала копировать левую,но расслабить одно,поднапрячь другое и при этом плечи назад,глубокая посадка в седле,оказались для меня маловероятными и трудно доступными:)
Зато ноги не болят:) уже плюс от таких уроков!А завтра у меня урок в зале.Надеюсь,что там меня персональный тренер не загонит в состояние полного отказа всех мышц :mrgreen:

Первый день занятий с тенером.Рассказываю
Начала занятие с разминки на кросстренере,8 минут.Часы электронные на машине,на 4 минуте мне тренер меняет нагрузку,но вроде и не ощущается и так с каждой второй минутой.К последней минуте я смотрела на часы и ждала когда же закончится этот тяжёлый бег на месте
Перешли к приседаниям,т.е. выпады со сменой ног и после лёжа на коврике вытянувшись,оперевшись на руки,поднять спину,2 минуты в таком положении.Это работа на мышцы спины и пресса.Я вспотела как мышь В голове крутится какая-то добрая мысль,лучше бы я эти деньги пропила за выходные Второй повтор выпадов уже с утяжелителями,такой мешок с песком по 5 кг,тренер назвал его "наш беби".После третьего раза я ему кинула на руки этого беби!
Перешли к машинам.Было разведение ног и сведение,когда внутренняя и внешняя мышцы работают.Тут мне полегче,особенно на внутреннюю часть бедра,я брала по 30кг.В перерывах между машинами лёжа на коврике подняв ноги на фитбол упор на спину поднять себя.Работа на заднюю мышцу бедра.Начали от 10 раз,закончили на 20.Мне уже ничего не в радость,хотя моменты были,поднимаясь к людям вижу-полный зал и почти все на дорожках ходят!Какая я дура,зачем я так напрягаюсь?Шла бы сейчас по дорожке,смотрела телевизор!
А тренер уже гонит меня на другую машину,упор сидя и толчки,тут эту машину показывал кто-то.Выставил вес 30,мне в принципе для первого дня ок вес.После машины на коврик и работа на скручивание,колени к подбородку,руки за голову!А я попросила чтобы руки на груди скрестить-нельзяДве минуты с выдохом.Увы,не посчитала,сколько раз смогла.Пресс моё сильное место Когда скручивание делала тренер пресс трогал-муй бьен!Остался доволен.Смена машины и скручиваний по три раза.
Закончили растяжками.Думала,хотя бы тут я получу наслаждение,но как начал тренер мне ноги тянуть и гнуть,думала сейчас сдохну!Всё было терпимо и даже где-то приятно,пока не начинал стопу сгинать.Сухожилия у меня не очень эластичные,что нормально для нормального человека Лёжа на животе уже получше было,почти "рыбку" сделала,поочерёдно поднимая ноги к голове.
Как результат,ушла в смятении.С одной стороны я столько лет не была в зале!С другой стороны зверь тренер.Обещал,что в феврале начнём на выпадах смену ног делать с перепрыжкой!Каждый раз будет брать вес больше и минуты увеличивать.Насколько меня хватит? В четверг будем работать 50% на 50%,ноги и верхнюю часть.Что там можно звериского придумать для такой хрупкой девушки как я?Штанга с блинами?Я тогда точно превращусь в роскошную бодибилдершу Ни талии,ни груди,ни бёдер,одна сплошная мышца.И Валику достанется такой же зверь,а не нежная всадница сверху :mrgreen:

Как же я люблю такие дни,когда всё-всё получается:)
В среду приезжаю чуть раньше урока,готовлю Валика и иду смотреть как занимается группа моих леди:) Они прыгали,так здорово наблюдать и радоваться за кого-то!Потом началось моё занятие.Мы делали немного дрессажа и прыжки.Урок был на переход из рыси сидя на рысь*не знаю как она правильно называется* когда ты поднимаешься и опускаешься.При этом рысь сидя замедляет ход лошади,при поднятии лошадь широкую рысь делает.Валик был идеален!Мы потом делали переход из рыси на счёт десять в галоп.Мягкий,собранный-вот такой милый Валичка 8)
Прыжки были через кавалетти:) Только на рыси,больше опять таки упор на послушание,снижение скорости и в нужный момент остановки.За гриву не держалась,но мне на рыси уже это перераспредление баланса мешает.Лучше повод отдать и держать себя саму:) Закончили очень хорошо.Вымыла Валика,отвела в леваду и такое настроение,что называется "душа поёт".
Завтра моя тренер ездит его,но мы перенесли время с 10 утра на 11.Из-за моего спорта.Рассказала ей как я занималась,она согласна,что ВЕ мне помогла во многом:)

Ох,девочки.Что за плоса неудач у меня в личной жизни?:( По всем фронтам жопа :cry:
Когда заканчивается такая полоса,никто не в курсе?
Дома:оторвался отсек трубы под раковиной и всё плавало как в бассейне и мебель моя,итальянская дорогая и ковры.Пока спускалась в подвал перекрыть основной кран с водой увидела крысу!На сиденье моего велосипеда,итальянского ручного дизайна.Далее отломалось ушко на пульте от дверей гаража.Пошла менять пульт,мне его перепрограммировали и не работает ни новый пульт,ни старый.В понедельник заклинило дверь на терассу,но хотя бы на закрывание работает,закрыла и не хочу теперь через дом с той стороны.Вчера закончился в танкере газ и сегодня должны были привезти,привезли,заправить не могут т.к. дверь в гараж,где танкер закрыта:( Нашли потом на балкончике у кухни трубу,можно оказывается и с улицы заливать!
Вот,высказалась.Жду,когда же станет легче.А!Сейчас собираюсь на разговор с учительницей дочки,там тоже проблемы.Муж сказал приедит,пойдёт в офис к директору и там всем достанется.Я хотя бы,в мягкой форме недовольства только к учительнице иду:)
Лошадь моя,о ней в этом посте не слова,не хочу всё в такую кучу неприятностей вносить.Отдельно напишу.

Это неприятности?! Ну если только мелкие. Просто их немного больше обычного... Главное все живы и здоровы!

P.S. Вот видите, какое удобное сидение у велосипеда, даже крыса оценила!)))

Hanny написал(а):
Начала занятие с разминки на кросстренере
А что это за зверь? Беговая дорожка?
Hanny написал(а):
мешок с песком по 5 кг
Это очень большое утяжеление для первого раза. А какова цель занятий? Мышцу накачать?
Hanny написал(а):
другую машину,упор сидя и толчки
А куда толчки? чем толчки? что-то я не поняла, о каком ты тренажере
Hanny написал(а):
Что за плоса неудач у меня в личной жизни?
Фу, я напугалась. А это оказывается, не в личной жизни, а так, текучка :wink: Все пройдет. Вот крыса у тебя гламурная :lol:

Гаврик написал(а):
Это неприятности?! Ну если только мелкие. Просто их немного больше обычного... Главное все живы и здоровы!

P.S. Вот видите, какое удобное сидение у велосипеда, даже крыса оценила!)))

Cпасибо за поддержку:)
У меня было две мечты в детстве-велик и собака.Сколько уже сменила собак,жизнь то идёт дальше чем детство:) Этот велик мне муж на День Матери подарил.Так что знаковый подарок и мне дорог:) А тут крыса,аж передёргивает как вспомю.Мне его,конечно,обработали дизинфиктором,но само ощущение!Это что-то.

Чукчина дочка написал(а):
Hanny написал(а):
Начала занятие с разминки на кросстренере
А что это за зверь? Беговая дорожка?
Hanny написал(а):
мешок с песком по 5 кг
Это очень большое утяжеление для первого раза. А какова цель занятий? Мышцу накачать?
Hanny написал(а):
другую машину,упор сидя и толчки
А куда толчки? чем толчки? что-то я не поняла, о каком ты тренажере
Hanny написал(а):
Что за плоса неудач у меня в личной жизни?
Фу, я напугалась. А это оказывается, не в личной жизни, а так, текучка :wink: Все пройдет. Вот крыса у тебя гламурная :lol:
Вика:) прости мне моё копирование текста в таком дурацком исполнении.
Машину сейчас покажу,это не дорожка,это похоже на степпер,но нагрузка на всё тело,как при подъёме в горку бегом:)

Вторая машина это уже конкретно силовые упражнения.

Моя причина была именно ноги проработать:) что мне в езде не хватает,а остальное пойдёт в нагрузку.Почему такая работа с весами?Ну,как я узнала уже в другой день тренировки,с другим тренером,это первая проверка,замеры моей силы,выносливости,подготовки.Исходя из этого составляют программу,учитывая какие у меня были изначально пожелания:) Сейчас я ни разу за 4 занятия не повторила ни одного урпажнения!Вроде бы одни и те же мышцы в работе,а занятия разнообразные.что радует и всегда с интересом бегу в зал,а бегу я именно утром.Детей в школу отвезла и в зал.Хотела на вечер занятия отложить,но я себя знаю :lol: Вечером же обязательно куча неотложных дел,думаешь,что завтра схожу позанимаюсь и так проходят месяцы.

А, все теперь понятно. Этот тренажер у нас в обиходе называется "лыжы" :D Очень хорошая вещь! Нагрузка серьезная, а для разогрева намного лучше, чем беговая или велотренажер.
Про второй тренажер тоже понятно, хорошо ноги качает, я на нем тоже большие веса делала, только уже не помню, какие :oops:
А дорого у вас тренер индивидуальный стоит?
Я вот тоже хочу, но денег жалко на наших тренеров, думаю, что они дилетанты. Хотя берут недорого - 250 рублей за занятие вроде бы.

Я всё равно напишу про Валика :mrgreen:
И так,что мне дают мои занятия спортом вне конюшни?Силу!Вот я бы в жизни не поверила,что можно за 4 раза что-то там сформировать.Оказывается можно:) В понедельник был урок дрессажа.Я чувствую,что мне легче,проще,спокойнее.В среду когда я беру частный урок,мы очень много практикуем смены аллюра.Валик в некоторых моментах очень сложно переключается,взять как пример самое элементарное-рысь.Учебная и строевая у нас на одной скорости,зависит от того,какую делаем первой:) и самое сложное,переход из шага в галоп,это тяжело лошади,но вырабатывает отзыв на давление шенкелем,позицию.Валик в среду был настолько послушным,мягким,что я в конце отдала ему полностью повод и он опустив нос практически на песок плаца двигался!Так у него была расслабленна шея:) Галоп из шага мы тоже получали с первого посыла:) Мне даже моя инструктор сказала,что он "респондинг ту йоур легс".У нас это наивысшая похвала.Потом она сказала,что в понедельник у меня была самая лучшая рысь без стремян,плечи,посадка,ноги и руки были в правильном положении.Валик не путался в своих же ногах:)
Я была конечно очень польщена такой высокой оценкой!А то пишу только про трудности в работе,трудности в психологическом плане:) Оказалось,что есть и хорошие моменты.
А ещё новость,вернулась Эсмеральда!Увы,мы не пересекаемся больше.Она всё же купила пони старшей дочке и теперь вроде как бывает вечером на конюшне,чтобы дочка занималась.Сама в это время ездит Лусеро.Интересно,как у неё самочувствие после месяца отдыха :mrgreen: Я помню себя и крепатуру,которая обязатльна в таком тонком деле как ВЕ.

Чукчина дочка написал(а):
А, все теперь понятно. Этот тренажер у нас в обиходе называется "лыжы" :D Очень хорошая вещь! Нагрузка серьезная, а для разогрева намного лучше, чем беговая или велотренажер.
Про второй тренажер тоже понятно, хорошо ноги качает, я на нем тоже большие веса делала, только уже не помню, какие :oops:
А дорого у вас тренер индивидуальный стоит?
Я вот тоже хочу, но денег жалко на наших тренеров, думаю, что они дилетанты. Хотя берут недорого - 250 рублей за занятие вроде бы.
Вик,зависит от клуба,его условий,места и карты,которую покупаешь.Сейчас пройдя некоторые места остановилась на этом клубе и тренере.Три месяца карта,неограниченное посещение клуба плюс два дня в неделю занятия с тренером мне вышли в сумму 230 евро:) Сколько берёт тренер не знаю,но думаю недорого по местным меркам.Я была в клубе,где тренер брал 20 евро и где брал 40,но предел был за 60 евро!Толку никакого,тренер идиот,отношения у нас сразу не складывались,я напрягаюсь,а он в окно смотрит,не считал,не подстраховывал никогда.Его понять можно,рожей светил за такие деньги.Сам клуб расклученный,но публика там только показать себя ходит:) Я даже не поняла сначала,как меня угораздило там окзаться,но это только по приезду сюда,ещё не знала ничего и никого,особенно учитывая эту специфику острова,когда мало кто говорит на англ.Мне тогда исп.был непонятен,это сейчас я запросто понимаю технику упражнений,а была раньше рыбой:)

Hanny написал(а):
Три месяца карта,неограниченное посещение клуба плюс два дня в неделю занятия с тренером мне вышли в сумму 230 евро:)
Это нормальная цена, у нас абонемент на три месяца стоит 7000 рублей, включая бассейн, но все без тренера. Зато фитнес можешь любой посещать, там есть инструктора. А вот индивидуальные тренировки - за дополнительную плату.

О тренерах два слова:) Здесь,чтобы получить право преподавать индивидуально,надо сперва закончить Университет Спорта в Мадриде.Там уже кому какие курсы повышения,отсюда и понимание как устроен человек т.е. клиент:) снова со своим примером с последним тренером,он показывает упражнение и детально объясняет какая нагрузка на какие мышцы.Мы с ним мало машин за час пробегаем,много физической работы,что я считаю очень правильно.
Про первого тренера в этом клубе,я так понимаю он соревнующийся спортсмен и скорее всего он тренерует больше мужчин.Я видела его занятия и порадовалась,что он меня покинул:) Зверь какой-то :mrgreen: Сейчас интеллигентик,но мне он внешне не так понравился,как тот,зверь который:) Зато в спокойном ритме занятие,а не на последнем издыхании и со вспотевшим телом,да что там телом!У меня носки были в кроссах мокрые:)
Ой,что сказать хотела про спорт.Сегодня видела в зале транссексуала.Уже женщина,а голос всё ещё мужской,ноги,хоть и проделаны там какие-то пластические моменты,а всё равно мужик и всё тут :oops: со всеми на машинах поговорила эта бой-баба.Я даже слегка смутилась,а что если мы вместе в раздевалку зайдём?:) Но она занималась потом на дорожке,ушла в уголок где серьёзные дядьки качаются и там занималась:) Меня внимательно оценила взглядом,кто я такая.Думаю,что мы ещё познакомимся,я заметила,что утром одни и те же лица со мной приходят.Буду держать вас в курсе.

Мы прыгали!ура ура:) Хочу сама для себя выяснить,как же мне лучше,подводить лошадь к прыжку стоя на стременах или подводить сидя до последнего момента в седле.Пробую два раза на кажом положении и не могу определиться.
Но я и мало сейчас прыгаю,раньше была гонка на эти прыжки,как я понимаю,всё из-за соревнований на уровне клуба :mrgreen: Сейчас затишье,отрабатываем посадку,баланс.Делала сегодня 10 минут рыси без стремян,с постоянным комментирование,руки,ноги,пресс,плечи и все те же самые части тела,но уже у лошади:) Сложно.ещё у меня болит попочка.Да,вот так ласково я о ней теперь :lol: После спорта обнаружила у себя сзади неведомые мне до селе мышцы.

Мы, когда прыгали маленькие, должны были глубоко сидеть в седле и руками не мешать лошади. Тренер орал "просто сиди!!!", и таки, да, мы просто сидели. Потом это дало ооочень позитивный опыт на высотных прыжках, когда уже пора привставать на стременах. Сейчас главное почувствовать, что такое прыжок и куда девать различные части тела. Свобода движений - это все. Хотя... не претендую на абсолют...

Мы сегодня провели прекрасный День Ничегонеделанья:) Гуляли у моря,ели паэлью и просто сидели на мостике,смотря на яхты.Ездили в другой конец острова,на север и я понимаю,почему мне всё больше и больше здесь нравится.Каждый раз уезжая из дома,я возвращаюсь и окунаюсь с головой в атмосферу вечного лета:)
И немного моих собак.Щенок может называться так только в силу паспортных данных,по виду полноценный собак :mrgreen:

Море,зима:)

Гаврик написал(а):
Мы, когда прыгали маленькие, должны были глубоко сидеть в седле и руками не мешать лошади. Тренер орал "просто сиди!!!", и таки, да, мы просто сидели. Потом это дало ооочень позитивный опыт на высотных прыжках, когда уже пора привставать на стременах. Сейчас главное почувствовать, что такое прыжок и куда девать различные части тела. Свобода движений - это все. Хотя... не претендую на абсолют...
Я сижу тоже:) Только по инерции на самом прыжке,я прямо чувствую как лошадь выпрыгивает,привстаю на стремена.Просто сидеть не получается,пыталась:) Ой,мне до настоящих высот не дойти,я не интересуюсь.Был опыт местр и метр с кепкой :mrgreen: потом кровь в висках стучит и сердце в горле!Я люблю что-то примерно 40-60см.Дальше уступаю место профи.

Вах, какие собаки!!!Как я люблю крупных массивных собак. Расскажи про них подробнее, клички, возраст, какой у них характек. Мне очень интересно. И фоточек побольше! Ну, пожалуйста :D
Сама красотка, только очень худенькая. Тебя ветром не уносит? :roll:
И вообще, нравится мне ваша зима. Напиши, какой там климат. Какая погода в каждый сезон. Как называется город. А то ты как партизан, полслова и полфотки покажешь и все :lol:

Hannyэ
Здравствуйте,тихий читатель Вашего дневника.
Упустила город где Вы живете(
Часто бываю в Испании)))

Сверху