Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
LiNa_LiNa написал(а):
На самом деле музыка оооочень отвлекает от тренировки :roll:
Хотя возможно и не всех :wink:

Не пробывала,но вижу девушки занимаются,у одной программа звуковая,направо столько кругов,вольтов,такая смена аллюра и т.д.Она мне предлагала скачать на мой ipod.Мне пока интересно больше природу,лошадь слушать:)
Где-то в горах проходит поезд,такой антик для туристов:) Всегда сигналит,настроение повышает.
Здесь по ссылке о поезде.
http://www.sollernet.com/trendesoller/en1.html

Hanny написал(а):
Не пробывала,но вижу девушки занимаются,у одной программа звуковая,направо столько кругов,вольтов,такая смена аллюра и т.д.

У нас так обычно к КЮРу готовятся...
Подбирают музыку таким способом)

А на кобыле Вы совсем не ездите?

Я просто честно прохалявила и прочитала только некоторые предыдущие странички дневника :roll:

Езжу,два раза в неделю с тренером на кобыле.Про неё не знаю,что рассказывать.В октябре продаю.Пожалуй и всё.
А раньше я тоже про кобылу не писала,только про мерина.Так что всё ок.

Чукчина дочка написал(а):
Фигасе :shock: На Валике 5 раз, на кобыле 2. А ты не работаешь?
У меня работа на дому:) С раннего утра Валик,потом дом,дела,дети и вечером два раза в неделю кобылочка:)

А руки у неё будут замечательные!Мне этот мужик уже самой начинает нравится,пока не так смело высказывается по поводу моей ещё лошади,но чувствую,что скоро он будет в полную силу работать,без оглядки на меня давать ей оценку:)

Преамбула.Сегодня я окончательно решила,что показывать новую лошадь,это лишнее.Какими бы ни были друзья,не хочу портить с ними отношения.
Амбула.Подруга моя,сегодня была со своей невесткой на соревнованиях,невестки сын выступал,т.е. он получается подругин племянник:) Так вот,попросила показать новую лошадь,Валик меня издали узнал,подходит в леваде к выходу,ждёт. 8) Она комментировала,что это так хорошо,когда лошадь тебя узнаёт*а то я не знаю простой истины*,протягивает руку,погладить его ЧЕРЕЗ! электропастух,зацепляется рукавом жакета и мою лошадь херачит током :cry: он отбегает от нас,больше не подходит,стоит в углу левады.Я снала электропастух,зашла к нему,её попросила подождать с другой стороны.У самой от увиденного руки дрожат,так долбануло Валичку,подхожу к нему,он мне уже навстречу двинулся,огладила,стручок любимых бобов шоколадных дала.Вижу,что он уже успокоился,обнюхивает меня,играть предлагает,лижет руку у часов,это для меня загадка,почему выбрал на руке излюбленное место и его лижет:) И тут заходит подруга с восклицанием,какой чудесный конь!Какой красивый,какой дружелюбный.
Мне поплохело :( Ревность тут дело стописятое.Из-за её торопливости,не подождала пока я сниму электропастух,спровоцировала шок у лошади,удар током,теперь стоит в леваде и наглаживает его нос.Быстро свернув общение с любимым конём под предлогом пойти скорее смотреть прыжки девочек нашего клуба я ухожу из левады,она стоит,блин,по-немецки ему поёт,какой он славный мальчик.Далее поступает предложение "разделить его",в буквальном смысле слова,на двоих.Я улыбаюсь и молчу.Потом она просит меня найти у тренера время,чтоб на Валике позаниматься как-нибудь.Первый раз в жизни я вру!Вру глядя в глаза хорошему человеку.У лошади артроз,он находится на лёгкой работе и пока не езжу на нём.Вообще я купила его для детей.* с учётом того,что дочка у меня маленького роста и сын вообще малыш,она этому слабо верит*.
Поэтому больше никаких гостей у новой лошади.Кобылу продам и про лошадей буду помалкивать :roll:

Простая Ваша подруга, слов нет, надо просто сказать: лошадь только Ваша и ВСЁ!Вокруг лошади перевелись что ли , пусть для себя другую подберёт.

Samba-E написал(а):
Простая Ваша подруга, слов нет, надо просто сказать: лошадь только Ваша и ВСЁ!Вокруг лошади перевелись что ли , пусть для себя другую подберёт.
Она в поиске:) С прошлого года периодически начинает этот разговор,что будет покупать себе лошадь.

Под словом "разделить" она имела в виду и финансовую сторону тоже? :roll:
Вообще я бы просто сказала, что покупала лошадь для себя, езжу на на ней каждый день, поэтому не могу согласиться на ее "интересное предложение"

anutka_milashka написал(а):
Вообще я бы просто сказала, что покупала лошадь для себя, езжу на на ней каждый день, поэтому не могу согласиться на ее "интересное предложение"
Да, я бы тоже так сказала :roll: А вторую тренировку в день ему нельзя :wink:
Кстати, как прошли соревнования и приходил ли знакомится бывший хозяин Вальки?

После дня соревнований лучше приходить позже:) плац не ровняли,мы немного по ямам побродили,выбрали потом себе ровный уголок,там как обычно без стремян чуть порысила,погалопировала.Мне всё больше и больше нравится такой галоп!Это естественное ощущение от езды на лошади,имхо.Ещё бы без седла дозреть ездить,вот где "единение с природой":)
Вчера читала в сети детскую книжку,"Самый красивый конь" и понимаю,что в детстве всё даётся легко.Та же посадка,можно как я после тридцатника сесть в седло с уже готовым неправильным позвоночником,зажатыми руками/ногами и страхом навернуться :mrgreen: А нужно,именно нужно делать себя в детстве!Когда результаты труда заметны,когда прогресс очевиден и восприятие езды другое.Нет,я не жалуюсь и не переживаю по этому поводу,просто сколько не бьюсь над положением пятки-сдвигов никаких:) У меня уже срослось всё таким образом,как у древнего динозавра,не перестроить:)
Зато!Это мой триумф!Мой покорённый Олип!Я делала фото,держа повод одной рукой,мы возвращались в конюшню и я телефоном немного поснимала наш плац.Пока всё не разобрали,хочу показать как это выглядит.
Ямы,кочки,дырки.

Главный парень на деревне:) Сколько раз уже ему ломали лапы лошади,а он всё так же,дрыхнет на дороге незаметно.Надо всегда сделить,чтоб Trui под копыта не попался.

Нам надо переходить вот такую дорогу от конюшни к плацу,где иногда едут машины,но все водители знают о лошадях и поэтому никто не гоняет,всегда уступают.Что приятно:)

А это камни,как грибы из земли растут,причём размеры от мелкой крошки до булыжников!Валик очень острожно ступает там,сам выбирает где идти.

Всё,приехали,я спешилась,но каску не снимаю никогда :mrgreen: Мне ещё метров 5 идти,на всякий случай,как написано в инструкции на дверях конюшни-рядом с лошадью надеть каску.На самом деле,ужасно потеет голова,волосы как у мокрой мыши,поэтому лучше в каске сделать фото на память,чем без неё:)

С первым владельцем моей лошади я не встретилась.Вчера все были заняты соревнованиями,потом мы уехали обедать и так получилось,как я и надеялась-мы не встретились с ним:)

Почему так бывает,что есть "любимый" тренер и "нелюбимый"?:) Сегодня была тренировка со второй нашей девушкой-тренером.Она на самом деле замечательный человек,но я её боюсь,вне урока и вне плаца обажаю с ней пообщаться.Так вот,началось с того,что я задние ногавки перепутала,застёжки были не сзади,а спереди,ладно,простительно,нервы.Только каким таким образом я не могла затянуть подпругу,я не могу сообразить!Уже и на 3-ю дырку по швам трещу:) Позвала конюха,он затянул,но разбираться некогда,урок как 5 минут назад начался!Почти бегу с ним в поводу на маленький плац,слышу сзади коммент-а приходить сюда надо тебе верхом и шагать минимум как 5 минут,разогревать лошадь.Обернулась,идёт,радость моя ненаглядная:) т.е. понятно,с каким настроеним я заходила на плац.Забралась в седло,еле-еле,как будто я вообще раньше никогда не садилась без подставки.Смотрю,что-то не так,не понимаю и тренер подсказала-а седло не надо так далеко на спину класть,смотри как ты сидишь! :mrgreen: Тут пазл и сложился-вот проблема незастёгивающейся подпруги!
Ну что из урока я вынесла?С ней заниматься всегда сложно,она требовательна,педантична,никогда не молчит,все слова исключительно по делу,много даёт команд,при этом на контроле не только я с плохим телом и руками,а так же лошадь.Сегодня мы делали сбор,так же рысь голова внутрь плаца и наружу,но самое классное,что я сделала сегодня под руководством тренера-галоп с длинным поводом!Это не галоп без стремян,где мне многое уже не так страшно,это мастерство,скажу я:) Валик расслабился,шею сам гнул аки лебедь,темп прекрасный,весь внимание.
Ну и последнее,я же шла с этого плаца верхом.Тоже своего рода подвиг:) Мы проходим парковку,проходим через нечто напоминающее 3 метра леса,через большие рулоны сена и конечно,трактора,как-то 2-3 стоят там обязательно.Хорошо,если не начали их заводить:)
Сегодня видела,как упала одна девушка на галопе.Ещё я на себя наговариваю,что у меня так себе результаты и я мало продвигаюсь в учёбе.Она с прошлой осени ходит,стабильно 2 раза в неделю!Берёт исключительно одного и того же коня,самого лучше,к слову:) Спокойного,самовоз и самовывоз.Так вот вижу,как она на галопе в седле не сидит,не похоже на подвисание ,а реально болтается неуклюже,у поворота сползает и одну сторону,лошадь притормаживает и она шлёпается мягко так на песок:)потом села обратно в седло,снова галоп.Как на этот раз получалось не стала смотреть,мне надо было у же ехать домой.
А дома у меня вот!красота:)

А что тебя так в ней волнует? Требовательность? Поговори с ней, объясни, что ты очень волнуешься. Что она - не человек, что ли? Вот даже от волнения поседлала неправильно. Пусть поначалу команд поменьше дает. Тебе же не на Большой Приз ехать, а для удовольствия. Пусть проведет одну тренировку, как для начинающих. А потом у тебя и страх пропадет. На самом деле мне кажется, это у тебя "комплекс отличника".

Вика,я же Готовлюсь:) Именно с большой буквы,сдать элементарнейший уровень Галоп1.Мне пока без требовательного тренера никак не обойтись.Вот в группе она такая же,всё сечёт:) моя подруга,её очень ценит,а первого нашего клубного тренера так себе воспринимает.Подруге нравится работать в поте лица,не останавливаясь на передышку,пробовать и получать результат.Я уже вышла из этого отношения к ВЕ,хочу наслаждаться,радоваться,да и лошадь у меня замечатльная для этой цели купленна.

Про собаку.
Не так много его фотографирую одного.

Нашёл как-то ежа.Ёж не сдавался,ушей и лап не показывал:)

Потом закрыла собаку в доме и вот,пожалуйста:) красавчик.

А это наша обожаемая подруга.Шоколадная девочка,которой по приходу к нам в гости,вылизываются уши,мордочка.

А как порода называется? Я в них не очень разбираюсь. Сколько лет кобелю? И как зовут? Вы от этой суки щена брать хотите?

Сверху