X

Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

И я убиралась. На скаковом кругу. Но мне было годиков 22. Даже и синяка не было, кажется. Не помню.
А Вам сколько было? Мы же говорим про возрастных людей.
Больше 30.

Но вообще для всех, кто в седло сел не в подростковом возрасте, а после 25-30, успехи в ве, конном спорте и при падениях очень зависят от физ формы и природной ловкости.

Я занималась в детстве мне это легко давалось, тренер на моем примере) всем объяснял перекидные прыжки и т.д.)) И в соревнованиях участвовала, потом со мной случился неприятный случай и все- коньки отпали) Дальше в 17 лет покаталась, норм тело помнит, потом не до коньков стало. Потом после 30 встала с дочкой, норм тело помнит, но тяги к этому делу совсем нет. Позже мне РВП сломал палец на ноге и издеваться над собой коблуками и коньками стало не реально) Так что с 33 трех хожу в удобной обуви и ни каких коньков) Зато лыжи норм, к ним отторжения не появилось)

На счёт лошадей, это как уберешься конечно и на что уберешься, как я несколько раз убиралась ни кому не желаю. Так что если грунт говно, он больше для меня говно, т.к так убираться уже совсем не тянет).

А для чего ж ещё я молнию зашивала?))
Вот вернулась с тренировки час назад. Валенки показали себя хорошо, хотя на простой носок немного ступне было зябко. Надо не экспериментировать и надевать все же теплый носок.
Ещё надела штаны из верблюда, сверху джинсы. Как и вчера на коньки. Не замёрзла. Но в конюшне все же хороши штаны сверху из плащевки, они не пачкаются.
Про тренировку. Как всегда- интересно.
Делали калитку, и всякие вариации с квадратом.
Когда я слезла и подошла к нам Юля где-то рядом бахнули петарды. Гоша присел и затрясся, засучил ножками, но прыгать было некуда: впереди Юля, сбоку я, с другого бока стенка манежа.
Ещё несколько раз бахнуло. Гоша приседал и выпрыгивал из шкурки глазками, но оставался на месте, трясясь. Миленький. Такой душевный конь. Всегда очень аккуратный к людям (тьфу-тьфу).
Мы его закормили и захвалили.

А для чего ж ещё я молнию зашивала?))
Отлично в валенках ездится, подтверждаю)) Только стремя надо не классическое, мои боты в нём радостно застревают намертво, что даже не стряхнуть, только рукой снимать!
А в штанах из плащёвки не скользко по седлу-то?
Всегда очень аккуратный к людям (тьфу-тьфу).
Золотой конёчек! Не угробил никого (включая манеж и себя!), молодчинка!

Чего из таблеток обезболивающих можно собаке? Я давно не лечила никого, совсем потерялась.
Похоже на травму. Не пойму: или лапа или позвоночник. Хоть бы лапа!!

Последнее редактирование:
Спасибо, Ларис. Траумеля нет. Есть Дексалгин, если можно, то ск колоть? В ней 8кг.
Пока лежит, периодически меняет положение и кряхтит. Ест с аппетитом, погуляла норм, но зп бережет. По лестнице еле поднялась.

А что-нибудь из нвпс нет?
Если позвоночник, обезболивать стремно, не будет болеть, перестанет себя беречь и может навредить.
Таксы же очень любят с позвоночником мудрить…

Если позвоночник, обезболивать стремно, не будет болеть, перестанет себя беречь и может навредить.
Вот я об этом же подумала и не стала ничего давать пока.
Ксюша ее перенесла на пуфик пониже. Следит, чтобы не прыгала.
У меня было две таксы, обе дожили до 17 лет, с позвоночником никогда никаких проблем не было.
Думаю, надо мне запастись контактом собачьего мануальщика. Пусть будет.
Если у кого есть такая информация, поделитесь, плиз.

Последнее редактирование:
Расслабилась я. Наверно, пора собирать собачью аптечку.
Дочка звонила: Дуся кряхтеть перестала, но бережет пз.

Сходили мои к вету. Похоже на возрастное растяжение сухожилия. Так сказал врач. Рентген делать отговорили, сказали уж если позвоночник проверять, то МРТ.
И сделала обезболивающий укол!(((
Ыыыыы.
Я пришла с работы, собака спрыгнула со своего кресла, прибежала ко мне, запрыгнула на обувную тумбочку, чтобы ко мне дотянуться и все это пока я стояла с отвисшей челюстью. Я даже Мяу не успела сказать.
Зря они ей этот укол сделали((
Потом мы с мужем отпиливали у кресла ножки. Опустили его почти до пола.
И постелили собаке коврик перед креслом.
Как-то так.
IMG_20241217_222534.jpg

Новогодненько
:-)
У нас больше некуда ёлку ставить.
У нас у деда три вешалки на него одного и одна наша (на нас троих и он ещё к нам свое барахло подвешивает. Я месяца два назад с ним боролась-боролась...устала)).

Сверху