Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

A97184C1-0A90-4A61-8550-27470167C61E.jpeg
Милый Тошечка! Ты был одной из лучших лошадей в моей жизни!

Самых сочных зелёных лугов тебе! Ты прожил долгую жизнь и навсегда останешься в моем сердце

Поток, русский рысак. Последние годы стоял в ЦСКА. До этого, со своей хозяйкой побывал, наверно, в половине клубов Москвы:mad:
Меня второй день колбасит от злости, аж до подпрыгнувшего давления: этот жеребец, как никто другой, был достоин счастливой беспечной пенсии. Ну да ладно...
В моей жизни было, есть и будет 4 главных лошади: Затея, Поток, Волан и Лялька.
И только про Потока я ничего не писала, хотя была с ним рядом на протяжении 4-х лет. Это очень больной участок моей души... Напишу сейчас. Я считаю, что он был достоин лучшего:(
Пришла я к Ольге (хозяйке Потока) после Васильева, умела собрать лошадь, поставить на темп.
На Потоке сначала даже сесть на учебную не получалось: амплитудный, импульсный рысак никак не сажал меня:D
Потом "поехала", на нем училась боковым, правильному галопу, но самое главное!!! Я поняла, что такое лошадь-партнер. Что бывает, когда идешь на тренировку и не волнуешься от предстоящего, а радуешься ему, ждешь с нетерпением. Это был честный конь до глубины души, отдатливый и старательный, безотказный. Такие и умирают под седлом, как и случилось((
Я его выпросила в поларенды, готовилась на нем что-то там проехать, но...в этот момент хозяйка переехала в глушь глухую, где даже плаца-то не было, не говоря уж про манеж.
Это было последней каплей после 4-х летнего кочевания с ними по всем конюшням Москвы и области, после этого я с Ольгой рассталась. И...стала искать такого же, как Тоша. По характеру. И нашла Ванечку.
Надеюсь, что теперь Тошке хорошо, он наконец отдохнет на зеленых бескрайних лугах с сочной травой и ласковыми кобылками:)

Зеленых лугов... Знала не его, а его тезку, рыжего с широкой проточиной Потока.
А Затея не рыжая из ШВЕ? Ездила на ней 2 раза, она была для меня страшшшная, потому что могла неожиданно рысью вывезти из смены и куда-нибудь направиться... а я в свои 11 ничего не могла ей возразить.

Афоня, и ты его знала?
Я ездила у Ольги в ясенево в 2007 году, примерно полгода. Потом в Цска с ней общалась.
Пришла к Ольге со стажем ве лет 15, учавствовать в соревнованиях по выездке, села на Тошу и ... прошагала первый раз. Или все-таки удалось пару темпов рыси?)
Тоша разбил вдребезги все мои впечатления о моих умениях и способностях. И в дальнейшем дал почувствовать момент единения, точечную настройку и мышечное восприятие «как оно должно быть». Не сразу, и далеко не каждый раз. Спасибо вам Тоша и Паша. Зелёных лугов!

Ну пахал он знатно,народ рассказывает,ему когда плохо стало,хозяйка ещё бичиком под ребёнком подгоняла.

Плять.
Не думаю, что Ольга понимала, что ему плохо. Иногда бывает так - жмешь, настаиваешь, а потом выясняется, что у коня что-то болело:(
Ясно, что он был старый, но хотелось пожелать ему умереть не так. Спокойно, во сне, в тишине.
не хочу больше об этом. Не могу.

Рит,да понятно,что не понимала.
2 недели назад колики тяжелые перенёс.
Но это склад такой,мне вот Сеню в 25 лет жалко больше шага детям давать. А она иногда подрывает так,что квотеры отдыхают. И толстая ,и все...но вот не могу. Старенькая-жалко.
А у частницы старушка 28 летняя катает на озере на жаре целыми днями.И на праздники ездит на целый день,не жрамши.
2 года назад еле откачали...

Последнее редактирование:
Мда. К сожалению и такое бывает, от этого никуда не уйти. Соболезную потере друга.

К сожалению самым честным и работящим коням и достается больше всех((( До сих пор злость разбирает из-за Эрика, такой душевный и честный конь и укатали в хлам( но ему повезло с последними владельцами. Счастливый билет вытащил.

Ань, расскажи про Эрика?
Доехала сег до Ляли. Солнышко, но оч сильный ветер. И скользко.
Ляля линяет, но от снега чистенькая, беленькая. С удовольствием почистила ее на улице, клоки сразу улетали:D
В хорошей форме, но мышцы опали так как на неделе гонять то негде было, то некогда.
Погоняла на кругу, сама она хорошо порысила 10минут, но береглась, не гоцала. Профыркалась. Я села и пошагала. Поделали всякие упражнения, надавала ей по жопе:confused: Достала своим «Не хочу!». Поворачивать? Не хочу (так как надо с дорожки в середину выходить), останавливаться «Не хочу». Такое впечатление, что я ее ничему не учила:( В вестерне Юля просит меня останавливать лошадь только корпусом и ногами и не брать на себя поводом. А тут...пока рот на попу не натянешь, тихие команды мы понимать не хотим! Вообщем, наказала, отругала, скользяк взяла и апгрейд случился. И потом все: остановки по первому требованию.
Вообщем, позанимались.
Как же там хорошо! Душа отдыхает!
Жаль, некуда теперь подруг пригласить, но мне -приехала, переоделась, отработала, переоделась, уехала -там комфортно.
Может по теплу разберусь в раздевалочке, пыль протру, чашки вымою, половину шмоток выкину и будет угол и чай попить:rolleyes:

Вчера говорю мужу: Коня отдают. Может возьмем?(я, конечно, шучу)
-А он умеет извергать злато?- хитро отвечает муж. Так вот и закрылся вопрос;)
Я бы хотела коня. Любого. Но рядом. Чтобы и после работы можно было бы почесать носик и гривку расчесать:rolleyes:

Муж не хитрый) а продуманный :))
Ой, Рит, ты как в той поговорке «и рыбки съесть и на кол не сесть». Такая мечтательная, что странно, что твой знак не рыбы :rolleyes: Я б тоже себе завела ещё светло-серого коня и пегую кобылу. Но теперь у меня в доступе есть 3 коня, которые и так хотят внимания, а у меня времени нет:D

Последнее редактирование:
Марин, это не в доступе. Это где-то там...Где-то там у меня тоже есть. Но это не то.
Поссуминые истории.
Устаю. В 23.00 уже глазки косят. Спать хочут. А я пытаюсь дождаться бессовестного зверя, который в 23.00 просыпается, до 23.30 чешется и потягивается. Вообщем, общение не складывалось:(
А зверику общаться хочется, зверику общение очень нужно. И я решилась. Решилась отдать его очень хорошей женщине, заводчице. Она как раз искала самца для создания пары.
Списались с ней. От моего обалдуя она отказалась: он взрослее, чем ей нужен. Спросила у меня почему хочу избавиться. Я ей пожаловалась, что не могу до 23.00 ждать Его высочество да еще потом играть:confused:.
"Какие еще 23 часа!!" -возмутилась заводчица. "БудИте его в 7-8 вечера!! Мои звери привыкли, что их в 19.00 кормят и сами просыпаются". Я обрадовалась:D Теперь у нас с Плюшей борьба характеров: я, конечно, его на новый режим перевожу потихоньку, но он и этому не рад. Я его разбужу в 21.00, в комнате бегать выпущу, а это гад плюшевый залезет за шкаф и спит там:mad: В 23.00 вылезает, красное солнышко!
Но иногда нам удается пообщаться: все рады. И я и собака и Плюха:D Есть маленькие подвижки в наших отношениях - я его легко ловлю и отпускаю. Правда, он не любит руки и сразу старается вылезти.
Уже сам на меня прыгает и по мне бегает. Понял, что кусать меня нельзя. Ну и т.д. Вообщем, процесс идет.
Из смешного.
Я вчера ходила и скрипела: мышцы побаливали:oops:. Стыдобищща! Пошагала на кобыле 30 мин!:oops: Не, ну я, конечно, что-то там пыжилась изобразить, но вот с какого ляду у меня мышцы так напрягались?!:rolleyes:
Смотрели вчера "Т-34". Мне понравился. Вроде и атмосфера войны передана и в то же время необычно смотреть с этими новыми компьютерными наворотами. И вроде актеры наши играть научились:rolleyes: Я прям во время боев вся на иголках сидела:D
Люблю по вечерам хорошие фильмы смотреть:)

Не знание ли тогда че пищишь? Раз есть где то там.
У меня просто откровенно желания нет. Я это не скрываю. А тут вроде хочешь и все тебе не так.

Какой новый виток с плюшей у вас в отношениях) ну желаю вам прогресса)

Сверху