Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да блин.
С телефона как дебил пишу.
Нифига... мало ей. Эх...мне бы столько прыти!)
 
Дык интересно же ж!:D В отношении в.е. -я азартная!
Я бы хотела тренироваться 2 раза в неделю. Каждый день я уже не потяну:p
 
Лопнет моя голова! (((
Мечтаю об отпуске и сразу такая куча проблем на меня валится! Что проще никуда не ехать(((
Но...судя по пылению в Европе, в этом году будет ад адовый! Надо бежать!!
Куда деть собаку? Куда деть поссума? Куда ехать? Когда бронировать жилье? В какие числа запылит береза, мать ее дерево?! Откуда взять деньги? Как разрулить ситуацию со школой? Ааааааааа!!!
Голова идет кругом.
 
Сначала не поняла про что ты. Ну блин... От берез то никуда не денешься. А у вас только на березы аллергия? Или на все?
Надо вам туда, где уже отпылило... но конечно это не вариант бегать каждый год. Это или прям переезжать надо, но там то тоже будет пылить когда-то.
 
Моей дочери 18 лет, аллергия на цветение (береза-ольха-лещина), животных, продукты питания. Начала проявляться перед школой, с каждым годом нарастание. На майские ей совсем плохело, до бронхоспазма. Все окна закрыты, постоянно увлажнители включены и кондиционер. На улицу в маске RESPRO - но не аллергик,аллергик на моей болталась, какую-то другую с камуфляжным рисунком - не могу сейчас вспомнить. Респро советовала Маша (Кусанаги).
https://www.prokoni.ru/forum/threads/nash-zoopark-onufrij-rip.176127/page-220#post-3772668
Сейчас опять полезла в ее дневник, там куча всякой полезной информации)
В 7-8 и 10 классах увозили в египет и кипр на период основного пыления (примерно с 25 апреля до 15 мая).
3 года кололи АСИТ в институте иммунологии на каширке, считаю помогло. Дочка живет нормальной жизнью, учится на 2 курсе ВШЭ, весной иногда пьет таблетки, когда уж совсем пылит, но не горстями, кларитин/кестин/эриус/аллегра - стараюсь чередовать в зависимости от активного агента. Но она у меня уже совсем взрослая, сама покупает, сама принимает.
После асита обострилась реакция на еду - питается очень выборочно, не может вообще орехи/морепродукты/большинство фруктов/овощей.
АСИТ колят осенью, когда нет цветения, сейчас уже поздно, ольха и лещина вовсю пылят(. Моя пока без симптомов, хотя... подкашливает(((( хз почему. Но она еще и курит много((((
 
Афоня, я могу сказать почему дочь кашляет: сейчас в Европе взрыв ольхи/лещины, в этом году выше всяких норм. А ветер к нам носит. У меня у мужа и дочки тоже ольха/лещина/береза, сейчас тоже оба сопливятся и чихают((( В прошлом году пыление было лайтовое, а вот в этом году, думаю, деревья оторвутся(((
Я до сих пор на АСИТ не решилась, пока дочка и муж тоже перебиваются на таблетках и домашнем режиме, но в этот раз хотим сбежать.
Я как раз сегодня тоже про дневник Майора вспомнила, про маски!!!! Подумала, что надо найти где она про них писала!!! А тут вот мне подарок- ссылка!! Смешно, как мысли совпали!)))
Да, Марин, сейчас Европа и ближн зарубежье отпылят и к нам пойдет. А нам бы туда:rolleyes:
Муж точно едет к маме. А я не хочу! Там придется работать, а я хочу хоть пару дней полежать кверху попой и с книгой!:oops: Раз уж лошадей рядом нет!
 
А у тебя тоже аллергия?
Можно отправить дочку и мужа, если тока у них. А сама потом.
Смена деятельности тоже отдых :) ну скажи, что не трогайте меня дня 3. Имеешь право.
 
Марин, у меня аллергии нет (тьфу-тьфу).
Сказать то я могу, но...в семье мужа совсем другой уклад, у них в доме двери в комнаты никогда не закрываются, конкретных комнат ни у кого нет, все бегают по всему дому: сегодня могу спать тут, завтра там:confused: В такой постановке я просто фигею потому,
что, с моей любовью к уединению, я не могу найти ни одной комнатки, чтобы я туда забилась и меня никто не трогал - свекровь привыкла бегать по всем помещениям:D Нет, она, конечно, стучится...но может прибегать постоянно- то что-то сказать, то что-то взять и т.д. И не мне ее, в ее 80 лет, в ее доме, менять и переучивать:(
Внуки ее приходят, правнук, подруги- короче, суеты там хватает.
А мне сейчас хочется только тишины и лошадей.
Может я и правда с ними не поеду:( Хотя буду сильно скучать и волноваться.
Короче, не знаю.
Вчера доехала до Ляли. Чистила и обнимала. А она позволяла.
А я смеялась и рассказывала мужу, что Ваня не терпел нежностей: либо жал уши либо стоял с лицом великомученика:D
Ездить негде. Лялю я по рыхлому снегу погоняла 10 мин, но видно было что тяжело. Сама села и пошагала.
Все равно я довольна. Там -рай!
Правда, в сарае рядом с Лялей теперь живет алабайка:( Странная она.
Я пришла- она взлаяла. Я с ней поздоровалась (голосом), она меня знает, лаять перестала.
А когда я Лялю расседлывала, она тоже сначала молчала, а потом как разоралась, даже на дверь налегала:confused: Как будто проснулась!!:(
Вот такие грунты на площадке((
C8B063FB-AE19-4A1C-9F36-403D4DED7765.jpeg

E6A7F56F-C0F6-4920-BCA7-5DC5FDE53E3D.jpeg
 
Приходили сег ко мне в магазин китаезы. Они ни бум-бум по-русски, я, естественно, так же по-китайски (хотя пару слов вспомнила и ввернула:D, они даже не удивились:confused:). Прекрасно пообщались с помощью электронного переводчика. Китаезик в микрофон муркал, программа переводила, я читала:rolleyes:
И я вот думаю: Ну и нахрена детей в школе истязать языками? Я вот во всех уч.заведениях учила немецкий, который мне по барабану. Итог: могу прочитать текст с трудом.
А вот в 15 лет я пошла сама на курсы испанского, училась с удовольствием.
А в 24 на французский пошла:rolleyes:
Конечно, развивать мозг надо. Но ученые исследовали, что лучше всего мозг развивает...игра на муз.инструментах! Вот и учили бы детей этому.
И учили бы компьютерам. И экономической грамотности. И физкультуры побольше. Еще оставила бы начальную математику, историю, русский, литературу, ИЗО, труд, биологию, географию, правоведение. Ну и все:rolleyes:
 
хотя пару слов вспомнила и ввернула
Ого! :)
Я, кстати, тоже лет в 15 пошла на курсы испанского, в дом пионеров :) До сих пор помню: Ун пахаро канта, ун кантанте канта :)))
А лет в 20 итальянский по телевизору начала учить. В принципе, в итоге даже немного поговорить могла (может и до сих пор могу :))
 
Ну да. Или пущай без тебя едут или хотя бы на половину срок отбывания там скосишь :D
Снега там, где бегает Ляля поменьше, чем у нас. Чую у нас будет долго таять...
Очень согласна про школу!
Я бы делала физру каждый день ваще.
Кстати, тут пришла мысль, что было бы очень здорово, если в школе были бы основные предметы - ну как ты написала допустим до какого-то необходимого уровня знаний. А дальше ребенок уже попробовал предметы, уже выучил минимум, уже видно к чему предрасположен - делали выбор. Т.е. типа после 4-5-6 класса родители и ребенок выбирали предметы по которым они хотят получать больше знаний, а какие или останутся для лайтового изучения или вообще уберутся за ненадобностью. Получится, что и знания необходимые ребенок получит по всем предметам и все попробует и сможет далее изучать то, что действительно ему интересно и нужно. Я думаю удовольствие от школы и успеваемость будет просто в сто раз выше!! Только фирзу бы обязательным предметов оставила:D
Блин! Вот я гениальная! Надо мне срочно в мин.образования баллотироваться. У меня будут учителя-психологи и еще вот такая свобода обучения. :cool:
 
Прекрасно пообщались с помощью электронного переводчика
Ого. А так можно было? ))) Я вот сильно загоняюсь языковым барьером - это стопорит в желании посмотреть мир. Надо про эти электронные переводчики побольше разведать
 
Марин, сейчас после 4 класса можно выбрать направление: гуманитарное, физ-мат, есть кадетские классы, кстати, физ-ры там больше всего, химико-биологическое направление. Возможно есть ещё что-то, пока в тонкости не вдавалась, мы ещё во втором ;) у нас каждый год в начале учебного года проходит учебная ярмарка: присутствуют учителя и ученики по каждому направлению, все рассказывают и показывают на открытых уроках.
 
Ну я не знаю. Если есть- круто! У нас был факультатив мат или гум. Но общее образование было общим и не отменялось. Просто к нему надо было обязательно еще и вот на это ходить. :mad: Но опять же это узко. А может я хочу труд:D кулинарию или изо или к чему тогда психология относится, или география?
 
У нас были направления: русский и англ или французский и математика. Все как-то формально. Мы переходили из группы в группу и я сейчас даже не понимаю, где моя учится, по какому направлению:rolleyes:
Про то, чтобы я не ехала со своими: моим аллергикам сейчас худо, я купила им Зодак, он «не держит», вчера еще Эриус купила. Это два разных действующих вещества и надо пить оба.
Я сег выходная, утром отсыпалась, а муж повел дочку в школу. И оказалось, что ребенок с утра НИЧЕГО не выпил!:mad: Ни одной таблетки! И это при том, что я им сто раз об’ясняла и говорила как пить, почему пить, сколько раз пить.
Муж сделал «дурочку», сказал «Ну а чо, придет из школы и выпьет!»:mad:
Вот у них в семье «странное» отношение к лечению и лекарствам:confused:
Как-то узнала, что у свекрови болит зуб и она МЕСЯЦ пьет антибиотики!!:eek: Я охренела. Говорю: «И что Вы думаете? От антибиотиков зуб таки вырастет обратно?»:confused: Загнала ее к стоматологу.
Нет, придется мне с ними ехать. Иначе, я все равно буду нервничать. Все же оба требуют лечения, внимания.
Ладно, отдохну как-нибудь потом:(
 
Я неплохо знаю английский. У нас с подругой в подмосковной Балашихе есть англоговорящие знакомые (канадцы и один финн), так вот, когда дело доходит до общения, я начинаю теряться и забываю нужные слова. Стесняюсь...
 
Называется, языковый барьер((
У меня смешно: если я знаю, что я язык не знаю- я буду пытаться на нем говорить! Типа «Моя твоя понимайт!» и мне пофиг:D А если я язык учила...то все!!!!! Молчу, как партизан!!! Как это я буду говорить НЕПРАВИЛЬНО!!!:eek: Ужас ужасный!:D
Но вот два лета назад меня вынудили на испанском общаться. Пришлось. Ничего, на примитивном уровне даже что-то обсуждали.
Правда, мне облегчало морально, что там была итальянка и исп.ей не родной:D Я смелее лепила ошибки:D
 
Арис побрили. Сразу куда-то делась попа на две половинки:rolleyes::D Значит, это шерсть создавала вид половинок. Такая накладная попа:D Лошадиный шиньон для попы:D:D
Зато такая тушка гладенькая плюшевая. Одной плюшей больше)))
A9452ACA-237F-4E01-B9F9-366B295018B3.jpeg

И на плече вот такой отпечаток «медвежьих когтей» обнаружился:rolleyes:
6196C7C3-DF2D-482C-ADB1-1FAD9FFEF4E7.jpeg

Интересное тавро.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо:confused:
То есть по-прежнему все получается фиговенько.
Я столько лет ездила одна, что мои ошибки уже в’елись в мозг, мышцы, тело. Я вся кривая, перекашиваюсь, рулю, ноги уползают, руки тоже.
Вообщем, учусь делать вольты:oops:
Ну ладно, зато с каждого занятия я выношу что-то полезное. Ну и вообще, полезно мозгам переключится.
Приехала, поседлала, а тренер в пробке застряла. Пошла я расшагивать.Так как Арис в манеже иногда кашляет, то шагать я пошла на плац. В руках, конечно. Во-первых, не уверена, что Арис будет стоять и терпеть пока я карабкаюсь (а я сегодня чего-то еле ногу подняла вообще); во-вторых, если что-то пойдет не так, то я боюсь прихватить рукой и все испортить..
Вообщем, только мы вышли, как неподалеку начался салют.
Арис напрягся. Хорошо, никуда не ломанулся, а то плечо у меня тоже болит (развалина:D).Бабахало не переставая минут 5. И не жалко ж людям денег:confused: А мы шагали и я Арис рассказывала, что нам все ни по чем. Но он был напряженный.
Потом пошла шагать в манеж. Тут и Юля пришла, я села, но оказалось, что лошадка ну очень сильно хочет бегать:( Пришлось Юле садится. Она минут 10 ездила практически хафлингеровским махом:D.А потом Желтый сдулся и я снова села.
Ну а дальше вы знаете. Учусь делать вольты:D:D
 

Вложения

  • 123A39DA-99E7-496A-ABCC-E6BD7EB5807B.jpeg
    123A39DA-99E7-496A-ABCC-E6BD7EB5807B.jpeg
    113,5 KB · Просмотры: 356
Сверху