Чувство вины развивает депрессию...
Еще раз говорю, не надо утрировать.
Что за мания видеть везде угрозу вашему ребенку, там где ее нет. Сама главная угроза ребенку - это мама, которая не видит, что делает плохо. И не надо рассказывать, что мама знает лучше. Мамы не проходят специальных курсов по психологии и педагогики, чтоб знать как лучше. Она делает выводы и основывается на происшедшем в ее жизни, только выводы она может сделать не правильные и внедрить в мозг ребенка не ту информацию.
Иногда ощущение, что объясняешь обычные, понятные вещи с другой планеты и на другом языке
![Confused :confused: :confused:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f615.png)
Если ребенку нравится ходить на занятия и его зацепило, то он будет ходить и голодный и холодный и 5 км пешком. Я таких детей знаю кучу, они просто нашли своё дело, родители во время поддержали и где-то мотивируют и даже заставляют. А дальше дети растут и уже более сознательно сами ходят.
К примеру, Насте нафиг не нужен был бассейн. Её туда отвели потому что проблемы со спиной и ей надо плавать не меньше 3х раз в неделю. Она ходила через не хочу. Ей больше нравились танцы. Оказалось, что у нее есть некий талан в плаванье и попала она в нормальную школу. Бывало, что она хотела бросить - мама не разрешала. Потом появились результаты и друзья. Стала ходить охотнее. А потом начались старты и хорошие результаты. Она бросила танцы и теперь ходит по 5 раз заниматься в бассейн и еще 1 раз в неделю с персональным тренером. Бассейн - это нагрузка, когда это спорт и она устает. Ей приходится идти в школу, после школы ей надо идти домой, где ест, гуляет с собакой, потом берет вещи и идет в бассейн, который находится в 2х км где-то от дома, если не больше. А потом еще после бассейна если ее не забирает мама) идет домой. Ездить на транспорте не удобно и долго. Заканчивает это все в 8 вечера и потом уроки. Еще и по соревнованиям в выходные дни катается - сама. Я не зря привожу ее в пример, дело в том, что она очень ленивая, она б ваще никуда не пошла, если бы не мама и папа. У нее тупографический кретинизм и она путалась в 3х соснах. Она до школы не могла дойти, чтоб не потерятся. Не могла доехать до метро на трамвае, чтоб не потерятся. Но просто настал момент, когда пришлось ее перестать возить и приучить все делать самой, потому что мама на работу пошла и потому что надо ее приучить самой ориентироваться. Было стремно отпускать, но ничего. Телефон в помощь. По здоровью у нее тоже вечно чет там отваливается. По сравнению с нами в 14 лет - она доходяга какая-то. Мы ваще все болезни подорожником на месте лечили. Бывает заболеет, живот болит и т.д. Ничего, приучают ее не ныть на каждом шагу и быть сильнее. Вот тут на соревнованиях она не так вошла в воду, спину ушибла так, что пришла и лежала. Но она доплыла второй и продолжила ходить на занятия. И она очень ранимая (у нее ужасное детство было и с родственниками вечная проблема). Это я все тебе пишу к тому, что у тебя не у одной растет ребенок с ранимой психикой, не хотящий чет делать, не знающий Москвы, болеющий. У всех так, но все как то борются со своей любовью и чрезмерной заботой и пытаются сделать детей сильнее и привить самостоятельность и правильные вещи.
У меня есть пример не только моей племяшки, но и кучи других детей.
Можно договорится кушать в школе или дать денег на перекус или взять с собой. Не вижу проблемы, она уже большая у тебя.