Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я всегда пишу с себя. Мне после школы перестроиться на взрослую самостоятельную жизнь было сложно. Потому что до 17ти лет папа душил опекой. Это то, о чем пишет Марина - когда боишься самостоятельно в общественном транспорте ездить и вообще из зоны комфорта выходить.
И я хочу сказать, что сейчас очень жалею, что родители где-то не додавили, когда мне было 12-15 лет. С теми же кружками и иностранным языком, например. Потому что в 12 мне это нафиг не надо было, я сопротивлялась как могла, а сейчас мне 30, и приходится много сил и денег затрачивать, чтобы учиться тому, чему мои ровесники учились в детстве-юности.

Марин, ну вот сейчас муж практически пинками повез ее к репетитору по математике. Это к слову о ее вседозволенности. Вот как-то так год отходили:rolleyes: Мы ее возим, репетитор обучает, а она не хочет. Еле-еле на «3» вытягивает. И она не тупая, она просто не хочет думать.
Это наша версия про «надо»:(.
С художкой хочу другого- я исхожу из того, что это надо, но думаю как это сделать, чтобы она действительно получила нужные знания, а не ходила из-под пинка, прогуливала и т.д.
С физкультурой у нас не задалось. О чем я жалею. От плаванья, бега у нее мед.отвод. Походила на карате, вроде втянулась и тут поменялся тренер, от нового мы сами были в шоке((( Хотя и карате ей нельзя (там бегать надо, силовые тренировки). Моя вина -надо было ее на ушу, цигун(((
Вспоминаю себя: куда меня только не запихивали: фигурное катание, лыжи, танцы, музыка, легкая атлетика! Я все это не хотела, прогуливала и бросала!!
Вот в в.е. меня никто не водил! Пришла сама. И языки стала учить сама:rolleyes: В 14 лет.
Вот мне хочется сделать так, чтобы ей хотелось куда-то ходить и чего-то учить:rolleyes: Но 5 раз в неделю, голодная после школы-я сомневаюсь, что это вызовет у ребенка энтузиазм:rolleyes:
Анют, не вызфвают в школу, я сама пойду. Поговорю с физкультурником, чтобы он Ксюшу на уроках не напрягал, поговорю с математичкой, что нам делать с математикой (заранее знаю ее ответ:confused:), с классной руководительницей, что мы в мае хотим уехать...Вообщем, предвкушаю треш:(

Тань, вот еще раз: заставить учить -не эффективно! Эффективно -захотеть! В детстве языки учить легко. Но из- под палки.
Во взрослом возрасте учить тяжелее. Зато с желанием! С удовольствием! С горящими глазами!

Мы ее возим, репетитор обучает, а она не хочет. Еле-еле на «3» вытягивает. И она не тупая, она просто не хочет думать.
И что тут удивительного? Это отвратительный предмет и изучать его не хочется от слова совсем. Лично для меня это были муки. В этом очень понимаю твою дочь.
Я всегда пишу с себя. Мне после школы перестроиться на взрослую самостоятельную жизнь было сложно. Потому что до 17ти лет папа душил опекой. Это то, о чем пишет Марина - когда боишься самостоятельно в общественном транспорте ездить и вообще из зоны комфорта выходить.
И я хочу сказать, что сейчас очень жалею, что родители где-то не додавили, когда мне было 12-15 лет. С теми же кружками и иностранным языком, например. Потому что в 12 мне это нафиг не надо было, я сопротивлялась как могла, а сейчас мне 30, и приходится много сил и денег затрачивать, чтобы учиться тому, чему мои ровесники учились в детстве-юности.
Вот +100500.
Я очень жалею и обижаюсь в душе на родителей (хоть это и вредно), что они меня где-то не дожали, где-то не стали водить. Я хотела обучаться ВЕ и хотела рисовать, но они не хотели водить (а это еще и бесплатно все было). Плавать не водили - в итоге я до сих пор плавать нормально не умею. Вот сейчас пойду с тренером заниматься. Сама кое как лошадьми занималась и в итоге не в спорте. Сама кое как рисую и тоже теперь чет там сама пытаюсь.
Только теперь это все сложнее дается и стоит дофига просто. А могла бы уже уметь и иметь лишний навык.

Мне кажется, что такие суждения у людей, которые просто не сталкивались с вот такими выросшими в свободе детьми.
Есть прекрасная фраза, звучит она приметно так "Дай человеку свободу и он почти всегда выберет грех."

Во взрослом возрасте учить тяжелее. Зато с желанием! С удовольствием! С горящими глазами!
Кому нужны эти горящие глаза, когда без определенных знаний на работу берут разве что продавщицей? Чтобы в зрелом возрасте иметь хороший уровень профессиональной реализации, учиться надо в детстве. Потом - не поздно, но это потеря времени.

Могу сказать только, что в теории мы все ох какие умные и знающие. А со стороны прям всё видим. А на деле, в жизни все по другому и тут уж точно не прокатит совет теоретика, который сам никогда не рожал деток и лично не воспитывал.

А на деле, в жизни все по другому и тут уж точно не прокатит совет теоретика, который сам никогда не рожал деток и лично не воспитывал.
Ага ага. Это когда родители заходят в тупик, осознавая, что им больше нечего ответить - они вспоминают эту фразу. Ведь больше же нечего ответить на аргументы и факты.
Это из разряда не давайте советы те, у кого не было своей лошади:) Потому что только заимев свою лошадь ты можешь осознать все чувства, любовь и тягости бытия. Так что ли? Не срамите себя подобными фразами. Лучше прям промолчать, чем так сказать, чессссслово.
А если я никогда не рожу, то мне что? Теперь запрещено говорить о детях, сидеть с детьми и подходить к ним? Бл& прям ничего меня так не бесит, как эта тупая фраза.

От языка, выученного в 12-15, без практики к 30 останутся руины. И в 30 может понадобиться совсем другой язык, чем учил в детстве. Ну и какой именно язык нужер в 30? Разговорный, объясниться? Попробуйте со школьно-кружковыми знаниями посинхронить на преговорах, перевести договор или техническую документацию по медицинскому оборудованию или вентилируемым фасадам! Помню как вся фирма угорала над моими, человека с 3 языками, продольными поперечинами :))))

Марин, неспособность ориентироваться - тОпографический кретинизм, наука топография. А тУпография... :))) Видимо, про тупые ошибки :)

Ну куда лучше делать тупые ошибки в словах, чем тупые ошибки в воспитании своих детей.;)
На этом пожалуй я покину данный дневник. Куда мне до таких гениев и знатоков жизни.

Ага ага. Это когда родители заходят в тупик, осознавая, что им больше нечего ответить - они вспоминают эту фразу. Ведь больше же нечего ответить на аргументы и факты.
Это из разряда не давайте советы те, у кого не было своей лошади:) Потому что только заимев свою лошадь ты можешь осознать все чувства, любовь и тягости бытия. Так что ли? Не срамите себя подобными фразами. Лучше прям промолчать, чем так сказать, чессссслово.
А если я никогда не рожу, то мне что? Теперь запрещено говорить о детях, сидеть с детьми и подходить к ним? Бл& прям ничего меня так не бесит, как эта тупая фраза.
Моей дочери почти 18, через многое прошли и ни один, лично Ваш совет, нам бы не помог.
И да, моё мнение, если Вы не рожали, не воспитывали ребенка от 0 до...., то не Вам учить других, тем более не имея соответствующего образования.
Если я никогда не ездила на горных лыжах, но много их видела, я не даю советов людям.

:rolleyes: Скажу про репетиторов свое мнение,у меня просто были. Пока не найдется правильный-ничего не выйдет, я английский не понимала, не могла выучить в школе от слова совсем, очень были рваные знания, мы каждый год начинали всё с нуля по новому учебнику, были и репетиторы, но сё мимо, нашли в итоге хорошую репетиторшу, она смогла заинтересовать, хорошо давала материал и дело пошло, она выстроила мне базу и понимание, после оценки выправились. Благодаря ей ЕГЭ сдала без проблем и в школе ушла на технический перевод с английского.
С математикой та же фигня-нашли правильного человека, с ней было интересно, легко и главное результативно.

Могу про себя рассказать.
В пять лет я заявила, что хочу заниматься фортепьяно, мама отговаривала, она сама музыкалку закончила. Но я хотела - и пошла, два года просидела в подготовительном из-за возраста, а вот через шесть лет бросила, причем из-за хора... передавили меня. Препод по музыке очень расстроилась, но я была ж принципиальной...
На рисование ходили с шестого класса. И да, после школы и голодные, с тяжеленными этюдниками, когда все идут гулять, а мы - писать. Тоже не гладко шло, но у меня теперь художественное образование.
В языковую школу мы сами попросили, чтобы нас отдали. Она далеко была, но ничего, ходили.
Нас родители не заставляли, но мы понимали всю ответственность.
Да, были заняты по самую макушку. Но я считаю, что чем больше занят, тем больше успеваешь. Ну и самое же время узнавать кучу всего! Уже в двадцать лет это сделать сложнее, чем в детстве. Не буду говорить о 30 или 40 годах...

Возможно кого-то надо заставлять и будет толк, а вот кого-то без толку!!! Все на столько разные и мнений миллион, тоже верных. Можно только свои примеры приводить, но никак не повлияешь на других...

Фигасе тут страсти кипят! Пока я скОкала на Ляле, вы тут нескучно проводили время, я вижу!
Ф
Кому нужны эти горящие глаза, когда без определенных знаний на работу берут разве что продавщицей? Чтобы в зрелом возрасте иметь хороший уровень профессиональной реализации, учиться надо в детстве. Потом - не поздно, но это потеря времени.
Принимаю на свой счет.Но об’яснять почему я работаю продавцом не буду.
Про языки. Которые я учила сама на курсах.
В начале 2000-х меня пригласили на собеседование в Лужковский банк... потому, что, глянув в резюме, моим будущим начальникам стало дико любопытно, что это за человек, который добровольно выучил 2 языка:D
Так я сама, с улицы, попала в один из крупнейших и крутейших банков (в то время). Это я к тому, как может «выстрелить» знание иностранных языков. Которые учились просто для удовольствия.
Ну куда лучше делать тупые ошибки в словах, чем тупые ошибки в воспитании своих детей.;)
На этом пожалуй я покину данный дневник. Куда мне до таких гениев и знатоков жизни.
Марин, я принимаю все советы и твои посты читаю так же внимательно, как и другие. Потом сижу и прикидываю, что мне подходит, что нет. Пожалуйста, не горячись и не покидай нас с дневничком;)
:rolleyes: Скажу про репетиторов свое мнение,у меня просто были. Пока не найдется правильный-ничего не выйдет, я английский не понимала, не могла выучить в школе от слова совсем, очень были рваные знания, мы каждый год начинали всё с нуля по новому учебнику, были и репетиторы, но сё мимо, нашли в итоге хорошую репетиторшу, она смогла заинтересовать, хорошо давала материал и дело пошло, она выстроила мне базу и понимание, после оценки выправились. Благодаря ей ЕГЭ сдала без проблем и в школе ушла на технический перевод с английского.
С математикой та же фигня-нашли правильного человека, с ней было интересно, легко и главное результативно.
Я согласна, но в нашем случае происходит какая-то фигня: дочка ходит к репетитору, без скандалов ( а она может так мозг взорвать!!!) они хорошо занимаются (я сижу обычно с ними в комнате, сегодня муж сидел), но на след день мозг моего ребенка, в отношении математики, девственно чист!:D И новая тема в школе - новая двойка! Я так поняла, нам надо играть на опережение:rolleyes:
Наташ, ты правильно пишешь: ко всем детям разный подход. На мою давить бесполезно, только вдохновлять. И это явно не обучение не 5 дней в неделю после уроков:rolleyes: В нашем случае это вызовет только отторжение.
Вот вам пока фото солнечной лошадки, которая всем посылает лучи доброжелательности!
87D5C17C-45A4-4940-9EB4-D9E512EA7D79.jpeg

Вложения

• A0075446-7E81-40C7-B5F4-553A271B9EFB.jpeg
    A0075446-7E81-40C7-B5F4-553A271B9EFB.jpeg
    100,2 KB · Просмотры: 356
Кстати да, хорошая идея - работать на опережение! :)
С загрузкой тоже замечала, что чем больше дел, тем больше успеваешь. Даже день кажется длиннее :)

Мне сегодня повезло: пока я собирала кобылу, выглянуло солнце))) Стало тепло и уютно))
Погоняла кобылу 10 минут, грунт хороший-не сухо, но и не скользко.
Я села и поняла, что не хочу ничего делать:( Вот те раз: столько ждала грунта, а теперь меня поборола лень!:(
Решила поездить по полю:) (чтоб ничего не делать:D). Но в поле еще попаадаются скользкие участки да и поле у нас ужасное: то яма, то канава:( Пришлось вернуться на площадку.
Первая рысь меня огорчила: деревянная шея, деревянная рысь. Начала «размачивать”. Потом дело пошло на лад, в конце уже хорошо было, много упражнений поделали, пару под’емов в галоп.
Отшагивались опять по полю. Что радует: шагает Ляля легкая по переду, вес по центру, не спотыкается, шея и голова свободно балансируют. Прямо кайф на такой шагать.
Потом я разобрала лошадку, а сама взяла лопату и пошла выкапывать кочки на площадке: хватило меня на 3 штуки:oops: Сельчанин из меня еще тот:oops:
Вернулась к лошадке и общались/целовались:D
Что удивительно: когда я начинала заниматься с ней, у нее была прямая жесткая верхняя губа. Как писала Линда -это признак необщительной лошади.
И вот теперь полюбуйтесь -губка сердечком!:D Дружелюбная и любопытная лошадка!:)
A472DC81-9619-4E2D-80D6-C545229EA808.jpeg

Принимаю на свой счет.
А я вообще-то про себя писала. Что со своей вышкой, но без "ключевых навыков" реально никто и 30 тыщ зарплаты - мой потолок. Хочу больше - надо развиваться. Сейчас, за свои деньги и свое время. И вот этого всего реально можно было бы избежать.

Тань, а в чем принципиальная разница? В детстве - время и деньги родителей, сейчас собственные, но это в любом случае время и деньги. И глядя на нашу семью, я могу сказать, что обучение ни разу не заканчивается в детстве. Мы все в 30-40 лет осваивали новые специальности, не связанные с полученным образованием. И в своей специальности тоже ни на миг не перестаешь учиться, иначе быстро отстанешь от жизни.
Ну и вот я говорю, знания, полученные когда-то там, без практики быстро улетучиваются. Выучил-сдал-забыл, остаются какие-то разрозненные куски, в которых не уверена. Я недавно слушала семинар по развитию бизнеса - прям так интересно! Голова кипит от идей! А потом думаю - мы же должны были это проходить в институте, это же основы. А вот ничего в памяти не отозвалось и не всплыло.
Т.е. мое глубокое убеждение, что "родители были неправы" - не так воспитывали, не дали, не настояли итд. - это необходимый этап взросления и осознания себя самостоятельной личностью, "у меня другое мнение, чем у бывших безоговорочных авторитетов". И это прекрасно, это начало самостоятельного пути, в котором можно развиваться, учиться, совершенствоваться именно куда нужно тебе самой. 30 тысяч... У меня подруга чувствует себя вполне успешной, получая примерно такие же деньги на работе и двух подработках! Все относительно. Другая знакомая с высшим образованием, работая по специальности в частном порядке, получает 10-15 и не может устроиться на фирму или в гос.учреждение. Третья - с высшим образованием в престижном ВУЗе и главное очень ответственный, легко обучающийся работник, годами не могла найти себе работу. То ли преподнести себя не умеет, то ли я даже не представляю что. Уже и комивояжером поработала... сейчас устоилась в соковыжималку с жуткой начальницей, где люди обращаются к психиатру за антидепрессантами (не успокоительными), чтобы как-то это выносить и продолжать, потому что тут хоть платят. Очень разные судьбы и никакой зависимости ни от вышки, ни от кружков в детстве, ни от семьи. Зависимость только если от черт характера.

Рит, очень красивая Девушка, освещенная солнцем :) Говоришь кочки трудно выкапывать? Нам сейчас тоже это предстоит.

Да мне смешно слушать людей, которые родили по одному ребёнку, с которыми сами же не могут справится или несильном и они сидят и раздают советы. Что бы что? Чтоб у тебя тоже был не управляемый ребёнок? Что в этом понимает мать одного ребёнка, который ещё не понятно во что вырастить. И при этом мне ещё говорить, что я чёт там не понимаю, что у меня не открылся 3 глаз ещё.
Меня оскорбляют подобные высказывания.
Зачем мне быть там, где меня на смех поднимают?
Ничего личного к тебе, хотя ты тоже так считаешь.
Никто из вас не знает почему у меня нет детей и как мне с этим живётся и постоянно тыкать меня носом в это как минимум не этично, а максимум жестоко.

Сверху