Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

смешной :)
Мех у него как у шиншиллы. Он купается в воде или песке?
Да, мех как у шиншилл. Надеюсь, модницы об этом никогда не узнают:(
Но нигде не купается. Только в моче:D:D:D
Пока я была в отпуске, он у деда сбежал из клетки, носился по комнате и упал в бабкин горшок:mad:Плавал там тряпочкой:( Хорошо, дед его быстро выловил:confused: Когда я вернулась, он уже был чистенький, не пах ничем противопоссуминым:D:D
Он всегда чистенький.
А они впадают в зимнюю спячку??
Нет, Танюш, какая зимняя спячка, они ж австралийские, там нет зимы;)
Я теперь развиваю свой и его мозг: кладу еду не просто так, а с подвыподвертом:D
Например, кусочек хлеба в картонную коробочку из-под лекарств, а саму коробочку подвешиваю под потолок вольера. Ну и т.д. Ибо не фиг есть так просто;) Пусть добывает;) Хотя основную еду - кашу или йогурт - конечно, в блюдце кладу.
Но мне приходится напрягать свой мозг тоже, чтобы ему задачки придумывать.

Шиншам вот обязательно нужен был песок, вулканический, мелкий. А от воды сразу колтунилась шерсть и выпадала.

Шинши в горах ЛА прыгают, в песке купаются.
А поссумы на деревьях живут.
Мы Плюше в выхи притащили ветку, он ее всю ночь дербанил:rolleyes:
Правда, потом мне запах ветки не понравился (гнилой), дед ее радостно выкинул (по моей просьбе)
Расскажу, как я провела выходные:rolleyes:
Обычно мои выходные не всегда совпадают с выхами дочки и мужа.
А тут так сложилось, что я субботу-воскресенье с ними дома. И что?
В субботу я рвалась к Ляле, но надо было сначала решить с зарядкой. Я собралась ехать к племяннику за запасной.
Потом с зарядкой решилось, но муж попросил борщ. Потом погулять в лесу. Короче, к Ляле я не попала. Вроде и хотела, но я какая-то немного уставшая была что ли. И перед домашними стыдно, не мать - ехидна:confused: Все где-то бегаю.
Конечно, в воскресенье я пожалела об этом:confused:
В воскресенье я к кобыле тоже не поехала:confused: Но мы вытащили дочку гулять,а то она все дома сидит.
В субботу поругались с ней из-за этого (не пошла с нами), лишили ее Интернета (все равно не пошла), ноутбука (все равно не пошла:mad:).
А в воскресенье она сдалась. Так и гуляли вчетвером в лесу под снегом и дождем. Кстати, нормально погуляли.
Смешно так: самая недовольная была такса. Хотя она в комбезе была, но все равно гулять не хотела.

Вот он матерится про себя... :D
Может даже в слух:D
Кроме недовольных воплей, которые вы слышали, лая и довольного пипиканья, он еще иногда шипит. Как я поняла - тоже признак недовольства:D
Дочка его и так опасается. Как-то руку протянула, а он как зашипит!!:D:D Я ей говорю: Ну что ж ты так сразу-то? Надо ж 10 раз разрешения спросить!!:D:D
Вообщем, она его не любит. Боится.

Вроде Плюш именно дочке предназначался в подарок. Угодили дочке))))

Вроде Плюш именно дочке предназначался в подарок. Угодили дочке))))
Да уж. А с другой стороны посмотреть: ни одно животное не будет тебя любить просто так. Хочешь любви - надо потрудиться. А она не хочет напрягаться. Вот и результат.
Зато я Плюше очень рада;)
Благодаря Овариовиту вроде ложняк у Дульки мы победили:rolleyes: Довольно быстро. Кстати, один укол из 4-х сделала дочка:rolleyes: Не побоялась:D
Сейчас главное с сучкой чтобы до конца вымя рассосалось бы. Пока мажу Камфорным спиртом. Это проще, чем с капустой заморачиваться, особенно с послеоперационной попоной:confused:

Покажу фото, как сестра энд ко облагородили в’езд в свой СНТ (фото еще до похолодания, все висела у меня в альбоме в телефоне).

44F7F181-59DA-4E36-A638-A0D0A79B600E.jpeg

Ехала я вчера к кобыле под дождем и на душе у меня было спокойно: я понимала, что тренировки не будет и я могу спокойно пилить копыта и никуда не торопиться:)
Так и получилось.
Наконец-то я смогла уделить копытам все свое внимание. А вот сил у меня еле-еле хватило на все 4-ре, но и то это просто коррекция.
Ляля наглеет:( Вырывает ноги:( Вырвет и еще «гугу» говорит: типа Я молодец, стояла и тебя терпела! Давай сухарь!»
А я на нее ругаюсь, когда она ногой дергает, один раз даже рашпилем треснула (плашмя). Помогло на короткое время. Причем, я сейчас не зависаю с ногой в руках надолго, вполне она может постоять:rolleyes:
Пилила я ей заднюю ногу, она начала дергать, я начала пилить быстрее, параллельно борясь с дергающейся ногой и ругаясь на кобылу. Короче, когда я ей ногу отдала, я услышала, как мое сердце колотится где-то у меня во рту, практически, и еще пульс был где-то 140 ударов в минуту!
Хренасе!- подумала я, опускаясь по стенке вниз отдышаться - никакая интенсивная тренировка не сравнится!!:D:D
Кстати: каждый раз рашпилем задеваю брюки((( Эти теплые штанцы мне жалко. Это я неправильно рашпиль держу или просто надо продумать защиту штанов?
Вообщем, я допилила, осталась собой довольна и мы собрались на прогулку.
Все таки рано я наш опилочный круг списала;)
Пару недель назад шли мы с кобылой мимо этих «джунглей» и кобыла там что-то отщипнула на ходу.
Меня осенило: я попросила Таню привязать Лялю рядом с кругом!;)
Вообщем, благодаря мне и Ляле на опилках теперь работать на корде можно:) Только в одном месте пару метров рыхло, остальное пружинит.
Конечно, фигово, что грунт разный, но на площадке вообще мокрая глина:( Главное, на опилках Лялю не гнать, она сама не спеша там ноги ставит. Вообщем, побегала, профырчалась и пошли мы шагать по полю.
В поле Ляля так стала толкаться задом, крутя головой по сторонам, что мне стало не по себе! Кругом скользко, а у дамы такое летное настроение!!
Вернулись на площадку, погнулись. Потом я ее все же вывела за границы площадки, на плотную траву и стали там делать переходы шаг-рысь, гимнастику. Какая же Ляля классная!!
Умничка! Хотя ей хотелось бегать, но она делала то, что я просила и без истерики!!:)
Потом я выпустила собаку из раздевалки, мы все вместе еще помокли в поле, продулись ветром и пошли домой!
Совместная трапеза: Ляля-сено, а Дулька -стрелки:rolleyes: Собака бздит, но стрелки оч вкусные!)))
01DFB0BA-1E39-40B0-83E4-6DC74FC6661D.jpeg

За городом красива природа в любую погоду!! Даже в дождь!!
3F31F8BB-6767-4974-BC9A-29B65E7E55DE.jpeg

Последнее редактирование:
Смотрела кусочки видео с семинара с Хестером. Впечатления -:confused:
Всадники шпорят на каждый темп:confused:
Вот и меня так учили! Поэтому я сажусь на Арис и напрягаюсь - надо же работать!! Каждый темп работать!! А тренер говорит Расслабься! Не надо напрягаться! сиди и наслаждайся!!
А у меня ломка шаблона:D
Стала делать поворот на заду. Как я привыкла: повод, шенкель, корпус. "Что ты делаешь?" - спрашивает тренер- поворот на заду? Брось повод!! (в смысле чтобы висел повод) Приложи легонько ногу и просто сиди!!". И все! Я сижу, как дурак, а лошадь сама спИны крутит!!:D:D:D Вестерн,гадость импортная, я тебя люблю!!:D:D Ну почему ты не отечественный!!! Так хочется быть патриотом!:D:D

Покажу фото, как сестра энд ко облагородили в’езд в свой СНТ
А было как? :) Вот это все, где голая земля, сорняками зарастет быстро...
Совместная трапеза: Ляля-сено, а Дулька -стрелки
У меня как-то Макс стрелок обожрался - три дня ими блевал потом... Это у нас двух тяжеловозов расчистили :)) Я-то, когда своих расчищаю, там дай бог если пара маааленьких лохматушек остается :)

Я помню вашу историю, Кать. Но не сильно переживала за Дуську так как я тоже совсем немного срезала Она там больше искала их, чем ела:D
Про сорняки: если сестра и дальше будет курировать эти газоны, то у сорняков нет шансов!ыыыы
Вчера пришла я домой, довольно поздно (пока в магазины, банк, ТЦ). Чего-то Ксюша даже не вышла из комнаты(обычно она выскакивает меня встречать, обнимать). Ну, ладно, думаю, занята.
В 24.00 Ксюша вышла, спрашивает меня сержусь ли я на нее?( мы накануне с ней бодались:rolleyes:).
Нет-говорю- с чего ты взяла?
-Просто ты ко мне даже не зашла!
-Некогда было, не успела.
Стали болтать. Ну, я, как обычно, в шоке ушла:D
Говорит мне, что теперь учит испанский (рука-лицо!). Во охренеть гены-то шалят!!
Показала мне чего она там на испанском понаписала. Я ошибки исправила и вот понимаю (как тогда с математикой!!), что не могу ей об’яснить!!! Чем глагол «я нахожусь (в состоянии) (estar) отличается от глагола «я есть»(ser).
Мало того, что я подзабыла так еще и у меня прямо мозг скрипит, как об’яснять!!
Как мне легко тренировать в в.е., об’яснять, а вот преподавать что-либо -это прям не мое!!
Еще я ей стала рассказывать про книгу, которую Зара посоветовала «Я знаю о чем ты думаешь». Это, грубо говоря, про язык тела.
А Ксюша мне говорит, что знает про такое, где-то читала и про пНЛП:eek:
Мы заболтались, потом я полезла на полки искать книгу Алана Пиза «Язык тела», пока искала, то вынули с Ксюшей все книги с полки, она схватила себе Блока(я ей закладку положила на моем любимом стихе), Мопассана «Пышка»(хихихи), Достоевского «Село Степанчиково...»(моя любимая вещь!! Считаю главного героя основателем манипуляции!:D), Пиза «Язык тела», книгу про индейцев, которую написал мой друг Юра Котенко. Кажется, все:rolleyes:
Параллельно я узнала, что ее вдохновляет на сочинение стихов МУСА ДЖАЛИЛЬ!!:eek: Я чуть с табуретки не упала!! Как-то я не ожидала это имя услышать!:eek:
Вообщем, она умчалась к себе в комнату с горой книг!! Даже ШОКОЛАДКУ, которую я на полке нашла, забрать забыла!!!:D
Вообщем, я сегодня очень не выспалась!!:D И в планах освежить в памяти стихи Джалиля:D

Умница девочка!
Тань, еще бы в школе это ценили! Глупая мысль. Понимаю.
Помню наизусть стих Джалиля "Волки". Остальное тогда не зашло. И сейчас тоже: все же не мой поэт.
Сегодня ночью приснился экс-муж. Типа грустный он. Давно мне не снился. После "прокачки" бабуси (я рассказывала стр.119 ) Вообщем, приснился и я опять с жуткой головной болью проснулась и сейчас тоже. Немного акупрессурой поправила здоровье.
И вот надо ж было мне попасть в ленте новостей на новости о пропавшей в Саратове девочке!!
Это ж надо - убийца был 6 раз судим! В том числе и за действия секс.характера и за изнасилования!:mad:
Почему он еще жив?!!:mad: Почему он на свободе?!!:mad: Что ж мы за страна такая!!:mad: Ну почему у нас так??:mad:
Недавно читала, что в Техасе отец убил насильника своей дочки и его оправдали!!
Голова от бешенства сейчас лопнет!!
Пойду подышу...

Про сорняки: если сестра и дальше будет курировать эти газоны, то у сорняков нет шансов!
Ну разве что непрерывно полоть :)) Я даже у себя на участке ленюсь :)

А Ксюша мне говорит, что знает про такое, где-то читала и про пНЛП:eek:
Мы заболтались, потом я полезла на полки искать книгу Алана Пиза «Язык тела», пока искала, то вынули с Ксюшей все книги с полки, она схватила себе Блока(я ей закладку положила на моем любимом стихе), Мопассана «Пышка»(хихихи), Достоевского «Село Степанчиково...»(моя любимая вещь!! Считаю главного героя основателем манипуляции!:D), Пиза «Язык тела», книгу про индейцев, которую написал мой друг Юра Котенко. Кажется, все:rolleyes:
Параллельно я узнала, что ее вдохновляет на сочинение стихов МУСА ДЖАЛИЛЬ!!:eek: Я чуть с табуретки не упала!! Как-то я не ожидала это имя услышать!
Да, подростки могут удивить иногда :))

Увы, наша судебная система не совершенна, многие законы не работают вообще. Самое обидное, что все всё понимают, но... Но ничего не меняется. Так что начнём перемены с себя!))))

Ничего себе как Ксюша крута! :) Очень радостно за нее!
На счет смертной казни - если конкретно этому человеку - это одно дело. А вот была история, что дочка нарисовала кошку с таким хвостом, что папу посадили... и там ничего не доказано и похоже на притянутость за уши. Или еще была история, что у несовершеннолетних родился ребенок, и парень хотел жениться на девушке, но вместо разрешения на свадьбу его посадили за совращение малолетних... или тупо поймали бы не того. И их тоже казнить?
Estar и ser. Еstar - это где-то находиться, что-то делать, а ser - являться чем-то. Yo soy un hombre sincero de donde crece la palma :))) А estar - estoy dormiendo, estoy alegra.. - я сейчас что-то делаю, а потом буду делать что-то другое, настроение изменится итд. :)
С рашпилем и штанами - это да. Причем можно пилить, не задевая штаны, но где-то все равно случайно цепанешь, особенно если лошадь выдергивается. Я раньше на расчистку надевала старые джинсы и допиливала их до дыр, а сейчас нашиваю на рабочие штаны советскую джинсу из запасов, которая как брезент :)) При наших объемах пилинга их хватает минимум на полгода! :)

Последнее редактирование:
:confused:
Estar и ser. Еstar - это где-то находиться, что-то делать, а ser - являться чем-то.
Умеешь ты об’яснять)));) Спасибо
Со штанами и рашпилем: значит все же придется переодеваться на расчистку:confused:
За прошедшие выходные я до лошадей не доехала!:( А провампирили меня знатно так что сейчас моя батарейка грустно светит одним делением:(
В субботу я ездила на юбилей.
Подруга, с которой мы в 18 лет начинали свою трудовую деятельность- и вот ей уже 50!!:eek:
Хотя выглядит она прекрасно и не на 50 совсем!
Вообщем, в субботу, намарафетившись и надев легкие ботиночки, я собралась ехать на каршеринге.
«Возьми такси! Возьми такси!- бубнил муж. Но, при вопроминании «такси, да! А дорогу покажешь?!» - меня начинало подташнивать да и вообще- ехать в Балашиху, это рядом, суббота-машин меньше. И я хочу прокатиться на другой машинке...
Короче, я решилась.
Когда я вышла из дома, с цветами, зонтом, пакетом с подарком-лил дождь и ветер дергал зонт из моих рук:confused:
Белочий каршеринг предложил мне Фолькс поло, но я к тому моменту как-то растерялась вдруг, смелость меня покинула и я решила искать Киа Рио ибо на нем уже ездила и знала, где там какие кнопки и рычажки.
Яндекс Драйв показал Киа Рио в 3 минутах от меня.
Я пошла. Когда я нашла машину, то вместо ожидаемого седана я увидела джип:eek: Неожиданно!! Я обошла машину сзади и посмотрела логотип: Киа Рио:rolleyes:
Ветер и дождь подгоняли меня в принятии решения!
-Берете эту машину?- спросил Чндекс Драйв
-Да
-Вы уверены?
-Нет!!!
Растерянно снова хожу вокруг машины.
Беру!
-Вы уверены?- спрашивает Яндекс Драйв и показывает мне 9р/минута!
-Нет! -опять отказываюсь я: как это 9р/минута, когда дома показывал мне 6р?:mad:
Стою в луже, дуууууумаю. Искать др машину? В ветер и дождь?! Нунафиг! Еду!
Внутри новый салон, навигатор, куча кнопок и рычажков. Стекла запотевают. Аааааааа!!! Паника.
Выдохнула, успокоилась, начала разбираться в кнопках. Разобралась. Даже навигатор выставила:)
Возможно, кому-то будет смешно это все читать, но для меня новая машина-это всегда стресс.
Но что за жизнь без адреналина!;)
Еду. Машина нравится, комфортно. Но туповата, мой 2-х литровый Форд просто спортивный болид по сравнению с этой:rolleyes:
На мосту...трам-там-там!!! попалаю в пробку!!:( Блиииин!! Полчаса назад ее там не было!!
Психую.
Ты можешь что-то изменить?- спрашиваю себя- Нет? Значит расслабься и получай удовольствие!!
Машина высокая, люблю такие. Пробка на 15 минут, фигня вопрос, что у меня денег не хватит что ли? Еще напечатаю!!:D
Стою в пробке. Вспоминаю про бензин: меньше полбака. Начинаю нервничать- влруг лампочка загорится?! Придется искать подходящую бензозаправку!:confused:
Доехала. Ура, есть прекрасное место парковки! Завершаю поездку, а программа мне отвечает «Упс! Вы не можете завершить поездку. Что-то пошло не так!!»:eek:
Держа в одной руке трепыхающийся зонт, грустный букет, пакеты, я
Дозваниваюсь оператору, хвала богам, трубку берут тут же. Оказывается, Балашиха запятнана: в одном пятне можно оставлять машину, в белом пятне -нельзя!!:confused:
Оператор называет мне улицы, где можно оставить машину!
Прэлестно!! Я в Балашихе знаю всего 4 улицы!:confused: Понимаю, что сейчас я поеду, возможно, обратно:confused:
Загружаю Яндекс Драйв, смотрю разрешенные зоны парковки: ура, в микрорайоне напротив можно!
Еду туда.
Вообщем, не удалось мне избежать 10 минутной прогулки по лужам в легких ботиночках((( Но я довольна все равно. Это опыт. Теперь я знаю какие моменты надо учитывать при пользовании каршерингом!
А машина оказалась Киа Рио Х лайн.
Никакая не пузотерка!! Но 1.4:cool: Что маловато для такого корпуса:rolleyes:
Обратно я возвращалась веселенькая, в компании и на маршрутке:D

Сверху