Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Продолжу про выходные.
В воскресенье повезла дите к репетитору.
Пока они занимались, я сидела в той же комнате в кресле ( у мня спина болит сидеть на кухне на табуреточке:() и офигевала над котом:confused:.
Раз 5 он просился на балкон/с балкона. Соответственно, ему надо было открыть/закрыть дверь.
Пару раз принимался кусать мои ноги. Причем, кусает не тапок, а за ахилесово сухожилие, я его рукой отгоняю, он на руку набрасывается. И глаза у него невменько!
Я не знаю, как об'яснить кошке, что меня не надо кусать:rolleyes: Я б ему вклеила, не будь он чужим:rolleyes:Может тогда понял бы. С Собакой как? Не хочешь с ней общаться- отправляешь ее на место. Все. Собаку не видно. А с этими как?:confused:
Потом пошел в туалет, скребся там минут 7:confused:.
Нет, не заведу себе кошку никогда. Разве, когда свой дом будет, чтобы погладил, покормил и в сарай отнес. Все!
Приехали с дочкой домой. Есть готовила.
Потом извернулась, чтобы выманить:confused: мое чудо на улицу с моей одноклассницей и ее дочкой.
Мы все раньше гуляли, когда моя не такая ...гм...непростая была. А сейчас она же ни с кем не хочет кроме Сашки своей. А Сашка - то с мамой своей на великах уехала, то гулять не хочет. И моя сидит дома:mad:
Ну вот выманила.
Мы-то с одноклассницей прям прекрасно поболтали, а вот девчонки скучали. Моя на березки медитировала, а Аня около нас крутилась.
Ну и ладно: мы погуляли, пообщались, собака побегала - все прекрасно.
Потом я отнесла Наташе мой БОТ (попробовать), взяла у них яблочки вкусные.
А дома муж болеет третью неделю: то ли аллергия, то ли простуда. Человек сильно не в духе:confused:
Короче, на работу я сегодня шла, как на праздник:D:D

:))
С чужими животными и правда сложно бывает, особенно когда ты от возмущения готова его побить, а хозяев это умиляет :))) У нас жила на 2 этаже лабрадор, которая от радости, что тебя видит, ставила на тебя передние лапы. Хозяйка никак ее не держала, ее это страшно умиляло - как она на твою офисную одежду ставит свои лапы в ноябрьской чваче... :))) Я уже научилась издалека кричать: "Придержите Габи, пожалуйста!" :))
С кошками тоже обычно разговор простой, если это твоя кошка. Можно же и не пускать их стописят раз туда-сюда. Разок сходил - и все, не обращать внимания, что скребется. Не обязательно в сарай относить :)) Укусила за ногу - отбил ногой, как лошадка.
Я пока только не могу придумать как объяснить котенку, что то, что нельзя делать на моих глазах, нельзя делать и когда мои глаза спят :))) Пока дверь закрываем, делаем плохое невозможным.

То есть кошек все же можно дисциплинировать?
Вот странно: я же общалась с кошками - в зоопарке, на конюшне. Но...это типа покормил, убрался, погладил, ушел.
А как с ними общаться - я не умею.
Да и не хочу. Люблю на них со стороны смотреть. Где-нибудь на улице:rolleyes:

Ну я тоже не вот какой дрессировщик кошек... :)) Маша Макитра писала, что у нее хорошо получается их дисциплинировать, я вот все хочу к ней со своими вопросами обратиться. С ними в принципе-то действует то же, что и с остальными - поведение, которое приводит к результату, подкрепляется, а то, которое не приводит - затухает. Мои все коты начинают понимать строгий шип - значит надо перестать делать то, что они делают и по-возможности оттуда убежать :)) Правда иногда проверяют, что будет, если они на расстоянии - чем смогу подкрепить свое шипение? Так однажды моя кошка Марта делала что-то ужасное типа точила когти об обои... я зашипела, а она хитренько на меня смотрит и продолжает. Я сняла тапок с ноги, запустила в нее... но пока он летел, из двери вышла собака... и тапок пришелся прямо ей по морде!... :)))) Она жутко удивилась, но не обиделась, поняла, что случайно, а кошка с веселым Буррр!! убежала :))))

Ой, Рит, ржу до слёз про кота! Как мне это знакомо :D Особенно когда кошка была, стописят раз на шкаф/со шкафа, на балкон/с балкона да ещё часиков в 5 утра! А что делать?! Проще встать, чем слушать её мычание, а то потом ещё и обидится :D

Встала я сегодня вот с этой песней в голове! В свое время колбасились с подругой под нее в клубе.
View: https://m.youtube.com/watch?v=CCF1_jI8Prk

Мне ее даже послушать утром захотелось.
Потом меня вштырило окончательно и я понеслась. К Ляле, конечно.
Обычно я на дороге спокойная, а сегодня «топила» от души:oops: Мчалась, как в попу укушенная.
Примчалась, Таня аж удивилась, как я быстро. Интересно, будут штрафы или нет, я очень старалась следить за скоростью и камерами:cool:
Ляля мою энергичность не поддержала:( От слова совсем.
Еле бегала на корде, то как будто аритмит, то не аритмит, но постоянно сама на шаг переходит:(
Я знаю почему. Потому, что я обрадовалась по приезду, что на площадке сухо. Ну вот, получи, фашист, гранату! То есть, тухлую кобылу:(
Пришлось разок ее в галоп на корде поднять, чтобы немного взбодрить.
Села я верхом, очень огорченная. Стала думать, как же ее работать в данной ситуации.
Поделали переходы шаг-рысь, перемены, остановки. Чую -начала разогреваться. Потом погнулись на шагу, порысили. Вообщем, разогрелась она, но я прям оч аккуратно работала.
Потом забрали нашу борзую таксу из раздевалки и пошли по полю бегать.
Поле такое: где сухо там бежим, где мокро и глина, там шажочком. Так и помоционились.
Ляля даже в поле особо бегать не рвалась. В отличии от таксы! Вот эта тоже сегодня вштыренная Носится, носится и все ей мало!!:)
Из приятного: сегодня у кобылы две передачи работали отлично: «тихонечко» и «чуть побыстрее».
Профыркалась.
Ну и...с первым галопом в поле нас!!:p
Нашла я 10 метров сухой и ровной дорожки. Думаю: Надо на посошок попробовать сделать под’ем. Только надо, чтобы эти 10 метров не на разгон ушли, а поднять сразу!»
Ну, Ляля от меня такой подлости то не ожидала:rolleyes: Поэтому я ее на шагу в пружинку собрала, а потом (неожиданно для нее:D) под’ем в галоп. И, пока она психа не включила, я ее уже остановила и захвалила:D
Мне кажется, она даже не успела осознать, как я ее облапошила и
мы уже домой пошли:D
Правда, теперь на этом отрезке ее уже фиг обманешь.
Ну да ладно. Здорово вышло. Мне понравилось:p
Еще Учимся делать сайд-пасс.
Нашла я бревно подходящее, уже третий раз его насилуем.
В руках делает уже. Не всегда хорошо, но делает.
А верхом никак пока. Даже ни одного шажочка не выходит.
Но я не настаиваю. Как-нить заловлю кого можно верхом посадить, а сама снизу помогу. Тогда дело пойдет. А пока в руках еще побалуемся.
Но вообще я сегодня расстроилась: с артрозами только движение, А то совсем заржавеет, старушенция наша. Но так ее жалко. Так не хочется, чтобы она старела(((
Плюс, наверно, погода влияет. У меня с утра давление низкое было, как ни странно.
А муж жаловался: его сомики всю ночь друг в друга камни кидали да гонялись друг за другом!! Говорит, гремели камнями, ракушкой, он их разнимать вставал:D
А я вчера так спать хотела, превентивно заткнула уши берушами (по дочке сег с утра муж «дежурил»;))и спала, как убитая!! Я бы Нобеля дала тому, кто беруши придумал!!:p

Выгуливали вчера в комнате Плюшика и Дульку. Ну вы подумайте: эта маленькая сумчатая пакость так орет на собаку, что она его не трогает!!:D А он специально около нее бегает!;)
Мы вчера веселились...
Спит уставший скандалист))
BB6679E9-C550-4946-870F-E8F78E6B5D6E.jpeg

Рит, ты хоть обозначения какие-нибудь на фото ставь, где чего у него находится)))

Рит, ты хоть обозначения какие-нибудь на фото ставь, где чего у него находится)))
Я сама не знаю: клубочек и клубочек)))
Вот вам моего бегуна: рысим с Лялей в поле, а эта скачет впереди и еще подгавкивает, что мы так медленно тащимся:D
Прикольное фото, прям качок.
256ECD01-6EF9-4D3B-B6E0-ACE8E8C1D42F.jpeg

А это она шакалит: где б чего найти и сожрать:confused:
Раз в месяц глистогонку даю: задолбала меня, у Тани жреть чего-то постоянно:confused:
8851DCCF-1EB4-4D0A-97E7-7901708B0ACE.jpeg

Разобрались почему муж третью неделю сопливится: береза!!! Мать ее деревяшка!! :mad:
Теперь полинозники-березовики мучаются от опавшей березовой листвы!!
Ыыыыыыы:confused:
Сег ездили с дочкой к нефрологу. А на меня сегодня напала Лялина «болезнь»: я сег еле ноги волочила:confused:
Сил нет вообще.
Короче, у дочки пока ничего страшного, будем еще обследоваться, пока велели много пить и писать:p
Но на ближайшее время развлечения мне обеспеченыo_O
После врача мчались, чтобы дрчка успела на доп.занятия по математике.
Отвезли ее в школу и я с собакой потащилась в лес. Голова у меня уже гудела, как барабан в руках у шамана:confused:
Думала в лесу «полечиться»: залезла вглубь парка, легла на поваленную березку и стала на облака медитировать.
D7833588-F564-4896-9994-E12BD1E89C1E.jpeg

Но не долго радовалась: собака зарычала. Встаю- справа через кусты старичок с собаками идет. Прошел.
Я легла. Прошли 2 минуты: собака снова рычит. Встаю - слева в кустах бодрая пенсионерка руками-ногами машет:confused: И пошла я домой.
Дома упала на диван, муж кофе крепкое сварил и я к жизни вернулась:) Теперь можно и полы помыть!:D:D

То есть кошек все же можно дисциплинировать?
"Кто сказал, что кошка и дрессировка несовместимы? Кошка легко выдрессирует вас за пару дней")))
Рита, кошка - это проверка на то, насколько ты готов уживаться и уважать независимую личность. Которая очень круто может разрушать человеческую манию величия из серии "я тут пуп земли и царь природы". У собаки все-таки психология слуги или раба. У кошки - в лучшем случае равного. Но поверь, дружба свободного ничуть не хуже дружбы зависимого.
С ними просто нужно уметь жить. Это несложно, если их уважать.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

Кто сказал, что кошка и дрессировка несовместимы? Кошка легко выдрессирует вас за пару дней")))
Да-да. Это я и наблюдаю у многих кошковладельцев;)
Да ради бога, раз людям нравится подстраиваться под животное (развожу руками). Я эгоистка в этом плане: хочу, чтобы животные под меня подстраивались:p
Психология собаки: стайное животное. Я, как бывший работник зоопарка и несостоявшийся зоолог, не люблю, когда человеческие ярлыки навешивают на животных. Собака создана подчиняться лидеру. Меня это очень устраивает.
И мне уже диагноз тут где-то из-за нелюбви к кошкам поставили: ограниченный человек. Так что тему можно закрыть;)
Вечный спор кто лучше собака или кошка не имеет смысла. Лучше всего...лошадь!
Ыыыыы
7B3164DE-B1BC-4BDF-9A93-E2D23132D183.jpeg

Да ради бога, раз людям нравится подстраиваться под животное (развожу руками).
Не, Рита, ты не совсем правильно меня поняла. Или я недостаточно ясно выразилась.
В случае с кошкой нет и не должно быть "подстраиваться под животное". Там в каком-то смысле все подстраиваются обоюдно. Примерно как в отношениях между людьми. Ты же не ждешь от мужа/родителей/друзей-подруг, чтобы они под тебя подстраивались в одностороннем порядке? Вот и с кошками примерно так. Но не всем это нравится и не всем подходит.

Возможно, Кать, у тебя такие отношения с кошками, взаимоуважительные.
Вот что я вижу по другим людям: встать раз 6, чтобы выпустить/впустить кошку с балкона в комнату:confused:.
Меня это и другие действия кота разозлили.
Возможно, он просто невоспитанный. А хозяйке больше заняться нечем.
Я думала, почему я так среагировала. Может потому, что как раз в жизни я живу с большим количеством людей рядом, конечно, стараюсь ладить и еще и «прогибаться» под животных у меня уже ресурсов нет.
Может, живи я одна, я бы тоже кошке дверь туда/сюда открывала:rolleyes::D
Хотя вряд ли:D

встать раз 6, чтобы выпустить/впустить кошку с балкона в комнату:confused:.
Ну, она по-любому чаще будет вставать мне место освободить:p:D
Про впустить-выпустить я у себя давно как-то писала... если хочешь, попробую найти ссылочку))

Я с удовольствием твои рассказы перечитываю;) И, конечно, жду новых.
Скучно мне в Инстаграме:D У знакомых все как-то однообразно. Все-таки в Инстаграме своеобразная тусовка:rolleyes:
Подписалась на несколько дизайнерских фирм. Теперь получаю удовольствие:)
Смотрите, какая прелесть.
F0E4D204-EADB-4B6B-A85F-77DE010F686C.jpeg

DD8F5F33-2147-4F86-8470-9E67D6FD1798.jpeg

Я с удовольствием твои рассказы перечитываю;)
Ну, тогда держись держи;)
https://www.prokoni.ru/forum/thread...rovannyj-dnevnik.178205/page-473#post-4036929

https://www.prokoni.ru/forum/thread...rovannyj-dnevnik.178205/page-474#post-4037803

Кстати, вот у кого случилась любовь с первого взгляда - так это у моей белой кошки. Я тогда еще как-то уверена не была. Но когда тот, по поводу кого я еще не была уверена, впервые переступил порог загородного дома, эта блондинка сказала: "Я его ждала всю жизнь! Это мужчина моей мечты!"
И с тех пор от него не отклеивается:D Любовь у них...

Сверху