Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вот в тот период я очень хотела до тебя эту мысль донести. Ибо сама прошла через мясорубку и кое-что про жизнь поняла:rolleyes: Но донести трудно. Практически невозможно.
Рита, не поняла - какую мысль? То, что я выше написала, установленный всеми факт еще со времен моей глубокой юности. Зачем его до меня доводить?:p;)

Можешь конечно говорить. Просто тебя читают и те, у кого эти животные есть и они могут опечалится от твоей пламенной речи)
У меня кот просится на балкон, но если я не хочу открывать, занята, мне лень, там холодно или я уходу, я просто не открываю и говорю ему «нет!» Удивительно, но на этом все. Нет, так нет.
Играться и кидаться он тоже любит, но он не от дурного характера - это я его приучила с детства. С ним всегда играли, миукали, нападали, играли в прятки, делали вид взъерошенной кошки и нападали на него. Зрелище конечно безумное, но это весело, если честно. У него нет собрата, так с кем ему играть? Ну вот мы и играем. Сидишь иногда, потом...оп... Пашка ползёт по полу на четвереньках , чтоб кота напугать замершего на диване :)))) может мы и дураки, но зато у нас счастливое животное)) На гостей он может позадираться, но мы конечно ему не даём, если человек против или боится. Зачем? Есть те, кто с порога начинают с ним играть, прям бороться. Их прет. А приходила девочка, которая жутко его боялась, прошло 2 года и она мне вчера говорит: «Марина! Мы так безумно любим твоего кота!!»
Это комплемент и ему и главное нам. Значит, мы не бездумные котовладельцы.
И ещё про задирается... собака приносит вам мячик, кладёт голову, тянет, лапами встаёт, уж не знаю что ещё делает, когда хочет играть. А кот просто приходит, смотрит, уши кривит и начинает завывания тихие )))) тип... блин... я полон эмоций и я ТАК хочу тебя сейчас подрать, НО он знает, что нельзя, поэтому сидит на расстоянии. Тогда я ему говорю: Погоди! Беру толстую кофту, одеваю прихватку и тогда он отводит душу. Раз в 1-2 дня, даже три он так спускает пыл. Главное, что если он чувствует кожу и руку, он отпрыгивает. Мужика может сильнее кусать, женщин очень нежно))) прям игриво. То есть он соображает где можно кусать и как и кого.
Чужие животные и кошки и собаки редко, когда приятны с первого взгляда. А если разобраться они могут быть вполне крутыми.
Думаю, тема с котами уже раскрыта. Дело не в них вовсе, а в нас.

Последнее редактирование:
я полон эмоций и я ТАК хочу тебя сейчас подрать
:D:D:D
Думаю, тема с котами уже раскрыта. Дело не в них вовсе, а в нас.
ну да. Диагноз мне поставлен:p.
Рита, не поняла - какую мысль? То, что я выше написала, установленный всеми факт еще со времен моей глубокой юности. Зачем его до меня доводить?:p;)
ладно. Это такая тема...очень длинная. Всего не напишешь.

Ехали вчера в метро и вошла группа испаноговорящих.
У меня с юности натренированное ухо: в таких случаях оно вытягивается по направлению к говорящим:D. И мне было очень смешно вчера и очень хорошо потому, что вчера начали вытягиваться ДВА уха: мое и дочкино:D:D:D
А потом мы с ней обсуждали и смеялись: как они говорили, размахивая руками. Мы шутили, что если связать им руки, они говорить не смогут...
Как бы вам об'яснить...я вдруг почувствовала, что я не одна:rolleyes:
То же чувство единения у меня вдруг возникло недавно, когда мы стали бегать в поля с Лялей и таксой!!! Смешно. Вот я и Ляля - это одно. А я, Ляля и Долли - это уже компания:D:D
Наверно, я одичала в последние годы: я все одна и одна. В своих увлечениях, в своих походах:rolleyes:
Как здорово, что это хоть немного стало меняться. Наверно, я устала быть одна...

ну да. Диагноз мне поставлен:p.
Ну тут вообще нечего удивляться. У нас тут бесплатно и с удовольствием делают выводы и ставят диагнозы)))
Я вот оказалось тупой и не желающей знать ничего нового из-за того, что моя лошадь живет хорошо и чувствует себя прекрасно:) Так что, че ты. Уже надо привыкнуть к этому всему за столько лет тут прибывания. :rolleyes:

Ой, я бы очень хотела компаньона нам с Рыжем в виде собаки! Именно этого мне и нам не хватает. Он придаст как бы уверенности и смелости нам обоим и как бы так веселее. Но у меня собаки нет, а у Иры они сложные в выгуле. :(

Я вот оказалось тупой и не желающей знать ничего нового из-за того, что моя лошадь живет хорошо и чувствует себя прекрасно:) Так что, че ты. Уже надо привыкнуть к этому всему за столько лет тут прибывания. :rolleyes:
Самое смешное, что я переживала за твоего коня и хотела предостеречь. Вспоминаем: благими намерениями вымощена дорога в ад:(
Жил-был козел, ныне покойный.
Был он соседом Ляли.
Как-то удалось ему «всосать» себе в загон пару чистых Лялиных вальтрапов:confused: Ну, обоссал их, ясное дело, перед тем, как хорошенько втоптать в опилки:confused:
И вот я нашла эту прэлесть и долго думала, что с этим делать: домой вести невозможно ибо стирать и сушить это негде. У Ляли в корыте стирать: оч хлопотно и холодно. Короче -я придумала!! Фигли у нас на работе ванная в грумерской простаивает:D А запахами тут никого не удивишь: мокрые грязные собаки благоухают не лучше;)
50C62DEE-064F-460E-A329-561ADC0FA4B1.jpeg

840B7AE0-A93D-40A1-8BE8-B3F9B0B782E4.jpeg

Вальтрап фирмы Стид,у меня было два таких.Раритет.
Да ну!! Может загнать подороже?!!:D
Вообще, я Ляле ни одного вальтрапа не покупала, у нее их и так штук 7. Я вальтрапоманией не страдаю. Помню, у Ванечки было 2 вальтрапа: синий и черный:D
А вот попон разных было штук 6:D Но это климатическая необходимость:D

Ха) Рит, я такая же пофигистка :) Правда вальтрапов у меня чуть больше, штук 5, но купленных из них ни одного - все чьи-то обноски да подарки :D а езжу на двух и оба одинакового какашечного цвета)) Ряды попон, кстати, со временем тоже значительно сократились)
Стидовский вальтрап тож есть, с кармашком под несуществующий гель )

Везёт... а меня так и подрывает покупать вальтрапы:oops: они все такие красивые :rolleyes:

У меня много тряпов с практичной целью, коню надо чистый вальтрап раз в неделю,максимум две. Если у меня их будет 2-3 штуки, то выкинуть их модно будет очень быстро, а так сноситься не успевают)

У меня много тряпов с практичной целью, коню надо чистый вальтрап раз в неделю,максимум две. Если у меня их будет 2-3 штуки, то выкинуть их модно будет очень быстро, а так сноситься не успевают)
Эээ, а почему так?
Просто, когда я коня купила, то я ездила через день, и берейтор ездила через день. То есть он седлался 5 дней в неделю точно.
Но Мы никогда до мыла не работаем, мыло -это нервяк, вообщем, спустя 4 года вальтрапы еще были живы, хотя и потертые, конечно.

Согласна. Когда Рыж ходил в прокат, на нем ездил берейтор-вальтрапы не успевала стирать и я и Лариса. Хорошо их много было. Быстро пачкаются - часто стираешь, значит, быстрее изнашиваются. А с тем, какое качество вальтрапов - не удивительно.

Шкура у коня очень нежная и работает под седлом он тоже 5 раз в неделю, один день корда и один выходной.

Семейный день.
Была мысль сегодня газануть к кобыле:rolleyes: Но...чтобы и я и муж не работали в выходной-это не часто случается. Поэтому я решила сегодняшний выходной посвятить семье;)
К репетитору поехали втроем. Впихнули дочку в квартиру, а сами пошли по магазинам гулять:rolleyes:
Ксюше нужны зимние сапоги. Возможно, что покупка на год (нога растет), а размер уже вполне взрослый: по итогу- красивые женские сапоги...ну, цены сами представляете:confused: У нее еще и нога тяжелая и носит все неаккуратно. Вообщем, я в раздумьях.
Время вышло, пошла я забирать дите. Зависла в коридоре так как обучающий процесс затянулся. Кот тут как тут: ходил вокруг меня туда сюда. Но я с ним играть не стала, раздеваться тоже, а на сапоги мои прыгать ему не интересно:D
1025C4A8-D2C4-4E37-8A82-85D53A154C0C.jpeg

Наконец вышел красный ребенок, сказал, что понял даже то, что не знал:D:D
Заехали домой, пообедали и с мужем поехали в Декатлон. Мечтала я купить скребницу Ляле взамен утерянной.
В том Декатлоне, в Косино, мы были первый раз. Оказалось, что конного отдела там нет:( Пришлось мне купить себе осенне-зимние ботинки:rolleyes:
А муж заманил меня в «4 лапы» и мы вышли оттуда с гуппи, новым фильтром для аквариума и веткой водорослей. А я своим новым «жывотным» купила мраморные камушки:cool: Я еще не рассказывала про своих новых обитателей? Расскажу чуть позже:p
На обратном пути заехали в собачий приют, завезли мешки со старыми тряпками!! Наконец-то!!)))
Вернулись домой, погуляли все вместе в лесу и с блаженством растянулись, наконец, на кроватке:)
Сейчас посмотрю Интернов и, можно сказать, день удался!:D

Ляля делает каприоль и ловит приступ.
Вот так мы сегодня отзанимались:(
Я расстроена и озадачена. Пора пересматривать всю систему тренировок:rolleyes:
Все началось, как обычно последнее время: на корде Ляля бегала, как старая лошадка с проблемными ногами/суставами:( И пару раз скорчила мне рожу, видимо, бегать ее не радует:(
Я села верхом и начала ее разогревать переходами шаг-рысь. Остановки, повороты на заду и рысь с места, переход на шаг, остановка, осаживание, повород на заду из осаживания и т.д. Я чувствую под седлом, как она разогревается.
Скажите мне, кто знает, КАК строить тренировки с возрастными лошадьми?:(
Вот мой вестерн-тренер разогревает так: много шага, а потом на джоге.
Ляля первую рысь тихо бегать не будет, у нее еще энергия прет. Вот переходы получаются хорошо потому, что она подбирается и гарцует:rolleyes:
Вообщем, в конце занятия, на котором я оч мало рысила, в основном все на шагу, дошло дело до галопа. Первый под’ем был норм. А потом она завелась: она же знает, что галоп будет. И хочет подниматься кракозяброй. А я держу, отпускаю, снова беру, не пускаю и говорю: «Нет! Сначала зад подбери и с руки слезь! Надо подняться хорошо!». Бодаемся. И тут она делает прыжок горбиком вперед-вверх и еще добавляет пинка! Хорошо так, от души! «ННАА тебе!»:eek:
Я с Лялей 5 лет! Первый раз такое хамство! Я так обалдела! Наказала ее, отругала.
Меня заело: теперь это уже дело чести:D- поднять в галоп хорошо.
Кручу, верчу, обмануть хочу. Она дуется на шенкель, хочет замкнуться, но я все же ее обманула.
В галоп поднялись хорошо. Потом еще заставила рысить в эту «галопную» сторону пока не расслабилась.
Вся возня заняла минут 10, не больше.
Пошли шагать по полю. Ляля в шубе, немного подмокла: тепло да и психанула.
В поле, вместо расслабленного шага, начинает шарахаться от кустиков и кочек:confused: Я вспоминаю про валерианку, сейчас она бы Ляле не помешала.
Доходим до дома, слезаю и вижу раздутые ноздри. Живот прям на моих глазах начинает ходит ходуном, вот уже дышит всем телом:eek: Отпускаю подпругу на посл дырочку и снова идем шагать.
Думаю звонить Тане и просить Корвалол. Как-то быстро все проходит: ноздри ложатся, дышит нормально. Минут за 7, наверно. Что это было?:eek: Я думаю на сердце.
Идем домой. Расседлываю и даю морковь. Ест с удовольствием. Дышит обычно.
Пока отбивала денник, следила-все ок. Перед от’ездом заглянула -все ок.
Как мы с Таней сделали вывод: совсем нельзя ей перегреваться:(
Новые сведения, надо все обдумать и подстроитьсяo_O

Э..... разогревать возрастную лошадь поворотами на заду и осаживанием? поворотом на заду из осаживания и тд????:rolleyes: А ты уверена, что возрастную лошадь не в регулярном тренинге эти упражнения разогревают? Я всегда считала, что отрыв ног и поясницы возрастной клячке обеспечен при таком разогреве....

Тань, когда я уверена, то я не спрашиваю:p
Не знаю я, как ее правильно разогревать:( Просто надо набрать щадяще-разогревающих упражнений на 15 минут:rolleyes: При том, что не все ей подойдет по темпераменту.
А ты уверена, что возрастную лошадь не в регулярном тренинге эти упражнения разогревают? Я всегда считала, что отрыв ног и поясницы возрастной клячке обеспечен при таком разогреве....
А почему не в регулярном тренинге? Она гуляет (двигается!! а не стоит) по 6-7 часов каждый день, и где-то дня 3 в неделю мы ее напрягаем. Это не спортивный тренинг, но и не так, что она стоит в деннике.
Вообще, у меня нет опыта работы с такими пердушками-старушками. Поэтому я задаю вопросы.
Смотрите:
с утра гуляет/пасется на веревочке до меня, потом я беру ее на корду и 10 минут рысью-трусцой, потом я сажусь и вот это все вышеперечисленное с ней делаю. Как-то так.
Расскажи, Тань, в 21 год как у тебя Зара моционилась?
Катя-Сара, тоже расскажи, плиз.
И Анюта, про Оззика, с чего начинаете и сколько чего по минутам, если можно.
Я тут вспомнила, что Ляля так неохотно двигается, когда жестко:rolleyes:
Таня мне сказала, что весной закажем песок на площадку:) Прошлый раз его на 3 года хватило при том, что сыпали прямо на землю. Может в этот раз придумаем что-то поумнее:rolleyes:

Сверху