Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А почему надо в вк? Я все видео в ютубе сливаю. Или так надо?
Я чёт ничего не понимаю, что ты пишешь.. Какой челендж и выездка, зачем видел и в чем виноваты твои волосы?

Рабочая выездка? Working Equitation?? Это тоже в рамках соревнований по вестерну?

:)))) А в какой ты программе делала? Максим мне поставил Movavi Video Editor 14 Plus, я в нем все шарашу.

А почему надо в вк? Я все видео в ютубе сливаю. Или так надо?
Я чёт ничего не понимаю, что ты пишешь.. Какой челендж и выездка, зачем видел и в чем виноваты твои волосы?
Группа в вк Рабочая выездка (лень на англ.писать), они кажд.неделю публикуют одно задание, ты его выполняешь, снимаешь и выкладываешь в группу это видео. И судья там тебе оценки ставит и комментирует)). Мне показалось это забавно. В реале Оказалось Даже забавней, чем мне казалось :D
Рабочая выездка? Working Equitation?? Это тоже в рамках соревнований по вестерну?
Нет, они сами по-себе.
:)))) А в какой ты программе делала? Максим мне поставил Movavi Video Editor 14 Plus, я в нем все шарашу.
Да, Ань, Мовави на телефоне. Я не могу там принцип обрезания понять((. Вроде, ставишь одну отметку спереди, где обрезать, Другую сзади и нажимаешь "обрезать" и....получается, что обрезается то, что спереди. А сзади все остается!! Я с Таней так нарезала кучу кусочков видео потом с ними путаласьo_O Я прям морально выжата этим.
Ну да ладно. Сегодня домучалась))
Рассказ.
Соорудила я "стол" из покрышек. Притащила пластиковую "столешницу", накрыла пледиком.
Походили с Ляликом в руках туда, сюда. Она, конечно, подозревала...Потом я ее со стола покормила))). Погремела столешницей, конечно, это Ляле оч.не нравилось. Но привыкла.
Ну, а потом Собрались, размялись и начали к столу под'езжать со всех сторон.
IMG-0d0834f2cdcbedebd382c3c1fa169bc0-V.jpg
IMG-7489c033408d0004c553d8f9eed2cd95-V.jpg

И все хорошо.
Потом пришла Таня и принесла старый чайник для упражнения Кувшин. Цель: под'ехать к столу, поднять и поставить обратно Кувшин. Оценивается (внимание!!!!!)- как лошадь к этой процедуре относится!!! Ни как остановилась, ни как подошла...На начальном этапе- просто, как она к кувшину относится.
Так вот. Самоуверенная я поехала к столу, на котором теперь уже стоял чайник. До Тани я со стола поднимала свою бутылку с водой.
Но тут то ЧАЙНИК!!! Ааааааааа- это все сказала Ляля!!
Я наклонилась и взяла в руки ЧАЙНИК и тут Ляля шарахнулась в сторону и закрутилась от чайника, который я, оставаясь внизу и сбоку, продолжала держать в руке.
Ну, я Видела, что у нее мозг не с'ехал, поэтому я ее тихонько уговаривала, что чайник ее не с'ест. Она немного успокоилась, я села прямо и чайник перед седлом держу, Ляля его разглядела и успокоилась.
Вот так-то, ребята. Никогда не знаешь, чего от них ждать, от этих хвостатых)))
Дальше мы уже снимали видео без приключений.
Вот мое, а Танино покажу, если она разрешит)))
View: https://youtu.be/uOKZcnZSDtM

Интересно. И не Требует супер- дорогой лошади на движениях, супер-дорогого оборудования и т.д. Для наших кашлаток)))
Продолжу Про вчера. Как я без спины осталась...
Повели вчера маму гулять...Ну, дальше вы поняли, наверно...
Я вот на себя злюсь: Зачем я слушаю отца?! Привыкла за свою жизнь, что он главнокомандующий. И забываю, что он тоже уже чудак. Он сказал, что Мама дойдет сама. До лавочки у под'езда. Я то предлагала ее вывезти на коляске.
Вообщем, в под'езде, на лестнице она и "села". Вернее- осела. Как мы ее поднимали и стул под попу подпихивали, потом в коляску пересаживали описывать не буду. Самой ужасное, что в такие моменты у нее отключается голова. Она перестает соображать что надо Даже когда Ты ей вопишь в ухо типа "Сделай шаг назад"! А она не понимает.
Вообщем, был момент, когда я поняла, что я физически больше не могу, я вспомнила, что 2(!!)кардиолога запретили мне поднимать тяжелое...
Но крякнулась только спина.
Сегодня запланировали снимать трейловскую езду. Я боялась, что не встану. Спина ноет, но я встала.
В 6?
Схему я проехала не очень((. Что не удивительно. Подготовиться нормально не получилось. Ну уж как есть...
Девочки еще завтра снимают. А я сег с дочкой иду закупаться вещами к школе, на второй день у меня уже денег нет((
Но Главное что? Что было здорово и интересно!))
IMG-04c75f9118442c9401d301417a565d10-V.jpg

Судя по тому, что сег цифра забооевших скакнула до 2000 - то закроют. Сейчас все отдохнувшие вернутся и зароют. Наверно.
Марин, ну она растет. Вещи ей по-любому нужны. И вот знаете- у нее 2 шкафа забиты вещами: брендовыми и пр. Это то, что ЕЙ ДАРИЛИ И ПОКУПАЛИ другие. Но она это все носить не хочет. Не то.
Сегодня купили ей то, что она сама выбрала.
К нам идти не захотела. Отвели домой
Я расстроилась.
Интересно, что в этот раз я наездила с Арис. Он Сегодня, как назло, все палки собирал((
Выпили с Володей винца, посмотрели "Мир наизнанку". Хо-ро-шо?
Смотрели как во В'етнаме ловят слонов.
Вот сколько Комарова смотрю...пьют везде!! :D Во всех уголках нашего шарика! Смешно.
По Рабочей Выездке: Таня с кувшином упражнялась с шага. Ей поставили 7.
Мне -6,5. Сказали, что не хватает импульса и ритма. Дали в лоб за (висевшую на шее!!) скользячку.
Мне прикольно: какой нужен импульс у рысачки? Я наоборот ее держу, чтоб не разгонялась. Но...у нее.. наверно да, импульса нет. Либо летим, либо ползем.
Как интересно жить.

Последнее редактирование:
Рит, оставь вещи, могут пригодится к 30 годам :D
Таня просто немного ровнее ехала...может из-за этого))) Я задание так и не нашла?‍♀️
Мир наизнанку и Комаров - прекрасны! Обожаю эту передачу. Он конечно очень интересно ведёт и сам душевный.

А кто судьи-то? :) (а я бы сказала что прямолинейности не хватает ;))
Судья- в вк Ольга Конник. Юля ее знает, значит и я доверяю.
Про прямолинейность согласна. Я ожидала именно это от судьи услышать.
Позволю себе поразмышлять: если бы я разрешила Ляле бежать быстрее, то вышло бы и прямолинейней.
Но я сейчас ее учу оч.медленной рыси. Как известно, медленной рысью бежать тяжелее. Только недавно начали так бегать вот Лялю и штормит.
Да и вообще- занимаемся мы мало. Сами знаете, как "часто" я приезжаю. Вообще, Ляля умница!))
А какая вообще шкала, 10-ти бальная? Надо было тебе тоже на шагу снимать)))
Ничего не знаю Про шкалу (и Про рабочую выездку тоже почти ничего не знаю), видимо 10 бальная.
А зачем мне на шагу? Получить 10 баллов? Для меня цель другая- чтобы было интересно. А интересно, когда сложно. Тогда азарт и кайф, когда получилось.
Я страшно недовольна своей вчерашней ездой на Арис. Этот медведь обстучал все палки((( И чем больше мы делали попыток, тем больше он уставал (морально), на посл.попытке мы смним подрались из-за осаживания. Он встал и попытался послать меня с осаживание. Все же я его заставила, но аж самой неприятно((
И вот когда хорошо схему проедешь, то прям удовлетворение и серотонин. А тут у меня осталось чувство неудовольствия и собой и ездой((( Неприятно и жаль, что переехать уже не получилось(((.
Еще Про соревнования: наверно, надо учиться прорабвтывать маршрут с точки зрения: напрягся- расслабился.
Потому, что держать предельную концентрацию всю езду- тяжело. Ведь есть же в маршруте участки, где ты можешь мозг расслабить. Вот и надо себе говорит в процессе подготовки- Вот тут можно выдохнуть. Вот тут- внимание.
Например, я веду на джоге Арис на палки. Я расслабилась типа Ну Едем же. А он взял и простучал. Конечно, моя вина: надо было контролировать скорость и подвести его удобно (как в конкуре, ага). Вроде, я потом уже исправилась и старалась его именно подводить.
Выступающие, что скажете? Надо держать предельное внимание всю езду или напрягаться "кусочками"?

Сегодня семейный день номер два.
Полдня искали Ксюше гуппи.
Об'ехали четыре зоомагазина, везде не те рыбки, что надо. То они слишком маленькие, то некрасивые, то толстые. Короче, я от своих устала...
В конце концов все же купили: три гуппи и три каких то неизвестных. Наверно, цихлиды. Надо в интернете посмотреть...Муж покупал, мы с Ксюшей сломались на последнем магазине и сидели в машине. Муж, конечно, не помнит, что купил)))
Завтра на работу. Три дня и отпуск. И на дачу. Как раз холода и дожди прогнозируют. Но я очень хочу отдохнуть от города, от суеты. Посмотрим.
А после отпуска как раз тоже из отпуска выйдет собачий онколог. Как то так.

Рит, так хочу посмотреть на тебя усохшую с поехавшей кукушкой! ?

И не Требует супер- дорогой лошади на движениях, супер-дорогого оборудования и т.д. Для наших кашлаток))
Ээээ... это ты про то, чтобы чайник со стола поднять? Или про рабочую выездку? Потому что рабочая выездка вообще-то это вот
Не сказала бы, что это прям то что надо для кашлаток :)))
Кстати, у нас на одном из маршрутов трейла было препятствие: взять с одного стола ведро и перевезти его на другой стол.
Судья- в вк Ольга Конник.
Ага, поняла.
Ничего не знаю Про шкалу (и Про рабочую выездку тоже почти ничего не знаю)
Вот хотела бы на твоем примере порассуждать на эту тему. Но не знаю, как сформурировать, чтобы никого не обидеть :)))

Я пыталась здесь раньше порассуждать, что чем-то простеньким, для удовольствия и ни на что не претендуя, можно заниматься на самой обычной лошади, будучи самой обычной тётенькой.
Но мне "насовали".
Или стремись к вершинам, заведи специальную лошадь и тренируйся у лучшего тренера, или не позорь какой-либо вид КС, освоив всего лишь "азы", и, что самое гнусное, радуясь этим "азам".
(Это не моё мнение, это мне так объяснили).

Рит, так хочу посмотреть на тебя усохшую с поехавшей кукушкой! ?
Увидишь!)))
Ээээ... это ты про то, чтобы чайник со стола поднять? Или про рабочую выездку? Потому что рабочая выездка вообще-то это вот
Кать, я на великих мастеров из Ворк Эк.давным-давно слюной капаю. Я знаю, как выглядит эта выездка на верхнем этаже.
Но для нас, ездящих на кашлатках, Вэ пока - это чайник поднять)))
Давай сравним детскую езду по Выездке двух всадников и Вэ.
В Выездке поедет Маша ППД на Квпн и Ваня на Бублике. При одинаковом прокате оценки будут больше у Маши потому, что движения у коня.
В Вэ на начальном этапе, я думаю, шансы будут равные и у Ляли и у Джонни и у Квпн. Главное, Чтобы всадник не косячил сам.
Вот хотела бы на твоем примере порассуждать на эту тему. Но не знаю, как сформурировать, чтобы никого не обидеть :)))
Ну уж найди слова. А то мне уже любопытно. Ну, не изучаю я правила пока, просто взяла и прокатилась. Если бы начала в эту сторону думать серьезно, то изучила бы.
Я пыталась здесь раньше порассуждать, что чем-то простеньким, для удовольствия и ни на что не претендуя, можно заниматься на самой обычной лошади, будучи самой обычной тётенькой.
Но мне "насовали".
Или стремись к вершинам, заведи специальную лошадь и тренируйся у лучшего тренера, или не позорь какой-либо вид КС, освоив всего лишь "азы", и, что самое гнусное, радуясь этим "азам".
(Это не моё мнение, это мне так объяснили).
Свет, это какой-то бред. Зачем слушать неизвестных Вам людей и принимать их слова близко к сердцу?!

Сверху