Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

вложила и тебе кажется, что она может порвать всех!
Рукалицо!!! Откуда ты это выдумала?
Что я написала, что ею можно восхищаться? Ой, ммама. Я абстрактно. А не в смысле, что мы всех порвем на стартах!! Я здравомыслящий человек.
Не понимаю, чего ты обижаешься
Я обижаюсь?!!! ? Марина! Ты сказочница!)))
Вот вам еще красавца орловца. 1996 год, ЦМИ, рысак Крем. И я.
20200811_202537.jpg
20200811_202504.jpg

Это чито такое?
А вот на нижнем уровне разделение на "породы для выездки" и "кашлатки" быть не должно.
А ты уверена, что оно есть? Глобально? Ну, я допускаю, что где-то какой-то судья оценил лошадь на движениях выше, чем без оных, при абсолютно прочих равных. А в среднем - во-первых, на сильно любительском хобби-уровне на кпвнах особо никто и не едет, все едут на том, что сами слепили. Во-вторых... ну у нас есть один КПВН на конюшне. Ну лошадь и лошадь. Хозяйка на нем по полям катается. Когда смотрю на него в манеже, когда его берейтор работает - ничего вообще особенного. Ногами выше ушей ни разу не машет. Или вот у Бабули моей были шикарные движения, почти как у Тотиласа :) Только мне почти ни разу не удалось их под верхом раскрыть - в основном она ими бегала, когда ее на корде пычило :)) Так что даже с лошадью на природных движениях надо работать. И судьи, как правило, все-таки именно работу всадника и оценивают. А люди, которые "меня засудили потому что кашлатка" как правило просто переоценивают свои способности к выездке. ИМХО. А на более высоком уровне кашлатке уже просто не хватает экстерьера, чтобы изобразить то, что может изобразить специально выведенная лошадь.

Не знаю... это как на счачках. Почему с чк никто не соревнуется? Потому что они самые быстрые. Тебе же не придет в голову обижаться, что твоя кашлатка не выиграла скачки с чк, хотя неслась из последних сил? Ну такова се ля ви, что теперь...
Ааа. Просто там на картинке галопирующая лошадь нарисована в начале и в конце :))

Скачки тоже бывают разные! Я видела традиционные скачки детей на шотландских поняхах. Там все серьезно! И ставки, и фавориты, и интриги. Как у больших)

Даже не знаю откуда :rolleyes: ?‍♀️ отсюда))
А если не за Лялю, то пофиг?
Не пофиг, но повозмущалась бы, что засудили "в ладошку" и все. Рвать не пошла бы:p
Так как Интеренет общение усложняет понимание и мое "вот если БЫ" ускользает от внимания читателей, то я сразу напишу: Ляля- старая артрозная рысачка, конечно я и не думаю везти ее куда-то на ВЫЕЗДКОВЫЕ соревнования (тем более зная о такой вот несправедливой системе судейства). Я вообще возить ее никуда не собираюсь. Это вредно для старых лошадок- ездить.
Есть один маленький шансик у Ляли поучаствовать в реальных соревнованиях: если в силу обстоятельств ее надо будет переставлять в Кск и там будут проходить какие-то старты, то...может быть вот тогда. А может и нет.
Я сама пока не решила как мне, с моими нервами и сердцем, относиться к выездным реальным стартам.
Ну а если вдруг какой-то сильный и стройный ( ?) красивый всадник, в этом предполагаемом Кск предложит поехать на Ляле на эти предполагаемые старты- тогда и думать будем:p А пока...пока мы побалуемся кувшинчиками.
Кстати, я может и хотела бы уже на зиму Лялю с манежем переставить, но одна я это все не потяну, а Тане не надо. Так шта...улыбаемся и машем. Все и так идет неплохо!)))

Не очень много информации. Что известно- пастух пас на ней коров. Что было до этого -хз. Мы с Рысенком подозреваем, что она бегала в тройке, пристяжной. Потому, что скрючить шею бубликом и переть- легко! Да и на волочение предметов сзади она сразу спокойно отреагировала. И на управление вожжами
Привез Лялю друг Таниного брата. В подарок брату. Таня не знает деталей, говорит: приехали и выгрузили. Дом то брата. Таня и К лежали в обмороке. С лошадьми никто кроме Тани (и то немного) дело не имел.
Лошадка первое время была тиха, бела и пушиста. Танин маленький племянник рысил на ней без седла. А потом лошадка от'елась, спросила Ну и Кто тут главный? Главных по ней не было. Тогда лошадка сказала, что главной будет она. И выстроила всю семью по стенке. Вот тут и появилась я. И стала об'яснять Тане как надо лошадку гонять на корде и как ей показать, что главная больше не она)))
Но, конечно, Тане тяжело было. Когда на тебя со свечек кидается 400кг., вместо кордового занятия- это неприятно((
А потом я уволилась и подумала Почему бы не сделать из Ляли учебную лошадку и не замутить прокат.
И сделала. И замутила. Но...без финансов и моральной поддержки я через 3 года сдулась. Я не боец, одной все тянуть на пердячем пару- не мое.
Так что теперь Ляля просто наша любимица. Я очень рада, что Таня сейчас с ней справляется и ездит на ней.
Как-то так.

Я не знаю чего там кто искажет... У тебя есть любимая кобыла Ляля, в которую ты вложила кучу своих сил, от чего она в твоих глазах нереально круто подняласьи вообще заоблочно прекрасна. И даже знаю ее косяки, ты все равно видишь в ней звязду. Это прекрасно.
Но вот подобные фразы как раз и дают ощущение,ч то бы не здраво оцениваешь Лялины силы и ее прекрасность и как то по своему видишь судейство:
(тем более зная о такой вот несправедливой системе судейства)
Оценить Лялю не на первое место, учитывая все выше перечисленное - будет вполне адекватным.

Ну а если вдруг какой-то сильный и стройный ( ?) красивый всадник
Может это шутка конечно. Но зачем красивому стойному всаднику, хорошо ездящему (ведь у тебя всезде не на это узакания) ехать на старты на Ляле?

Веселая ты, Ритк.

Не очень много информации. Что известно- пастух пас на ней коров. Что было до этого -хз. Мы с Рысенком подозреваем, что она бегала в тройке, пристяжной. Потому, что скрючить шею бубликом и переть- легко! Да и на волочение предметов сзади она сразу спокойно отреагировала. И на управление вожжами
Привез Лялю друг Таниного брата. В подарок брату. Таня не знает деталей, говорит: приехали и выгрузили. Дом то брата. Таня и К лежали в обмороке. С лошадьми никто кроме Тани (и то немного) дело не имел.
Лошадка первое время была тиха, бела и пушиста. Танин маленький племянник рысил на ней без седла. А потом лошадка от'елась, спросила Ну и Кто тут главный? Главных по ней не было. Тогда лошадка сказала, что главной будет она. И выстроила всю семью по стенке. Вот тут и появилась я. И стала об'яснять Тане как надо лошадку гонять на корде и как ей показать, что главная больше не она)))
Но, конечно, Тане тяжело было. Когда на тебя со свечек кидается 400кг., вместо кордового занятия- это неприятно((
А потом я уволилась и подумала Почему бы не сделать из Ляли учебную лошадку и не замутить прокат.
И сделала. И замутила. Но...без финансов и моральной поддержки я через 3 года сдулась. Я не боец, одной все тянуть
Так что теперь Ляля просто наша любимица. Я очень рада, что Таня сейчас с ней справляется и ездит на ней.
Как-то так.
Слуш, сейчас окажется что Ляля «Крепышова сродственница» (с) Внук Тальони. В повести, во время первой мировой, случайно попавшая к крестьянам полудохлая кляча оказывается заводской рысачкой волшебных кровей и жеребёнок от неё рвёт всех на дорожке ипподрома.
Ничего себе подарочек и делай с ним что хошь. Да, очень здорово, что теперь Таня на ней может ездить и просто мирно сосуществовать.
По поводу выездки ничего сказать не могу, но судя по фото Ляле она на пользу

Самое смешное, что Ляля брата Таниного терпеть не может. Может потому, что мужик и у нее плохие ассоциации с ними:rolleyes:
И он Единственный кто к ней Даже подойти боится. Я предлагала, что я его научу. Но...он откровенно говорит, что боится и идет на диван телек смотреть и пить пивко.

Рит, моего мужа Лялич обожает) Он ее когда с поля забирать идет, Лялечка фырчит так, что мне завидно)) Так что не в мужиках дело ?

Рит, моего мужа Лялич обожает) Он ее когда с поля забирать идет, Лялечка фырчит так, что мне завидно)) Так что не в мужиках дело ?
ах она Такая........!!!
Сними как-нить на видео, интересно.
Может он к ней сразу с мешком морковки идет?!?

Последнее редактирование:
Оценить Лялю не на первое место, учитывая все выше перечисленное - будет вполне адекватным
Чего ж так сразу пригнула-то.
Почему бы на детских ездах небольших стартов ей и не поехать лучше других?
Но это спор ни о чем.
Может я все же вывезу Юлю к ней. Под Юлей она совсем по другому побежит, не сомневаюсь. Если получится, то и поснимаю.
Пока все голословные записюльки. С обеих сторон.
Может это шутка конечно. Но зачем красивому стойному всаднику, хорошо ездящему (ведь у тебя всезде не на это узакания) ехать на старты на Ляле?
Все бывает. Например, ехать не на ком.
У меня Ваню КМС на старты просила. Не сложилось потому, что Ваня, конечно, сразу опять заболел))
На этом пустое обсуждение "Ляля и старты" об'являю закрытым. Чего воду в ступе толочь...

И к моему мужу Ляля тоже нормально относится :))) Она вообще производит впечатление очень душевной и мудрой кобылы. Может так как Танин брат ее побаивается, она старается в нем это поддерживать, самоутверждается? :)) Сколько мы таких расчищаем, которые гроза конюхов и мимопроходящих. Иногда и на нас пытаются уши скрысить и глазами насверкать, на них смотришь так внимательно и говоришь: "не верю!" - и лошадь тут же сдувается: "ааа, это же ты..." :)))

Плохо спала ночью, то сама просыпалась, то Плюха на кухне лаял, как псих, то соседи гремели(((
Проснулась в 10.30! ? Кошмар. Но хоть выспалась.
За окном мрякость и дождь((( И я не захотела ехать к Ляле. Че та я устала.
Занимаюсь домашними делами.
Сегодня тренер и Арис сделали мой день.
Тренер отсмотрела мои видео (3 штуки)со стартов. В одном видео Юля прокомментировала: "Будет пенальти за то, что лошадь....кусает ворота!":D
Арис...это такой Арис!:D
Вообщее, смотрю эти видео - это комедия!! Просто надо знать куда смотреть! Я уржалась Сегодня.
Хочу попробовать смонтировать видео из этих приколов. Не знаю, сможет ли Мовави(( Как жаль, что я не владею новыми технологиями((
А в общем по езде- наваляли мы с Арис будьте-нате((. Ну, чего ожидать после 1 тренировки.
Ничего, сейчас мне главное денег на более важные вещи насобирать.
Так шта: планирую завтра на дачу ехать. Отпуск у меня. Буду там квакать.

Сверху