Не очень много информации. Что известно- пастух пас на ней коров. Что было до этого -хз. Мы с Рысенком подозреваем, что она бегала в тройке, пристяжной. Потому, что скрючить шею бубликом и переть- легко! Да и на волочение предметов сзади она сразу спокойно отреагировала. И на управление вожжами
Привез Лялю друг Таниного брата. В подарок брату. Таня не знает деталей, говорит: приехали и выгрузили. Дом то брата. Таня и К лежали в обмороке. С лошадьми никто кроме Тани (и то немного) дело не имел.
Лошадка первое время была тиха, бела и пушиста. Танин маленький племянник рысил на ней без седла. А потом лошадка от'елась, спросила Ну и Кто тут главный? Главных по ней не было. Тогда лошадка сказала, что главной будет она. И выстроила всю семью по стенке. Вот тут и появилась я. И стала об'яснять Тане как надо лошадку гонять на корде и как ей показать, что главная больше не она)))
Но, конечно, Тане тяжело было. Когда на тебя со свечек кидается 400кг., вместо кордового занятия- это неприятно((
А потом я уволилась и подумала Почему бы не сделать из Ляли учебную лошадку и не замутить прокат.
И сделала. И замутила. Но...без финансов и моральной поддержки я через 3 года сдулась. Я не боец, одной все тянуть
Так что теперь Ляля просто наша любимица. Я очень рада, что Таня сейчас с ней справляется и ездит на ней.
Как-то так.