Я не заставляю. Как я могу заставить подростка, тем более такого упертого. Я уговариваю. Но бесполезно.
Вообще, мой отпускной план относительно деточки, потерпел фиаско(((
Я хотела:
Вывезти на воздух. (Ну, это единственное удалось).
Нормально кормить.( Хм...)
Много общаться. (три "хаха". Нервных).
Ну ладно. Что ж теперь.
Дуська Сегодня огребла.
Мы с ней Собрались в магазин. Я ее отвязала (когда я за ней не смотрю- она сидит привязанная), взяла велосипед и открыла калитку. А она, вся в радости, выскочила под воротами, а по улице шли три малыша. И, увидев собаку, они с визгом понеслись от нее. А она с рычанием за ними, Естественно. Замыкающей неслась я, бросив велосипед у калитки.
Конечно, Дуська их догнала и с рычанием на них прыгала. Тут уже я подбегала, она ко мне "отозвалась", но еще рыпалась "набить малышне" за что и получила. Пристегнула ее. Малышня отбежала на расстояние от нас, мальчик там лет 4-х очень испугался, заплакал(((
Я ему покричала, что я собаку взяла на поводок и пока мы проезжали мимо, я им рассказала, что Дуся побежала за ними от радости, что они с ней играют. Я, конечно, так не думаю, но им рассказала эту версию. Ну и что нельзя от собак бегать и тем более с визгом.
Это соседские дети, они год или два назад Долли дразнили, когда она была привязана, она на них кидалась и раз рулетка сорвалась с привязи и Дуська детей страшно перепугала, когда понеслась на них, они забрались на лестницу, но она их запомнила, а они теперь ее боятся.
На обратном пути я к ним под'ехала, еще раз поговорила, об'яснила почему бегать и визжать нельзя. Пацан сказал мне, что он так испугался, что чуть не описался((
Я попросила их побегать мимо нас туда-сюда, а когда они (2 девочки постарше)стали бегать, то я Дульке командовала нельзя и даже по жопке стеблем ромашки стучала. Со второго раза она перестала бросаться. Хотя ей, конечно, очень хотелось, она себя с трудом сдерживала.
А мальчик бегать побоялся, ушёл на участок. Я теперь переживаю, что из-за нас растет еще один человек с боязнью собак(((. А начиналось все с того, что они Дусю дразнили(( Наверно, виноваты их родители, что не досмотрели тогда.