Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ну вот кстати да, меня тоже мало заботит в каком количестве Димка ест еду, просто если он на завтрак съел только полкуска хлеба, то говорю, что остальное восполнять конфетами не надо :))) А так он то ест много, то почти ничего (чаще), то налегает на творог, и готов его 3 раза на день есть, то вообще не ест, то жрет поедом помидоры или яблоки, то забывает про них. Но вот не допить чай и убежать, потому что бесит лай собственной собаки, я бы ему не дала, это уже вопрос вежливости...
Тань, про паука прочитала и содрогнулась :eek: Мне ее как-то в детстве сон приснился, что на меня сверху падает паук, так я проснулась сидя на корточках посередине кровати!! Так я во сне подскочила...

Я не заставляю. Как я могу заставить подростка, тем более такого упертого. Я уговариваю. Но бесполезно.
Вообще, мой отпускной план относительно деточки, потерпел фиаско(((
Я хотела:
Вывезти на воздух. (Ну, это единственное удалось).
Нормально кормить.( Хм...)
Много общаться. (три "хаха". Нервных).
Ну ладно. Что ж теперь.
Дуська Сегодня огребла.
Мы с ней Собрались в магазин. Я ее отвязала (когда я за ней не смотрю- она сидит привязанная), взяла велосипед и открыла калитку. А она, вся в радости, выскочила под воротами, а по улице шли три малыша. И, увидев собаку, они с визгом понеслись от нее. А она с рычанием за ними, Естественно. Замыкающей неслась я, бросив велосипед у калитки.
Конечно, Дуська их догнала и с рычанием на них прыгала. Тут уже я подбегала, она ко мне "отозвалась", но еще рыпалась "набить малышне" за что и получила. Пристегнула ее. Малышня отбежала на расстояние от нас, мальчик там лет 4-х очень испугался, заплакал(((
Я ему покричала, что я собаку взяла на поводок и пока мы проезжали мимо, я им рассказала, что Дуся побежала за ними от радости, что они с ней играют. Я, конечно, так не думаю, но им рассказала эту версию. Ну и что нельзя от собак бегать и тем более с визгом.
Это соседские дети, они год или два назад Долли дразнили, когда она была привязана, она на них кидалась и раз рулетка сорвалась с привязи и Дуська детей страшно перепугала, когда понеслась на них, они забрались на лестницу, но она их запомнила, а они теперь ее боятся.
На обратном пути я к ним под'ехала, еще раз поговорила, об'яснила почему бегать и визжать нельзя. Пацан сказал мне, что он так испугался, что чуть не описался((
Я попросила их побегать мимо нас туда-сюда, а когда они (2 девочки постарше)стали бегать, то я Дульке командовала нельзя и даже по жопке стеблем ромашки стучала. Со второго раза она перестала бросаться. Хотя ей, конечно, очень хотелось, она себя с трудом сдерживала.
А мальчик бегать побоялся, ушёл на участок. Я теперь переживаю, что из-за нас растет еще один человек с боязнью собак(((. А начиналось все с того, что они Дусю дразнили(( Наверно, виноваты их родители, что не досмотрели тогда.

Я теперь переживаю, что из-за нас растет еще один человек с боязнью собак(((. А начиналось все с того, что они Дусю дразнили(( Наверно, виноваты их родители, что не досмотрели тогда.
Ну если такой "умный" мальчик, что специально дразнил собак, то рано или поздно это бы произошло, не с твоей собакой, так с другой. Травмы чужих мальчиков должны быть на совести их родителей))
Меня в детстве большая собака маминых друзей всё время роняла (!) и таскала за шарф с помпоном (!) по всей даче ? (иногда мне кажется, мои родители меня не очень берегли))) Но т.к. все над этим смеялись, травмы не получилось, собак я не боюсь, зато не люблю шарфы с помпонами))

Но т.к. все над этим смеялись, травмы не получилось
Задумалась вот над этим.
Наверно, в такой реакции есть большой смысл: не орать, а смеяться. Я не только Про собак, вообще Про реакции.
Вспомнила, что когда у меня дочка упала в обморок, пока я ее пыталась привести в чувство, то орала маме, чтобы она вызвала Скорую. И когда дочка пришла в себя, она испугалась вот этого моего истеричного ора...Кстати, мамаша Скорую не вызвала (вызвала я)...Сказала: "А я подумала, что ты шутишь". (к слову о деменции)

Ситуация с собакой неоднозначная. Такое множественное стечение неблагоприятных обстоятельств.Начиная от родителей, которые не объяснили, как нужно вести с животными и не смотрящими за детьми(все таки 4 года- это малыш не смышленный), детей само собой, собаку, которая не слышит хозяйку.
Но, хорошо все, что хорошо заканчивается. Выводы сделаны, Никто физически не пострадал, все отделались легким испугом.
, то рано или поздно это бы произошло, не с твоей собакой, так с другой
Все таки, хотелось бы, что бы это произошло с другой собакой. А лучше бы вообще не происходило.
Кстати, у меня ребенок боится собак и кошек.. Даже в лифте не ездим с ними В парке подбежала знакомится собака и завалила. Но, лучше так, чем когда дети с любой собакой лезут обниматься.

Ситуация, конечно, неоднозначная, но при всей моей любви к собакам, если у собаки есть тенденция кидаться на людей, детей, даже играясь, то отпускать её не стоит в тех местах, где есть вариант, что она кинется.
У меня дочь на даче так собака испугала, кстати, такса, что она три года мимо этого дома ходить боялась. Дочери было 4 года, мы шли мимо, а такса кинулась (возможно её кто то когда то дразнил и она "запомнила", но осадок очень неприятный остался).

Ну, вот да.
Дети есть дети, они бегают и орут, это обычно.
Собаки есть собаки, они могут швынуться на бегающих и орущих.
Поэтому ответственность - на родителях детей и хозяевах собак.
Помню, как при мне в парке такса кинулась на огромного литовского тяжа, под всадником. Хорошо, тяж был очень стар, спокоен и мудр. Он ухом не повел. Хозяйка сначала растерялась, потом попыталась отозвать собаку (не вышло), потом пыталась сказать всаднику "не волнуйтесь". А такса уперто лезла под самые копыта. Всадница только посмеялась и заметила, что волноваться стоило бы хозяйке собаки).
Но вообще могло кончиться гораздо хуже.

А мне кажется, что чтобы у детей не было травмы, взрослым надо самим оставаться спокойными. Дети тоже должны учиться справляться с трудностями, тем более, что реальной опасности для них не было.
Димка у меня тоже боится бегущих на него собак, и я ему каждый раз и в этот момент кричу, чтобы не бежал и не орал, и потом объясняю, но он как "Очень Маленькое Существо" все равно боится и делает так. Но травмы нет, и собак он очень любит и хочет свою. Наша маленькая лошадка тоже может галопом нестись в его сторону - он спокойно придумывает как себя обезопасить (хотя она и сама не врезается в людей, даже если Димка ей под ноги кидается :)) ).
Прочитала про шарф с помпонами, вспомнила как в моем детстве на даче у моего лучшего друга была колли по имени Бэкки. Она любила лежать на крыльце и очень радовалась, когда кто-то к ним приходил. Завидев меня, она бежала ко мне и начинала прыгать на меня лапами, и ее когти раздирали мне ноги в кровь. Мама моего друга смеялась и говорила: "Да она играет так!" - и никто с этим ничего не делал. Сейчас, наверно, хозяев собаки бы засудили, а тогда это было только моей проблемой, и я сама научилась ее решать в свои 5 лет, просто осторожно заглядывала, стараясь увидеть ее первой и скрыться, а если она подбегала, научилась не давать на себя запрыгивать. Никаких травм :)

Ну сейчас просто развелось полно сумасшедших яжемамаш, которые сами выдумывают опасности для своего ребенка, и за них готовы всех порвать. Раньше вот проще к этому относились и ребенка воспитывали так, чтоб он тоже думал головой и нес ответственность за свои поступки.

Ну сейчас просто развелось полно сумасшедших яжемамаш, которые сами выдумывают опасности для своего ребенка, и за них готовы всех порвать. Раньше вот проще к этому относились и ребенка воспитывали так, чтоб он тоже думал головой и нес ответственность за свои поступки.
Ну да, раньше если тебя повалила собака, это были твои проблемы))) Если не покусала, то и внимания никто не обратит

Buna, во-во. У меня ощущение, что просто у людей появилось больше времени, поэтому такая вовлеченность взрослых в жизнь детей и стремление оградить от всякого негатива и переживаний. В конфликты детские взрослые лезут со всей серьезностью... Возможно, следующее поколение найдет какой-то баланс между "пусть ребенок поменьше отсвечивает" и "дети - боги" :)
И давайте пожелаем Рите, чтобы мамы этих детей оказались не яжматерями, и ситуация была исчерпана :) (Кстати, я же рассказывала? Яжматери есть и среди животных. Лично на меня наорала ежиха, что слишком близко к ее ребенку проехала на коне, утка и чибис. Тоже гиперопекающие мамаши оказались)

Но Рита собаку не отпускала.
Просто все факторы так сошлись.
И работа над ошибками со всех сторон была проведена.
А кто отпустил собаку?! Наверное это я ничего не поняла и дети были на участке Риты...
На своем участке у меня обе собаки, и восточник и йорк в свободном полете всегда, это их территория, а вот за своей территорией, под особым контролем оба.

Анюта М, да вот фиг знает, что это за явление, мы в деревню ездили тоже с родителями, казалось бы у них там было свободное время. Но мы с друзьями играли и естественно на кого гуси нашипят, кого собака облает, кого петух клюнет, но тогда никому и в голову не приходило истерично визжать- усыпите этих животных, они напугали деток.

Здесь вроде тоже никто не визжал, про усыпить, но вы открыли мне глаза.
Из Ваших постов получается, что с собакой я могу гулять, как мне вздумается и если, вдруг, кто то на улице его испугается, это чисто проблемы воспитания испугавшегося, и если мой кабанчик 70 см ростом вздумает с кем поиграться, покунать при этом кого сугроб или игриво прихватить за руку, то тоже не надо заморачиваться, пусть без поводка гуляет.

Моё мнение очень близко у правилам содержания животных: на общественных территориях животное должно быть на поводке, каким бы милым для вас оно не было, окружающие не обязаны терпеть все его причуды.

Последнее редактирование:
Некоторые и собаку на поводке боятся
Все таки собака на поводке потенциально менее опасна, чем собака в свободном полете, в не зависимости от ее намерений. И в таком случае, размер не имеет значения.?
Скажите, любую собаку можно обучить базовым командам? Или есть особо одаренные?

Я своей вины не отрицаю.
Вообще, у нас на улицах очень редко народ есть. Обычно пустые. Конечно, знай я заранее, что там дети- держала бы своего "ротвейлера" на поводке :p
Ну, теперь буду внимательней. Тем более, что там и машина могла проезжать и Дусек могла ей под колеса выкатиться...
Savala, здесь никто меня не оправдывает, просто акцент в беседе сместился в сторону обсуждения гиперопеки детей у сегодняшних родителей. И обсуждают это через происшествия с детьми и животными.
Но Анюта правильно написала: мы сейчас ищем золотую середину между "поел-попил-одет и иди гуляй" наших родителей и "Ой, моему сыночку 18, как же он в армию пойдёт, он сам одеться не может!", как было в 2000-х. Надеюсь, мы ее найдем!))
Вчера осознала, что мы с Арис на стартах наваляли палок больше всех.
Ну, неприятно.
Отсюда вопрос: зная, что и в 3-м туре я не смогу взять достаточно тренировок- имеет ли смысл вообще подписываться на соревнования:rolleyes: Схему покатать и так можно будет...
Жаль, конечно, все это мероприятие очень раскрашивало мне жизнь:rolleyes:
Но вот быть первой от конца - как-то уж совсем неприятно((

Последнее редактирование:
Сверху